25.04.2024

Расстегаи с мясом и картошкой в духовке. Расстегай с мясом — самые вкусные рецепты! Как приготовить расстегай с курицей или с фаршем? Технология приготовления теста

Проверенный рецепт приготовления расстегаев с курицей, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4095.1 ккал
белки
214.2 г
жиры
136 г
углеводы
530 г
100 г блюда
ккал
175.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
22.7 г

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Молоко — 140 мл

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 380 г

Яйца куриные — 1 шт.

Начинка:

Вареное куриное мясо — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Морковь — 1 шт.

Укроп — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Дополнительно:

Молоко — 1 ст.л.

Яичный желток — 1 шт.

Сливочное масло — 20 г

  • 233 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Базовый рецепт приготовления на сковороде

Если духовка занята, а попробовать булочки хочется, то базовый рецепт приготовления на сковороде будет в помощь.

Расстегаи с мясом и картошкой в духовке. Расстегай с мясом - самые вкусные рецепты! Как приготовить расстегай с курицей или с фаршем? Технология приготовления теста

Ингредиенты:

  • мясо птицы – 300 г;
  • вода – 500 мл;
  • луковица, морковка, сельдерей – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чёрный перец – по вкусовым предпочтениям;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 750 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – по вкусовым предпочтениям;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • постное масло – 100 г;

Приготовление:

  1. Отварите мясо в небольшом количестве воды с солью до готовности. Нарубите мелкими кубиками.
  2. Влейте растительное масло на сковороду, выложите нарезанную луковицу, сельдерей, чеснок и тёртую морковь. Жарьте до полуготовности.
  3. Добавьте специи и соль в зажарку.
  4. Смешайте мясо птицы с обжаренными овощами, добавьте специи. Начинка готова.
  5. Для приготовления теста соедините муку, дрожжи, тёплое молоко и сахар. Тщательно перемешайте, отставьте в сторону, чтобы тесто увеличилось.
  6. Полученную массу разделите на шарики размером с яблоко, раскатайте, выложите начинку и накройте булочку вторым куском теста.
  7. Выложите лакомство на сковороду и обжаривайте на маленьком огне с маслом 15 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 кг.картофеля
  • 1-2 желтка
  • 4 ст.ложки муки(примерно)
  • соль
  • куркума(по желанию)
  • сухари или мука(для обваливания)
  • начинка:(в данном варианте)
  • 2 половинки куриной грудки
  • 1 большая луковица
  • соль
  • перец,кари

Особенности приготовления

Процесс приготовления начинки для пирожков из курицы несложен. Технология может различаться в зависимости от конкретного рецепта, но знание нескольких тонкостей позволит получить отличный результат, независимо от выбранного варианта куриного наполнителя для выпечки.

  • От качества курятины будет зависеть вкус готового блюда. Если начинить пирожки наполнителем из несвежего мяса или испорченного фарша, результат вас точно не обрадует.
  • Обычно на выпечку пирожков не уходит много времени. Поэтому обычно начинку из курицы доводят до готовности до того, как спрятать ее в кусок теста. Использование начинки из сырого куриного фарша возможно, если выпекать изделия вы планируете не менее 25–30 минут и уверены, что он успеет полностью пропечься.
  • Чаще всего для начинки используют вареную курицу, измельченную с помощью ножа или мясорубки. Иногда мелко нарезанное филе или фарш обжаривают или тушат на сковороде.
  • Чтобы начинка из отварной курятины была более вкусной и ароматной, птицу отваривают, добавив в бульон морковь, репчатый лук и корень сельдерея.
  • Для повышения сытности пирожков в начинку из курицы можно добавить картофель или рис. Сочность ей придадут грибы, капуста, лук и морковь. Более нежной и сочной начинка из куриного филе получится, если в нее добавить сметану, майонез, сливочное масло или сыр.
  • Перед тем как положить начинку на тесто, ее нужно остудить. Иначе тесто распарится, станет скользким и напоминающим резину. Есть такие пирожки будет неприятно.

Готовим с картошкой

Сочетание курицы и картошки в одном блюде насытит любого!

Расстегаи с мясом и картошкой в духовке. Расстегай с мясом - самые вкусные рецепты! Как приготовить расстегай с курицей или с фаршем? Технология приготовления теста

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • куриный фарш – 200 г;
  • пюре картофельное – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи и соль;зелень − пучок.

Приготовление:

  1. Смешайте куриный фарш с домашним картофельным пюре.
  2. Очистите лук, нарубите кубиками, измельчите чеснок.
  3. Обжарьте и добавьте в фарш.
  4. Введите яйцо, перемешайте.
  5. Раскатайте дрожжевое тесто и разделите на несколько комочков среднего размера.
  6. Сформируйте из теста небольшие кружочки, в центр каждого положите начинку и закройте заготовки.
  7. Готовые пирожки смажьте маслом и запекайте в духовке 30 минут.

Пирожки с курицей и картошкой готовы!

Нежная выпечка с сыром

Плавленый тягучий сыр сделает любое блюдо вкусным. Выбирайте качественный продукт из не бюджетных вариантов, иначе рискуете испортить вкус готовой начинки.

cfcecd3ad5522e2da60dfb5f6172b5e0-resize_crop_1Xquality_100Xallow_enlarge_0Xw_1200Xh_630-687x361.jpg

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 500 г;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Филе отварите и разрежьте на мелкие кубики.
  2. Сыр натрите на крупной тёрке. Чем больше сыра, тем лучше.
  3. Смешайте нарезанное филе с сыром, перемешайте. Начинка для пирожков готова.
  4. Смешайте оставшиеся ингредиенты, замесите тесто и оставьте на несколько минут, чтобы оно поднялось.
  5. Из готового теста сформируйте несколько шариков, раскатайте их кругляшами и выложите в каждый из них начинку. Закройте пирожки и обязательно проследите, чтобы наполнитель не выпадал, иначе сыр зажарится в духовке и возникнет неприятный запах.
  6. Выпекайте булочки 30 минут при 200 градусах.

Нежная выпечка с сыром готова.

Рецепт «Старорусские расстегаи с куриным мясом»:

Расстегаи с мясом и картошкой в духовке. Расстегай с мясом - самые вкусные рецепты! Как приготовить расстегай с курицей или с фаршем? Технология приготовления теста

Начинаем с теста. Подробнее о том, как я делаю тесто, указано здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/554 59/.

Расстегаи с мясом и картошкой в духовке. Расстегай с мясом - самые вкусные рецепты! Как приготовить расстегай с курицей или с фаршем? Технология приготовления теста

Куриные грудки, очищенную морковь (целую), нарезанный на половинки лук (1 шт) и корень сельдерея положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.

Расстегаи с мясом и картошкой в духовке. Расстегай с мясом - самые вкусные рецепты! Как приготовить расстегай с курицей или с фаршем? Технология приготовления теста

Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Расстегаи с мясом и картошкой в духовке. Расстегай с мясом - самые вкусные рецепты! Как приготовить расстегай с курицей или с фаршем? Технология приготовления теста

Готовую курицу и морковь вынуть, остудить. Бульон процедить.

Расстегаи с мясом и картошкой в духовке. Расстегай с мясом - самые вкусные рецепты! Как приготовить расстегай с курицей или с фаршем? Технология приготовления теста

Остывшую морковь натереть на крупной терке.

Расстегаи с мясом и картошкой в духовке. Расстегай с мясом - самые вкусные рецепты! Как приготовить расстегай с курицей или с фаршем? Технология приготовления теста

Куриные грудки разобрать на волокна (как можно мельче).

Расстегаи с мясом и картошкой в духовке. Расстегай с мясом - самые вкусные рецепты! Как приготовить расстегай с курицей или с фаршем? Технология приготовления теста

Добавить к куриному мясу натертую морковь и пассерованный лук.

Расстегаи с мясом и картошкой в духовке. Расстегай с мясом - самые вкусные рецепты! Как приготовить расстегай с курицей или с фаршем? Технология приготовления теста

Хорошенько перемешать.

Расстегаи с мясом и картошкой в духовке. Расстегай с мясом - самые вкусные рецепты! Как приготовить расстегай с курицей или с фаршем? Технология приготовления теста

Тесто раскатать в тонкую лепешку.

Расстегаи с мясом и картошкой в духовке. Расстегай с мясом - самые вкусные рецепты! Как приготовить расстегай с курицей или с фаршем? Технология приготовления теста

Выложить начинку.

Расстегаи с мясом и картошкой в духовке. Расстегай с мясом - самые вкусные рецепты! Как приготовить расстегай с курицей или с фаршем? Технология приготовления теста

Аккуратно защипнуть края, оставив дырочку в середине.

Расстегаи с мясом и картошкой в духовке. Расстегай с мясом - самые вкусные рецепты! Как приготовить расстегай с курицей или с фаршем? Технология приготовления теста

Готовые расстегаи выложить на выстланный пергаментом противень. Отправить на расстойку в духовку на минимальную температуру, либо просто в теплое место.

Расстегаи с мясом и картошкой в духовке. Расстегай с мясом - самые вкусные рецепты! Как приготовить расстегай с курицей или с фаршем? Технология приготовления теста

Расстоенные изделия смазать яйцом, посыпать кунжутом. Положить по кусочку сливочного масла поверх каждой дырочки. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания. Во время выпечки в дырочки залить немного бульона в каждый расстегай.

Расстегаи с мясом и картошкой в духовке. Расстегай с мясом - самые вкусные рецепты! Как приготовить расстегай с курицей или с фаршем? Технология приготовления теста

Готовые расстегаи подавать с процеженным куриным бульоном, добавив в него немного сливочного масла и зелени петрушки и укропа.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Старорусские расстегаи с куриным мясом

Рецепт: Старорусские расстегаи с куриным мясом

Старорусские расстегаи с куриным мясом и луком. Подаются с куриным бульоном.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Старорусские расстегаи с куриным мясом»:

Самая простая начинка из курицы для пирожков

Состав:

  • курица – 1,2–1,4 кг;
  • корень сельдерея, морковь, лук – по вкусу;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • вода – 2–2,5 л.

Способ приготовления:

  • Помойте куриную тушку, обсушите полотенцем, разрежьте на крупные куски.
  • Помойте и почистите овощи и коренья. Достаточно будет по одной штуке каждого вида.
  • Морковь и сельдерей разрежьте на несколько кусков, луковицу оставьте целой.
  • Вскипятите воду, опустите в нее куски курицы и овощи. Если положить птицу в холодную воду и только потом поставить кастрюлю на плиту, из курицы выйдет вкусный бульон, но само мясо станет более жестким и сухим.
  • Когда вода в кастрюле снова закипит, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите курицу до тех пор, пока мясо не станет легко отставать от костей.
  • Извлеките куриные куски из бульона, остудите. Мясо отделите от костей, кожицу тоже лучше удалить.
  • Проверните куриное мясо через мясорубку.

Получившуюся массу можно использовать в качестве начинки для пирожков без каких-либо дополнений.

Фотографии «Старорусские расстегаи с куриным мясом» от приготовивших (2)

168551_74528-150x150x.jpg

793488_93255-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Пошаговых фото нету,поскольку совсем не собиралась выставлять рецепт(их здесь предостаточно).Но уж КРАСИВЫЕ получились. Мы с мужем абсолютно не любим куриную грудку и я всегда,после разделки курицы,утилизирую ее в различных «фаршевых» вариантах.Обычно добавляю капустку для сочности или с другим фаршем и овощами смешиваю.Но не было ничего.

Расстегай с фаршем

Как мы рассказывали ранее, начинка для расстегаев весьма разнообразна. В данном рецепте будем готовить пирожки с говяжьим фаршем. Они очень вкусные и сытные. Их можно испечь и есть как самостоятельное блюдо, а также подавать к бульону.

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 15.
  • Кухонная техника: разделочная доска, сковорода, нож, терка, глубокая миска, варочная поверхность, духовой шкаф.

Ингредиенты

Для теста:

  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 150 мл;
  • Пшеничная мука (высший сорт) – 400 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка;
  • Сахар-песок – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Морковь (средняя) – 1 шт;
  • Говяжий фарш – 300 г;
  • Укроп – 50 г;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Соль – щепотка;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Дополнительно:

  • Молоко – 1 столовая ложка;
  • Куриный желток – 1 шт;
  • Мясной бульон – 100 мл.

Последовательность приготовления

Тесто

Принцип приготовления дрожжевого теста такой же, как и в предыдущем рецепте.

rasstegaj-s-farshem.zameshivaem-testo-min.jpg

Начинка

rasstegaj-s-farshem.delaem-zazharku-min.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector