Вкусный рецепт приготовления куриной грудки с айвой в домашних условиях. Куриная грудка с айвой рецепт с фото по шагам
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 992 ккал | белки 104.6 г | жиры 39.8 г | углеводы 56.2 г |
Порции | |||
ккал 496 ккал | белки 52.3 г | жиры 19.9 г | углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.3 ккал | белки 12.2 г | жиры 4.6 г | углеводы 6.5 г |
ОПИСАНИЕ
Попробуйте. Это необычно и вкусно.
Ингредиенты
куриное филе — 700-800 г
лук репчатый — 1 крупная луковица (около 250 г)
морковь — 2 средние (около 200 г)
айва — 1 средняя (около 300 г)
оливковое (или рафинированное подсолнечное) масло — 3 ст ложки
смесь перцев Kamis
соль
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3 человек оценилиСохранить рецепт5 человек сохранили
Рецепт «Куриная грудка с айвой»:
Готовим маринад: выдавливаем сок апельсина, мелко режем кинзу.
Добавляем чеснок (выдавить через пресс), прованские травы, соль, перец, оливковое масло
Погрузить в этот маринад грудки и оставить их, хотя бы, на 30 минут. Лучше на ночь или даже сутки (как в моем случае)
Перед запеканием грудки подготовим айву. Разрезать на половинки, удалить семенную коробочку, разрезать на дольки. Потушить на сковороде так, чтобы она осталось твердой (припустить).
Грудки, перед запекание, надрезать острым ножом и вложить в разрезы дольки айвы. Выложить в форму грудки и добавить оставшийся маринад. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку (180 градусов) на 20-30 минут. По истечении этого времени удалить фольгу и запечь еще несколько минут (у меня все время приготовления заняло 50 минут). Проверить очень просто: сделать прокол ножом и оценить выделившуюся жидкость. Если прозрачный сок — грудка готова, если розовый — доведите до готовности).
Это сочно, ароматно и очень вкусно!!! На гарнир я подавала рис, политый маринадом и выделившимся соком при запекании.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка с айвой
Кто сказал, что здоровая и правильная еда — это скучно? Такой рецепт, хоть на праздничный стол! Мой сын занимается спортом и предпочитает куриную грудку после тренировки. Передо мной стоит задача готовить её разнообразно, чтобы не приелась и, самое главное, не была сухой.Сама я — не большой почитатель этой части птички, но ТАКУЮ грудку я ела с огромным удовольствием!!! Большое спасибо за этот рецепт эксперту по здоровому питанию, велнес-коучу, гастрономическому журналисту — Юлианне Плискиной.Еще один бонус этого рецепта для занятых женщин — маринуем на ночь, а к ужину следующего дня вы быстро приготовите праздничный ужин, не меньше. Хотя, можно мариновать и не так долго.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриная грудка с айвой»:
Попробуйте приготовить вместе
Куриное филе с гарниром из айвы.
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов
1. Айву почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
2. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла. Добавить сахар.
3. Когда сахар растает, выложить в сковороду пластинки айвы и готовить на медленном огне примерно 10-15 минут. Айва должна быть мягкой, но не разваливаться. Я 5 минут готовила под крышкой, затем без крышки.
4. Айву посолить и поперчит…
теги: безе куриное филе домашняя перец гарнир
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Айва — 40 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Айва, Твёрдый сыр, Чеснок, Перец черный молотый, Соль
Похожие рецепты
Запеченная курица с ассорти-маринадом махеев с овощами и пикантным соусом
Курица в чесночном маринаде с айвой
Запеченный кролик с картофелем на горчичном маринаде махеев
Гусиные рулетики с сухофруктами
Популярное в сети
Загрузка…
Комментарии
nestea20.11.2017 19:51
ответить
Прелестная грудочка, представляю, как ароматно с айвой
Алевтина20.11.2017 20:10
ответить
Спасибо, Настенька! Это точно!
Лилия Семенова21.11.2017 09:47
ответить
Очень аппетитно!обязательно сохраню рецепт
Алевтина21.11.2017 10:08
ответить
Спасибо большое!Готовьте с удовольствием!
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Кекс с грецкими орехами, кумкватом и вишневым джемом Салат «новая мимоза»