27.04.2024

Курица с айвой в духовке — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Вкусный рецепт приготовления куриной грудки с айвой в домашних условиях. Куриная грудка с айвой рецепт с фото по шагам

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
992 ккал
белки
104.6 г
жиры
39.8 г
углеводы
56.2 г
Порции
ккал
496 ккал
белки
52.3 г
жиры
19.9 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
115.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
6.5 г

ОПИСАНИЕ

Попробуйте. Это необычно и вкусно.

Ингредиенты

куриное филе — 700-800 г

лук репчатый — 1 крупная луковица (около 250 г)

морковь — 2 средние (около 200 г)

айва — 1 средняя (около 300 г)

оливковое (или рафинированное подсолнечное) масло — 3 ст ложки

смесь перцев Kamis

соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Дополнительная информация

max_g480_c12_r4x3_pd10

max_g480_c12_r4x3_pd10

max_g480_c12_r4x3_pd10

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

3  человек оценилиСохранить рецепт5 человек сохранили

Рецепт «Куриная грудка с айвой»:

Курица с айвой в духовке - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Готовим маринад: выдавливаем сок апельсина, мелко режем кинзу.

Курица с айвой в духовке - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Добавляем чеснок (выдавить через пресс), прованские травы, соль, перец, оливковое масло

Курица с айвой в духовке - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Погрузить в этот маринад грудки и оставить их, хотя бы, на 30 минут. Лучше на ночь или даже сутки (как в моем случае)

Курица с айвой в духовке - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Перед запеканием грудки подготовим айву. Разрезать на половинки, удалить семенную коробочку, разрезать на дольки. Потушить на сковороде так, чтобы она осталось твердой (припустить).

Курица с айвой в духовке - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Грудки, перед запекание, надрезать острым ножом и вложить в разрезы дольки айвы. Выложить в форму грудки и добавить оставшийся маринад. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку (180 градусов) на 20-30 минут. По истечении этого времени удалить фольгу и запечь еще несколько минут (у меня все время приготовления заняло 50 минут). Проверить очень просто: сделать прокол ножом и оценить выделившуюся жидкость. Если прозрачный сок — грудка готова, если розовый — доведите до готовности).

Это сочно, ароматно и очень вкусно!!! На гарнир я подавала рис, политый маринадом и выделившимся соком при запекании.

1923675_25142nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриная грудка с айвой

Рецепт: Куриная грудка с айвой

Кто сказал, что здоровая и правильная еда — это скучно? Такой рецепт, хоть на праздничный стол! Мой сын занимается спортом и предпочитает куриную грудку после тренировки. Передо мной стоит задача готовить её разнообразно, чтобы не приелась и, самое главное, не была сухой.Сама я — не большой почитатель этой части птички, но ТАКУЮ грудку я ела с огромным удовольствием!!! Большое спасибо за этот рецепт эксперту по здоровому питанию, велнес-коучу, гастрономическому журналисту — Юлианне Плискиной.Еще один бонус этого рецепта для занятых женщин — маринуем на ночь, а к ужину следующего дня вы быстро приготовите праздничный ужин, не меньше. Хотя, можно мариновать и не так долго.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка с айвой»:

Попробуйте приготовить вместе

Куриное филе с гарниром из айвы.

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов

1. Айву почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.

2. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла. Добавить сахар.

3. Когда сахар растает, выложить в сковороду пластинки айвы и готовить на медленном огне примерно 10-15 минут. Айва должна быть мягкой, но не разваливаться. Я 5 минут готовила под крышкой, затем без крышки.

4. Айву посолить и поперчит…

теги: безе куриное филе домашняя перец гарнир

Запеченная куриная грудка с айвой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Айва 40 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Айва, Твёрдый сыр, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

Похожие рецепты

yandex.ru

Запеченная курица с ассорти-маринадом махеев с овощами и пикантным соусом

yandex.ru

Курица в чесночном маринаде с айвой

yandex.ru

Запеченный кролик с картофелем на горчичном маринаде махеев

yandex.ru

Гусиные рулетики с сухофруктами

Популярное в сети
Загрузка…

Комментарии

yandex.ru

nestea20.11.2017 19:51
ответить

Прелестная грудочка, представляю, как ароматно с айвой

yandex.ru

Алевтина20.11.2017 20:10
ответить

Спасибо, Настенька! Это точно!

yandex.ru

Лилия Семенова21.11.2017 09:47
ответить

Очень аппетитно!обязательно сохраню  рецепт

yandex.ru

Алевтина21.11.2017 10:08
ответить

Спасибо большое!Готовьте с удовольствием!

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Кекс с грецкими орехами, кумкватом и вишневым джемом Салат «новая мимоза»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector