Как приготовить сырный суп с курицей и грибами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1532.7 ккал | белки 140.8 г | жиры 51.3 г | углеводы 131.1 г |
Порции | |||
ккал 255.5 ккал | белки 23.5 г | жиры 8.6 г | углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.6 ккал | белки 8 г | жиры 2.9 г | углеводы 7.5 г |
Описание приготовления:
Сырный суп с курицей и грибами, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень нежным, со сливочным вкусовыми нотками. Особый вкус супу придают обжаренные грибы и куриное филе. Если просто сварить грибы и курицу — вкус у супа будет совершенно другим, можете проверить. Готовится суп легко и довольно быстро. К такому супу можно подать сухарики и посыпать суп свежей зеленью. Обязательно приготовьте такой суп, я думаю, вам понравится.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка / Шампиньоны / Плавленый сыр
Блюдо: Супы
Ингредиенты
Шампиньоны крупные — 3 шт.
Картофель средний — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр плавленный — 100 г
Голень куриная — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Лук зеленый — для подачи
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 1 ст.л.
Зелень — по желанию
- 113 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Ингредиенты
- курица – 1/2 часть тушки;
- репчатый лук – 2 шт. среднего размера;
- морковь – 2 шт. (небольших);
- картофель – 5-6 средних клубней;
- плавленый сыр – 3 шт. (по 90-100 г);
- свежие грибы (шампиньоны) – 250 г;
- растительное масло – 50 мл;
- чеснок – 2-3 зубца;
- сушеный лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец-горошек – 4-5 шт.;
- черешковый сельдерей – 1-2 стебля;
- петрушка (укроп, базилик) – 8-10 веточек;
- соль поваренная – 1,5 ст. л. (по вкусу);
- свежемолотый перец – щепотка.
Время приготовления: 45 минут
Обще время приготовления: 3 часа
Порций: 10
Как приготовить суп с грибами и плавленным сыром — 15 разновидностей
- Классический — с шампиньонами и сливочным сыром
- Сливочный суп-пюре
- Диетический суп с легким плавленым сыром
- Пряный грибной суп
- Суп с лисичками
- Суп с опятами
- Суп из вешенок
- Суп с маринованными грибами
- Суп с подберезовиками
- Суп из сушеных грибов
- Суп с плавленым сыром и сливками
- Грибной суп с плавленым сыром и пармезаном
- Грибной суп с курицей
- Грибной суп с плавленым сыром и вермишелью
- Грибной сливочный суп со шпинатом
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 62 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250-300 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Плавленый сыр — 200 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Лавровый лист — 1 Штука
- Масло сливочное — 30 Грамм
Количество порций: 5-6
Рецепт «Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей»:
1. Нарезать куриное филе мелкими кубиками.
2. Ставим вариться куриное филе в 2 литрах воды. Варить примерно 20 мин.
3. Пока варится бульон, чистим и режем мелкими кубиками лук и мoрковку. Жарим их на сливочном или растительном масле примерно 5 минут. Затем в сковороду добавляем нарезанные шампиньоны. И готовим их, пока не выпарится жидкость.
4. Когда смесь с луком, мoрковкой и шампиньонами готова, добавляем эту смесь, нарезанный картофель и плавленый сыр в бульон с куриным филе.
5. Варим до готовности картофеля.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей
Я решила поделиться этим рецептом, потому что этот суп понравился абсолютно всем, кто его ел у меня. И каждый просит у меня рецепт. Он очень вкусный лёгкий и быстро готовится.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео-рецепт
Смотрите также видео — сырный суп от шеф-повара.
Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты:
Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой
Как приготовить холодник из свеклы на воде
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Шампиньоны, Лук, Морковь, Картошка, Плавленый сыр, Растительное масло, Вода, Соль
Советы хозяйкам
- Чтобы сделать суп еще ароматнее и сливочнее, можно добавить деревенские сливки. Сделать это нужно после того, как уже пюрированный суп дошел закипел. Добавить половину стакана свежих сливок, довести до первых булькающих пузырьков, после чего снять с огня.
- Сделать куриный бульон насыщеннее поможет морковь, репчатый лук. Их нужно нарезать произвольно и добавить к курице в начале варки, также положить лавровый лист.
Обязательно удалить лавровый лист после того, как будет приготовлен бульон – готовый суп эта специя только испортит.
- Чтобы снизить калорийность и повысить пользу блюда, можно обойтись без обжаривания овощей. Морковь и лук нарезать и высыпать вместе с картошкой в бульон в сыром виде.
- Вместо приведенных в рецепте специй можно взять любые другие. Отлично подойдут красный острый перец, эстрагон, майоран, шалфей, чабер.
Советуем также приготовить очень полезные супы-пюре из всевозможных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, помидоров, картофеля, брокколи, с добавлением сливок, из зерновых и бобовых: чечевицы, фасоли, кукурузы, гороха ( с копченостями).
Сырный суп-пюре с курицей и грибами – тот случай, когда из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике, можно приготовить изысканное ресторанное блюдо прямо из Франции. Сырные супы очень долго остывают и хорошо согреют семейный ужин в холодную погоду.
Вконтакте
Google+
Одноклассники