25.04.2024

Суп из куриного филе с плавленым сырком с фото | Рецепт супа из куриного филе с плавленым сырком на Webspoon.ru

Как приготовить вкусный сырный суп с плавленым сыром и курицей. 4 проверенных рецепта с фото помогут пополнить меню аппетитными и питательными блюдами.

Ингредиенты:

  • Вода — 1.5 л.
  • Куриное филе — 500 грамм
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Плавленый сыр — 300 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
Сырный суп с курицей и плавленным сыром: простой пошаговый рецепт с фото

Сырный суп с курицей и плавленным сыром: простой пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Сыр можно дополнить, использовав несколько видов мягкого сыра, или добавив немного сметаны. Вообще я такой супчик очень люблю, он получается таким приятно обволакивающим, кушать его — одно удовольствие. Поэтому советую хорошенько ознакомиться с рецептом, как приготовить сырный суп с курицей.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Супы

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с курицей и грибами

Сырный суп выйдет еще более аппетитным и ароматным с добавлением курицы и грибов. Такое горячее блюдо послужит интересным решением для большого домашнего обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все необходимые продукты. Куриное филе и шампиньоны следует хорошенько промыть перед водой.

    Суп из куриного филе с плавленым сырком с фото | Рецепт супа из куриного филе с плавленым сырком на Webspoon.ru

  2. Мясо погружаем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности.

    Суп из куриного филе с плавленым сырком с фото | Рецепт супа из куриного филе с плавленым сырком на Webspoon.ru

  3. Промытые грибы нарезаем тонкими пластинками.

    Суп из куриного филе с плавленым сырком с фото | Рецепт супа из куриного филе с плавленым сырком на Webspoon.ru

  4. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь на крупной терке

    Суп из куриного филе с плавленым сырком с фото | Рецепт супа из куриного филе с плавленым сырком на Webspoon.ru

  5. Чистим и моем картофель и режем его крупными кубиками. Сразу же кладем овощ к курице.

    Суп из куриного филе с плавленым сырком с фото | Рецепт супа из куриного филе с плавленым сырком на Webspoon.ru

  6. Разогреваем сковороду и обжариваем в ней шампиньоны на растительном масле. Достаточно, 5-7 минут на среднем огне.

    Суп из куриного филе с плавленым сырком с фото | Рецепт супа из куриного филе с плавленым сырком на Webspoon.ru

  7. Отдельно обжариваем лук с морковью 3-4 минуты.

    Суп из куриного филе с плавленым сырком с фото | Рецепт супа из куриного филе с плавленым сырком на Webspoon.ru

  8. За это время филе должно полностью отвариться. Аккуратно достаем его из кастрюли и нарезаем на небольшие кусочки. После чего кладем продукт обратно.

    Суп из куриного филе с плавленым сырком с фото | Рецепт супа из куриного филе с плавленым сырком на Webspoon.ru

  9. Также добавляем в кастрюлю обжаренные грибы, лук и морковь. Солим и добавляем специи по вкусу.

    Суп из куриного филе с плавленым сырком с фото | Рецепт супа из куриного филе с плавленым сырком на Webspoon.ru

  10. Плавленый сыр режем на небольшие кубики и погружаем его в суп. Варим блюдо еще 5 минут, постоянно помешивая. Убираем с огня.

    Суп из куриного филе с плавленым сырком с фото | Рецепт супа из куриного филе с плавленым сырком на Webspoon.ru

  11. Сырный суп с грибами разливаем в порционные тарелки, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!

    Суп из куриного филе с плавленым сырком с фото | Рецепт супа из куриного филе с плавленым сырком на Webspoon.ru

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1378.9 ккал
белки
130.4 г
жиры
31 г
углеводы
145.7 г
100 г блюда
ккал
39.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
4.1 г

Сырный суп на курином бульоне

Классическое первое блюдо, приготовленное на мясе птицы, отлично подойдет для повседневного меню.

Суп из куриного филе с плавленым сырком с фото | Рецепт супа из куриного филе с плавленым сырком на Webspoon.ru

Готовим из таких продуктов:

  • куриное мясо −500 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сырок «Надежда» − 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лаврушка – 2 листа;
  • соль − щепотка;
  • чёрный перец – по вкусу;
  • свежий укроп – 2 веточки;
  • сливочное масло − 40 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное мясо промываем под холодной водой, нарезаем порционными кусками, укладываем в емкость для варки, сразу добавляем лавровый лист.
  2. Помещаем кастрюлю на огонь и доводим до кипения, не забываем при этом снимать пенку. Затем уменьшаем огонь и варим до готовности.
  3. В это время делаем зажарку. Очищенный лук измельчаем и обжариваем на сливочном масле несколько минут. Добавляем к нему протертую морковь и томим овощи до размягчения.
  4. Когда курятина сварится, достаем ее вместе с лавровым листом. В бульон бросаем почищенный и порезанный брусками картофель. Варим 7 минут.
  5. По истечении обозначенного времени в суп добавляем натертый плавленый сыр и дожидаемся, когда он растворится. После этого вводим зажарку и курятину, томим еще 10 минут.

При подаче суп из плавленого сыра с курицей обильно посыпаем измельченной зеленью. Если есть зеленый лук – замечательно! Его добавляем тоже.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Плавленый сыр  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров (по необходимости)
  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Сырный суп с курицей»

Сырный суп с курицей - фото шаг 1

1. Для приготовления сырного супа с курицей нам необходимо взять куриную грудку. Поместить ее в кастрюлю. Залить горячим кипятком и поставить вариться. Время варки — 30 минут.

Сырный суп с курицей - фото шаг 2

2. Картофель очистить от шкурки. Нарезать небольшими кубиками. Спустя 20 минут от начала варки супа добавить картофель в кипящий бульон.

Сырный суп с курицей - фото шаг 3

3. Нарежьте очищенную морковь на небольшие кусочки. Морковь в данное время года сочная и сладкая. Можно нарезать ее крупно, полукружочками.

Сырный суп с курицей - фото шаг 4

4. Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики.

Сырный суп с курицей - фото шаг 5

5. На растительном масле обжариваем лук, а потом добавляем морковь. Тушим все вместе 10 минут.

Сырный суп с курицей - фото шаг 6

6. В кипящий бульон к картофелю и мясу добавляем нашу зажарку. Мясо птицы нужно вынуть из бульона. Слегка остудить и нарезать на небольшие кусочки. Верните измельченное мясо в бульон.

Сырный суп с курицей - фото шаг 7

7. Нарежьте на такие, как у меня, или на более мелкие кусочки брикетик плавленого сыра. Нет необходимости размазывать по терке плавленый сыр. Он отлично расходится в хорошо кипящем бульоне. Бросьте сыр в суп. Варите, помешивая. Доведите суп до готовности всех составляющих.

Сырный суп с курицей - фото шаг 8

8. Суп приправьте солью, перцем, добавьте немного мускатного ореха.

Сырный суп с курицей - фото шаг 9

9. Подайте суп к столу, добавив в каждую порцию хорошую щепотку рубленой зелени.

Оценить рецепт Сырный суп с курицей:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 50

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видеорецепт куриного супа со сливочными плавлеными сырками

Куриный суп с плавленым сыром

Приятного!

Суп из куриного филе с плавленым сырком с фото | Рецепт супа из куриного филе с плавленым сырком на Webspoon.ru

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Полезные советы

  1. Сырный суп принято кушать с гренками или тостами, но очень вкусно есть его с солеными креветками. Вкус получается просто незабываемый и неординарный;
  2. В конце приготовления в это блюдо чуть-чуть добавить можно свежих сливок;
  3. Перед натиранием плавленого сыра поместите его в морозильную камеру на десять минут. Он затвердеет достаточно, чтобы процесс прошел без затруднений. Если вы забыли это сделать, а в суп уже нужно бросать сыр, намочите край в оливковом масле и трите. Этот вариант тоже облегчит задачу;
  4. Можно в суп добавить различные крупы: пшено, черный или белый рис, чечевицу или даже вермишель;
  5. Плавленый сыр лучше брать без добавок, но если вы хотите более необычного вкуса, то возьмите копченый или грибной;
  6. Повысить количество белков можно, натерев сверху в тарелку куриные желтки;
  7. Процесс приготовления можно сократить, если заранее отварить куриный бульон и просто поставить его в холодильник;
  8. Решили приготовить бульон на копченостях, не покупайте их в вакуумной упаковке, часто у них истекает срок годности и проверить это в пленке невозможно. Только лишь принеся домой, вы почувствуете липкий налет несвежего продукта;
  9. Для приготовления используйте исключительно свежие продукты. И еще: не рекомендуется есть это блюдо на ночь, оно достаточно тяжелое на желудок.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector