26.04.2024

Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы

Разные рецепты приготовления фаршированных куриных ножек с грибами и сыром: ингредиенты, пищевая ценность, пошаговые инструкции приготовления.

Описание приготовления:

Куриные фаршированные голени получаются не только удивительно красивыми, но и невероятно вкусными. Их можно нарезать перед подачей, а можно даже брать руками. Изюминка этого блюда в том, что начинку держит только шкура голени. Это и удобно и эстетично.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
21993.8 ккал
белки
3274.4 г
жиры
751 г
углеводы
567.1 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
20.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
3.5 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить указанные ингредиенты для приготовления фаршированных куриных ножек. Фаршировать будем куриные голени. Начинка с шампиньонами, я беру свежие, но можно использовать и замороженные. Сыр любой, какой нравится или какой есть дома. Лук и морковь маленькие (морковь по желанию). Растительное масло для обжарки грибов с овощами. Подготовить форму для запекания в духовке.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук и морковь помыть и почистить. Измельчить овощи: лук нарезать, морковь на тереть на крупной тёрке. Шампиньоны промыть под проточной водой, очистив от земли и мусора, мелко нарезать. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить измельчённые лук, морковь, шампиньоны до готовности. Можно немножко посолить. Оставить в сторону, чтобы обжаренные овощи и грибы остыли.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Голени помыть, обсушить. Стянуть шкуру — тянуть нужно от широкого края голени вниз к суставу. Если мешает тонкая прозрачная пленка, находящаяся между мясом и кожей, слегка подрезать её ножом, аккуратно, чтобы не повредить саму кожу. Большим ножом или кухонным топориком перерубить кость у самой узкой части голени, стараясь не задеть куриную кожу, оставшуюся снизу на суставе.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    С получившихся частей с мясом на кости срезать всё мясо и мелко нарезать. Всего мяса может быть много для фарширования голеней, поэтому часть сразу можно отложить. Кости можно в дальнейшем использовать для варки бульона.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В глубокой миске смешать нарезанное куриное мясо, обжаренные грибы с луком и морковью, натёртый на крупной тёрке сыр. Всё перемешать, добавить соль, перец по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Подготовленным фаршем нужно аккуратно начинить голени, не повреждая целостности шкурки.Чтобы начинка сохранилась полностью в голенях можно края закрепить зубочисткой, зашить кулинарной нитью или подогнуть длинный край шкурки. В любом случае, начинка хорошо держится внутри и не выползает наружу.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выбранную форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить фаршированные куриные голени в форму. Смазать каждую ножку маслом и присыпать молотым красным перцем — паприкой. Поставить форму с фаршированными голенями в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 — 40 минут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Куриные ножки фаршированные грибами в духовке без кости подавать горячими. Это универсальное блюдо, которое прекрасны сочетается со многими гарнирами: макаронами, рисом, картофелем, овощами.

Готовятся фаршированные куриные ножки не дольше, чем если бы вы просто решили обжарить эти же ножки на сковородке.

И сам процесс приготовления не настолько хлопотный, как может показаться на первый взгляд. Большую часть времени занимает приготовление начинки и разделка самих ножек. Но запечённые фаршированные голени гораздо вкуснее, эффектнее и сочнее, чем просто обжаренные!

Рецепт куриных ножек, фаршированных грибами

Для приготовления 4 порций потребуется:

  • ножки куриные 4 шт.;
  • шампиньоны 200 г;
  • лук 100 г;
  • соль;
  • перец и мускатный орех по вкусу;
  • масло 50 мл;
  • зелень.

Что делать:

  1. Снять с ножек кожу, сделать это нужно аккуратно, чтобы не порвать. В районе голени кожу разрезать с внутренней стороны.
  2. Срезать мясо с косточек.
  3. Нарезать его небольшими кубиками.
  4. Мелко порубить луковицу.
  5. Грибы помыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. На масле обжарить лук до мягкости и легкого изменения цвета.
  7. Выложить к луку грибы. Все вместе жарить до полного выпаривания сока со сковороды. Снять с огня.
  8. Добавить к жареным грибам нарезанную курятину, посолить. Мускатный орех и перец также – по вкусу. Все хорошо перемешать.
  9. На столе расправить кожу. Уложить в центр начинку, примерно 2-3 ст. ложки. Закрыть ее краями внахлест, для надежности сколоть зубочисткой.
  10. Смазать противень маслом. Уложить фаршированные ножки швом вниз.
  11. Поставить в духовку и запекать 30-35 минут. Температура во время запекания должна быть + 180 градусов.

Готовые фаршированные ножки подавать порционно, посыпав зеленью.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Рецепт «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:

Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы

Готовим начинку. Шампиньоны нарезаем кубиками.

Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы

Обжариваем их на растительном масле.

Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы

Нарезаем лук. добавляем к грибам. Доводим до готовности, солим, перчим.

Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы

Натираем сыр на мелкой тёрке.

Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы

Добавляем сыр к остывшим грибам (чтобы он не расплавился сразу).

Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы

Теперь займёмся ножками. Нужно удалить косточку. Для этого снимаем кожу с ножки чулком, то есть не надрезая. Она очень легко снимается.

Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы

Отделяем мясо от кости. Здесь можно воспользоваться острым ножом.

Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы

Отрубаем косточку у основания, оставляя небольшой кусочек. Главное проверить, чтобы от кости не остались осколки, потом будет не очень приятно, если они попадутся в уже готовом изделии.

Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы

Теперь фаршируем. Раскрываем мясо вот так. Конечно же посолим и поперчим.

Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы

Кладём начинку, у меня по чайной ложке, но это зависит от размера ножек.

Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы

Сверху натягиваем кожу и, так как она чулком — она всё прекрасно держит, даже если она не доходит до конца, можно просто подоткнуть начинку снизу и прикрыть мясом. У меня ничего не распалось и не выпало.

Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы

Запекаем в духовке, при температуре 200 градусов, до готовности. У меня это было минут 30. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Рецепт: Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Самое сложное в этом блюде — это удалить косточку, а остальное дело техники…

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Способы приготовления фаршированных куриных ножек

Для фаршировки применяется кожаный чулок, снятый с голени. Кость следует перерубить, мясо отделить от неё. Но можно извлечь кость, оставив просто мясной карман, покрытый кожей. Готовится блюдо недолго, чаще всего в духовке, но для его приготовления возможно использовать мультиварку или даже мангал.

С майонезом

Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы

8 1 час

Видео-рецепт

  • приправа к курице

    1 ч. л.

  • соль, чёрный молотый перец

    по вкусу

  • масло растительное

    4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы Луковицу мелко нарезать, потом пожарить на сковороде до приобретения золотистого цвета.
  2. Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы Сырые очищенные шампиньоны мелко порезать. Выложить их на сковороду к прожаренному луку и жарить, пока они не подрумянятся.
  3. Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы Куриные голени промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно, подрезая плёнку ножом, снять кожу, не доходя до сустава.
  4. Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы Большим ножом перерубить ножки по кости перед суставом. Снятая кожа при этом должна остаться неповреждённой. Получится 8 кожаных мешочков.
  5. Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы Для приготовления блюда оставить 6 отделённых костей с мясом, 2 лишние применить для бульона или других блюд. Мясо срезать с костей, мелко порезать и переложить к обжаренным грибам.
  6. Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы В ту же ёмкость на мелкой тёрке натереть сыр, добавить мелко порезанный укроп, специальную приправу к курице, при желании выдавить пару зубчиков чеснока. Посолить, поперчить по вкусу. Все ингредиенты перемешать.
  7. Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы Кожаные мешочки наполнить начинкой, но не очень плотно. Более длинные края кожи подвернуть вовнутрь, образовав закрытый конверт.
  8. Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы Противень смазать растительным маслом. Выложить на него фаршированные ножки швом вниз. Если осталась лишняя начинка, её можно завернуть в фольгу и тоже запечь.
  9. Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы Голени посолить, поперчить, смазать майонезом. Запекать в духовке, разогретой до +180°С, около 30 мин.

Видео-рецепт

С майонезомС майонезомВидео-рецепт: С майонезом Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы

Знаете ли вы? Куриные окорочка имеют тёмный цвет волокон из-за большой концентрации в них кровеносных сосудов.

В сметане

Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы

12 1 час

Видео-рецепт

  • растительное масло

    3–4 ст. л.

  • чёрный молотый перец, куркума

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы Ножки освободить от кожи, оставив её держаться за сустав. У наиболее узкой части голеней перед суставом аккуратно перерубить кости. Кожа должна остаться неповреждённой.
  2. Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы С костей срезать мякоть и мелко нарубить. Для фарширования потребуется мясо только с половины голеней, то есть с 6 штук.
  3. Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы Луковицу нарезать кубиками, свежие шампиньоны тоже кубиками или пластинками.
  4. Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы На сковороду налить подсолнечное масло, выложить лук. Обжарить его до полупрозрачности. К луку выложить грибы и обжаривать их до испарения жидкости. Слегка присолить и поперчить. Готовые грибы снять с огня и остудить.
  5. Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы Добавить грибы к нарезанному мясу. Сыр натереть на крупной тёрке и тоже выложить к мясу.
  6. Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы Начинку приправить 0,5 ч. л. соли, куркумой и сладкой паприкой по вкусу. Всю массу перемешать.
  7. Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы Заготовки из кожи фаршировать начинкой. Свободный край кожи заправить внутрь заготовки.
  8. Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы Противень покрыть тонким слоем растительного масла. Разложить на нём начинённые голени. Смазать их сметаной, присыпать сладкой паприкой.
  9. Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы Запекать начинённые ножки в духовом шкафу при температурном режиме +180°С на протяжении 25–30 мин.

Видео-рецепт

В сметане В сметанеВидео-рецепт: В сметане Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы

Знаете ли вы? Мясо куриных ножек богаче магнием, железом и аминокислотами, чем куриное филе. Но и жира в нём в 6 раз больше по сравнению с филе.

С фаршем

Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы

4 45 мин.

Видео-рецепт

  • шампиньоны свежие (крупные)

    6 шт.

  • приправа для курицы

    1 ч. л.

  • перец чёрный молотый

    0,25 ч. л.

  • растительное масло

    4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы Снять кожу с каждой голени так, чтобы она держалась за конец сустава. Косточки перерубить в узком месте перед самим суставом. Должны получиться кармашки из кожи.
  2. Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы Срезать мясо с костей.
  3. Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы Замочить в воде ломтики хлеба и хорошо отжать.
  4. Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы Шампиньоны и луковицы нарезать кубиками, потом обжаривать их в растительном масле примерно 8 мин.
  5. Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы Куриное мясо и отжатый хлеб дважды измельчить с помощью мясорубки.
  6. Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы В фарш добавить обжаренные лук и грибы, мелко нарубленный укроп, приправу для курицы, соль и перец.
  7. Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы Снятую куриную кожу начинить фаршем. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него фаршированные голени швом вниз и смазать их майонезом или сметаной.
  8. Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы Запекать ножки в духовке 15–20 мин. при +180°С.

Видео-рецепт

С фаршемС фаршемВидео-рецепт: С фаршем Куриные ножки фаршированные грибами в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы

Важно! Смазать голени перед запеканием можно не только майонезом или сметаной, но и соевым соусом, медом, горчицей или оливковым маслом.

Как бы не видоизменялся рецепт, блюдо получится сытным и аппетитным. Особенно эффектно фаршированные куриные голени смотрятся в разрезе. Их удобно есть, так как отсутствует кость, а начинка получается нежной и сочной.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

6 раз уже помогла

Этап 7 / 7

Подавать в качестве основного блюда с любимым гарниром либо в качестве горячей закуски на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector