23.04.2024

Куриные крылышки по-китайски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

крылья куриные — 800 гр., паприка — 2 ст.л., острый красный перец — 1 ч.л., имбирь — 1 ч.л., оливковое масло идеал — 4 ст.л., кунжутное масло — 2 ст.л., Куриные крылышки по-китайски (остро-сладкие) – готовьте быстро и вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления

Любителей куриных крылышек результат обязательно порадует, остро—сладкие, пикантные крылышки в пряной глазировке — что сказать, не полезно, но вкууусно…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4560 ккал
белки
389.6 г
жиры
284.6 г
углеводы
115.2 г
Порции
ккал
456 ккал
белки
39 г
жиры
28.5 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
197.4 ккал
белки
16.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
5 г

Ингредиенты

Куриные крылышки — 800 г

Соевый соус — 70 г

Мед — 1,5 ч.л.

Уксус винный — 2 ст.л.

Томатный соус — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь — 1 см

Перец ч.м. — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Крахмал — по необходимости

Масло постное — 1 ст.л.

Кунжут — 1 ч.л.

  • 179 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Крылышки по-китайски получаются хрустящими снаружи и очень нежными внутри. Вы обязательно оцените их по достоинству. Готовить это объедение можно как на праздник, так и просто как повседневное блюдо.
Подавайте румяные куриные крылышки по-китайски с любыми соусами на свой вкус, свежими овощами, зеленью, солениями или с гарниром.
Обратите внимание, что для приготовления данного блюда используются только две верхние части крыла, третью (самую тонкую) отложите на суп или бульон.

Крылья, приготовленные в китайском стиле

Куриные крылышки по-китайски: простые рецепты

Они уместны на любом столе, особенно отлично себя зарекомендовали как закуска к пиву. Продукты, необходимые для приготовления куриных крылышек по-китайски:

  • 10 — 12 штук крыльев.
  • Масло постное без запаха — 1 — 2 столовые ложки.
  • Лимон или лайм (для красивой подачи) — 1 штука. Этот фрукт возьмем опционно.

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек по-китайски понадобится:

крылья куриные — 500 г;

чеснок — 1 зубчик;

томатный соус кисло-сладкий — 1 ст. л.;

паста томатная — 1 ч. л.;

соус соевый — 1 ст. л.;

соль, перец черный молотый — 0,5 ч. л.;

перец красный молотый острый — 0,5 ч. л.;

специи для курицы — по вкусу;

мед — 1 ст. л.;

жидкий дым — 0,5-1 ч. л. (по желанию);

вода горячая — 150 мл;

масло растительное — 2 ст. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Для маринада

Важный этап приготовления — правильно подобранный маринад. В данном случае сделаем острый. Маринад для куриных крылышек по-китайски, будет иметь следующий состав:

  • 1 красный перец чили.
  • Свежий имбирь. Нам нужен кусочек длиной 3 — 4 сантиметра.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Темный соевый соус — 4 столовые ложки.
  • Чеснок — 3 — 5 зубчиков.

Пошаговые фото рецепта

Куриные крылышки по-китайски (остро-сладкие): фото шаг 1

1 Крылья промыть, удалить маленький кончик, разрезать пополам. Добавить паприку, острый перец, имбирь.

Куриные крылышки по-китайски (остро-сладкие): фото шаг 2

2. Перемешать.

Куриные крылышки по-китайски (остро-сладкие): фото шаг 3

3. В сотейник влить кунжутное и оливковое масло Идеал.

Куриные крылышки по-китайски (остро-сладкие): фото шаг 4

4. Разогреть масло, выложить крылья.

Куриные крылышки по-китайски (остро-сладкие): фото шаг 5

5. Жарить минут 15, постоянно перемешивая (сотейник или кастрюля должны быть толстостенными и с хорошим покрытием, чтоб крылья не липли и не прижаривались…).

Куриные крылышки по-китайски (остро-сладкие): фото шаг 6

6. Добавить нарезанный чеснок.

Куриные крылышки по-китайски (остро-сладкие): фото шаг 7

7. Добавить мед и все соусы. Перемешать и тушить на среднем огне до выпаривания жидкости, перемешивая, чтобы крылья равномерно глазировались.

Куриные крылышки по-китайски (остро-сладкие): фото шаг 8

8. Готовые крылья выложить на бумажные полотенца, глазировка уже никуда не денется, а лишний жир уйдет…

Куриные крылышки по-китайски (остро-сладкие): фото шаг 9

9. Посыпьте крылышки нарезанным наискосок зеленым луком и кунжутом по вкусу.

Куриные крылышки по-китайски (остро-сладкие): фото шаг 10

10. Приятного аппетита!

Рецепт «Куриные крылышки по-китайски»:

Куриные крылышки по-китайски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Получатся маленькие порционные кусочки.

Куриные крылышки по-китайски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приправить чесночком и посолить. Хочу приметить, что соль в этом рецепте надо класть в два раза меньше чем обычно.

Куриные крылышки по-китайски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

На большой сковороде обжариваем крылышки постоянно помешивая и не накрывая крышкой до полу-готовности.

Куриные крылышки по-китайски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Добавляем наши соусы и кетчупы, еще немного обжариваем.

Куриные крылышки по-китайски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Когда соусы хорошо размешались, добавляем мед.
На маленьком огне помешивая доводим до готовности.
Попробуйте, очень вкусно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные крылышки по-китайски

Рецепт: Куриные крылышки по-китайски

Очень-очень нравится детишкам, а их не обманешь! Один раз пришла ко мне моя близкая подружка с дочкой. И решили мы пока стол, то да се, детей в первую очередь покормить, а сами заболтались. Пришли на кухню и увидели довольные перемазанные соусом лица наших детей! А рядом гора косточек на чистой скатерти и совершенно пустые тарелки. Хорошо что на блюдо не поместилось 3 кусочка, а так бы и не попробовали!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные крылышки по-китайски»:

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления крылышек в кисло-сладком соусе (по-китайски) на сковороде. Крылышки помойте под проточной водой, обязательно обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по локтевому суставу на две части. Если вы купили крылья целиком, то первую фалангу нужно обязательно отрезать, в этом рецепте она лишняя.

56e19addcd74478617be35d88ed6a36b-2020.jpg

Влейте в разогретую сковороду в буквальном смысле каплю растительного масла, выложите нарезанные крылья, обжаривайте минут 15 на среднем огне. Во время обжаривания из кожи выделится много жира.

ea86730af471af49920c2122c9b35435-2020.jpg

Готовность крыльев проверьте тонким лезвием ножа: если оно легко входит в мясо, а из суставов не выделяется сукровица — они готовы.

03b1baa228bf17080d0bd21741fb790d-2020.jpg

Смешайте в пиале соевый соус (желательно с низким содержанием соли), кетчуп или томатный соус любимого производителя, мед, винный уксус, нарезанный чеснок, имбирь, черный молотый и чили перец. Чеснок и имбирь можно натереть на самой мелкой терке.

55c42eec9d25ca80c81553fba3dedcac-2020.jpg

Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

06aea9c6cfb493faf0bde82a8359c82a-2020.jpg

Вылейте соус в сковороду, сделайте тише огонь, готовьте еще минут 5. Соус должен прилично выкипеть и загустеть. Если он слишком жидкий, тогда добавьте немного крахмала.

9908945cc4822f193cc325882dcd85f3-2020.jpg

Готовые крылышки в кисло-сладком соусе подавайте, полив глянцевым соусом из сковороды и посыпав их кунжутом.

393585aa27c788c28b0051c83d99ab52-2020.jpg

Вкуснее всего подавать такие крылья с вареным рисом. Приятного.

Крылышки в кисло-сладком соусе — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1414

    Рецептов

  • 194

    Подписчиков

  • 252

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Соус для куриных крылышек по-китайски

Его используют как добавку к готовому блюду. Список компонентов:

  • рисовый уксус — 1 столовая ложка;
  • соевый соус (темный) — 1 столовая ложка;
  • сладкий соус чили — 2 столовые ложки;
  • сливовый соус — треть стакана.

Все компоненты нужно перемешать в миске и налить в соусник. Соус готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector