крылья куриные — 800 гр., паприка — 2 ст.л., острый красный перец — 1 ч.л., имбирь — 1 ч.л., оливковое масло идеал — 4 ст.л., кунжутное масло — 2 ст.л., Куриные крылышки по-китайски (остро-сладкие) – готовьте быстро и вкусно!
Пошаговый рецепт приготовления
Любителей куриных крылышек результат обязательно порадует, остро—сладкие, пикантные крылышки в пряной глазировке — что сказать, не полезно, но вкууусно…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4560 ккал | белки 389.6 г | жиры 284.6 г | углеводы 115.2 г |
Порции | |||
ккал 456 ккал | белки 39 г | жиры 28.5 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.4 ккал | белки 16.9 г | жиры 12.3 г | углеводы 5 г |
Ингредиенты
Куриные крылышки — 800 г
Соевый соус — 70 г
Мед — 1,5 ч.л.
Уксус винный — 2 ст.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь — 1 см
Перец ч.м. — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Крахмал — по необходимости
Масло постное — 1 ст.л.
Кунжут — 1 ч.л.
- 179 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Крылышки по-китайски получаются хрустящими снаружи и очень нежными внутри. Вы обязательно оцените их по достоинству. Готовить это объедение можно как на праздник, так и просто как повседневное блюдо.
Подавайте румяные куриные крылышки по-китайски с любыми соусами на свой вкус, свежими овощами, зеленью, солениями или с гарниром.
Обратите внимание, что для приготовления данного блюда используются только две верхние части крыла, третью (самую тонкую) отложите на суп или бульон.
Крылья, приготовленные в китайском стиле
Они уместны на любом столе, особенно отлично себя зарекомендовали как закуска к пиву. Продукты, необходимые для приготовления куриных крылышек по-китайски:
- 10 — 12 штук крыльев.
- Масло постное без запаха — 1 — 2 столовые ложки.
- Лимон или лайм (для красивой подачи) — 1 штука. Этот фрукт возьмем опционно.
Ингредиенты
Для приготовления куриных крылышек по-китайски понадобится:
крылья куриные — 500 г;
чеснок — 1 зубчик;
томатный соус кисло-сладкий — 1 ст. л.;
паста томатная — 1 ч. л.;
соус соевый — 1 ст. л.;
соль, перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
перец красный молотый острый — 0,5 ч. л.;
специи для курицы — по вкусу;
мед — 1 ст. л.;
жидкий дым — 0,5-1 ч. л. (по желанию);
вода горячая — 150 мл;
масло растительное — 2 ст. л.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Для маринада
Важный этап приготовления — правильно подобранный маринад. В данном случае сделаем острый. Маринад для куриных крылышек по-китайски, будет иметь следующий состав:
- 1 красный перец чили.
- Свежий имбирь. Нам нужен кусочек длиной 3 — 4 сантиметра.
- Репчатый лук — 1 головка.
- Темный соевый соус — 4 столовые ложки.
- Чеснок — 3 — 5 зубчиков.
Пошаговые фото рецепта
1 Крылья промыть, удалить маленький кончик, разрезать пополам. Добавить паприку, острый перец, имбирь.
2. Перемешать.
3. В сотейник влить кунжутное и оливковое масло Идеал.
4. Разогреть масло, выложить крылья.
5. Жарить минут 15, постоянно перемешивая (сотейник или кастрюля должны быть толстостенными и с хорошим покрытием, чтоб крылья не липли и не прижаривались…).
6. Добавить нарезанный чеснок.
7. Добавить мед и все соусы. Перемешать и тушить на среднем огне до выпаривания жидкости, перемешивая, чтобы крылья равномерно глазировались.
8. Готовые крылья выложить на бумажные полотенца, глазировка уже никуда не денется, а лишний жир уйдет…
9. Посыпьте крылышки нарезанным наискосок зеленым луком и кунжутом по вкусу.
10. Приятного аппетита!
Рецепт «Куриные крылышки по-китайски»:
Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Получатся маленькие порционные кусочки.
Приправить чесночком и посолить. Хочу приметить, что соль в этом рецепте надо класть в два раза меньше чем обычно.
На большой сковороде обжариваем крылышки постоянно помешивая и не накрывая крышкой до полу-готовности.
Добавляем наши соусы и кетчупы, еще немного обжариваем.
Когда соусы хорошо размешались, добавляем мед.
На маленьком огне помешивая доводим до готовности.
Попробуйте, очень вкусно!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки по-китайски
Очень-очень нравится детишкам, а их не обманешь! Один раз пришла ко мне моя близкая подружка с дочкой. И решили мы пока стол, то да се, детей в первую очередь покормить, а сами заболтались. Пришли на кухню и увидели довольные перемазанные соусом лица наших детей! А рядом гора косточек на чистой скатерти и совершенно пустые тарелки. Хорошо что на блюдо не поместилось 3 кусочка, а так бы и не попробовали!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные крылышки по-китайски»:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления крылышек в кисло-сладком соусе (по-китайски) на сковороде. Крылышки помойте под проточной водой, обязательно обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по локтевому суставу на две части. Если вы купили крылья целиком, то первую фалангу нужно обязательно отрезать, в этом рецепте она лишняя.
Влейте в разогретую сковороду в буквальном смысле каплю растительного масла, выложите нарезанные крылья, обжаривайте минут 15 на среднем огне. Во время обжаривания из кожи выделится много жира.
Готовность крыльев проверьте тонким лезвием ножа: если оно легко входит в мясо, а из суставов не выделяется сукровица — они готовы.
Смешайте в пиале соевый соус (желательно с низким содержанием соли), кетчуп или томатный соус любимого производителя, мед, винный уксус, нарезанный чеснок, имбирь, черный молотый и чили перец. Чеснок и имбирь можно натереть на самой мелкой терке.
Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
Вылейте соус в сковороду, сделайте тише огонь, готовьте еще минут 5. Соус должен прилично выкипеть и загустеть. Если он слишком жидкий, тогда добавьте немного крахмала.
Готовые крылышки в кисло-сладком соусе подавайте, полив глянцевым соусом из сковороды и посыпав их кунжутом.
Вкуснее всего подавать такие крылья с вареным рисом. Приятного.
Аймкук
- 1414
Рецептов
- 194
Подписчиков
- 252
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Соус для куриных крылышек по-китайски
Его используют как добавку к готовому блюду. Список компонентов:
- рисовый уксус — 1 столовая ложка;
- соевый соус (темный) — 1 столовая ложка;
- сладкий соус чили — 2 столовые ложки;
- сливовый соус — треть стакана.
Все компоненты нужно перемешать в миске и налить в соусник. Соус готов.