Как в домашних условиях приготовить: Курица в соусе барбекю. Готовим за 120 мин. на 5 порции
Курица барбекю
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
7 ингридиентов
В миске смешать соевый соус, оливковое масло, вустерский соус, кетчуп и специи.
На филе сделать несколько надрезов, положить курицу в маринад и оставить минимум на 20 минут, а лучше на час. Можно и дольше, если так вам будет удобнее.
Затем обжарить филе на гриле (или на сковороде для гриля, можно на обычной) до готовности….
теги: обед ужин второе
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1358.6 ккал | белки 233.5 г | жиры 32.6 г | углеводы 17.7 г |
Порции | |||
ккал 339.7 ккал | белки 58.4 г | жиры 8.2 г | углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.4 ккал | белки 21 г | жиры 2.9 г | углеводы 1.6 г |
НАМ ПОНАДОБИТСЯ (для соуса):
- Куриные крылья – 600 граммов
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Вустерский соус – 1 столовая ложка
- Сладкий чили соус – 1 столовая ложка
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Горчица – 1 чайная ложка
- Жидкий дым – 2 чайные ложки
- Растительное мало — 1 столовая ложка
Ингридиенты
- Курица — 1 штука
- Соус барбекю
Курица в соусе барбекю
Курица на огне в соусе барбекю. Это очень круто сделать такой шашлык для встречи друзей и веселых шумных вечеринок на природе. Хотя я заметила,что моя бабушка тоже за обе щеки его наворачивала))).
Маринад очень вкусный и оригинальный. Курица просто тает во рту, а сладковато томатный вкус замечательно сочетается с красным вином или пивом.
Не пугайтесь списку ингредиентов, купив их раз, вы сможете повторить такой шашлык неоднократно.
Ингредиенты на четыре порции
- Половинки куриного филе — 4 шт. (200 г)
- Чеснок (измельченный) — 3 зубка
- Красный молотый перец — 1/1, ч. л.
- Соль — 1/1, ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соус для барбекю (шашлыка) готовый — 1/1, стакана
- Вода — 1/1, стакана
Похожие рецепты
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…
- Читать полностью
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью
Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
- Читать полностью
Курица с ореховым соусом
10 ингридиентов 30 мин
1. В глубокой емкости смешайте растительное масло, арахисовое, соевый соус, мед, соус барбекю, лимонный сок по вкусу и чеснок.
2. Залейте грудки маринадом, отставьте их на полчаса в холодильник.
3. Обжарьте крупно нарезанный лук на гриле, до золотистости….
теги: на обед на ужин птица курица горячие блюда
Как готовить
1
Помойте курицу и просушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
2
Для маринада нарежьте чеснок дольками, добавьте остальные ингредиенты и все тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
3
Сложите курицу на решетку. Желательно ножки с крылышками жарить разными партиями,ножкам требуется чуть больше времени.На огне держите (в зависимости от жара) примерно по 7 минут с каждой стороны. Не пугайтесь потемнениям, это сахар карамелизуется.
© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Фотографии «Курица барбекю» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Оригинальная пицца-барбекю с курицей
Категория: Выпечка> Пицца
11 ингридиентов
1. Соединить 2 ст. л. соуса барбекю и 1 ст. л. оливково масла, соль и чёрный перец, хорошо перемешать и добавить к ним курочку.
2. Курочку отправить в духовку на 20 минут при 220*С.
3. Дать остыть и разрезать на кусочки.
4. Раскатать тесто и вилочкой проколоть….
теги: барбекю
Крылышки под соусом «Барбекю»
10 ингридиентов 1 ч. 15 мин
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Крылышки вымойте, обсушите и при желании разрежьте. Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Подсолите немного и поперчите по вкусу. Отправьте противень в духовку минут на 20.
2. Пока первый раз запекаются крылья, можно заняться соусом. Все ингредиенты отправьте в сотейник, доведите до кипения и томите…
теги: на обед на ужин птица курица куриные крылышки горячие блюда острое
Курица в соусе барбекю
Категория: Закуски
5 ингридиентов 2 часа
Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и сушеной зеленью.
Курицу вымыть, обсушить бумажными салфетками, натереть солью и перцем и обмазать чесночной смесью. Затем выложить на противень, ножки и крылья связать толстыми нитками, как показано на фото. Курицу поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
Вынуть курицу, нанести специальной кисто…
теги: европейская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык