27.04.2024

Куриные крылья в соусе барбекю на сковороде и в духовке | Домашняя кухня Алексея Соколова | Яндекс Дзен

Как в домашних условиях приготовить: Курица в соусе барбекю. Готовим за 120 мин. на 5 порции

Курица барбекю

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов

В миске смешать соевый соус, оливковое масло, вустерский соус, кетчуп и специи.

На филе сделать несколько надрезов, положить курицу в маринад и оставить минимум на 20 минут, а лучше на час. Можно и дольше, если так вам будет удобнее.

Затем обжарить филе на гриле (или на сковороде для гриля, можно на обычной) до готовности….

теги: обед ужин второе

Целая курица на гриле в соусе барбекю

Курица барбекю в духовке

Соус барбекю с медом для курицы на гриле

Курица с ореховым соусом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.6 ккал
белки
233.5 г
жиры
32.6 г
углеводы
17.7 г
Порции
ккал
339.7 ккал
белки
58.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
21 г
жиры
2.9 г
углеводы
1.6 г

НАМ ПОНАДОБИТСЯ (для соуса):

  • Куриные крылья – 600 граммов
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Вустерский соус – 1 столовая ложка
  • Сладкий чили соус – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Жидкий дым – 2 чайные ложки
  • Растительное мало — 1 столовая ложка

Ингридиенты

  • Курица — 1 штука
  • Соус барбекю

Курица в соусе барбекю

Куриные крылья в соусе барбекю на сковороде и в духовке | Домашняя кухня Алексея Соколова | Яндекс Дзен

Курица на огне в соусе барбекю. Это очень круто сделать такой шашлык для встречи друзей и веселых шумных вечеринок на природе. Хотя я заметила,что моя бабушка тоже за обе щеки его наворачивала))).

Маринад очень вкусный и оригинальный. Курица просто тает во рту, а сладковато томатный вкус замечательно сочетается с красным вином или пивом.

Не пугайтесь списку ингредиентов, купив их раз, вы сможете повторить такой шашлык неоднократно.

Ингредиенты на четыре порции

  • Половинки куриного филе — 4 шт. (200 г)
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Красный молотый перец — 1/1, ч. л.
  • Соль — 1/1, ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соус для барбекю (шашлыка) готовый — 1/1, стакана
  • Вода — 1/1, стакана

Похожие рецепты

Второе из мяса
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Почему блюдо часто пригорает?Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью
Чтобы мясо не прилипало к сковороде…Чтобы мясо не прилипало к сковороде...

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

  • Читать полностью

Курица с ореховым соусом

10 ингридиентов 30 мин

1. В глубокой емкости смешайте растительное масло, арахисовое, соевый соус, мед, соус барбекю, лимонный сок по вкусу и чеснок.

2. Залейте грудки маринадом, отставьте их на полчаса в холодильник.

3. Обжарьте крупно нарезанный лук на гриле, до золотистости….

теги: на обед на ужин птица курица горячие блюда

Куриное филе на гриле в соусе барбекю

Салат из курицы барбекю

Барбекю из курицы

Как готовить

1

Помойте курицу и просушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.

2

Для маринада нарежьте чеснок дольками, добавьте остальные ингредиенты и все тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

3

Сложите курицу на решетку. Желательно ножки с крылышками жарить разными партиями,ножкам требуется чуть больше времени.На огне держите (в зависимости от жара) примерно по 7 минут с каждой стороны. Не пугайтесь потемнениям, это сахар карамелизуется.

Куриные крылья в соусе барбекю на сковороде и в духовке | Домашняя кухня Алексея Соколова | Яндекс Дзен

© 2016-2021 cooklikemary.ru

Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Фотографии «Курица барбекю» от приготовивших (2)

1422059_14914-150x150x.jpg

2422367_63376-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Оригинальная пицца-барбекю с курицей

Категория: Выпечка> Пицца

11 ингридиентов

1. Соединить 2 ст. л. соуса барбекю и 1 ст. л. оливково масла, соль и чёрный перец, хорошо перемешать и добавить к ним курочку.

2. Курочку отправить в духовку на 20 минут при 220*С.

3. Дать остыть и разрезать на кусочки.

4. Раскатать тесто и вилочкой проколоть….

теги: барбекю

Маринованная курица барбекю по‑азиатски

Крылышки под соусом "Барбекю"

Крылышки под соусом «Барбекю»

10 ингридиентов 1 ч. 15 мин

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Крылышки вымойте, обсушите и при желании разрежьте. Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Подсолите немного и поперчите по вкусу. Отправьте противень в духовку минут на 20.

2. Пока первый раз запекаются крылья, можно заняться соусом. Все ингредиенты отправьте в сотейник, доведите до кипения и томите…

теги: на обед на ужин птица курица куриные крылышки горячие блюда острое

Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом

Курица в соусе барбекю

Курица в соусе барбекю

Категория: Закуски

5 ингридиентов 2 часа

Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и сушеной зеленью.

Курицу вымыть, обсушить бумажными салфетками, натереть солью и перцем и обмазать чесночной смесью. Затем выложить на противень, ножки и крылья связать толстыми нитками, как показано на фото. Курицу поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.

Вынуть курицу, нанести специальной кисто…

теги: европейская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Куриные сэндвичи с курицей гриль и соусом барбекю

Курица в глазури "барбекю"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector