26.04.2024

Кукурузные маффины — 202 рецепта: Маффины | Foodini

Кукурузные маффины — пошаговые рецепты с фото. 202 рецепта со всего интернета.

Простые кукурузные кексы

Простые кексы из кукурузной муки

Нежные, вкусные и полезные маффины, поскольку в них не содержится ни грамма глютена, придутся по душе не только сладкоежкам, но и сторонникам здорового питания. Готовятся такие кексы из кукурузной муки заварным способом. Из представленного в рецепте количества ингредиентов получается 5 небольших изделий.

Пошаговое приготовление кексов заключается в следующем:

  1. В сотейнике или небольшой кастрюльке соединить сухие ингредиенты: 160 г кукурузной муки, 120 г сахара, ванилин на кончике ножа и щепотку соли.
  2. В центре сделать углубление и влить в него 200 мл молока.
  3. Добавить 75 мл растительного масла и хорошо вымесить массу до однородности.
  4. Поставить кастрюлю с жидким тестом на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести его до густой консистенции, чтобы от ложки оставалась дорожка.
  5. Переложить тесто в другую миску, чтобы оно быстрее остыло.
  6. В теплое тесто ввести по одному 2 яйца и хорошо взбить массу миксером.
  7. Добавить разрыхлитель (¾ ч. л.) и еще раз перемешать.
  8. Разложить тесто по формочкам и поставить в разогретую до 180° духовку. Готовить маффины до сухой зубочистки.

О блюде

Маффины из кукурузной муки – очень вкусный и полезный десерт. По вкусу они могут отдаленно напоминать кукурузную кашу, а цвет кексов получается необыкновенным – приятно-желтым. Такие маффины можно делать как сладкими, так и солеными – начинка полностью зависит только от фантазии хозяйки, так как кукурузная мука одинаково хорошо сочетается с ягодами и мясными добавками.

Рецепт кукурузных маффинов позволяет приготовить пышные и мягкие кексы с необычным цветом теста.

Кукурузные маффины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2947.3 ккал
белки
54.3 г
жиры
84.7 г
углеводы
493.6 г
Порции
ккал
294.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
280.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
47 г

Ингредиенты

Кукурузная мука — 170 г

Кукурузный крахмал — 90 г

Сахар — 150 г

Яйцо — 3 шт.

Молоко комнатной температуры — 100 мл

Масло сливочное (мягкое) — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Выход: 16 штук

  • 305 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Кукурузные маффины

Категория: Выпечка> Кекс

8 ингридиентов 45 минут

Кукурузную и пшеничную муку просеять, добавить сахар, разрыхлитель (или соду), хорошо размешать.

В отдельной посуде взбить венчиком яйца, добавить растопленное сливочное масло, влить молоко, перемешать.

К смеси яиц и молока добавить жидкий мед, хорошо взбить венчиком, чтобы смешались все ингредиенты….

теги: десерт выпечка обед ужин маффины

Кукурузные маффины с ягодами

ОПИСАНИЕ

Закусочные кукурузные кексы. К супу, салату или в качестве перекуса. Сыворотку можно заменить молоком или пахтой.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Кукурузные маффины» от приготовивших (1)

1369688_11817-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector