Кукурузные маффины — пошаговые рецепты с фото. 202 рецепта со всего интернета.
Простые кукурузные кексы
Нежные, вкусные и полезные маффины, поскольку в них не содержится ни грамма глютена, придутся по душе не только сладкоежкам, но и сторонникам здорового питания. Готовятся такие кексы из кукурузной муки заварным способом. Из представленного в рецепте количества ингредиентов получается 5 небольших изделий.
Пошаговое приготовление кексов заключается в следующем:
- В сотейнике или небольшой кастрюльке соединить сухие ингредиенты: 160 г кукурузной муки, 120 г сахара, ванилин на кончике ножа и щепотку соли.
- В центре сделать углубление и влить в него 200 мл молока.
- Добавить 75 мл растительного масла и хорошо вымесить массу до однородности.
- Поставить кастрюлю с жидким тестом на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести его до густой консистенции, чтобы от ложки оставалась дорожка.
- Переложить тесто в другую миску, чтобы оно быстрее остыло.
- В теплое тесто ввести по одному 2 яйца и хорошо взбить массу миксером.
- Добавить разрыхлитель (¾ ч. л.) и еще раз перемешать.
- Разложить тесто по формочкам и поставить в разогретую до 180° духовку. Готовить маффины до сухой зубочистки.
О блюде
Маффины из кукурузной муки – очень вкусный и полезный десерт. По вкусу они могут отдаленно напоминать кукурузную кашу, а цвет кексов получается необыкновенным – приятно-желтым. Такие маффины можно делать как сладкими, так и солеными – начинка полностью зависит только от фантазии хозяйки, так как кукурузная мука одинаково хорошо сочетается с ягодами и мясными добавками.
Рецепт кукурузных маффинов позволяет приготовить пышные и мягкие кексы с необычным цветом теста.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2947.3 ккал | белки 54.3 г | жиры 84.7 г | углеводы 493.6 г |
Порции | |||
ккал 294.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 8.5 г | углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 8.1 г | углеводы 47 г |
Ингредиенты
Кукурузная мука — 170 г
Кукурузный крахмал — 90 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 3 шт.
Молоко комнатной температуры — 100 мл
Масло сливочное (мягкое) — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Выход: 16 штук
- 305 кКал
- 1 ч.
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Кукурузные маффины
Категория: Выпечка> Кекс
8 ингридиентов 45 минут
Кукурузную и пшеничную муку просеять, добавить сахар, разрыхлитель (или соду), хорошо размешать.
В отдельной посуде взбить венчиком яйца, добавить растопленное сливочное масло, влить молоко, перемешать.
К смеси яиц и молока добавить жидкий мед, хорошо взбить венчиком, чтобы смешались все ингредиенты….
теги: десерт выпечка обед ужин маффины
ОПИСАНИЕ
Закусочные кукурузные кексы. К супу, салату или в качестве перекуса. Сыворотку можно заменить молоком или пахтой.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Кукурузные маффины» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.