Как приготовить бедра в рукаве в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Рецепт 1: куриные бедра в рукаве (пошаговые фото)
Куриные бедра, запеченные в рукаве, замечательно сочетаются с молодой картошечкой под укропчиком и легким салатом из помидорок-огурчиков.
- Курица (Бедрышки) — 8 шт
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи ( готовая смесь для курицы или свой вариант любимых специй) — 1 ст. л.
- Соль (По вкусу)
Подготовить бедрышки — помыть, обсушить. Я еще снимаю кожицу (так менее жирно получается)
Добавить специи, присолить, хорошенько перемешать.
Смешать майонез, кетчуп и пару зубков чеснока, пропущенных через давилку
Получившийся соус-маринад добавить к бедрышкам, хорошенько перемешать и поставить в холодильник помариноваться. Минимум минут 30. Но лучше подольше! Я держала три часа. Так вкус более насыщенный.
Поместить бедрышки в пакет для запекания, проколоть в нем пару дырочек ножом и поставить в нагретую духовку. 180º на 40-50 минут. За 10 минут до конца готовки разрезать пакет, чтобы бедрышки подрумянились.
Выложить на блюдо, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- куриные бедрышки – 3 шт.
- морковь – 1 шт. (берите большую)
- лук желтый – 1 шт.
- соль, смесь перцев и мускатный орех (измельч.)
- рукав для запекания
- листья салата или другая зелень – для сервировки
Этап 1 / 5
Куриные бёдра сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок очистить и мелко нарезать. Выложить бёдра в глубокую миску, поперчить, добавить соевый соус, 1 ст. ложку растительного масла и, при желании, посолить, учитывая, что соевый соус тоже солёный.
Оставить бёдра промариноваться минимум 30 минут, но, если позволяет время, можно и дольше.
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Куриные бедра в рукаве с ароматными специями получаются сочные и мягкие. Несложное и универсальное блюдо можно подать как в повседневный день, так и на стол гостям. Аппетитная на вид курочка придется по вкусу каждому.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Этап 2 / 5
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, кабачок нарезать крупными кубиками. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14274.7 ккал | белки 2094.5 г | жиры 465.6 г | углеводы 418.5 г |
Порции | |||
ккал 1784.3 ккал | белки 261.8 г | жиры 58.2 г | углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.6 ккал | белки 17.3 г | жиры 3.8 г | углеводы 3.4 г |
Похожие рецепты
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Рецепт 4: куриные бедра в рукаве в духовке
Курица с овощами. Есть много способов менять привычный вкус этого блюда. Предлагаю очень вкусный и простой рецепт.
- куриные бедра — 4 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло оливковое — 2 ст. ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- горчица острая — 2 ст. ложки;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- базелик сушеный — 1 ч. ложка;
- хмели-сунели — 1 ч. ложка;
- соль и перец черный — по вкусу
Куриные бедра нужно разморозить, промыть и убрать лишнюю воду бумажной салфеткой:
В отдельной тарелке смешиваем оливковое масло (можно заменить на подсолнечное), чеснок (давим в чеснокодавке), горчицу. Добавляем лимонный сок и специи. Натираем бедрышки получившимся соусом и оставляем мариноваться не менее чем на 15 минут:
Пока курица маринуется чистим и нарезаем овощи. Морковь я нарезаю кружочками:
Лук полукольцами:
Картофель крупными кубиками плюс щепотка соли и перца:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем рукав для запекания и кладем в него все ингредиенты:
Завязываем и протыкаем сверху в нескольких местах. Отправляем в духовку, через 50 минут будет готово.
Готово! Аккуратно разрезаем мешочек (в нем, ну очень горячий пар). При желании, если хочется золотистой корочки, можно поставить еще на 10 минут в духовку, в приоткрытом рукаве.
Рецепт 5: сочные куриные бедрышки в рукаве
Вкусное и ароматное блюдо из мяса — это неотъемлемая часть вкусного обеда или ужина. Я хочу рассказать о том, как вкусно приготовить куриные бёдра без лишних усилий, хлопот и средств. Благодаря такому сочетанию ингредиентов, которые мы будем использовать для приготовления, мясо получается очень сочным, ароматным, с нежной золотистой корочкой.
Такое мясо прекрасно подойдёт к любому гарниру.
- Кардамон 1 ч. л.
- Кетчуп 4 ст. л.
- Куриное бедро 700 г
- Майонез 80 г
- Смесь перцев 0.5 ч. л.
- Чеснок 2 зубчик
Куриные бёдра (700 г) тщательно промываем под холодной водой и выкладываем в тарелку.
Добавляем 4 ст. л. кетчупа.
Добавляем 80 г майонеза.
Чеснок (2 зубчика) режем на пластинки и добавляем в мясо.
Всыпаем 1 ч. л. кардамона.
И добавляем 0,5 ч. л. смеси перцев. Мясо тщательно натираем подготовленной смесью, чтобы оно было полностью и равномерно покрыто.
Выкладываем мясо в рукав (или пакет) для запекания, делаем ножом 2 прокола, чтобы пакет не взорвался, и ставим запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 1 час.
Вынимаем куриные бёдрышки из пакета (делать это нужно очень аккуратно, так как горячий пар может обжечь руки) и подаём к столу. Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриные бедрышки — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Чеснок, Майонез, Сметана, Специи сухие, Соль
Рецепт 6, пошаговый: куриные бедра с рисом в рукаве
Рис рассыпчатый, куриное мясо мягкое и нежное.
- Рис пропаренный – 1,5 стакана (270-280 г)
- Куриные бедра – 600-700 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 головки
- Приправа для плова – 2-3 ч. ложки (у меня приправа без соли)
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Вода – 2 стакана (400 мл)
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Лук нарезать мелко. Морковь – достаточно крупной соломкой.
Куриные бедра нарезать средними кусочками.
Измельчить 4 зубчика чеснока.
Посолить, поперчить, посыпать приправой для плова (2 ч. ложки). Обратите внимание на состав приправы: если там есть соль, то солите соответственно. Перемешать куриное мясо с луком, морковью, чесноком и специями.
Рис хорошо промыть и выложить в рукав для запекания, сперва завязав его с одной стороны. Добавить к рису соль, приправу для плова, растительное масло. Всё перемешать. Каждая рисинка будет покрыта тонким слоем растительного масла, таким образом рис получится рассыпчатым.
Добавить оставшиеся зубчики чеснока (неочищенные) и целую головку чеснока, заранее хорошо вымытую.
Сверху на рис и чеснок выложить куриное мясо с овощами.
Налить в рукав 400 мл (2 стакана) воды комнатной температуры. Завязать рукав с другой стороны.
Запекать плов в духовке при температуре 200 градусов 35-45 минут. Обратите внимание на то, чтобы от надутого рукава до стенок, и особенно до нагревательного элемента духовки было расстояние сантиметров 10.
Ленивый плов в рукаве готов, когда рис впитает в себя всю воду.
ВИДЕО
Все секреты, как приготовить куриные бедра в рукаве — на видео:
Источники: https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://poovar.ru, http://fotorecept.com, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com, https://eda-offline.com, http://findfood.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Праздничное угощение
По этому рецепту можно приготовить филе бедра курицы в духовке в рукаве или в алюминиевой фольге. Для улучшения вкуса добавляйте обжаренные грибы, бекон или маринованные огурчики.
Совет! Чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира, сделайте из любимых овощей подушку и запекайте бедра сразу вместе с овощами.
Ингредиенты:
- бедра куриные охлажденные – 800 г;
- майонез со средним процентом жирности – 50 мл;
- лук репчатый – 150-200 г;
- свежие помидоры – 0,2 кг;
- российский сыр – 0,1 кг;
- сушеные прованские травы, соль и розмарин;
- чесночные зубчики – 2-3 штуки.
Приготовление:
- Очищенные головки лука сразу шинкуем кольцами.
- Свежие помидоры промываем, вырезаем плодоножку.
- Нарезаем томаты кружочками.
- Промываем куриные бедра, излишки влаги устраняем бумажными салфетками.
- Чесночные зубчики очищаем и измельчаем через пресс.
- Соединяем чесночную массу с майонезом. Хорошенечко перемешиваем.
- Куриные бедра натираем солью крупного помола, розмарином и сушеными прованскими травами.
- Смазываем куриные бедра майонезным соусом.
- На противень выкладываем фольгу. Готовить бедра будем порционно.
- Смазываем лист алюминиевой фольги растительным маслом и выкладываем нашинкованный лук.
- Сверху выкладываем куриное бедро в маринаде и кружочек помидора.
- Посыпаем все тертым российским сыром.
- Заворачиваем плотно фольгу и отправляем куриные бедра в духовку на полчаса.
- Запекать их будем при температурной отметке в 190°.
- По истечении указанного времени фольгу разворачиваем. Томим бедра еще 10 минут.