25.04.2024

Куриные бедрышки в рукаве – кулинарный рецепт

Как приготовить бедра в рукаве в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Рецепт 1: куриные бедра в рукаве (пошаговые фото)

Куриные бедра, запеченные в рукаве, замечательно сочетаются с молодой картошечкой под укропчиком и легким салатом из помидорок-огурчиков.

  • Курица (Бедрышки) — 8 шт
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи ( готовая смесь для курицы или свой вариант любимых специй) — 1 ст. л.
  • Соль (По вкусу)

Рецепт: Куриные бедрышки в рукаве

Подготовить бедрышки — помыть, обсушить. Я еще снимаю кожицу (так менее жирно получается)

1177929_12568-300x0.jpg

Добавить специи, присолить, хорошенько перемешать.

1177931_80310-300x0.jpg

Смешать майонез, кетчуп и пару зубков чеснока, пропущенных через давилку

1177932_90758-300x0.jpg

Получившийся соус-маринад добавить к бедрышкам, хорошенько перемешать и поставить в холодильник помариноваться. Минимум минут 30. Но лучше подольше! Я держала три часа. Так вкус более насыщенный.

1177933_73799-300x0.jpg

Поместить бедрышки в пакет для запекания, проколоть в нем пару дырочек ножом и поставить в нагретую духовку. 180º на 40-50 минут. За 10 минут до конца готовки разрезать пакет, чтобы бедрышки подрумянились.

1178168_55016-300x0.jpg

Выложить на блюдо, украсить зеленью. Приятного аппетита!

1178352_70096-300x0.jpg

Ингредиенты

  • куриные бедрышки – 3 шт.
  • морковь – 1 шт. (берите большую)
  • лук желтый – 1 шт.
  • соль, смесь перцев и мускатный орех (измельч.)
  • рукав для запекания
  • листья салата или другая зелень – для сервировки

Этап 1 / 5

Куриные бёдра сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок очистить и мелко нарезать. Выложить бёдра в глубокую миску, поперчить, добавить соевый соус, 1 ст. ложку растительного масла и, при желании, посолить, учитывая, что соевый соус тоже солёный.
Оставить бёдра промариноваться минимум 30 минут, но, если позволяет время, можно и дольше.

Фото блюда

Куриные бедра в рукаве
Куриные бедрышки в рукаве – кулинарный рецепт

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Куриные бедра в рукаве с ароматными специями получаются сочные и мягкие. Несложное и универсальное блюдо можно подать как в повседневный день, так и на стол гостям. Аппетитная на вид курочка придется по вкусу каждому.

Аватар пользователя karina

Куриные бедрышки в рукаве – кулинарный рецепт

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Этап 2 / 5

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, кабачок нарезать крупными кубиками. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14274.7 ккал
белки
2094.5 г
жиры
465.6 г
углеводы
418.5 г
Порции
ккал
1784.3 ккал
белки
261.8 г
жиры
58.2 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
17.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
3.4 г

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью

Рецепт 4: куриные бедра в рукаве в духовке

Курица с овощами. Есть много способов менять привычный вкус этого блюда. Предлагаю очень вкусный и простой рецепт.

  • куриные бедра — 4 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • горчица острая — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • базелик сушеный — 1 ч. ложка;
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка;
  • соль и перец черный — по вкусу

Куриные бедра с овощами фото

Куриные бедра нужно разморозить, промыть и убрать лишнюю воду бумажной салфеткой:

Куриные бедра с овощами фото

В отдельной тарелке смешиваем оливковое масло (можно заменить на подсолнечное), чеснок (давим в чеснокодавке), горчицу. Добавляем лимонный сок и специи. Натираем бедрышки получившимся соусом и оставляем мариноваться не менее чем на 15 минут:

Куриные бедра с овощами фото

Пока курица маринуется чистим и нарезаем овощи. Морковь я нарезаю кружочками:

Куриные бедра с овощами фото

Лук полукольцами:

Куриные бедра с овощами фото

Картофель крупными кубиками плюс щепотка соли и перца:

Куриные бедра с овощами фото

Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем рукав для запекания и кладем в него все ингредиенты:

Куриные бедра с овощами фото

Завязываем и протыкаем сверху в нескольких местах. Отправляем в духовку, через 50 минут будет готово.

Куриные бедра с овощами фото

Готово! Аккуратно разрезаем мешочек (в нем, ну очень горячий пар). При желании, если хочется золотистой корочки, можно поставить еще на 10 минут в духовку, в приоткрытом рукаве.

Рецепт 5: сочные куриные бедрышки в рукаве

Вкусное и ароматное блюдо из мяса — это неотъемлемая часть вкусного обеда или ужина. Я хочу рассказать о том, как вкусно приготовить куриные бёдра без лишних усилий, хлопот и средств. Благодаря такому сочетанию ингредиентов, которые мы будем использовать для приготовления, мясо получается очень сочным, ароматным, с нежной золотистой корочкой.

Такое мясо прекрасно подойдёт к любому гарниру.

  • Кардамон 1 ч. л.
  • Кетчуп 4 ст. л.
  • Куриное бедро 700 г
  • Майонез 80 г
  • Смесь перцев 0.5 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчик

Фото Запечённые куриные бёдра в рукаве с майонезом и кетчупом

Куриные бёдра (700 г) тщательно промываем под холодной водой и выкладываем в тарелку.

Фото к шагу 2

Добавляем 4 ст. л. кетчупа.

Фото к шагу 3

Добавляем 80 г майонеза.

Фото к шагу 4

Чеснок (2 зубчика) режем на пластинки и добавляем в мясо.

Фото к шагу 5

Всыпаем 1 ч. л. кардамона.

Фото к шагу 6

И добавляем 0,5 ч. л. смеси перцев. Мясо тщательно натираем подготовленной смесью, чтобы оно было полностью и равномерно покрыто.

Фото к шагу 7

Выкладываем мясо в рукав (или пакет) для запекания, делаем ножом 2 прокола, чтобы пакет не взорвался, и ставим запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 1 час.

Фото к шагу 8

Вынимаем куриные бёдрышки из пакета (делать это нужно очень аккуратно, так как горячий пар может обжечь руки) и подаём к столу. Приятного аппетита!

Фото к шагу 9

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Куриные бедрышки185 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Чеснок, Майонез, Сметана, Специи сухие, Соль

Рецепт 6, пошаговый: куриные бедра с рисом в рукаве

Рис рассыпчатый, куриное мясо мягкое и нежное.

  • Рис пропаренный – 1,5 стакана (270-280 г)
  • Куриные бедра – 600-700 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Приправа для плова – 2-3 ч. ложки (у меня приправа без соли)
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Вода – 2 стакана (400 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

big_448337.jpg

Лук нарезать мелко. Морковь – достаточно крупной соломкой.

big_448519.jpg

Куриные бедра нарезать средними кусочками.

Измельчить 4 зубчика чеснока.

big_448520.jpg

Посолить, поперчить, посыпать приправой для плова (2 ч. ложки). Обратите внимание на состав приправы: если там есть соль, то солите соответственно. Перемешать куриное мясо с луком, морковью, чесноком и специями.

big_448338.jpg

Рис хорошо промыть и выложить в рукав для запекания, сперва завязав его с одной стороны. Добавить к рису соль, приправу для плова, растительное масло. Всё перемешать. Каждая рисинка будет покрыта тонким слоем растительного масла, таким образом рис получится рассыпчатым.

Добавить оставшиеся зубчики чеснока (неочищенные) и целую головку чеснока, заранее хорошо вымытую.

big_448339.jpg

Сверху на рис и чеснок выложить куриное мясо с овощами.

Налить в рукав 400 мл (2 стакана) воды комнатной температуры. Завязать рукав с другой стороны.

big_448340.jpg

Запекать плов в духовке при температуре 200 градусов 35-45 минут. Обратите внимание на то, чтобы от надутого рукава до стенок, и особенно до нагревательного элемента духовки было расстояние сантиметров 10.

Ленивый плов в рукаве готов, когда рис впитает в себя всю воду.

big_448341.jpg

ВИДЕО

Все секреты, как приготовить куриные бедра в рукаве — на видео:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://poovar.ru, http://fotorecept.com, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com, https://eda-offline.com, http://findfood.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Праздничное угощение

По этому рецепту можно приготовить филе бедра курицы в духовке в рукаве или в алюминиевой фольге. Для улучшения вкуса добавляйте обжаренные грибы, бекон или маринованные огурчики.

Совет! Чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира, сделайте из любимых овощей подушку и запекайте бедра сразу вместе с овощами.

филе бедра курицы в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • бедра куриные охлажденные – 800 г;
  • майонез со средним процентом жирности – 50 мл;
  • лук репчатый – 150-200 г;
  • свежие помидоры – 0,2 кг;
  • российский сыр – 0,1 кг;
  • сушеные прованские травы, соль и розмарин;
  • чесночные зубчики – 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. Очищенные головки лука сразу шинкуем кольцами.

    головки лука сразу шинкуем кольцами

  2. Свежие помидоры промываем, вырезаем плодоножку.
  3. Нарезаем томаты кружочками.

    Нарезаем томаты кружочками

  4. Промываем куриные бедра, излишки влаги устраняем бумажными салфетками.

    Промываем куриные бедра

  5. Чесночные зубчики очищаем и измельчаем через пресс.

    Чесночные зубчики очищаем и измельчаем

  6. Соединяем чесночную массу с майонезом. Хорошенечко перемешиваем.
  7. Куриные бедра натираем солью крупного помола, розмарином и сушеными прованскими травами.
  8. Смазываем куриные бедра майонезным соусом.
  9. На противень выкладываем фольгу. Готовить бедра будем порционно.

    На противень выкладываем фольгу

  10. Смазываем лист алюминиевой фольги растительным маслом и выкладываем нашинкованный лук.
  11. Сверху выкладываем куриное бедро в маринаде и кружочек помидора.
  12. Посыпаем все тертым российским сыром.
  13. Заворачиваем плотно фольгу и отправляем куриные бедра в духовку на полчаса.
  14. Запекать их будем при температурной отметке в 190°.
  15. По истечении указанного времени фольгу разворачиваем. Томим бедра еще 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector