18.04.2024

Утка с яблоками, запечённая в «рукаве», пошаговый рецепт на 46489 ккал, фото, ингредиенты — Софья

Как приготовить утку с я блоками в рукаве в духовке, необходимый список ингредиентов для приготовления птицы, пошаговая схема запекания, фото и видео

Утка с яблоками запеченная в духовке в рукаве — мясо будет мягким и сочным, а корочка хрустящей

Рецептура, представленная в данной вариации, поможет получить невиданно мягкое и сочное мясо утки.

Как запечь утку в духовке с яблоками в рукаве, чтобы мясо было мягким и сочным, а корочка хрустящей

Продуктовый состав включает в себя:

  • утка домашняя – 1 тушка;
  • яблоки «Антоновка» — 4 шт.;
  • приправы на свой вкус (острые) – 50 г.

Запечь утку, фаршированную яблоками не составит труда, рецепт пошагово:

  1. Тушку утки промыть, дать воде стечь, срезать заднюю часть и крылья. Натереть выбранными приправами изнутри и снаружи.
  2. «Антоновку» порезать в форме долек, удалив предварительно семечки и сердцевинки.
  3. Нафаршировать утку четвертинками яблок, зашить разрез. Дать замариноваться, обычно на это уходит 8-10 часов.
  4. Выложить тушку в рукав для запекания.
  5. Продолжить готовку следует в разогретой до 200 С духовке, полтора-два часа.

Такая вкуснотища получается, а времени затрачивается абсолютно немного!

Описание приготовления:

Секрет этого блюда в правильных специях и фаршировании. Придумывать гарнир вам не надо, ведь в составе есть картофель. Возьмите себе на заметку рецепт приготовления утки в рукаве с яблоками. Рецепт можно назвать царским. Подавайте его целиком на праздничный стол, а потом уже порционно разрезайте.

Утка в рукаве: основные принципы и особенности приготовления

Перед тем, как приготовить утку в рукаве, проверьте, соответствует ли размер вашего рукава для запекания размеру птицы – по ширине. Нужную длину рукава отмерить просто – к длине утки прибавьте по 20 см с каждой стороны, чтобы можно было его завязать с обеих сторон. Рукав сделан из жаропрочного и нетоксичного материала, при нагревании он не выделяет вредных веществ и не плавится, но все же будьте осторожны, постарайтесь не допускать его соприкосновения со стенками духовки или с ее верхней нагревательной панелью.

Переворачивать утку не нужно – в рукаве создается определенный микроклимат, благодаря которому она равномерно пропекается. 
Чтобы получить хрустящую корочку, в самом конце, когда утка уже готова, осторожно разрезают рукав и оставляют утку в духовке еще буквально несколько минут.

Ингредиенты:

  • утка – 1,200 кг.
  • яблоки – 3 штуки.
  • лук – 2 штуки.
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.
  • соевый соус – 2 ст. ложки.
  • мед – 1 ст. ложка.
  • карри – щепотка.
  • соль – 0, 5 ч. ложки.
  • оливковое масло – 1 ст. ложка.

Утка с яблоками в духовке – пошаговый рецепт с фото

Утку в духовке с яблоками целиком – отличный вариант для семейного праздника. Благодаря продолжительному маринованию мясо станет мягким и нежным, ну а яблоки в процессе запекания сделают свое дело, придав утке неповторимые вкусовые качества.

Если нет времени для длительного маринования, можно аккуратно отделить кожу от грудки и часть маринада выложить в образовавшийся карман. Так утка пропитается за меньшее время. Еще один вариант — сделать надрезы на коже. Через них маринад быстрее проникнет внутрь.

Утка с яблоками фото рецепт

Время приготовления: 23 часа 0 минут

Количество: 6 порций

Утка с яблоками в духовке

сочная утка с яблоками в духовке

Независимо от того, какой рецепт выбран для реализации, существуют общие правила подготовки птицы и фруктов.

Они позволяют улучшить вкусовые качество блюда:

  1. Чтобы птица равномерно пропеклась, надо выбирать тушку от 1,5 до 2,5 кг.тушка утки
  2. Яблоки должны быть крепкими. Слабые сорта в процессе приготовления теряют вид и превращаются в кашу.яблоки для фаршировки утки
  3. Кислые фрукты придают блюду большую пикантность и лучше сочетаются с мясом.
  4. Лишний жир с шеи и гузки надо удалять.
  5. Кончики крылышек лучше срезать, так как они обычно подгорают и портят внешний вид.
  6. Перед готовкой мясо хорошо промыть и обжечь над огнем, для устранения волосков и пеньков.подготовка тушки к запеканию
  7. Если крылышки начинают чернеть, а тушка еще не приготовилась, то обернуть их фольгой.

Если соблюдать все эти правила, приготовить утку с яблоками в духовке не составит труда. Прежде чем приступать к процессу запекания, надо определиться с рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления утки с яблоками и мёдом в рукаве в духовке понадобится:

1 утка;

4-5 яблок с кислинкой (я использовала яблоки сорта «Семеренка»);

50 г мёда;

1-2 айвы (по желанию);

50 г соуса чили (можно заменить на кетчуп);

соль, чёрный молотый перец.

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Видео рецепт утки с яблоками и черносливом

Для любителей чернослива рекомендую этот великолепный и легкий рецепт от канала «Готовить просто». Автор подробно рассказывает как правильно запечь утку в духовке с добавлениям яблок и чернослива. Такой вкуснятине будет рад каждый гость на вашем празднике.

В данном видео птица приготовлена разделанная. Это позволяет ей еще больше пропитаться ароматом фруктов. И подавать блюдо удобно кусочками вместе с фруктами и луком.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Утка i категории405 ккал/100г
  • Утка ii категории287 ккал/100г
  • Утка жареная401 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Утка, Яблоки, Майонез, Соль, Перец, Лавровый лист

Меню на Новый год — сочная утка в апельсиновом маринаде

Вкуснейший маринад делает это блюдо незабываемым. И если хотите вкусно накормить гостей в новогоднюю ночь, то посмотрите это видео.

Видео рецепт запекания утки с яблоками в утятнице

Посмотрите видео, где представлен рецепт утки, зажаренной в утятнице. Готовит его на своем канале Екатерина Тарасова.

Очень сытное сочетание мяса, картофеля и грибов. Думаю, для новогоднего банкета вполне подходящее горячее.

На сегодня я с вами прощаюсь. Готовьте с большим удовольствием, радуйте себя и своих близких! Если вам понравились эти незамысловатые рецепты, поделитесь ими на свою страничку в соц сети! good

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector