Как приготовить утку с я блоками в рукаве в духовке, необходимый список ингредиентов для приготовления птицы, пошаговая схема запекания, фото и видео
Утка с яблоками запеченная в духовке в рукаве — мясо будет мягким и сочным, а корочка хрустящей
Рецептура, представленная в данной вариации, поможет получить невиданно мягкое и сочное мясо утки.
Продуктовый состав включает в себя:
- утка домашняя – 1 тушка;
- яблоки «Антоновка» — 4 шт.;
- приправы на свой вкус (острые) – 50 г.
Запечь утку, фаршированную яблоками не составит труда, рецепт пошагово:
- Тушку утки промыть, дать воде стечь, срезать заднюю часть и крылья. Натереть выбранными приправами изнутри и снаружи.
- «Антоновку» порезать в форме долек, удалив предварительно семечки и сердцевинки.
- Нафаршировать утку четвертинками яблок, зашить разрез. Дать замариноваться, обычно на это уходит 8-10 часов.
- Выложить тушку в рукав для запекания.
- Продолжить готовку следует в разогретой до 200 С духовке, полтора-два часа.
Такая вкуснотища получается, а времени затрачивается абсолютно немного!
Описание приготовления:
Секрет этого блюда в правильных специях и фаршировании. Придумывать гарнир вам не надо, ведь в составе есть картофель. Возьмите себе на заметку рецепт приготовления утки в рукаве с яблоками. Рецепт можно назвать царским. Подавайте его целиком на праздничный стол, а потом уже порционно разрезайте.
Утка в рукаве: основные принципы и особенности приготовления
Перед тем, как приготовить утку в рукаве, проверьте, соответствует ли размер вашего рукава для запекания размеру птицы – по ширине. Нужную длину рукава отмерить просто – к длине утки прибавьте по 20 см с каждой стороны, чтобы можно было его завязать с обеих сторон. Рукав сделан из жаропрочного и нетоксичного материала, при нагревании он не выделяет вредных веществ и не плавится, но все же будьте осторожны, постарайтесь не допускать его соприкосновения со стенками духовки или с ее верхней нагревательной панелью.
Переворачивать утку не нужно – в рукаве создается определенный микроклимат, благодаря которому она равномерно пропекается.
Чтобы получить хрустящую корочку, в самом конце, когда утка уже готова, осторожно разрезают рукав и оставляют утку в духовке еще буквально несколько минут.
Ингредиенты:
- утка – 1,200 кг.
- яблоки – 3 штуки.
- лук – 2 штуки.
- лимонный сок – 1 ч. ложка.
- соевый соус – 2 ст. ложки.
- мед – 1 ст. ложка.
- карри – щепотка.
- соль – 0, 5 ч. ложки.
- оливковое масло – 1 ст. ложка.
Утка с яблоками в духовке – пошаговый рецепт с фото
Утку в духовке с яблоками целиком – отличный вариант для семейного праздника. Благодаря продолжительному маринованию мясо станет мягким и нежным, ну а яблоки в процессе запекания сделают свое дело, придав утке неповторимые вкусовые качества.
Если нет времени для длительного маринования, можно аккуратно отделить кожу от грудки и часть маринада выложить в образовавшийся карман. Так утка пропитается за меньшее время. Еще один вариант — сделать надрезы на коже. Через них маринад быстрее проникнет внутрь.
Время приготовления: 23 часа 0 минут
Количество: 6 порций
Утка с яблоками в духовке
Независимо от того, какой рецепт выбран для реализации, существуют общие правила подготовки птицы и фруктов.
Они позволяют улучшить вкусовые качество блюда:
- Чтобы птица равномерно пропеклась, надо выбирать тушку от 1,5 до 2,5 кг.
- Яблоки должны быть крепкими. Слабые сорта в процессе приготовления теряют вид и превращаются в кашу.
- Кислые фрукты придают блюду большую пикантность и лучше сочетаются с мясом.
- Лишний жир с шеи и гузки надо удалять.
- Кончики крылышек лучше срезать, так как они обычно подгорают и портят внешний вид.
- Перед готовкой мясо хорошо промыть и обжечь над огнем, для устранения волосков и пеньков.
- Если крылышки начинают чернеть, а тушка еще не приготовилась, то обернуть их фольгой.
Если соблюдать все эти правила, приготовить утку с яблоками в духовке не составит труда. Прежде чем приступать к процессу запекания, надо определиться с рецептом.
Ингредиенты
Для приготовления утки с яблоками и мёдом в рукаве в духовке понадобится:
1 утка;
4-5 яблок с кислинкой (я использовала яблоки сорта «Семеренка»);
50 г мёда;
1-2 айвы (по желанию);
50 г соуса чили (можно заменить на кетчуп);
соль, чёрный молотый перец.
Похожие рецепты
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Видео рецепт утки с яблоками и черносливом
Для любителей чернослива рекомендую этот великолепный и легкий рецепт от канала «Готовить просто». Автор подробно рассказывает как правильно запечь утку в духовке с добавлениям яблок и чернослива. Такой вкуснятине будет рад каждый гость на вашем празднике.
В данном видео птица приготовлена разделанная. Это позволяет ей еще больше пропитаться ароматом фруктов. И подавать блюдо удобно кусочками вместе с фруктами и луком.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Утка i категории — 405 ккал/100г
- Утка ii категории — 287 ккал/100г
- Утка жареная — 401 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Утка, Яблоки, Майонез, Соль, Перец, Лавровый лист
Меню на Новый год — сочная утка в апельсиновом маринаде
Вкуснейший маринад делает это блюдо незабываемым. И если хотите вкусно накормить гостей в новогоднюю ночь, то посмотрите это видео.
Видео рецепт запекания утки с яблоками в утятнице
Посмотрите видео, где представлен рецепт утки, зажаренной в утятнице. Готовит его на своем канале Екатерина Тарасова.
Очень сытное сочетание мяса, картофеля и грибов. Думаю, для новогоднего банкета вполне подходящее горячее.
На сегодня я с вами прощаюсь. Готовьте с большим удовольствием, радуйте себя и своих близких! Если вам понравились эти незамысловатые рецепты, поделитесь ими на свою страничку в соц сети!