27.04.2024

Куриное филе в сливках – нежное мясо со сливочным вкусом. Как приготовить куриное филе в сливках в духовке, сковороде и мультиварке

Проверенный рецепт приготовления куриных грудок запеченных в сливках, шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить продукты. Я беру готовое филе грудки, если у вас целая курица, отделите его от костей. Мясо обмойте и обсушите, при необходимости удалите попавшиеся жировые частички, кости, сухожилия. Сливки возьмите пожирнее, у меня двадцати процентные. Для этого рецепта достаточно минимум специй, соль и перец обязательно, можно еще взять специи для курицы, но сильно не перегружайте вкус, филе должно остаться нежным.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В миску налить сливки, добавить соль и приправы, чеснок, перемешать.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Погрузить в сливки куриное филе, оставить мариноваться на полчаса.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Выложить курицу в форму, в которой она будет запекаться, залить сливками, в которых она мариновалась.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Запекать в заранее разогретой до двухсот градусов духовке около получаса. Дольше не надо, чтобы филе осталось нежным и мягким.

Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Холодное филе похоже на пастрому, оно отлично режется для бутербродов. Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте при запекании грибы и сыр. Для этого грибы сначала надо обжарить с луком на растительном масле. Затем добавить к уже готовой к запеканию курице. В конце приготовления посыпьте блюдо сыром и запеките до золотистой корочки. Такое филе, к тому же запеченное в красивой форме, можно подать и на праздничный стол. Если же вы торопитесь и готовите ужин, то время приготовления можно уменьшить. Для этого порежьте филе или крупными, или мелкими кусочками, как вам больше нравится. Затем нарезанную курицу слегка обжарьте на сковороде в растительном масле, переложите в форму и залейте сливками. Останется только запечь пятнадцать минут в духовке.

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Сливки (22%) — 400 мл

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое -1 ст.л.

  • 172 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 1 Килограмм
  • Жирные сливки  — 1 Стакан
  • Горчица французская  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Веточки тимьяна  — 3 Штуки
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Готовим в мультиварке

Для приготовления такого вариант обеда подойдет «электронная кастрюля» с любым набором функций. Главное, чтобы в ней был режим выпечки.

img-479x320.jpg

Ингредиенты:

  • филе – 2 средних или крупных;
  • лук – 2 головки;
  • сливки средней или высокой жирности – пол-литра;
  • соль и любой жир для жарки.

Приготовление:

  1. Активировать в «кухонной помощнице» режим выпечки на 55 минут. Первые 3 − 5 минут будет греться жир.
  2. Последующие 20 − 22 минут уйдут на зарумянивание некрупных луковых кусочков.
  3. Еще 20 минут – на жарку продуктов уже вместе с кубиками курятины. Масло при необходимости можно долить.
  4. Отдельно подсолить сливки и залить ими продукты в чаше. Готовить блюдо оставшееся время.

Разбираясь, как приготовить в мультиварке подливку из курицы и сливок, нужно помнить, что эти ингредиенты обязательно должны потомиться вместе хотя бы 10 минут. Иначе птица может получиться суховатой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Сливки, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие

Фотографии «Филе куриное в сливочном соусе» от приготовивших (19)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день! 

Куриное филе в сливках – нежное мясо со сливочным вкусом. Как приготовить куриное филе в сливках в духовке, сковороде и мультиварке

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери. 

С сырной корочкой

Лучше всего сырная корочка получается, когда в духовке есть функция гриля. Активировать ее нужно всего на 4 − 5 минут в самом конце приготовления угощения.

Куриное филе в сливках – нежное мясо со сливочным вкусом. Как приготовить куриное филе в сливках в духовке, сковороде и мультиварке

Ингредиенты:

  • грудки – 2 шт.;
  • чеснок – 2 порезанных слайсами зубка;
  • лимон – половинка;
  • консервированные томаты (перетертые) – 3 − 4 ст. л.;
  • сливки жирные и любой сыр – по 100 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • масло постное и соль.

Готовим в духовке:

  1. Срезать филе без косточек и кожицы. Каждое нашпиговать чесночными слайсами. Сверху натереть солью. Можно использовать по вкусу любые смеси специй.
  2. Посуду смазать маслом. Лучше всего в духовке такое блюдо готовить в емкости с высокими бортиками. Например, в сотейнике.
  3. Уложить в выбранную посуду подготовленную птицу. Оставшееся свободное место засыпать произвольно порезанным луком.
  4. Влить сливки. Выжать сок цитруса, выбрав из него все косточки.
  5. Сверху добавить перетертые томаты. Перемешивать их со сливками не нужно! Консервированные помидоры – необязательный ингредиенты в таком блюде, поэтому можно легко обойтись без них.
  6. При необходимости досолить продукты.
  7. Поставить емкость на решетку посередине духового шкафа. Последний должен быть уже разогрет до 190 − 200 градусов.
  8. Примерно через 30 − 35 минут добавить тертый сыр. Готовить еще около четверти часа.

В последние минуты сыр должен хорошо запечься и образовать аппетитную корочку.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Как приготовить бекон с картошкой?

Копченый бекон с картошкой представляет собой идеальное сочетание. Блюдо получается довольно калорийным и весьма сытным. Существует масса способов объединить эти компоненты в…

Как делать пахлаву: самый вкусный рецепт

Из этой публикации вы узнаете, как делать пахлаву в домашних условиях. Научитесь готовить популярную восточную сладость из натуральных, отборных ингредиентов для самых…

Нежный попкорн из гречки

В последнее время попкорн из гречки становится все более популярным не только у приверженцев ЗОЖ, но и у детей. Он получается вкусным,…

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector