Как быстро и вкусно приготовить курица с грибами в сливках в духовке — пять пошаговых рецептов от Ирины Наумовой
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления курицы с грибами и сливками в духовке нам понадобится: куриные бедрышки ( лучше покупать уже без кожи и костей, чтобы не возиться, срезая с костей мясо), грибы (у меня шампиньоны), сливки (20%), свежий тимьян, чеснок, растительное масло, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Куриные бедрышки вымыть, обсушить. Удалить кожу, срезать мясо с кости.
-
Шаг 3:
Нарезать мясо на средние кусочки.
-
Шаг 4:
Выложить куриное мясо в форму для запекания. Посолить, поперчить.
-
Шаг 5:
Шампиньоны тщательно промыть, обсушить и нарезать четвертинками.
-
Шаг 6:
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
-
Шаг 7:
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить шампиньоны и жарить, помешивая, 7 минут до появления золотистой корочки.Обжарка грибов происходит в три этапа: сначала они быстро впитывают в себя все масло. Потом некоторое время жарятся на сухой сковороде. Потом наоборот, накопленная в них влага постепенно выпаривается. Как только влага выпарится, начинается процесс обжарки. Грибы начинают приобретать золотистый цвет. На это может уйти больше 7 минут.
-
Шаг 8:
Как только грибы поджарились до легкого золотистого цвета, влить в сковороду сливки. Перемешать.
-
Шаг 9:
Посолить, поперчить и перемешать. Посыпать грибы измельченным чесноком и свежим тимьяном и убрать сковороду с огня.
-
Шаг 10:
Переложить сливочно-грибную массу в форму к курице. Все перемешать.
-
Шаг 11:
Поставить форму в разогретую до 180°С и запекать мясо с грибами 40 минут.Приятного аппетита!
Тимьян можно использовать сушеный, но я предпочитаю свежий. Он ароматнее и ярче по вкусу. Тимьян можно добавить в соус, ободрав листики с веточек, как это сделала я. Или можно добавить целые веточки, уложить их в форму поверх курицы с грибами.
Курица с грибами – не только вкусное, но и весьма бюджетное сочетание, а приобрести ингредиенты, необходимые для приготовления блюд из данных продуктов, не составит особого труда. Равно как и сам процесс готовки. Можете не сомневаться, что какой бы вариант блюда вы ни выбрали, справиться с ним будет под силу даже начинающей хозяйке. Курица с грибами актуальна всегда – и в будни, и в праздники!
Подготовка ингредиентов
Моем и обсушиваем бедрышки. Срезаем кожу и мясо с кости. Нарезаем его на небольшие ломтики.
Помытые грибы обсушиваем. Разрезаем на четверти.
Очищаем зубчики чеснока. Измельчаем, пропустив их через пресс.
В форму для запекания выкладываем курочку. Солим. Перчим.
Вариант 1: Классический рецепт курицы с грибами в сливках в духовке
Для приготовления классического блюда лучше всего использовать именно куриное филе. За счет добавления сливок мясо получится сочным. Грибы можно использовать как свежие или замороженные, лесные и шампиньоны. Сливки лучше брать 20% жирности.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 500 гр;
- сливки 20% – 300 гр;
- сырые шампиньоны – 400 гр;
- лук репчт. – 1 шт;
- масло слив. – 40 гр;
- соль – 11гр;
- перец черный – 5 гр.
Пошаговый рецепт курицы с грибами в сливках в духовке
Шаг 1:
Лук почистите, мелко нарежьте и обжаривайте на сливочном масле. Он должен стать мягким и немножко подрумяниться.
Шаг 2:
Тем временем хорошенько промоем шампиньоны, нарежем пополам, затем поперек на тонкие дольки и добавим к луку.
Шаг 3:
Грудки промойте под водой и нарежьте на маленькие кусочки. Перемешайте с обжаренными грибами и луком.
Шаг 4:
В глубокую форму положите курицу, грибы и лук.
Шаг 5:
Томите полчаса в духовке при температуре 180°.
Шаг 6:
Пока запекается курица с грибами, сделаем соус. Выливаем в посуду сливки, солим и перчим. Немного взбейте сливки вилкой или венчиком.
Шаг 7:
Через полчаса достаем форму, заливаем соусом и запекаем еще полчаса.
Готовое блюдо получается очень нежным. В качестве гарнира можно использовать пасту, рис или отварной картофель.
Ингредиенты
- Куриное филе: 4 шт.
- Шампиньоны: 200 г
- Перец среднеострый: 100 г
- Чеснок: 4 зубчика
- Лук репчатый: 1 шт.
- Перья зеленого: пучок
- Сливки 25%: 100 мл
- Соль, перец: по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3250.3 ккал | белки 269.5 г | жиры 221.2 г | углеводы 30.7 г |
Порции | |||
ккал 406.3 ккал | белки 33.7 г | жиры 27.7 г | углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.5 ккал | белки 12.9 г | жиры 10.6 г | углеводы 1.5 г |
Ингредиенты
Для приготовления курицы в сливочном соусе с шампиньонами в духовке потребуется:
части курицы — вес, примерно, 1,3-1,6 кг (я взяла 8 куриных бёдер);
специи (я использовала 2 ч. л. специй для курицы) и соль — по вкусу.
Для соуса:
сливки жирностью 10%-20% — 300 мл;
шампиньоны свежие — 400 г;
горчица зерновая — 2 ч. л.;
соль — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Описание приготовления:
Делюсь простейшим рецептом популярного праздничного блюда — курица с грибами в сливках. Такое блюдо, в принципе, даже на новогодний стол подать не стыдно — оно действительно очень вкусное, нежное и интересное. Как по мне, куда интереснее банально запеченной в духовке курицы. А то, что блюдо готовится менее получаса — лишнее преимущество этого блюда, ведь готовить его можно начинать тогда, когда гости уже на пороге.
Универсальный рецепт курицы с грибами в сливках
Это базовый рецепт, который является довольно простым и легким в приготовлении.
Перечень ингредиентов:
- филе курицы — 0,5 кг;
- грибы (шампиньоны) — 400 г;
- луковица небольшая — 1 шт.;
- 10% сливки — 1 ст.;
- постное масло — 1-2 ст. л.;
- зелень по вкусу и желанию.
Сливки можно брать любой жирности, особой разницы нет. Но чем жирнее будет продукт, тем больше его калорийность.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать и обжарить. Важно не засушить его, поэтому как только появится румяная корочка, стоит убавить огонь.
- Отдельно поджарить лук с грибами. Последние лучше нарезать тонкими полосками. Так они выглядят аппетитнее.
- Соединить обе поджаренные массы, добавить сливки и тушить еще 5-10 мин. на небольшом огне.
После готовности оставить на 10-15 мин., не открывать крышку. Перед употреблением украсить порции зеленью.
Рецепты курицы с грибами в духовке
Курица, фаршированная грибами
Курица, фаршированная грибами – эффектное блюдо, которое может приготовить и новичок. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны, но их можно заменить и белыми грибами.
Курица, фаршированная грибами в духовке
Для приготовления 2-4 порций нужно:
- 500 г шампиньонов
- 6-7 шт. чернослива
- 1 целая курица (1-1,2 кг)
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. молотой паприки
- 3-4 ст. л. майонеза
- листья салата, лимон и маслины для подачи
- соль, свежемолотый черный перец
- Духовку разогреть до 200 °С.
- Грибы нарезать средними кусочками. Смешать с мелко нарезанным черносливом. Посолить и поперчить.
- Курицу смазать снаружи и внутри маслом.
- Нафаршировать грибной смесью. Натереть снаружи паприкой и смазать майонезом.
- Курицу переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовить в разогретой духовке 40 мин. или до полной готовности.
- Курицу выложить на листья салата, украсить лимоном и маслинами.
Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином
Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и в сковородке под крышкой. Тушите жаркое на медленном огне 40 мин.
Жаркое из курицы с грибами в духовке
Для приготовпения 4-8 порций нужно:
- 8 куриных бедрышек
- 1 большая красная луковица
- 300 г грибов
- 5 небольших веточек розмарина
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Духовку разогрейте до 180°С.
- Хорошо натрите бедрышки со всех сторон солью и перцем.
- Лук очистите и нарежьте перьями. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
- Нагрейте большую огнеупорную и жаропрочную сковороду с оливковым маслом и обжарьте куски курицы на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Обжаренные куски переложите в тарелку.
- Слейте со сковороды вытопившийся жир, оставив около 1 ст. л. Добавьте в сковороду лук и жарьте 5 мин., затем положите грибы и готовьте еще 3 мин. на сильном огне. Снимите сковороду с огня.
- Положите в сковороду поверх грибов веточки розмарина, а на них разместите куски курицы. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 40–45 мин., до готовности. Переложите готовую курицу на блюдо, удалите розмарин и выложите грибы с луком. Сразу подавайте.
Жюльен, курица с грибами в сливочном соусе
Скоро горячие закуски снова будут в ходу. Тренируемся перед осенью в их приготовлении. Самый сложный этап – соус бешамель, но здесь весь процесс приготовления разложен по полочкам, поэтому проблем быть не должно.
Курица с грибами в сливочном соусе, приготовленнная в духовке
Для приготовления 2-4 порций нужно:
- 2 малых филе куриной грудки
- сливочное масло
- 1 маленькая луковица
- 150 г грибов
- 2/3 стакана соуса бешамель
- 50 гр тертого сыра
- соль и свежемолотый черный перец
- Духовку разогрейте до 180 °С.
- Курицу нарежьте маленькими кубиками или коротуой соломкой.
- В сливочном масле обжарьте лук с грибами, добавьте филе, приправьте и готовьте 3 мин.
- Добавьте соус бешамель и разложите смесь по жаропрочным кокотницам. Посыпьте сыром.
- Запеките в разогретой духовке, 5-7 мин. или пока не образуется золотистая сырная корочка. Блюдо подавайте горячим.
Лазанья «Курица с грибами и шпинатом»
Нет ничего лучше для воскресного ужина в кругу семьи, чем большое блюдо с лазаньей. Приготовьте ее сразу побольше, ведь оставшуюся лазанью можно заморозить.
Лазанья «Курица с грибами и шпинатом» в духовке
Для приготовления 6-8 порций нужно:
- 250 г шампиньонов или вешенок, но лучше лесных грибов
- 2 средние луковицы
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
- 200 г шпината
- 400 г вареной курицы
- 500 г листов лазаньи, подготовленных согласно инструкции на упаковке
- 250 г моцареллы
- 50-60 г тертого пармезана
- соль, свежемолотый черный перец
Для соуса бешамель:
- 100 г сливочного масла
- 30-40 г муки
- 1 л молока
- 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
- Духовку разогрейте до 180 °С.
- Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комков. В несколько приемов добавьте оставшееся молоко и доведите соус до кипения. Варите 5 мин., до загустения. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Немного остудите соус, прикрыв поверхность пищевой пленкой.
- Для начинки нарежьте грибы тонкими ломтиками. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
- Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте 5 мин., до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить еще 5–7 мин. Посыпьте хлопьями чили, немного посолите.
- Дождитесь, чтобы испарилась вся жидкость со сковороды, затем добавьте шпинат и готовьте 3–4 мин., пока листья не станут мягкими.
- Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте к овощам, перемешайте.
- Смажьте маслом жаропрочную прямоугольную форму и распределите по дну 2–3 ст. л. соуса бешамель, затем уложите несколько листов лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы.
- Смажьте листы для лазаньи соусом бешамель и положите несколько ложек начинки, затем кусочки моцареллы, посыпьте горстью пармезана. Повторите слои. Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Последний лист намажьте тонким слоем соуса, хорошенько посыпьте пармезаном.
- Накройте форму с лазаньей фольгой и запекайте в разогретой духовке 25 мин.
- Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 15–20 мин., до золотистой корочки.
- Достаньте из духовки и дайте постоять 10-20 мин. Нарежьте на порции и подавайте теплой.
Блинный пирог «Курица с грибами»
Блинный пирог с курицей и грибами – отличный способ утилизации большого количества оставшихся блинов. В отличие от многих других, этот блинный пирог с курицей и грибами имеет однородную начинку (ингредиенты измельчаются в блендере), что делает его удивительно нежным. Верх пирога можно украсить кусочками курицы, нарезанными пластинами грибов и лишь затем посыпать тертым сыром и отправлять в духовку.
Рецептом с нами поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель: «Блинные торты в моей семье появились совсем недавно – что называется, для разнообразия. Все мои рецепты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их готовит – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными. Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу, и пирог не ломался».
Блинный пирог с курицей и грибами в духовке
Для приготовления 8-10 порций нужно:
- куриное филе – 700 г
- шампиньоны, лесные грибы или смесь – 500 г
- лук – 1 шт.
- петрушка – листики 4 веточек
- растительное масло – 2 ст. л.
- сливки 20% жирности – 150 мл
- полутвердый сыр – 200 г
- тонкие бездрожжевые блинчики диаметром 22–24 см – 20 шт.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- Духовку разогрейте до 180 °С.
- Приготовьте начинку для блинного пирога. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Грибы почистите и нарежьте пластинами или ломтиками.
- Лук для начинки мелко порубите. Петрушку мелко нарежьте.
- В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите курицу и обжарьте со всех сторон. Переложите в миску. В этой же сковороде подрумяньте лук и грибы. Можно добавить немного сливочного или растительного масла.
- Верните в сковороду курицу и жарьте на слабом огне 5 минут. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Снимите начинку для блинного пирога с огня и дайте ей немного остыть. Добавьте петрушку.
- Измельчите в блендере до получения массы однородной консистенции. Попробуйте и, при необходимости, еще немного поперчите.
- Полутвердый сыр натрите на средней терке.
- Подготовьте высокую жаропрочную форму такого же диаметра, что и блинчики. Выкладывайте их, промазывай начинкой и посыпая сыром. Верх блинного пирога должен быть покрыт начинкой и посыпан сыром.
- Пирог выпекайте в разогретой духовке 15–20 мин. На стол подавайте горячим или теплым. Можно посыпать рубленой зеленью.
Скоблянка из курицы с грибами
Скоблянкой называют блюдо из мелко порезанного мяса с добавлением овощей, и в первую очередь, грибов и картофеля. Обычно скоблянку делают из молодого петушка, но для ужина на скорую руку подойдет более простой и доступный вариант – с курицей. Если есть возможность, используйте не бройлера, а фермерскую птицу.
Скоблянка из курицы с грибами в духовке
Для приготовления 4 порций нужно:
- 2 средние морковки
- 4 средние луковицы
- 1 домашняя (фермерская) курица весом 2 кг
- 2–3 черешка сельдерея
- лавровый лист, душистый и черный перец горошком
- 8 лесных грибов
- 70 г сливочного масла
- 200 мл сливок жирностью 30%
- 6 отварных картофелин в мундире
- 2 крупных помидора
- 200 г твердого сыра
- соль
- Духовку разогрейте до 180 °С.
- Морковь и 1 луковицу разрежьте пополам, обжарьте на сухой сковороде до коричневых подпалин. Положите курицу в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, немного посолите. Варите на минимальном огне 2,5–3 ч.
- Процедите бульон, остудите и поставьте в холодильник до завтра. Отделите куриное мясо от костей, немного отложите на завтра для супа, остальное мясо разберите на кусочки.
- Очистите и тонко нарежьте оставшийся лук. Почистите и нарежьте кусочками грибы.
- Обжарьте лук и грибы в половине сливочного масла, добавьте куриное мясо, влейте немного куриного бульона и томите 20 мин., добавьте сливки и томите еще 5 мин.
- Отварной картофель, не очищая от кожицы, нарежьте дольками и обжарьте отдельно в оставшемся масле.
- Выложите в жаропрочную форму. Добавьте курицу с грибами и сливками и помидоры, нарезанные крупными дольками. Посыпьте тертым сыром и запекайте 15 мин. Подавайте горячим.
Драники с курицей и грибами в сливочном соусе
Знакомое всем слово, обозначающее картофельные оладьи. Но откуда же оно взялось? Почему «драники»? Дело в том, что изначально все овощи, корнеплоды, не тёрли, а драли. Эта участь постигла и картофель. Вообще-то у драников много названий: и деруны, и терунки, и даже какорки. Но победителем среди названий можно назвать шведский вариант – «raggmunk», что в переводе значит «щетинистый монах». Оно характеризует, конечно, не процесс приготовления, а итоговый внешний вид. Этой информацией с нами поделилась Елена Чазова, автор рецепта.
Драники с курицей и грибами в сливочном соусе, приготовленные в духовке
Для приготовления 4-6 порций нужно:
- картофель 600-700 г
- лук 1 шт.
- яйца 2 шт.
- мука 30 г
- чеснок 2 зубчика
- зеленый лук 2-3 стебля
- филе куриное (кусочки) 300 г
- грибы белые 100 г
- карри 1 ч. л.
- сметана 50 г
- сливки жирностью 20% 200 мл
- растительное масло для жарки
- соль и свежемолотый черный перец
- Духовку разогрейте до 180 °С.
- Для драников картофель очистите и натрите на крупной терке. Половину репчатого лука натрите на мелкой терке. Соедините картофель и тертый лук в глубокой миске. Отожмите руками лишнюю влагу из полученной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.
- В отдельной глубокой миске венчиком или вилкой взбейте яйца. Добавьте их к картофелю. Добавьте муку. Перемешайте.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте массу на сковороду ложкой, немного придавливая лопаткой, делая драники более плотными.
- Жарьте на среднем огне по 4-5 мин. с каждой стороны. Переложите драники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке 10 мин.
- Оставшуюся часть луковицы нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите чеснок и зеленый лук. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите на сковороду куриное филе, лук.
- Добавьте грибы. Белые грибы заранее размораживать не нужно. Обжаривайте на среднем огне 5 мин., помешивая. Добавьте карри, сметану, чеснок и сливки. Перемешайте. Накройте крышкой.
- Тушите курицу в соусе 5-7 мин. до готовности. Посолите. Перед подачей посыпьте зеленым луком. Подавайте драники с курицей сразу же.
Вариант 2: Курица с грибами в сливках в духовке – быстрый рецепт
Чтобы готовка не занимала много времени, используем куриные голени и шампиньоны из банки – они готовы к употреблению. Добавим немного приправы «Хмели-сунели», она хорошо дополняет курицу.
Ингредиенты:
- голень курицы – 1,5 кг;
- одна крупная луковица;
- банка шампиньонов;
- сливки 15% — пол литра;
- масло раст. – 30 гр;
- хмели-сунели – ½ ч. л;
- соль – 11 гр;
- перец – 6 гр;
Как быстро приготовить курицу с грибами в сливках в духовке
Шаг 1:
Куриные голяжки промываем под водой, смываем кровь, протираем полотенцем и натираем специями.
Шаг 2:
Разогрейте масло на сковородке и быстро обжарьте голени со всех сторон на большом огне.
Шаг 3:
В форму для запекания положите полуготовую курицу.
Шаг 4:
Лук измельчите. Если вы купили банку нарезанных шампиньонов, сразу смешайте их с луком.
Шаг 5:
Немного обжарьте грибы с луком.
Шаг 6:
Влейте в сковородку сливки, перемешайте, посолите и поперчите. Как только соус закипит, выключите огонь и равномерно залейте курицу.
Шаг 7:
Духовой шкаф разогрейте до 190° и томите полчаса.
Каждую порцию можно посыпать измельченной зеленью.
Картошка жюльену — не помеха
Во французское блюдо, ставшее поистине русским, можно добавить картофель. Такой рецепт навеет славянские корни блюду и придаст ему сытости.
Для рецепта жюльена с курицей, грибами и картофелем на 2 порции понадобится:
- 4 небольшие картофелины;
- 2 отварные куриные грудки;
- 1 большая луковица;
- 400 гр. грибов шампиньонов;
- 300 гр. сыра;
- 100 гр. сливочного масла;
- 300 мл молока;
- 2 ст. л. муки;
- 12 ч. л. соли;
- 3 щепотки мускатного ореха;
- 3 щепотки черного свежемолотого перца.
- 2 кокотницы.
Картофель вымыть и отварить в кожуре до готовности, нарезать кубиками. Курицу порезать такими же по размеру кубиками. Сыр традиционно трется на терке.
Как и для всех видов жюльена, на сковороду выложить 50 гр. масла и на нем пожарить предварительно нарезанные слайсами грибы.
К ним выложить лучок и жарить до прозрачности последнего.
50 гр. масла растопить в отдельной кастрюле, присыпать мукой и хорошо перемешать.
Добавить в соус тонкой струйкой молоко, соль и специи, размешать до удаления комочков.
В кокотницы выложить кубики картофеля, курицы, луково-грибную смесь, залить соусом.
Притрусить блюдо сыром и отправить в духовку минут на 15 при температуре 180-200 градусов.
С картофелем жюльен станет питательнее, а курица добавит пикантности.
У вас есть аэрогриль, но не хватает фантазии постоянно придумывать, что же в нем приготовить? Не беда! Наши кулинары собрали для вас вкусную подборку. Оригинальные рецепты вкусных блюд для аэрогриля с фото. Готовьте с удовольствием!
О том, как приготовить куриное суфле, читайте тут. Подробные пошаговые инструкции по приготовлению полезного блюда.
А кумкват — что за фрукт? Узнайте об этом прямо сейчас, зайдя сюда. Крайне полезно об этом знать!
Похожие рецепты
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриные бедрышки — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Шампиньоны, Сливки, Чеснок, Растительное масло, Тимьян, чабрец, Перец черный молотый, Соль
Запекание
Шампиньоны в сливках перекладываем на курочку. Перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем мяско с грибочками примерно 40 минут.
Готово. Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Секреты аппетитного блюда
Чтобы по-настоящему вкусно приготовить курицу с грибочками в сливках, нужно знать, как выбрать и правильно подготовить все ингредиенты.
Как выбрать курочку
Идеально для таких рецептов подойдет филе или грудка без кожицы.
Во-первых, в готовом блюде не будет косточек и сухожилий. Во-вторых, куриное мясо без кожицы менее жирное и калорийное.
Неплохо приготовится мякоть куриных ножек, из которых удалены косточки.
В принципе, сгодятся готовые наборы для шашлыка, чахохбили и рагу. С кусков лучше снять кожу и по возможности удалить крупные кости вручную.
Мясо нужно будет промыть и нарезать на кусочки примерного одного — небольшого — размера и одинаковой формы.
Какие подойдут грибы
Самые популярные грибы — шампиньоны.
Доступны круглый год, их легко найти в продаже, просто приготовить.
Они отлично сочетаются с мясом, курицей, рыбой, овощами.
К тому же у них хорошие вкусовые качества.
На втором месте вешенки. Они почти так же доступны, очень вкусны и тоже просто готовятся и «дружат» с курицей.
В продаже в крупных магазинах нередко встречаются опята. Эти смешные грибочки на тонкой ножке хорошо жарить, запекать, тушить и варить с ними суп. Они неплохи будут в сливках и в сочетании с курицей.
Прочие грибы в свежем виде купить в магазине непросто, а продаваемые на рынках без сертификата качества свежие или консервированные рыжики, грузди, маслята, боровики и т.д. покупать небезопасно.
Зато купить замороженными или сушеными можно практически любых представителей грибного царства. Главное, приобретать продукцию проверенных производителей, снабженную сертификатом. Если вы уверены в качестве, то можете готовить с любыми грибами.
Какие сливки добавить
Сливки должны быть жирными и свежими. Вливать их нужно теплыми. В сливки перед заливкой удобно добавлять специи. Так ароматные приправы равномерно распределятся по всем кусочкам, а не сосредоточатся в одном месте.