Креветки обжаренные с чесноком и перцем чили с соусом песто из петрушки и базилика — это очень вкусное и ароматное блюдо, оно быстро готовится и отлично подойдет для душевных посиделок с друзьями.
Описание приготовления:
Креветки в соусе песто готовятся очень быстро, при условии, что вы разморозили креветки заранее. Подготовьте все продукты сразу, так как в процессе приготовления времени на это не будет. Сначала сделайте соус песто и натрите сыр, затем обжарьте креветки и добавьте к ним песто и сливки. И не забудьте купить багет, его очень удобно и вкусно макать в приготовленный соус. Подробнее, как приготовить креветки в соусе песто, читайте в пошаговом рецепте. Готовьте с удовольствием!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
География кухни: Итальянская / Европейская
Шаг 1
Вначале делаем соус песто: Моем и сушим базилик. Отделяем листики от стеблей и кидаем их в блендер.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2078.3 ккал | белки 80.7 г | жиры 190.2 г | углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.9 ккал | белки 11.5 г | жиры 27.2 г | углеводы 1.4 г |
Шаг 2
Пармезан режем крупными кубиками и высыпаем их на базилик.
Шаг 3
Далее сыпем в блендер кедровые орешки и льем туда же оливковое масло. Я не случайно написала, что масла нам понадобится полстакана или одна треть — вы будете смотреть по конечной консистенции соуса. Для спагетти мне вполне хватает половины стакана масла. Если я делаю песто, как соус для чего-то другого, то он нужен мне менее густой, поэтому масла лью больше. Опять же сколько возьмет базилик и орехи — все зависит от «влажности» этих продуктов.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные — 500 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Перец чили — 2 Штуки
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Сыр пармезан — 60 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров (33%)
- Листья петрушки — 50 Грамм
- Листья базилика — 30 Грамм
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
Количество порций: 3
Шаг 4
Выдавливаем туда же чеснок.
Пошаговый рецепт
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. В сковороде раскалить оливковое масло. Бросить туда очень мелко порубленный чеснок. Помешивая, жарить 30 секунд. Добавить креветки. Продолжая помешивать, держать на огне еще 1,5 минуты. Подмешать к морепродуктам песто, посолить и поперчить. Переложить отваренную пасту в сковороду с соусом, хорошо перемешать и прогреть на огне 1,5 минуты. Выложить готовую пасту в тарелку, украсить листиками базилика. Сразу подать блюдо на стол.
Шаг 6
Ставим варится спагетти согласно инструкции на упаковке. Макароны не ломаем! «Ставим», как на фото, в кастрюлю и через 30 секунд ложкой «помогаем» им опуститься на дно. Они уже станут мягкими. Ах, да! Варим обязательно в соленой воде!
Шаг 9
Через пару минут кидаем в сковородку креветки, слегка посолим (помним, что пармезан соленый!) и поперчим. Помешивая, жарим 1-2 минуты.
Шаг 15
Тут же подаем. Я полагаю, вы понимаете, что посыпать при подаче пармезаном — лишнее. У нас пармезана в этом блюде столько, что любого любителя этого сыра за уши будет не оттащить.