19.04.2024

Креветки в соусе песто | Образ жизни для хорошего здоровья

Креветки обжаренные с чесноком и перцем чили с соусом песто из петрушки и базилика — это очень вкусное и ароматное блюдо, оно быстро готовится и отлично подойдет для душевных посиделок с друзьями.

Описание приготовления:

Креветки в соусе песто готовятся очень быстро, при условии, что вы разморозили креветки заранее. Подготовьте все продукты сразу, так как в процессе приготовления времени на это не будет. Сначала сделайте соус песто и натрите сыр, затем обжарьте креветки и добавьте к ним песто и сливки. И не забудьте купить багет, его очень удобно и вкусно макать в приготовленный соус. Подробнее, как приготовить креветки в соусе песто, читайте в пошаговом рецепте. Готовьте с удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
География кухни: Итальянская / Европейская

Шаг 1

food-63.webp

Вначале делаем соус песто: Моем и сушим базилик. Отделяем листики от стеблей и кидаем их в блендер.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2078.3 ккал
белки
80.7 г
жиры
190.2 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
296.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
27.2 г
углеводы
1.4 г

Шаг 2

food-65.webp

Пармезан режем крупными кубиками и высыпаем их на базилик.

Шаг 3

food-66.webp

Далее сыпем в блендер кедровые орешки и льем туда же оливковое масло. Я не случайно написала, что масла нам понадобится полстакана или одна треть — вы будете смотреть по конечной консистенции соуса. Для спагетти мне вполне хватает половины стакана масла. Если я делаю песто, как соус для чего-то другого, то он нужен мне менее густой, поэтому масла лью больше. Опять же сколько возьмет базилик и орехи — все зависит от «влажности» этих продуктов.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Перец чили  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Сыр пармезан  — 60 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров (33%)
  • Листья петрушки  — 50 Грамм
  • Листья базилика  — 30 Грамм
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Шаг 4

food-67.webp

Выдавливаем туда же чеснок.

Пошаговый рецепт

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. В сковороде раскалить оливковое масло. Бросить туда очень мелко порубленный чеснок. Помешивая, жарить 30 секунд. Добавить креветки. Продолжая помешивать, держать на огне еще 1,5 минуты. Подмешать к морепродуктам песто, посолить и поперчить. Переложить отваренную пасту в сковороду с соусом, хорошо перемешать и прогреть на огне 1,5 минуты. Выложить готовую пасту в тарелку, украсить листиками базилика. Сразу подать блюдо на стол.

Шаг 6

food-18.webp

Ставим варится спагетти согласно инструкции на упаковке. Макароны не ломаем! «Ставим», как на фото, в кастрюлю и через 30 секунд ложкой «помогаем» им опуститься на дно. Они уже станут мягкими. Ах, да! Варим обязательно в соленой воде!

Шаг 9

food-21.webp

Через пару минут кидаем в сковородку креветки, слегка посолим (помним, что пармезан соленый!) и поперчим. Помешивая, жарим 1-2 минуты.

Шаг 15

food-25.webp

Тут же подаем. Я полагаю, вы понимаете, что посыпать при подаче пармезаном — лишнее. У нас пармезана в этом блюде столько, что любого любителя этого сыра за уши будет не оттащить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector