Время: 90 мин. Стоимость: 600 руб. Куриная печень с макаронами готовится просто. Чтобы подлива из куриной печени с томатной пастой к макаронам была вкуснее, добавил грибы.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1310.2 ккал | белки 81.2 г | жиры 44.2 г | углеводы 145.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.4 ккал | белки 8.6 г | жиры 4.7 г | углеводы 15.4 г |
Описание приготовления:
Печень с макаронами супер легкий и довольно быстрый рецепт. Для приготовления я обычно использую куриную печень, потому что она самая мягкая и нежная из всех. Ее вкус, как мне кажется, наиболее утонченный. На все приготовление у меня уходит не более получаса, а иногда я укладываюсь и в 20 минут. Нужно отметить, что печень не терпит длительной тепловой обработки. В таком случае, из мягкой и нежной она превращается в кусок безвкусной резины, что совсем не хорошо.
Чтоб печень была максимально вкусной, готовьте ее весело, постоянно перемешивая и лучше делать это на самом быстром огне. И не забудьте ее посолить.
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда
Суп с куриной печенью и макаронами
russianfood.com |
All@ |
Ингредиенты (15) |
---|
Печень куриная – 150 г |
Макароны-бантики (или другая короткая паста) — 50 г |
Чеснок – 4 зубчика |
Зеленый горошек (мороженый) – 225 г |
Зеленый лук – 5-6 полосок |
Тимьян свежий – 4-5 веточек |
Майоран свежий — 2-3 веточки |
Базилик свежий – 5-6 веточек |
Зелень петрушки – 2-3 веточки |
Бульон куриный – 600 г |
Вода — 250 г |
Белое вино сухое – 30 г |
Оливковое масло (первого холодного отжима) – 15 мл |
Соль – по вкусу |
Перец – по вкусу |
Показать все (15) |
Ингредиенты
Феттучине или другая паста – упаковка | 100 руб. | |
Куриная печень – 300-400 гр. | 65 руб. за 390 гр. | |
Шампиньоны – 400-500 гр. | 80 руб. за 490 гр. св/м | |
Томаты в собственном соку или 3-4 помидора – банка | 40 руб. за 720 мл. | |
Пармезан – 100 гр. | 130 руб. за 200 гр. | |
Сливочное масло – 50-80 гр. | 55 руб. за упаковку 200 гр. | |
Репчатый лук – 1 шт | 5 руб. | |
Петрушка или другая зелень по желанию | 20 руб. за 40 гр. петрушки | |
Чеснок – 3-4 зубчика | 5 руб. | |
Оливковое масло | ||
Свежемолотый перец и соль по вкусу |
Ингредиенты для приготовления рецепта
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 08.11.14: 500 рублей.
В 2020 году, набор продуктов для приготовления куриной печени с макаронами, обойдется около 800 рублей.
Готовится рецепт просто. В результате получается питательные и вкусные макароны с куриной печенью.
Фишка рецепта — подлива из куриной печени с томатной пастой и грибным бульоном. В общем смесь шикарных вкусов для макарон, которые точно не оставят вас равнодушными к этому блюду.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Макароны с куриной печенью»:
На сковороду вливаем масло, добавляем мелко нарезанный лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь, периодически помешивая. В это же время отвариваем макароны.
Куриную печень промываем удаляем жир, прожилки. Нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к овощам, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Печенку тушим минут 10-12, при тушении печень выделяет сок, который будет соусом к блюду. Отваренные макароны отправляем в сковороду, все перемешиваем и тушим ещё 3-5 минут. Даем настояться и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Макароны с куриной печенью
Этот блюдо меня часто выручает, рецепт прост в приготовлении, с ним справится и начинающий кулинар, макароны с печенью получается вкусными и сытными.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из субпродуктов птицы
Ингредиенты для «Макароны с куриной печенью»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Макароны — 400 Грамм
- Соль, перец — — По вкусу
- Масло — — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 4
Фотографии «Макароны с куриной печенью» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.