29.03.2024

Куриная печень с макаронами рецепт с фото пошагово — 1000.menu

Время: 90 мин. Стоимость: 600 руб. Куриная печень с макаронами готовится просто. Чтобы подлива из куриной печени с томатной пастой к макаронам была вкуснее, добавил грибы.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1310.2 ккал
белки
81.2 г
жиры
44.2 г
углеводы
145.2 г
100 г блюда
ккал
139.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
15.4 г

Описание приготовления:

Печень с макаронами супер легкий и довольно быстрый рецепт. Для приготовления я обычно использую куриную печень, потому что она самая мягкая и нежная из всех. Ее вкус, как мне кажется, наиболее утонченный. На все приготовление у меня уходит не более получаса, а иногда я укладываюсь и в 20 минут. Нужно отметить, что печень не терпит длительной тепловой обработки. В таком случае, из мягкой и нежной она превращается в кусок безвкусной резины, что совсем не хорошо.

Чтоб печень была максимально вкусной, готовьте ее весело, постоянно перемешивая и лучше делать это на самом быстром огне. И не забудьте ее посолить.

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда

Суп с куриной печенью и макаронами

russianfood.com
All@
Ингредиенты (15)
Печень куриная – 150 г
Макароны-бантики (или другая короткая паста) — 50 г
Чеснок – 4 зубчика
Зеленый горошек (мороженый) – 225 г
Зеленый лук – 5-6 полосок
Тимьян свежий – 4-5 веточек
Майоран свежий — 2-3 веточки
Базилик свежий – 5-6 веточек
Зелень петрушки – 2-3 веточки
Бульон куриный – 600 г
Вода — 250 г
Белое вино сухое – 30 г
Оливковое масло (первого холодного отжима) – 15 мл
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Показать все (15)

Ингредиенты

Феттучине или другая паста – упаковка 100 руб.
Куриная печень – 300-400 гр. 65 руб. за 390 гр.
Шампиньоны – 400-500 гр. 80 руб. за 490 гр. св/м
Томаты в собственном соку или 3-4 помидора – банка 40 руб. за 720 мл.
Пармезан – 100 гр. 130 руб. за 200 гр.
Сливочное масло – 50-80 гр. 55 руб. за упаковку 200 гр.
Репчатый лук – 1 шт 5 руб.
Петрушка или другая зелень по желанию 20 руб. за 40 гр. петрушки
Чеснок – 3-4 зубчика 5 руб.
Оливковое масло
Свежемолотый перец и соль по вкусу
Ингредиенты, чтобы приготовить куриную печень с макаронами

Ингредиенты для приготовления рецепта

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 08.11.14: 500 рублей.

В 2020 году, набор продуктов для приготовления куриной печени с макаронами, обойдется около 800 рублей.

Готовится рецепт просто. В результате получается питательные и вкусные макароны с куриной печенью.

Фишка рецепта — подлива из куриной печени с томатной пастой и грибным бульоном. В общем смесь шикарных вкусов для макарон, которые точно не оставят вас равнодушными к этому блюду. 

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Макароны с куриной печенью»:

Куриная печень с макаронами рецепт с фото пошагово - 1000.menu

На сковороду вливаем масло, добавляем мелко нарезанный лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь, периодически помешивая. В это же время отвариваем макароны.

Куриная печень с макаронами рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Куриную печень промываем удаляем жир, прожилки. Нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к овощам, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Куриная печень с макаронами рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Печенку тушим минут 10-12, при тушении печень выделяет сок, который будет соусом к блюду. Отваренные макароны отправляем в сковороду, все перемешиваем и тушим ещё 3-5 минут. Даем настояться и можно подавать к столу.

Куриная печень с макаронами рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Макароны с куриной печенью

Рецепт: Макароны с куриной печенью

Этот блюдо меня часто выручает, рецепт прост в приготовлении, с ним справится и начинающий кулинар, макароны с печенью получается вкусными и сытными.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Макароны с куриной печенью»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Макароны  — 400 Грамм
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Масло  — — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4

Фотографии «Макароны с куриной печенью» от приготовивших (2)

2584704_72058-150x150x.jpg

2838273_61880-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector