19.04.2024

Пицца из слоеного теста – кулинарный рецепт

Сложно отыскать в настоящее время человека, который бы не любил это итальянское блюдо. И каждый кулинар старается приготовить его особенным способом. Пошаговые рецепты с фото слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста не оставят никого равнодушным.

Описание приготовления:

Пицца на слоеном тесте получается очень легкой, вкусной и простой в приготовлении. Если готовить нужно особенно много и быстро — слоеное тесто всегда выручает. Для любителей пиццы советую всегда держать в морозилке пачку слоеного теста. Приготовить пиццу на слоеном тесте можно с любой начинкой, у меня сегодня колбаса, шампиньоны и сыр.


Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Пошаговой рецепт с фото

Для одной пиццы диаметром 30 см понадобится такой набор:

  • 225-300 г пшеничной муки;
  • 100 сливочного масла или маргарина;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 4 г сухих дрожжей (или 10 г сырых);
  • 50 мл воды;
  • 70 мл молока;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. Вода соединяется в отдельной миске с 1 ч. л. сахара и дрожжами, все перемешивается до полного растворения и ставится в теплое место на 10 минут.0624 фото
  2. В другой емкости молоко взбивается с яйцом. Затем к смеси добавляется подошедшая опара, все еще раз хорошо перемешивается и отставляется в сторону.0625 фото
  3. Мука просеивается на разделочную поверхность, смешивается с солью и 0,5 ч. л. сахара.0626 фото
  4. В мучную массу кладется холодное сливочное масло и рубится ножом до тех пор, пока не получится мелкая крошка.0627 фото
  5. Масляно-мучная смесь собирается руками в небольшую горку с углублением в центре, в которое в 2-3 приема вливаются смешанные между собой жидкие компоненты.0628 фото
  6. Тесто замешивается руками до гладкой консистенции, скатывается в шар, заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на 1,5-2 часа.0632 фото

Совет: слоеную основу нельзя долго месить руками, иначе масло растает и не позволит изделиям расслаиваться в процессе выпекания.

Чтобы испечь пиццу на противне, необходимо использовать в 2 раза больше ингредиентов, указанных в рецепте.

Как правильно замешивать тесто, можно посмотреть на видео.

Пицца Парма-Рукола

Пицца из слоеного теста – кулинарный рецепт

Фото: Ресторан IL Letterato

Рецепт Дмитрия Гудкова, шеф-повара ресторана IL Letterato

  • тесто для пиццы (см. выше рецепт)
  • 120 г томатного соуса
  • 100 г моцареллы
  • 10 г салата рукола
  • 40 г пармской ветчины (или другой сыровяленой ветчины)
  • 7 г сыра грана падано
  • 5 мл оливкового масла

Шаг 1. Приготовить тесто или взять готовое.

Шаг 2. Прогреть духовку до 230 градусов, тесто разделить на части и раскатать на кусках пергамента для выпечки нужного размера.

Шаг 3. Отступив от края примерно 1 см, нужно смазать тесто соусом, разложить сыр хаотично.

Шаг 4. Перенести тесто на разогретый противень или камень, выпекать 7-10 минут. Сыр в начинке должен расплавиться, а бортики — стать румяными.

Шаг 5. Когда пицца будет готова, достать из духовки, выложить пармскую ветчину, руколу и набросать сыр грана падано. Сбрызнуть оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 250 Грамм (у меня бездрожжевое)
  • Колбаса  — 100 Грамм
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Шампиньоны  — 50 Грамм
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Кетчуп  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

для рецепта

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (500 г)
  • колбаса – 200 г
  • сыр – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сладкий перец – 0,5 шт.
  • маслины – 8-10 шт.

для соуса

  • томатная паста – 3 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • острый перец или соус чили – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – примерно 150 мл

Как можно сделать пиццы-лодочки из слоенной основы?

Довольно оригинально будет смотреться на любом столе лакомство в форме лодочек. Для его приготовления понадобится:

  • 500 г дрожжевого или бездрожжевого теста;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 150 г ветчины;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 томата средних размеров;
  • 70 г оливок без косточек;
  • приправа – по вкусу;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. майонеза.

Готовятся лодочки таким образом:

  1. Размороженное тесто делится на 2 части и осторожно раскатывается на присыпанной мукой поверхности. Получившийся пласт делится на 6 равных прямоугольных частей.
  2. В центр каждого прямоугольника наносится слой соуса, сделанного из майонеза и кетчупа.
  3. Сверху выкладывается нарезанная соломкой колбаса, ветчина, овощи, оливки. Все посыпается приправой.
  4. Два противоположных края изделия аккуратно защипываются так, чтобы оно напоминало по форме лодочку с начинкой внутри.
  5. Верх пиццы посыпается тертым сыром, а края теста смазываются взбитым яйцом.
  6. Лодочки перекладываются на застеленный фольгой или пергаментом противень и отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

В итоге получится 12 порций мини-пиццы в форме лодочек.

У правильно сформированного блюда начинка плотно держится внутри и остается сочной. Чтобы она не выпадала, лучше всего ознакомиться с рецептом на видео.

Пицца из слоеного теста на сковороде

Из готового слоеного теста можно испечь пиццу на сковороде.

  • 250 гр. слоеного теста;
  • 2 помидора;
  • 1 средняя луковица;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • по 2 столовые ложки томатного соуса и сметаны;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 150 гр. сыра;
  • сухие итальянские травы по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
004-147-429x276.jpg

Сковороду для выпечки пиццы желательно использовать чугунную с толстым дном и стенками. Хорошо, если у этой сковороды есть антипригарное покрытие. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем и вырезаем из него круг по размеру сковороды.

Мелко нарезаем луковицу, шампиньоны режем ломтиками. На другой сковороде разогреваем немного масла, обжариваем на нем лук до полупрозрачного состояния, затем добавляем грибы и жарим до готовности. Солим грибы, перчим, посыпаем сухими ароматными травами. Остужаем.

Готовим соус, смешав томатный соус со сметаной и горчицей. Помидоры нарезаем кружками или тонкими дольками. Сыр натираем на терке.

Выкладываем подготовленный пласт теста на сковороду для выпечки. Смазываем тесто приготовленным соусом. Раскладываем грибы и ломтики помидоров, посыпаем тертым сыром. Ставим сковороду на небольшой огонь. Сковороду накрываем крышкой. Готовим пиццу примерно 20 минут. За это время тесто должно успеть пропечься, а сыр сверху расплавится.

Мини

мини пиццаПицца мини хороша тем, что она подается цельными красивыми кусками, как отдельными порциями. Ее очень удобно есть. Мини пиццу из слоеного теста приготовить очень просто.

мини пицца

Начинка может быть совершенно разной. Мы будем использовать сразу две колбасы, но вы можете заменить их одной, например, салями.

Вам понадобится:

  • Тесто слоеное;
  • Сыр;
  • Ветчина;
  • Колбаса вареная;
  • Паста томатная;
  • Майонез.

Ваши действия:

  1. Разморозьте тесто (500 г). Раскатайте, а затем порежьте его на равные кружочки (можно использовать блюдце или стакан) – это и будет набор ваших маленьких пицц.
  2. Ветчину с колбасой (по 100 г) порежьте на очень маленькие кусочки. Можно даже использовать терку.
  3. Сыр (150 г) натрите мелкими кусочками.
  4. Противень накройте бумагой, а по ней разложите мини основы. Смажьте основы томатной пастой (20 г) и майонезом (50 г).
  5. Положите на них колбасу, а сверху посыпьте сыром.
  6. Ставьте в духовку на 10 минут. Запекать их нужно при 200 градусах.

Как испечь вкуснейшую пиццу из говядины?

Блюдо получается сытным благодаря начинке из таких продуктов:

  • 250 г говядины;0631 фото
  • 1 луковица;
  • 300 г сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 томата;
  • 60 г кетчупа;
  • 40 г майонеза;
  • черный молотый перец по вкусу.

Формируется пицца следующим образом:

  1. Лук и мясо нарезаются соломкой, обжариваются на сливочном масле, с добавлением соли, перца и чеснока.
  2. Сформированная основа перекладывается на противень, смазывается соусом, в состав которого входят кетчуп и майонез. Сверху выкладывается слой остывшей говядины с луком.
  3. Затем распределяются порезанные кольцами помидоры и тертый сыр.
  4. Выпекается пицца при t 220 градусов на протяжении 20 минут.

Данное количество начинки рассчитано на 500 г теста. В итоге получится 1 большая пицца на противне. Для блюда диаметром 28-31 см необходимо использовать треть указанных продуктов.

Красивая пицца с краешком из сосисок и сырной начинкой – готовим поэтапно

Вариант приготовления со вкусным краем из сосисок

Потребуется:

  • магазинное слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 г;
  • сосиски – 3-4 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томатный соус с травами.

Рецепт:

  1. Дать тесту разморозиться. Раскатать его до толщины 2-3 мм. Каждую сосиску разрезать вдоль пополам. Разложить половинки сосисок по периметру слоеного листа, отступая пару сантиметров.Сосиски выложены
  2. Накрыть сосиски тестом, защипнуть. Потом сделать ножом разрезы каждые 1,5-2 см.Надрезы сделаны
  3. Немного развернуть кругляши с сосисками, чтобы получился красивый край.Кругляши повернуты
  4. Центр пиццы смазать соусом.Центр пиццы смазан кетчупом
  5. Посыпать тертым сыром. Также можно положить в начинку грибы, помидоры, лук и другие овощи по вкусу.Тертый сыр высыпан

Выпекать при 200-220 градусах 15-20 минут, до румяного цвета.

Вкусная пицца-рулет с беконом – самый простой рецепт

Пицца в виде рулета с начинкой из бекона

Необходимо:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 лист (250 г);
  • сырокопченый бекон – 80-100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • яйцо куриное – для смазывания верха.

Действия по приготовлению:

  1. Это быстрый аналог итальянской пиццы стромболи. На размороженное и раскатанное тесто выложить полоски бекона, посыпать крупно тертым сыром, мелко нарезанным луком.
  2. Свернуть плотным рулетом. Сверху можно сделать несколько косых надрезов ножом, чтобы выходил горячий пар. Смазать яйцом.
  3. Выпекать 20-25 минут при 210-230 градусах.

Ленивая слоеная пицца-пирог Солнце – видео рецепт

Приятного аппетита!

Пицца из слоеного теста – кулинарный рецепт

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector