27.04.2024

Куриная грудка в кокосовом молоке от Алионы Хильт

Как приготовить Курица в кокосовом молоке, пошагово, рецепт на 1728 ккал от автора CatherineSW. Курица в кокосовом молоке, с ингредиентами: куриные грудки, кокосовое молоко, кинза свежая, рыбный соус, карри

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
866.3 ккал
белки
146 г
жиры
11.7 г
углеводы
46.1 г
Порции
ккал
216.6 ккал
белки
36.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
93.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
5 г

Ингредиенты

Куриные грудки: 2 филе.

Кокосовое молоко: 400 мл.

Соевый соус: 4 ст.л.

Соль: по вкусу.

Чёрный молотый перец: по вкусу.

Чеснок: 3-4 зубчика.

Карри: 1 -2 ч.л.

Зелень: по желанию.

ОПИСАНИЕ

Очень люблю тайскую кухню. За ее легкость, ароматность, гармоничность, остроту, а теперь и воспоминания об отдыхе))) После поездки в Таиланд с еще большим пиететом стала относиться к этой древней кухне. Делаю сегодня одно из самых популярных блюд тайской кухни — курицу в кокосовом молоке. Я очень люблю это блюдо готовить, а муж есть)))

Ингредиенты

3 куриные грудки без кожи

250 мл кокосового молока

1 ст. ложка рубленного лукового пера

1,5 ст. ложки рубленной кинзы

1 ст. ложка тайского рыбного соуса

1 ч. ложка порошка карри

2 зубчика чеснока

1 свежий перчик чили

1 см свежего корня имбиря

3 листика лайма

соль

2 ст. ложки растительного масла

Нарежем курицу кубиком, зелень нарубим, перец чили освободим от семян и мелко порежем, чеснок и имбирь также мелко порежем.

Нарежем курицу кубиком, зелень нарубим, перец чили освободим от семян и мелко порежем, чеснок и имбирь также мелко порежем.

На масле поочередно обжарим чили, чеснок и имбирь.

На масле поочередно обжарим чили, чеснок и имбирь.

Добавим зелень, обжарим.
Добавим карри и хорошо обжарим. Предварительное обжаривание ароматных ингредиентов делает блюдо более ярким по вкусу.

Добавим карри и хорошо обжарим. Предварительное обжаривание ароматных ингредиентов делает блюдо более ярким по вкусу.

Выложим курицу и обжарим
Далее вливаем в курицу кокосовое молоко

Далее вливаем в курицу кокосовое молоко

Тушим на медленном огне минут десять

Тушим на медленном огне минут десять

Вообще, это блюдо должно быть весьма острым. Я попробовала в процессе тушения, оказалось, что перчик чили мне попался недостаточно отстрым, поэтому мне пришлось кинуть к курице парочку сушеных перчиков.

Вообще, это блюдо должно быть весьма острым. Я попробовала в процессе тушения, оказалось, что перчик чили мне попался недостаточно отстрым, поэтому мне пришлось кинуть к курице парочку сушеных перчиков.

В конце тушения добавляю листики лайма и выливаю рыбный соус. Пробую, если соли недостаточно, солю.

В конце тушения добавляю листики лайма и выливаю рыбный соус. Пробую, если соли недостаточно, солю.

Ну, вот и готово))) Когда я положила мужу миску риса с курицей, он сказал: "Ммм, пахнет Таиландом".

Ну, вот и готово))) Когда я положила мужу миску риса с курицей, он сказал: «Ммм, пахнет Таиландом».

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Натрите курицу солью и перцем изнутри и снаружи. Оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Разбейте толстую часть стеблей молотком или тяжелой рукояткой ножа. Раздавите и очистите чеснок. Лимон вымойте щеткой, разрежьте вдоль на дольки, удалите косточки. Внутрь курицы положите по паре стеблей лемонграсса, долек лимона, зубчиков чеснока.

Шаг 3

Взбейте кокосовое молоко до однородности. Влейте кокосовое молоко в жаровню (утятницу, гусятницу, кастрюлю с толстыми стенками и жаропрочными ручками). Добавьте оставшиеся чеснок, лемонграсс, лимон и стебли кинзы. Доведите на сильном огне до кипения.

Шаг 4

Положите в горячее молоко курицу грудкой вниз. Запекайте курицу в духовке 30 мин. Аккуратно переверните и запекайте до готовности, еще примерно 40 мин.

Время готовки

1 ч 35 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

“Гастрономъ”

№ 07-08 (180), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная курица по-деревенски легко

Запеченная курица по-деревенски

Это блюдо нужно обязательно подавать с белым «деревенским» хлебом с хрустящей корочкой и …

Запеченная курица с хлебным гарниром средне Запеченная курица с хлебным гарниром Запеченная курица с приправой из чили и мандаринов легко Запеченная курица с приправой из чили и мандаринов

Приправа из чили и мандаринов может изменить свой аромат, если заменить имбирь  в ней …

Курица, запеченная в фольге средне Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для  повседневного, так и для праздничного …

Курица, запеченная в рукаве средне Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, …

КОММЕНТАРИИ

Тайский суп на кокосовом молоке (с курицей)

Необходимые ингредиенты:

  • обычная вода – 1 л.;
  • 0,4 кг пророщенной фасоли;
  • берем по 2 шт. болгарского перца и лайма;
  • соус соевый – 80 мл;
  • по 30 г имбиря и кинзы;
  • 0,8 кг филе курицы;
  • перец халапеньо (чили) – 2 шт.;
  • 300 г молока кокосового;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 50 г лапши рисовой.

Суп на кокосовом молоке с курицей

Рецепт «Райская куриная грудка в кокосовом молоке»:

Куриная грудка в кокосовом молоке от Алионы Хильт

Подготовить ингредиенты

Куриная грудка в кокосовом молоке от Алионы Хильт

Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета

Куриная грудка в кокосовом молоке от Алионы Хильт

В это время порезать грудку на кубики и замочить в минеральной воде

Куриная грудка в кокосовом молоке от Алионы Хильт

Добавить к луку и чесноку молотый имбирь, соль/перец, карри и шафран. Всё перемешать и минутку подержать на огне

Куриная грудка в кокосовом молоке от Алионы Хильт

Выложить курицу и обжаривать мясо со специями на небольшом огне минут 7

Куриная грудка в кокосовом молоке от Алионы Хильт

Добавить минеральную воду, в которой «томилась» курочка, лавровый лист и майоран (можно базилик)

Куриная грудка в кокосовом молоке от Алионы Хильт

Тушить до готовности минут 10 под крышкой

Куриная грудка в кокосовом молоке от Алионы Хильт

Влить кокосовое молоко и довести до кипения.

Куриная грудка в кокосовом молоке от Алионы Хильт

Блюдо готово! Гарнир может быть любым — на ваш вкус)) Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Райская куриная грудка в кокосовом молоке

Рецепт: Райская куриная грудка в кокосовом молоке

Замечательное нежное куриное мясо с привкусом кокосового молока и ароматом чесночка — идеальное дополнение к гарниру из риса или картофеля. Очень простое приготовление, но вкус поистине райский!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Райская куриная грудка в кокосовом молоке»:

Попробуйте приготовить вместе

Cоус из кокосового молока

11 ингридиентов 10 мин

Итак, сперва подготовьте все необходимые для соуса ингредиенты.

Теперь выложите все в глубокую ёмкость (у меня — салатник). Порядок выкладывания не важен, ведь мы все равно будем все перемешивать. Главное — соблюдайте пропорции.

Теперь перемешайте-взбейте все ингредиенты венчиком. Готовый соус можете хранить в холодильнике, а можете сразу употребить в блюдо….

теги: на скорую руку соусы

Суп на кокосовом молоке с креветками

Курица карри с кокосовым молоком

Курица с виноградом,миндалем в кокосовом молоке

Курица в кокосовом соусе

Райская куриная грудка в кокосовом молоке

Приготовление

1Грудку промываем, срезаем лишние плёнки и жир.Нарезаем на кубики одинакового размера, чтобы мясо готовилось одновременно.

Курицу нарезаем на кусочки

2Делаем соус :Кокосовое молоко смешиваем с соевым соусом и специями.

Кокосовое молоко смешиваем со специями

3Сковороду накаляем, обжариваем мелко нашинкованный чеснок.Добавляем к чесноку кусочки птицы, обжариваем до изменения цвета курицы.Грудка должна быть белой снаружи и розовой внутри.

Мясо обжариваем

4Вливаем молоко к мясу и хорошо перемешиваем.

Вливаем к птице соус

5Тушим под крышкой, иногда помешивая на среднем огне, 3 минуты. Сковороду снимаем с огня сразу и даём блюду настояться ещё минут 5.

Посыпаем блюдо зеленью

Будьте аккуратны и старайтесь не перетушить грудку, поскольку она готовится очень быстро, её легко пересушить.
Посыпаем готовое блюдо зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита.

Фотографии «Райская куриная грудка в кокосовом молоке» от приготовивших (1)

1362713_95810-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Расширяем кулинарные границы

Курица карри с кокосовым молоком – блюдо, которое завоевало уже сердца и желудки миллионов гурманов со всего мира. Ничего особенного и сверхъестественного в приготовлении этого яства нет, его оригинальный и неповторимый вкус – это результат сочетания купажа специй, пряностей и нежнейшего кокосового молока.

На заметку! Идеальное дополнение к такой курочке – отварной рис. Для разнообразия рисовую крупу можно приготовить со стручковой фасолью, зеленым горошком, сладким перцем и кукурузой.

Куриная грудка в кокосовом молоке от Алионы Хильт

Состав:

  • 1-2 шт. филе курицы;
  • одна луковица;
  • 2 шт. чесночных головок;
  • 1 ч. л. измельченного имбирного корня;
  • ½ ч. л. коричного порошка;
  • 1 ч. л. приправы карри;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 1 ст. молока кокосового;
  • рафинированное масло оливы и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сразу определимся: если под рукой нет свежих томатов, в соус можно добавить пасту, 2 ст. л. будет вполне достаточно.
  2. Начнем с подготовки куриного филе.
  3. Охлажденное мясо птицы тщательно промоем, просушим и нарежем порционными кусочками желаемого размера.

    Куриная грудка в кокосовом молоке от Алионы Хильт

  4. В сковороду нальем масло оливы.
  5. Прогреваем его, выкладываем измельченную куриную грудинку.
  6. На умеренном огне обжариваем мясо птицы до образования золотистой корочки.

    Куриная грудка в кокосовом молоке от Алионы Хильт

  7. Выключаем огонь и отставляем курицу в сторону.
  8. Луковицу очищаем, мелко рубим ножом.
  9. Очищаем свежий имбирный корень от кожуры, шинкуем.
  10. Через пресс пропускаем чесночные зубки.
  11. В другой сковороде или сотейнике прогреваем рафинированное масло оливы.
  12. Сначала выкладываем лук и пассеруем его до размягчения.
  13. Затем добавляем измельченный имбирный корень и чесночные зубки.
  14. Хорошенечко перемешиваем, обжариваем все в течение нескольких минут.
  15. Добавляем коричный порошок.

    Куриная грудка в кокосовом молоке от Алионы Хильт

  16. Свежие томаты тщательно промываем. При желании их можно бланшировать кипятком и снять кожицу.
  17. Нарезаем томаты меленькими кубиками и добавляем к овощам.
  18. Перемешиваем, тушим еще 5-7 минут.
  19. Вводим приправу карри и кокосовое молоко.
  20. Перемешиваем, томим еще несколько минут на умеренном огне.

    Куриная грудка в кокосовом молоке от Алионы Хильт

  21. В приготовленный соус перекладываем обжаренное филе курицы.
  22. Тушим его примерно 20 минут под закрытой крышкой.

Как правильно приготовить курицу по-тайски

Если вы впервые сталкиваетесь с таким рецептом, вы должны иметь представление о процессе готовки. Наши практичные советы помогут вам почувствовать себя настоящим азиатским поваром.

Как правильно сделать курочку по-тайски в молоке кокоса

  • Чтобы приготовить истинно тайскую курицу, в блюдо добавляются кусочки тропических фруктов. Самый доступный и распространенный вариант — ананас, но его можно заменить фруктом на свой вкус. Отлично подойдет манго и авокадо.
  • Для достижения лучшего вкуса можно предварительно замариновать куриное мясо. Для этого подойдет соевый соус или смесь чеснока, имбиря и сока лайма в разумных количествах. Любая зелень также подойдет как дополнение маринада.
  • Тайское блюдо обязательно должно быть острым. В зависимости от вкусовых взглядов каждого человека можно варьировать остроту. Соответственно, добавить одну ложечку жгучего соуса или три.
  • Мясо использовать для готовки блюда нужно без жира. Это не значит, что подойдет лишь грудка. Можно взять окорока и предварительно убрать с них лишний жир.
  • Нарезать куриное мясо лучше всего длинными полосками, по желанию немного отбить перед нарезкой. Такой вариант нарезки мяса считается традиционным.
  • Кокосовое молоко не такой уж дефицитный продукт и его с легкостью можно купить. Только вряд ли его можно приобрести в маленьких лавках, а вот в крупных торговых центрах он есть всегда. Продается кокосовое молоко в герметичных жестяных банках или в картонных коробках. Перед готовкой несколько раз встряхните содержимое банки!
  • На гарнир к курице в кокосовом молоке подойдет рис или рисовая лапша. Причем гарнир всегда подается к тайским блюдам в холодном виде.

Специи для курицы в кокосовом молоке могут быть самые разные. Можете добавить свои любимые или для первого раза приготовьте традиционный состав. Основные приправы — острый перец, соевый соус и кокосовое молоко, обязательно должны присутствовать в составе блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector