Как приготовить Курица в кокосовом молоке, пошагово, рецепт на 1728 ккал от автора CatherineSW. Курица в кокосовом молоке, с ингредиентами: куриные грудки, кокосовое молоко, кинза свежая, рыбный соус, карри
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 866.3 ккал | белки 146 г | жиры 11.7 г | углеводы 46.1 г |
Порции | |||
ккал 216.6 ккал | белки 36.5 г | жиры 2.9 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.2 ккал | белки 15.7 г | жиры 1.3 г | углеводы 5 г |
Ингредиенты
Куриные грудки: 2 филе.
Кокосовое молоко: 400 мл.
Соевый соус: 4 ст.л.
Соль: по вкусу.
Чёрный молотый перец: по вкусу.
Чеснок: 3-4 зубчика.
Карри: 1 -2 ч.л.
Зелень: по желанию.
ОПИСАНИЕ
Очень люблю тайскую кухню. За ее легкость, ароматность, гармоничность, остроту, а теперь и воспоминания об отдыхе))) После поездки в Таиланд с еще большим пиететом стала относиться к этой древней кухне. Делаю сегодня одно из самых популярных блюд тайской кухни — курицу в кокосовом молоке. Я очень люблю это блюдо готовить, а муж есть)))
Ингредиенты
3 куриные грудки без кожи
250 мл кокосового молока
1 ст. ложка рубленного лукового пера
1,5 ст. ложки рубленной кинзы
1 ст. ложка тайского рыбного соуса
1 ч. ложка порошка карри
2 зубчика чеснока
1 свежий перчик чили
1 см свежего корня имбиря
3 листика лайма
соль
2 ст. ложки растительного масла
Нарежем курицу кубиком, зелень нарубим, перец чили освободим от семян и мелко порежем, чеснок и имбирь также мелко порежем.
На масле поочередно обжарим чили, чеснок и имбирь.
Добавим карри и хорошо обжарим. Предварительное обжаривание ароматных ингредиентов делает блюдо более ярким по вкусу.
Далее вливаем в курицу кокосовое молоко
Тушим на медленном огне минут десять
Вообще, это блюдо должно быть весьма острым. Я попробовала в процессе тушения, оказалось, что перчик чили мне попался недостаточно отстрым, поэтому мне пришлось кинуть к курице парочку сушеных перчиков.
В конце тушения добавляю листики лайма и выливаю рыбный соус. Пробую, если соли недостаточно, солю.
Ну, вот и готово))) Когда я положила мужу миску риса с курицей, он сказал: «Ммм, пахнет Таиландом».
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Натрите курицу солью и перцем изнутри и снаружи. Оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Разбейте толстую часть стеблей молотком или тяжелой рукояткой ножа. Раздавите и очистите чеснок. Лимон вымойте щеткой, разрежьте вдоль на дольки, удалите косточки. Внутрь курицы положите по паре стеблей лемонграсса, долек лимона, зубчиков чеснока.
Шаг 3
Взбейте кокосовое молоко до однородности. Влейте кокосовое молоко в жаровню (утятницу, гусятницу, кастрюлю с толстыми стенками и жаропрочными ручками). Добавьте оставшиеся чеснок, лемонграсс, лимон и стебли кинзы. Доведите на сильном огне до кипения.
Шаг 4
Положите в горячее молоко курицу грудкой вниз. Запекайте курицу в духовке 30 мин. Аккуратно переверните и запекайте до готовности, еще примерно 40 мин.
Время готовки
1 ч 35 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
“Гастрономъ”
№ 07-08 (180), 2017
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная курица по-деревенски
Это блюдо нужно обязательно подавать с белым «деревенским» хлебом с хрустящей корочкой и …
средне Запеченная курица с хлебным гарниром легко Запеченная курица с приправой из чили и мандаринов
Приправа из чили и мандаринов может изменить свой аромат, если заменить имбирь в ней …
средне Курица, запеченная в фольге
Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного …
средне Курица, запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, …
КОММЕНТАРИИ
Тайский суп на кокосовом молоке (с курицей)
Необходимые ингредиенты:
- обычная вода – 1 л.;
- 0,4 кг пророщенной фасоли;
- берем по 2 шт. болгарского перца и лайма;
- соус соевый – 80 мл;
- по 30 г имбиря и кинзы;
- 0,8 кг филе курицы;
- перец халапеньо (чили) – 2 шт.;
- 300 г молока кокосового;
- 3-4 чесночных зубчика;
- 50 г лапши рисовой.
Рецепт «Райская куриная грудка в кокосовом молоке»:
Подготовить ингредиенты
Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета
В это время порезать грудку на кубики и замочить в минеральной воде
Добавить к луку и чесноку молотый имбирь, соль/перец, карри и шафран. Всё перемешать и минутку подержать на огне
Выложить курицу и обжаривать мясо со специями на небольшом огне минут 7
Добавить минеральную воду, в которой «томилась» курочка, лавровый лист и майоран (можно базилик)
Тушить до готовности минут 10 под крышкой
Влить кокосовое молоко и довести до кипения.
Блюдо готово! Гарнир может быть любым — на ваш вкус)) Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Райская куриная грудка в кокосовом молоке
Замечательное нежное куриное мясо с привкусом кокосового молока и ароматом чесночка — идеальное дополнение к гарниру из риса или картофеля. Очень простое приготовление, но вкус поистине райский!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Райская куриная грудка в кокосовом молоке»:
Попробуйте приготовить вместе
Cоус из кокосового молока
11 ингридиентов 10 мин
Итак, сперва подготовьте все необходимые для соуса ингредиенты.
Теперь выложите все в глубокую ёмкость (у меня — салатник). Порядок выкладывания не важен, ведь мы все равно будем все перемешивать. Главное — соблюдайте пропорции.
Теперь перемешайте-взбейте все ингредиенты венчиком. Готовый соус можете хранить в холодильнике, а можете сразу употребить в блюдо….
теги: на скорую руку соусы
Приготовление
1Грудку промываем, срезаем лишние плёнки и жир.Нарезаем на кубики одинакового размера, чтобы мясо готовилось одновременно.
2Делаем соус :Кокосовое молоко смешиваем с соевым соусом и специями.
3Сковороду накаляем, обжариваем мелко нашинкованный чеснок.Добавляем к чесноку кусочки птицы, обжариваем до изменения цвета курицы.Грудка должна быть белой снаружи и розовой внутри.
4Вливаем молоко к мясу и хорошо перемешиваем.
5Тушим под крышкой, иногда помешивая на среднем огне, 3 минуты. Сковороду снимаем с огня сразу и даём блюду настояться ещё минут 5.
Будьте аккуратны и старайтесь не перетушить грудку, поскольку она готовится очень быстро, её легко пересушить.
Посыпаем готовое блюдо зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита.
Фотографии «Райская куриная грудка в кокосовом молоке» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Расширяем кулинарные границы
Курица карри с кокосовым молоком – блюдо, которое завоевало уже сердца и желудки миллионов гурманов со всего мира. Ничего особенного и сверхъестественного в приготовлении этого яства нет, его оригинальный и неповторимый вкус – это результат сочетания купажа специй, пряностей и нежнейшего кокосового молока.
На заметку! Идеальное дополнение к такой курочке – отварной рис. Для разнообразия рисовую крупу можно приготовить со стручковой фасолью, зеленым горошком, сладким перцем и кукурузой.
Состав:
- 1-2 шт. филе курицы;
- одна луковица;
- 2 шт. чесночных головок;
- 1 ч. л. измельченного имбирного корня;
- ½ ч. л. коричного порошка;
- 1 ч. л. приправы карри;
- 2 шт. свежих томатов;
- 1 ст. молока кокосового;
- рафинированное масло оливы и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Сразу определимся: если под рукой нет свежих томатов, в соус можно добавить пасту, 2 ст. л. будет вполне достаточно.
- Начнем с подготовки куриного филе.
- Охлажденное мясо птицы тщательно промоем, просушим и нарежем порционными кусочками желаемого размера.
- В сковороду нальем масло оливы.
- Прогреваем его, выкладываем измельченную куриную грудинку.
- На умеренном огне обжариваем мясо птицы до образования золотистой корочки.
- Выключаем огонь и отставляем курицу в сторону.
- Луковицу очищаем, мелко рубим ножом.
- Очищаем свежий имбирный корень от кожуры, шинкуем.
- Через пресс пропускаем чесночные зубки.
- В другой сковороде или сотейнике прогреваем рафинированное масло оливы.
- Сначала выкладываем лук и пассеруем его до размягчения.
- Затем добавляем измельченный имбирный корень и чесночные зубки.
- Хорошенечко перемешиваем, обжариваем все в течение нескольких минут.
- Добавляем коричный порошок.
- Свежие томаты тщательно промываем. При желании их можно бланшировать кипятком и снять кожицу.
- Нарезаем томаты меленькими кубиками и добавляем к овощам.
- Перемешиваем, тушим еще 5-7 минут.
- Вводим приправу карри и кокосовое молоко.
- Перемешиваем, томим еще несколько минут на умеренном огне.
- В приготовленный соус перекладываем обжаренное филе курицы.
- Тушим его примерно 20 минут под закрытой крышкой.
Как правильно приготовить курицу по-тайски
Если вы впервые сталкиваетесь с таким рецептом, вы должны иметь представление о процессе готовки. Наши практичные советы помогут вам почувствовать себя настоящим азиатским поваром.
- Чтобы приготовить истинно тайскую курицу, в блюдо добавляются кусочки тропических фруктов. Самый доступный и распространенный вариант — ананас, но его можно заменить фруктом на свой вкус. Отлично подойдет манго и авокадо.
- Для достижения лучшего вкуса можно предварительно замариновать куриное мясо. Для этого подойдет соевый соус или смесь чеснока, имбиря и сока лайма в разумных количествах. Любая зелень также подойдет как дополнение маринада.
- Тайское блюдо обязательно должно быть острым. В зависимости от вкусовых взглядов каждого человека можно варьировать остроту. Соответственно, добавить одну ложечку жгучего соуса или три.
- Мясо использовать для готовки блюда нужно без жира. Это не значит, что подойдет лишь грудка. Можно взять окорока и предварительно убрать с них лишний жир.
- Нарезать куриное мясо лучше всего длинными полосками, по желанию немного отбить перед нарезкой. Такой вариант нарезки мяса считается традиционным.
- Кокосовое молоко не такой уж дефицитный продукт и его с легкостью можно купить. Только вряд ли его можно приобрести в маленьких лавках, а вот в крупных торговых центрах он есть всегда. Продается кокосовое молоко в герметичных жестяных банках или в картонных коробках. Перед готовкой несколько раз встряхните содержимое банки!
- На гарнир к курице в кокосовом молоке подойдет рис или рисовая лапша. Причем гарнир всегда подается к тайским блюдам в холодном виде.
Специи для курицы в кокосовом молоке могут быть самые разные. Можете добавить свои любимые или для первого раза приготовьте традиционный состав. Основные приправы — острый перец, соевый соус и кокосовое молоко, обязательно должны присутствовать в составе блюда.