19.04.2024

Готовим гребешки, жареные на гриле: рецепт с фото

При правильной жарке на гриле морские гребешки получаются хрустящими снаружи и очень нежными внутри. Их можно подавать как закуску к белому вину или использовать в составе зелёных салатов,

Метки: морские гребешки, гребешки на гриле, рецепт гребешков

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

ОПИСАНИЕ

Морской гребешок-малокалорийное блюдо, с полезными незаменимыми аминокислотами, жирами (омега-3) и содержанием селена

Ингредиенты

6 больших свежих морских гребешков

½ лимона

4 бамбуковых шампура

Соль и перец по вкусу

Гребешки под грилем

Гребешки под грилем - фото
Гребешки под грилем - фотоСложность

низкая

Гребешки под грилем - фотоВремя
10 минут

Ингредиенты

2 порции

2 крупных морских гребешка

2 веточки петрушки

3 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. сока лимона

чёрный перец

Очень простой рецепт морских гребешков: сначала отправляем их под гриль на несколько минут, потом поливаем импровизированным соусом и сразу же подаём.
Алексей Онегин

Полностью разморозьте гребешков, посолите их с обеих сторон и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Растопите сливочное масло и смажьте им гребешков с помощью кисточки.

Нагрейте гриль и установите противень в верхнем положении на расстоянии около 10 см от гриля. Разместите гребешков в жаропрочной посуде под грилем и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Гребешки под грилем - фото

Пока гребешки запекаются под грилем, соедините оставшееся сливочное масло с соком лимона и мелко нарезанными листиками петрушки и как следует перемешайте.

Когда гребешки будут готовы, сервируйте их, полив соусом и приправив свежемолотым чёрным перцем.

Алексей Онегин

Логотип сайта

Ингредиенты

  • ½ стакана панировочных сухарей

  • ¼ стакана измельченного сыра пармезан

  • 1 чайная ложка сушеной петрушки

  • ½ чайной ложки чесночной соли

  • ½ чайной ложки молотого черного перца

  • ½ стакана оливкового масла

  • 16 крупных гребешков морских гребешков

Морской гребешок – что это такое?

морской гребешок что это такое

У кулинаров-новичков Европы, Китая и Японии не возникнет вопрос, морской гребешок – что это? В отечественной кухне встретить блюдо на столе – редкость. Исправить недочет можно, разобравшись в полезности продукта. Двустворчатые моллюски – это кладезь полезных элементов и излюбленный продукт диетологов. В составе присутствуют следующие элементы:

  1. Содержание белков колоссальное. В 100 г продукта – 40 г белка.
  2. Морской гребешок практически не имеет жира в составе мякоти. На 100 г продукта – всего 0,9 г жира.
  3. Содержание углеводов ничтожно. На 100 г – 3 г углеводов.
  4. По сравнению с кальмарами и креветками, морской гребешок это лидер по содержанию витамина В12.
  5. Все морские продукты содержат йод, поэтому и морской нежный гребешок не исключение. В 100 г – дневная норма.

Ингредиенты к рецепту:

  • 20 — 25 крупных морских гребешков (примерно 1,3 кг.)
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. чёрного перца
  • 1,5 ст. л. лимонного перца
  • Сальса, для подачи

Гребешки, жаренные на гриле

Grebeshki-na-grile-7

Еще один рецепт из «ракушечной серии». Как и в случае со спаржей, гребешки в Таиланде — никакой не деликатес, а вполне обыденный продукт, поэтому побаловать себя и друзей на очередной барбекю-вечеринке можно очень просто и недорого.

О том, как правильно выбирать гребешков и прочих моллюсков, я писала отдельно. Еще раз обращу внимание, что гребешки продаются уже мертвыми, поэтому на их свежесть нужно обращать особое внимание.

Готовим гребешки, жареные на гриле: рецепт с фото

Перед употреблением вовнутрь гребешков нужно почистить. Занятие это весьма муторное. Открытый гребешок выглядит вот так:

Готовим гребешки, жареные на гриле: рецепт с фото

Съедобная белая мышца и оранжевая «печень» (не знаю, что это за орган, но его едят =)) окружены мантией и жабрами моллюска. Все это хозяйство обычно забито илом и песком, которые гребешок фильтрует через себя.

Немного подрезав ножом, убираем мантию. В результате должно остаться только чистое мясо и печень:

Готовим гребешки, жареные на гриле: рецепт с фото

Тайцы жарят гребешков в их собственных раковинах, поэтому отбираем самые крупные раковины и как следует моем.

В одном гребешке попались «детки». Не знаю, что они там делали — гребешки вроде не живородящие =))

Готовим гребешки, жареные на гриле: рецепт с фото

Готовим гребешки, жареные на гриле: рецепт с фото

Тайские гребешки довольно маленькие (но сытные), поэтому на одного человека нужно брать как минимум десяток.

  • Гребешки в раковинах: 1 кг
  • Чеснок: 1 головка
  • Лайм
  • Рыбный соус: 2 столовых ложки
  • Кинза: небольшой пучок
  • Сливочное масло: 50 гр
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Чеснок и кинзу мелко крошим.
  • Делаем маринад для гребешков: из лайма выжимаем сок, смешиваем его с рыбным соусом, сахаром, кинзой и чесноком.
  • Кладем почищенные гребешки в маринад и оставляем в холодильнике на пару часов.

Готовим гребешки, жареные на гриле: рецепт с фото

  • Одной рукой кочегарим мангал, другой красиво раскладываем наших гребешков по раковинам. В каждую добавляем кусочек сливочного масла и немного маринада.

Готовим гребешки, жареные на гриле: рецепт с фото

  • Гребешки готовятся быстро: минут 5-10. Если маринад начинает пригорать, ложкой подливаем в раковины воды.
  • Готовые гребешки снимаем с огня и тут же подаем с соусом Нам Чим Талэй или просто полив соком лайма.

Готовим гребешки, жареные на гриле: рецепт с фото

Вместо видеорецепта (с грилем все и так справятся, я думаю), педантичный джентльмен с прекрасным акцентом покажет нам, как чистить гребешков двумя способами:

Ингредиенты к рецепту

Киноа со свеженатёртой апельсиновой цедрой – прекрасный способ замаскировать слегка горьковатый оттенок мяса гребешка. Если вы любитель здоровой пищи, то знаете о полезных свойствах киноа. Гребешок также относится к диетическим продуктам, его калорийность – порядка 110 ккал/100 г. сырого мяса.

Итак, чтобы приготовить маринад для гребешков, запечённых на гриле, нам потребуется:

  • полкилограмма гребешков (около 20 штук размером 4-5 сантиметров);
  • 1 стакан киноа;
  • цедра, натёртая с одного крупного апельсина;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Для приготовления заправки нужно подготовить:

  • 50 мл. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного и 50 мл. апельсинового сока;
  • 400 г. консервированного нута;
  • щепотка мелко нарубленной свежей петрушки.

Киноа перемешиваем с зеленью, нутом и смесью цитрусового сока. Полученный маринад будет иметь ощутимый терпкий привкус, отлично сочетающийся с мясом моллюсков. О том, как замариновать мясо, мы расскажем ниже. Отметим только, что готовить гребешки на гриле нужно всего пару минут, при этом калорийность одной порции составит порядка 400 ккал.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
614.4 ккал
белки
107.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
56.9 ккал
белки
10 г
жиры
0.6 г
углеводы
2.9 г

Морской гребешок – рецепты приготовления

Приобрести в свежем виде в местах, расположенных далеко от моря, проблемно, поэтому стоит знать и то, как приготовить морской гребешок замороженный.

  1. Морской свежий гребешок имеет кремовый окрас и малый размер. Белый цвет говорит об обработке моллюска перед заморозкой.
  2. Большие размеры говорят о возрасте: чем крупнее моллюск, тем он старее и содержит меньше полезных веществ.
  3. Главный способ хранения – шоковая заморозка и вакуумная упаковка. В таком виде морской гребешок хранится 3 мес. Продлить свежесть охлажденного продукта удастся с помощью льда, но не более 3-х дней.
  4. Гребешки варят 5-7 мин. в воде, после чего можно сразу употреблять их в пищу.

Морской гребешок на гриле

морской гребешок на гриле

Очень быстро можно приготовить морской гребешок на гриле, рецепт не содержит сложных моментов. Выйдет очень низкокалорийное блюдо, насыщенное полезными незаменимыми аминокислотами, жирами (Омега-3) и содержанием селена. Готовность гребешков проверяют надавливанием: моллюск упругий и твердый, не выпускает жидкости молочного цвета.

Ингредиенты:

  • свежие морские гребешки – 6 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Помыть гребешки.
  2. В емкость с холодной водой и выжать сок лимона. Выложить гребешки и подержать 10 мин. Обсушить бумажным полотенцем.
  3. Нанизать на шпажки, посолить и поперчить.
  4. Жарить по 3 мин. на каждой стороне.

Жареный морской гребешок

жареный морской гребешок

Моллюски имеют очень нежную мякоть. Как приготовить морской гребешок на сковороде – это способ, который занимает считанные минуты. Деликатес готовится быстро, использовать его можно как ингредиент для салата или как основное блюдо на ужин, добавив легкий гарнир. При желании можно приправить пряностями и травами.

Ингредиенты:

  • гребешки – 10 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Гребешки промыть и просушить.
  2. Посолить и поперчить.
  3. Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить сливочного масла.
  4. Выложить моллюсков, жарить по 2 мин. с каждой стороны.

Отварной морской гребешок

отварной морской гребешок

Мясо моллюсков безумно нежное, и имеет сладковатый привкус. Как готовить морской гребешок, знают опытные повара и применяют рецепты для приготовления различных блюд. Во Франции любят готовить морепродукты в аппетитном сливочном соусе, у европейцев блюдо выходит необычайно вкусным и изысканным.

Ингредиенты:

  • гребешок – 600 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • перец – 4 горошины;
  • соль.

Для соуса:

  • бульон с гребешков или вода – 400 мл;
  • масло сливочное – 4 ч. ложки;
  • мука – 3 ч. ложки;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. ложка;
  • масло – 1 ст. ложки;
  • сахар, соль, перец, лимонная кислота, паприка.

Приготовление

  1. В кипящую воду заложить, горошины перца, петрушку, гребешки и варить 10 мин. Гребешки выложить на блюдо, бульон отдельно процедить.
  2. В сковороде с маслом прожарить муку до желтоватого цвета, развести бульоном.
  3. Добавить мелко порезанную морковь, лук, томат.
  4. Бросить лимонной кислоты, специи. Посолить, перемешать и варить 20-25 мин.
  5. Процедить соус через сито, овощи растереть. Вернуть на сковороду, довести до кипения и заправить маслом.
  6. Подавать отварные гребешки в компании соуса.

Морской гребешок фри

морской гребешок фри

Оригинальная и вкусная закуска – филе морского гребешка жаренное во фритюре, готовить которую невероятно просто. К столу подавать с нарезанным дольками лимоном или под сливочным соусом. Моллюски имеют тонкий и приятный вкус и не нуждаются в специальных приправах. На готовку уйдет не более 25 мин., если сделать блюдо в домашних условиях по предложенному рецепту.

Ингредиенты:

  • гребешки – 700 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • белый перец – 2 ч. ложки;
  • соль;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • рубленая петрушка – 1 ст. ложка;
  • чабрец – 2 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Моллюски порезать вдоль пополам, промыть. Замочить в молоке на 5 мин.
  2. Муку смешать с перцем и солью, обвалять гребешки.
  3. Масло разогреть на сковороде и обжарить в нем гребешки до светло-коричневого цвета.
  4. Выложить на блюдо. Добавить масло на сковороду и держать на огне, пока слегка не потемнеет.
  5. Полить гребешки маслом, посыпать зеленью.
  6. Подавать с дольками лимона.

Тушеный морской гребешок

тушеный морской гребешок

Тем кулинарам, кто хочет поразить друзей и близких, можно приготовить филе морского гребешка. Взяв замороженных моллюсков, нужно оставить их оттаивать в щадящем режиме, делать это лучше, переложив на нижнюю полку холодильника. Так они останутся упругими и сохранят пользу. Если время ограничено, можно залить холодной (ледяной) водой. Горячая их испортит мгновенно.

Ингредиенты:

  • соль – 2 ч. ложки;
  • морские гребешки – 800 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • ратунда – 2 шт.;
  • зелень;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

  1. Просушить моллюсков. Нарезать перец.
  2. В раскаленную с маслом сковороду добавить кубики перца и фасоль.
  3. Бросить соль и перец, обжарить до мягкости фасоли.
  4. В отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить чеснок.
  5. Через 3 мин. убрать чеснок и выложить гребешки.
  6. Готовить по 3 мин. с каждой стороны.
  7. Соединить содержимое сковородок в одной, томить 2 мин.

Копченый морской гребешок

копченый морской гребешок

Необычный, но очень оригинальный способ приготовить морской гребешок – подвергнуть его копчению. В качестве гарнира можно подавать салаты из овощей, свежей капусты или большие оливки. Из них выйдет отменная паэлья, если обжарить ароматных моллюсков с рисом. Подавать удобно в бокалах для мартини, сверху полить 1 ч. ложкой водки и украсить петрушкой.

Ингредиенты:

  • гребешки – 500 г.

Приготовление

  1. Помыть гребешки и равномерно распределить по стойке для коптильни.
  2. Разогреть прибор до 40°C, готовить при низкой температуре 40-60 мин.
  3. После копчения поместить на 10 мин. в духовку.

Маринованный морской гребешок

маринованный морской гребешок

Не очень популярно в отечественной кухне рецепты приготовления морского гребешка, но эксперименты никто не отменял. Особенность продукта в его уникальных вкусовых качествах. С маринадами можно экспериментировать, придавая специями любимые акценты. Мариновать можно с уксусом, лимоном, сливками, соевым соусом, вином. Можно придумывать уникальный способ приготовления, совмещая продукты, добиваясь идеально вкуса.

Ингредиенты:

  • бальзамик – 40 г;
  • имбирь тертый – 30 г;
  • кинза – 1/4 пучка;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • гребешки – 10 шт.;
  • чеснок – 1/2 зубка.

Приготовление

  1. Уксус, масло смешать. Мелко порезать чеснок, имбирь, кинзу.
  2. Моллюски залить смесью, добавить остальные продукты, перемешать.
  3. Оставить в холоде на 1,5 ч.

Запеченный морской гребешок

запеченный морской гребешок

Если соблюсти правила приготовления, то морской гребешок запеченный в духовке невозможно будет испортить. Если повезло найти моллюсков неочищенными, то есть в раковинах, то блюдо, приготовленное под расплавленным сыром, дополнит и преобразит даже самую изысканную трапезу. Заранее нужно раковины хорошо промыть щеткой от песка

Ингредиенты:

  • гребешки в раковинах – 15 шт.;
  • масло рафинированное – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное мягкое – 50 г;
  • пармезан – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • карри, соль и перец.

Приготовление

  1. Из выпуклой части раковины ложкой достать мясо, сложить в миску. Плоскую часть выбросить.
  2. Оставшиеся части раковины тщательно вымыть, обсушить.
  3. Гребешки очистить от пленок и сока, промыть и обсушить.
  4. Сковороду с маслом разогреть, высыпать мясо гребешков, подсолить и приправить карри. Жарить на большом огне 5 мин.
  5. Выложить на блюдо, сбрызнуть соком.
  6. В глубокой миске соединить сливочное масло, тертый сыр и рубленную зелень. Добавить соль и перец.
  7. На противень выложить раковины, в каждой расположить по гребешку.
  8. Сверху укрыть масляно-сырной смесью.
  9. Запекать до золотистой корочки.

Морской гребешок на мангале

морской гребешок на мангале

Можно попробовать сменить шашлыки на что-то более оригинальное, например, запечь морской гребешок на мангале, рецепт чрезвычайно простой. Жареные на решетке моллюски, пропитанные ароматом дыма, получаются очень нежные и сочные. Разморозить морепродукты лучше в молоке: поместить в глубокую емкость, залить молоком и водой, чтобы гребешки купались жидкости, оставить так до полного размораживания.

Ингредиенты:

  • крупные гребешки – 1 кг;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сушеные травы;
  • перец – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Добавить в гребешки соевый соус, кунжутное масло, раздавленный чеснок, травы и перец.
  2. Перемешать и оставить 20 мин.
  3. Выложить на решетку, дать стечь маринаду.
  4. Поставить на мангал с углями, жарить с каждой стороны по 2 мин.

Как приготовить Гребешки на гриле с сыром

Из-за панировки у гребешков получается чудесный красивый золотистый цвет! Просто великолепное блюдо!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Морские гребешки на гриле»:

Готовим гребешки, жареные на гриле: рецепт с фото

Морские гребешки залить соевым соусом и дать пропитаться 5-10 минут.

Готовим гребешки, жареные на гриле: рецепт с фото

Помидоры и грибы помыть, перец нарезать на квадраты.

Готовим гребешки, жареные на гриле: рецепт с фото

На шпажки насадить чередую морские гребешки, перец, грибы и помидоры.

Готовим гребешки, жареные на гриле: рецепт с фото

Готовить на гриле минут 10. Если гриля нет, можно готовить в духовке, при температуре 200С (400F ) 30 минут.

Приятного аппетита!!!

Готовим гребешки, жареные на гриле: рецепт с фото

Готовим гребешки, жареные на гриле: рецепт с фото

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Морские гребешки на гриле

Рецепт: Морские гребешки на гриле

Предлагаю вам попробовать очень вкусные, ароматные морские гребешки. Этот рецепт идеально подходит для пикника, для готовки на гриле. А если вы любитель морепродуктов, то вам точно нужно сюда заглянуть! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Морские гребешки на гриле»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Промокните насухо каждый гребешок и положите его на поднос. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, смазывая гребешки со всех сторон. Посыпьте солью, черным перцем и лимонным перцем и натрите специями со всех сторон. Поставьте в холодильник до готовности к приготовлению.
  2. Жарьте гребешки на гриле примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Сразу же подавайте.

Категории:

Другие рецепты приготовления морских гребешков на гриле

Если вы ещё не пробовали гребешки, запечённые на гриле, советуем попробовать более простые в приготовлении, но тоже очень вкусные и полезные блюда.

Гребешки в прованских травах

Пожалуй, по простоте приготовления этому рецепту нет равных, да и ингредиентов потребуется минимальное количество:

  • 6-7 гребешков;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка соли и прованских трав (их можно заменить более привычными петрушкой, базиликом или укропом);
  • 1 зубчик чеснока.

Гребешки-гриль в прованских травах

Как готовить:

  • размороженные морские гребешки моем, просушиваем с помощью бумажных полотенец;
  • измельчаем чеснок;
  • укладываем гребешки в ёмкость, добавляем травы, чеснок и оливковое масло, крупную морскую соль, тщательно перемешиваем и отправляем на полчаса в холодильник;
  • обжариваем гребешки 2-3 минуты, переворачиваем, жарим столько же с другой стороны.

Маринование гребешков в прованских травах

С тёплыми гребешками отлично сочетаются оливки и овощные салаты.

Морские гребешки с кабачками и карри

Хотя блюда их морских гребешков нельзя назвать вегетарианскими, любителям здорового питания они понравятся – они малокалорийные, но с большим содержанием легкоусвояемого белка. Ещё одно их несомненное достоинство – быстрота приготовления и отличная совместимость со многими другими продуктами. Гребешки обладают неповторимым вкусом, который можно усилить, придав индийский акцент с помощью карри, а овощные компоненты (тыква, помидоры, кабачки) позволят превратить блюдо в лёгкую, вкусную и полезную закуску.

Морские гребешки с кабачками и карри

Отметим, что форма гребешков идеальна для приготовления шашлыков.

Ингредиенты для 4 порций:

  • 800 г. морских гребешков, из которых уже удалены мышцы «ноги»;
  • 1 ч. л. карри и тёртого имбиря;
  • 1 ст. л. растительного (оливкового) масла;
  • 480 г. черри, можно красных, хотя некоторым больше нравятся жёлтые;
  • 1 небольшой кабачок, желательно жёлтый, который нужно разрезать на слайсы толщиной не более сантиметра;
  • 70 г. растопленного сливочного масла;
  • 1 ст. л. крупно порубленной кинзы;
  • лайм, разделённый на дольки.

Как приготовить морской гребешок на электрогриле:

  • включаем гриль для прогревания;
  • смазываем решётку маслом;
  • в объёмной посуде смешиваем морские гребешки с карри и оливковым маслом;
  • добавляем перец/соль по вкусу;
  • насаживаем моллюски на шампуры, между ними помещаем ломтики кабачков и черри;
  • должно получиться 7-9 порций (при длине шампуров 25 сантиметров);
  • в небольшую миску помещаем растопленное масло, добавляем имбирь;
  • жарим шашлыки в гриле около 3 минут, переворачиваем и жарим ещё столько же – до появления на овощах и гребешках отметин от решётки;
  • готовые гребешки снимаем с шампуров вместе с овощами, смазываем имбирным соусом, посыпаем кинзой, раскладываем на тарелки, добавив к каждой порции дольку лайма.

Гребешки в беконе

Японцы предпочитают есть гребешки (да и другие морепродукты) сырыми, но европейские традиции предполагают тепловую обработку нежных морских моллюсков. Особенно пикантным вкусом будут обладать жаренные в гриле гребешки в беконе. А если добавить к ним парочку королевских креветок, получите блюдо, достойное настоящих гурманов!

Гребешки-гриль в беконе

Нам потребуются:

  • полкилограмма морских гребешков;
  • 6 ломтиков тонко нарезанного бекона;
  • 6-12 помидоров черри.

Для приготовления маринада нужно взять:

  • 3-4 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • 3 ч. л. вустерширского соуса;
  • 3 ч. л. горчицы (предпочтительнее – дижонской);
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.

Пошаговое приготовление гребешков-гриль в беконе

Чтобы приготовить маринад, смешиваем масло с остальными ингредиентами. Гребешки промываем, тщательно просушиваем бумажными полотенцами и помещаем в ёмкость с маринадом. Время засола – около 20 минут.

Бекон нарезаем на тонкие полоски, если длины будет недостаточно для оборачивания гребешка, используем две полоски, скрепив их предварительно маленькими шпажками.

Обёрнутые беконом гребешки нанизываем на длинные шпажки, чередуя моллюски с помидорами. Шпажки желательно перед употреблением вымочить несколько минут в воде и смазать оставшимся маринадом или просто любым маслом.

Разогреваем гриль, выкладываем шпажки на решётку. Сколько жарить, определяем по изменению цвета бекона и появлению на нём полос от решётки, примерно по 6 минут с каждой стороны.

Если использовать духовку, черри можно запекать отдельно, при условии, что решётка имеет мелкий шаг или запекание производится на противне. Рабочая температура – 200°С, или можно выставить духовку в режим «гриль», если таковой имеется.

Мы не сомневаемся, что если вы попробуете любой из этих рецептов, запечённые в гриле морские гребешки прочно и надолго войдут в перечень ваших любимых блюд, которыми будет не стыдно попотчевать и гостей.

Пошаговый рецепт

Помыть гребешки под проточной холодной водойПриготовить ёмкость с холодной водой и выжатым соком лимонаПоложить чистые гребешки в лимонно- водный раствор и подержать их в нём не более 10 минутВытащить, обсушить бумажным полотенцемПредварительно замочить бамбуковые шампуры в воде(они не будут подгорать)Нанизить каждый гребешок на два шампура, поставленные паралельно с растоянием не менее двух см между ними, что бы они не елозили на палочках.Три гребешка на порцию.Посолить и поперчить по вкусу.Положить шампуры с гребешками на гриль по три минуты на каждой стороне.Гребешки готовы, когда при надавливании, гребешок упругий и твёрдый и не испускает жидкости молочного цвета. Подавать с любым салатом

Пошаговый рецепт

Смешайте в миске панировочные сухари, измельченные сыр пармезан и петрушку, чесночную соль и черный перец.

Налейте оливковое масло в неглубокую миску.

Промойте гребешки под холодной водой, затем переложите в оливковое масло.

Часть гребешков выньте из масла и обваляйте в смеси хлебных крошек и сыра. Аккуратно перемешайте, чтобы прилипшие крошки не обсыпались. Выложите гребешки в панировке на тарелку. Повторите процесс с оставшимися гребешками. Уберите морепродукты в холодильник на 20–30 минут, чтобы панировка застыла.

Разогрейте сковороду-гриль на среднем или сильном огне и смажьте маслом. Жарьте на разогретом гриле до золотистого цвета с обеих сторон примерно 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector