06.12.2023

Кулебяка (59 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рецепты приготовления кулебяка. Кулебяка – традиционный закрытый пирог из русской кухни. Кулебяка содержит сложную начинку и бывает различной формы и размера от небольших пирожков до большого закрытого пирога.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — около 1 кг

Капуста — около 300 г

Лук — 1 головка

Мясной фарш — 500 г

Специи «для мяса» — 0,5 ч. ложки

Растительное масло — для жарки

Томатная паста — 2 ч. ложки

Желток — 1 штука

Соль

  • 243 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Кулебяка для зятя  

Рецепт: Кулебяка для зятя

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Это мой 300-х сотый, Юбилейный рецепт, который я посвящаю сайту Поваренок и всем поварятам!К теще зять с утра пришелИ сказал с порога:-Кулебяки я хочу, Фирменной и много!-Теща молча морщит лоб.Что ему ответить?Тут смекнула -Дело все в дочкиной диете! Выбора у тещи нет -Хороши детишки!Кулебяки свой секретОтыскала в книжке.

Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Сахар тростниковый Соль Дрожжи Блин Желток яичный Рис Бульон Масло растительное Лук зеленый Сыр голландский Печень куриная Сердечки куриные Морковь Лук репчатый Грибы Окорочок куриный Белок яичный

Рецепт: Кулебяка с капустой, беконом и яйцами

Кулебяка с мясом и капустой

edimdoma.ru
Лана
Ингредиенты (10)
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Начинка
Мясо — 300 г
лук — 1 большая
капуста — 300 г
тыква (по желанию)
специи
соль
сметана или яйцо для смазки
растительное масло для жарки.
Показать все (10)
Рецепт Кулебяка с квашеной капустой и мясом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Начинка из ливера

Лично я не люблю блюда из ливера. Но это мое собственное отношение. К ливеру относят печень, легкое и сердце. Их рекомендуется разрезать, промыть и отварить. Затем обязательно провернуть через мясорубку.

Обжаривается ливер с луком, с добавлением сливочного масла. Служит начинкой для пирожков из дрожжевого или слоеного теста, приготовленных в духовке.

Чем больше лука, тем сочнее получается начинка

Кулебяка с квашеной капустой и мясом

edimdoma.ru
Вика
Ингредиенты (13)
Для теста
900 гр. муки
300 гр. масла
5 желтков
1,5 стак. молока
35 гр. дрожжей (если брать сухие – то взять в два раза меньше)
сахар
соль – по вкусу
1 яйцо для смазывания
Для начинки
400 гр. квашеной капусты
400 гр. мясного фарша
1 луковица
Показать все (13)
Рецепт Кулебяка с мясом и капустой

Из рыбы и риса

При приготовлении кулебяк считается, что нижний слой должен быть «платформой». Один из вариантов — отварной рис.

Рыбное филе для пирогов нарезается и обжаривается с луком. Особенно это важно для речных обитателей, где косточки надо отбирать особенно тщательно. Для пирогов считаются идеальными сом, налим, красная рыба (горбуша, семга, форель).

Для начинки лучше брать круглозерный рис

Для начинки лучше брать круглозерный рис

На 1 кг филе рыбы берут 3/4 стакана риса. Быстрее варится круглозерный.

Пошаговый рецепт с фото

В русской кухне кулебяка — это пирог продолговатой формы с большим количеством начинки. Тесто используется разное: дрожжевое, слоёное или пресное, начинки тоже — самые разные и, обычно, сложные, т.е. в одной кулебяке сразу две и более начинок. Предлагаю рецепт приготовления кулебяки с капустой и, поскольку мои домочадцы в каждом блюде ищут мясо, ещё и с мясным фаршем 🙂

Подготовьте дрожжевое тесто, капусту, мясной фарш, специи, лук, томатную пасту или помидоры, желток яйца, соль, растительное масло.
Кулебяка (59 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Тесто я приготовила по такому рецепту: 250 мл молока, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, около 500 грамм муки и 1,5 ч. ложки сухих дрожжей «Саф-момент». Замесила, дала 2 раза подняться (это быстро) и  раскатала под начинку.

Потушите до готовности мясной фарш с луком и специями, посолите по вкусу.

Кулебяка (59 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Нашинкуйте капусту и потушите её с томатной пастой до желаемой степени мягкости.

Кулебяка (59 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Тесто раскатайте в овальный или прямоугольный пласт на посыпанном мукой столе или лучше сразу на коврике, бумаге или противне, на которых будете печь. Уложите слой капусты.

Кулебяка (59 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

В принципе уже можно заворачивать и печь кулебяку, но я по пожеланиям домочадцев ещё добавляю слой мясного фарша.

Кулебяка (59 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

По своему желанию из теста сделайте какой-нибудь орнамент для украшения кулебяки.

Кулебяка (59 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Защипните края теста так, чтобы сформировалась продолговатая кулебяка. Смажьте её сырым желтком. Сделайте проколы в тесте для выхода пара.

Кулебяка (59 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Запекайте кулебяку при 200 градусах в духовке около 20 минут до зарумянивания.
Вкусная кулебяка по домашнему

Кулебяка с капустой и мясным фаршем готова!

Рецепт кулебяки с капустой

Приятного аппетита!

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1515

    Рецептов

  • 464

    Подписчиков

  • 759

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector