18.04.2024

Как готовить капусту пак чой: секреты приготовления рецепты

Как приготовить китайскую капусту пак чой. Пак-чой — это вкусная и полезная овощная культура, которую можно готовить разными способами. Как правило, пак-чой относят к разновидности капусты или брокколи. Популярная в Азии, пак-чой получила…

Описание и свойства пак-чой

чем примечательна китайская капуста пак-чой

Считается, что овощная культура является близкой «родственницей» пекинской капусты. Все же в Государственном реестре РФ она выделена в отдельный сорт. Понять, что такое пак-чой, поможет краткое описание ее вкусовых свойств и внешнего вида. В отличие от представительниц своего рода бок-пай (еще одно название) не образует кочана.

урожай капусты пак-чой

Лиственная розетка культуры:

  • компактная;
  • прямостоячая (в высоту от 10 до 50 см);
  • немного раскидистая (диаметр иногда бывает до 35-45 см).

необычные плодыНесмотря на все это, черешки плотно собраны у основания и представляют собой объемные мясистые выпуклости. Широкие листья нежные и хрустящие. Благодаря контрастным или рельефным прожилкам пластины образуют легкую гофрированную поверхность. По своим вкусовым качествам горчичная капуста напоминает листья шпината. В то же время ей присуща некая пикантность и необычное послевкусие.

Более 20 сортов китайской лиственной капусты можно разделить на 2 группы. В первую входят разновидности со светло-зеленым окрасом, а во вторую — двухцветные (белые черешки и темно-зеленные листья).

Китайская капуста пак-чой и ее полезные свойства

чем полезна китайская капуста пак-чойВ странах восточной Азии этот овощ широко используют в народной медицине. Тибетские монахи применяли его при лечении всевозможных воспалений, в том числе раковых опухолей. Для заживления ран, ожогов и язв постояльцы монастыря Сикким пользовались свежевыжатым соком листьев.

В состав сельдерейной капусты входят такие полезные микроэлементы:

  • железо;
  • магний;
  • фосфор;
  • калий;
  • натрий.

чистка кровеносных сосудовВ ней содержится до 80% витамина С и А. Низкомолекулярные органические соединения способствует обновлению кожного покрова на клеточном уровне и замедлению процесса старения. Витамин С восстанавливает структуру кровеносных сосудов, которые в итоге становятся более прочными и эластичными.

Особого внимания заслуживают полезные компоненты:

  • бета-каротин;
  • клетчатка;
  • омега 3;
  • незаменимые аминокислоты лизина.

Пак-чой является низкокалорийным продуктом (13 ккал/100 г), поэтому идеально подходит для диет. Вдобавок овощ содержит высокий процент кальция именно в таком виде, что микроэлемент легко усваивается организмом.

китайская капуста пак-чой для молодостиКитайская капуста пак-чой рекомендована при заболеваниях ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, а также анемии. Ее назначают беременным женщинам, ведь культура изобилует фолиевой кислотой. Более того, набор незаменимых микроэлементов содействует повышению иммунитета и выведению токсинов и шлаков. Тем не менее стоит узнать некоторые секреты того, как готовить пак-чой, чтобы сохранить все полезные свойства овоща.

Ингредиенты

Пассерованная пак-чой

  • 1,7 килограмма пак-чой
  • 1 ½ столовой ложки (23 миллилитра) масла для жарки
  • 1-2 головки чеснока
  • 1 чайная ложка (5 граммов) тертого свежего имбиря
  • 3 столовые ложки (45 миллилитров) овощного бульона
  • ½ чайной ложки (3 миллилитра) кунжутного масла

Пак-чой на пару

  • 1,7 килограмма пак-чой
  • 2 столовые ложки (30 миллилитров) оливкового масла
  • 3 чайные ложки (15 граммов) свежего тертого имбиря
  • 2 натертого на терке чеснока
  • 2 чайные ложки (10 граммов) сахара
  • 2 чайные ложки (12 миллилитров) кунжутного масла
  • 2 столовые ложки (30 миллилитров) соевого соуса
  • 1 столовая ложка (15 миллилитров) лимонного сока
  • 1 столовая ложка (15 граммов) жареных семян кунжута

Пак-чой на гриле

  • 1,7 килограмма молодой пак-чой
  • 3 столовые ложки (42 грамма) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3 столовые ложки (45 граммов) белой или желтой пасты мисо
  • 2 столовые ложки (30 миллилитров) оливкового масла
  • 1 столовая ложка (15 миллилитров) лимонного сока
  • Щепотка поваренной соли
  • Свежемолотый черный перец, по вкусу

Пак-чой с чесноком и имбирем

  1. 1

    Подготовьте пак-чой.

    Можно использовать молодую, зрелую или шанхайскую китайскую капусту для этого рецепта. Прежде чем готовить:

    [1]

    • Срежьте кончик черешка, который скрепляет листья между собой.
    • Отделите их от центрального черешка.
    • Промойте листья и черешок холодной водой. Тщательно протрите овощ внизу, чтобы удалить грязь с участка, к которому крепились корни. Насухо промокните листья чистым полотенцем.
    • Если вам попалась зрелая пак-чой, срежьте листья и разделите их на две части. Нарежьте капусту на кусочки толщиной 2,5 сантиметра.
    • Молодая пак-чой сама по себе довольно мелкая с нежными черешками, поэтому нарезать ее не нужно.
  2. WH_logo.svg

    2

    Измельчите чеснок и, по желанию, имбирь.

    Необходимо очистить головки чеснока и срезать кожицу со свежего имбиря. Острым ножом аккуратно нарежьте их вперемешку.

    • Для этого можно использовать мелкую терку или пресс для чеснока.
    • Чтобы легко почистить чеснок, положите целые головки в консервную банку и трясите емкость в течение 10 секунд, что позволит легко снять с него кожицу.[2]
  3. WH_logo.svg

    3

    Приготовьте смесь чеснока и имбиря.

    Нагрейте котелок с выпуклым дном или сковороду для пассеровки на умеренно сильном огне и добавьте масло для обжарки. Добавьте в посуду чеснок и имбирь и готовьте на огне до появления приятного запаха и легкого золотисто-коричневого оттенка. Это займет около двух минут.

    • Не пассеруйте имбирь и чеснок слишком долго, поскольку чеснок быстро подгорит и станет горьким.[3]
    • Для этого блюда лучше всего подойдут арахисовое, подсолнечное или конопляное масла.[4]
  4. WH_logo.svg

    4

    Добавьте пак-чой.

    Если вам попалась шанхайская или зрелая капуста, начните с приготовления черешков. Пассеруйте их одну или две минуты на сковороде, пока черешки не станут прозрачными.

    [5]

    • Выложите туда же листья и помешивайте капусту в масле в течение 15 секунд.
  5. WH_logo.svg

    5

    Налейте овощной бульон.

    Затем накройте пак-чой крышкой и готовьте одну минуту. После этого снимите сковороду с огня и откройте крышку.

    • Вместо овощного бульона можно использовать говяжий или куриный, воду, белое вино или уксус из рисового вина.
  6. 6

    Добавьте приправы и подавайте к столу.

    Китайскую капусту можно приправить солью, черным и молотым красным перцем.

    [6]

    Перемешайте пак-чой, чтобы она пропиталась приправами. Выложите капусту на сервировочное блюдо.

    • Такой рецепт рассчитан на четыре порции.

Пак-чой на пару

  1. 1

    Особо ценна и полезна капуста на пару.

    Подержите ее под струей холодной воды, чтобы смыть грязь. Можно разрезать ее пополам по длине или использовать целиком. Готовьте пак-чой на пару шесть минут или пока основание капусты не станет мягким и будет легко прокалываться вилкой или ножом.

    [7]

    Существует несколько способов приготовления зеленых овощей на пару:

    • С помощью пароварки. Налейте воду на дно чаши, как указано в инструкции. Достаньте из пароварки специальную корзину, положите в нее пак-чой. Закройте крышку и включите прибор.
    • С помощью соусницы и решетчатой корзины от пароварки. Наполните соусницу водой на 2,5 сантиметра. Поставьте корзину от пароварки на дно посуды. Отлейте немного, если вода достает до корзины. Доведите до кипения, а затем установите корзину для пароварки с капустой на дно и накройте крышкой.[8]
  2. 2

    Измельчите и приготовьте чеснок и имбирь.

    Необходимо очистить ингредиенты, мелко нарезать острым ножом или измельчить с помощью пресса для чеснока или мелкой терки.

    • Нагрейте масло на среднем огне в небольшой сковороде. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте одну минуту.[9] Снимите сковороду с огня.
  3. 3

    Добавьте пикантности. Возьмите маленькую миску и взбейте в ней венчиком сахар, кунжутное масло, соевый соус и лимонный сок. Когда ингредиенты превратятся в однородную массу, добавьте их в смесь чеснока и имбиря.

  4. 4

    Перемешайте салат и подавайте с семенами кунжута.

    Достаньте пак-чой из пароварки и переложите на большое блюдо. Полейте ее приправами и перемешайте.

    • Посыпьте пак-чой обжаренными семенами кунжута. Разделите салат на четыре порции и подавайте к столу.

Пак-чой на гриле

  1. 1

    Нагрейте гриль и приготовьте масло мисо.

    Можно использовать электрический, угольный или гриль для барбекю. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.

    • Чтобы приготовить масло мисо, смешайте вилкой традиционную пасту со сливочным маслом в маленькой миске.
    • Можно использовать маргарин или кокосовое масло вместо сливочного.
  2. 2

    Подготовьте пак-чой.

    Срежьте листья, а черешки разрежьте напополам по длине. Промойте их под струей холодной воды и промокните насухо полотенцем.

    • Нарежьте листья соломкой, положите в термостойкую миску и отставьте в сторону.
    • Специальным ножом нанесите на черешки масло мисо.[10]
  3. 3

    Приготовьте черешки пак-чой на гриле.

    Положите их срезом вниз и накройте крышкой. Готовьте около пяти минут, потом щипцами или металлической лопаткой переверните на другую сторону.

    • Подержите капусту на гриле еще пять или шесть минут, пока она не станет золотисто-коричневой, нежной и слегка хрустящей с обеих сторон.
  4. 4

    Приготовьте листья.

    Сбрызните их растительным маслом и лимонным соком и перемешайте. Снимите черешки с огня и положите их поверх листьев.

    • Подождите несколько секунд, прежде чем подавать к столу. От этого листья станут теплыми и нежными.
  5. 5

    Перед подачей приправьте блюдо солью и перцем.

    Специи добавляйте по вкусу. Разделите приготовленную на гриле пак-чой на четыре порции.

    [11]

  6. 6

    Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Поскольку капуста растет в песчаной почве, ее необходимо очень хорошо промыть перед началом приготовления. Капуста хорошо сочетается с соевым соусом, оливковым или кунжутным маслом. Можно подавать гарнир сразу или после остывания. Можете добавить стружку из твердого сыра.

Как правильно готовить пак чой

Если вы когда-нибудь посещали китайский ресторан, наверняка вы пробовали блюда с такой капустой. Приготовить ее дома – очень быстрый процесс. Правда, есть некоторые тонкости, о которых нужно знать.

Если вы поклонник китайской кухни, то знаете, что здесь важен баланс вкуса между различными ингредиентами.

Жарить капусту нужно быстро, чтобы сохранить максимально все полезные вещества, особенно витамин С.

Поскольку белая часть требует более длительного времени приготовления, при тушении белую часть нужно поместить вниз, а зеленые листья сверху. Или стушите (обжарьте) сначала стебли и затем добавьте листья.

Для обжаривания или приготовления на гриле выбирайте более мелкую по размеру капусту. Она требует меньше времени на приготовление, белая часть в ней нежная и готовиться быстрее.

Головки капусты можно жарить целыми или разрезать пополам, четвертинки, полоски.

Читайте по теме: Капуста пак чой польза и вред

Салат из шинкованной китайской капусты Как готовить капусту пак чой: секреты приготовления рецепты

Выход 8 порций

Ингредиенты:

  • ¼ стакана рисового уксуса (можно заменить на яблочный)
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ч.л. сахара (или меда или заменителя по диете)
  • 2 ч.л. горчицы (лучше дижонской)
  • ¼ ч.л. соли
  • 6 стаканов мелко нашинкованной китайской капусты (примерно 500г)
  • 2 моркови среднего размера, натертые в терку
  • 2 зеленых лука, мелко нарезанных

Приготовление:

  1. Смешать в большой емкости уксус, сахар, горчицу и соль до растворения гранул сахара.
  2. Добавить капусту, морковь и зеленый лук. Все перемешать с заправкой.

Питательные свойства: в 1 порции 36 калорий, 2 г жира, 0 г насыщ., 0 мг холестерина, 135 мг натрия, 4 г углеводов, 1 г клетчатки, 1 г белка, 100% ДН витамина А, 43% ДН витамина С, 39% ДН витамина К, 10% ДН фолатов, ГН 2

Бок-Чой китайская капуста. Рецепты блюд с капустой Бок-Чой

Если вам еще не знакома китайская капуста бок чой (пак чой),то пришло время хоть раз ее приготовить, пользуясь нашими рецептами сфото. Вы наверняка сможете оценить ее деликатный вкус,которыйпонравится самым взыскательным гурманам. Этот вид капусты обычно подаютк столу в жареном виде, а также в составе различных горячихосновных блюд. Листья бок чой достаточно нежные, поэтому их следуетподвергатьправильной термической обработке, чтобы получить действительно вкусноеблюда. С помощью наших рецептов приготовления капусты бок чой вынаучитесь создавать настоящие кулинарныешедевры.

В Японии это блюдо также называют «торикацу», то есть жареная в панировке куриная котлета. В роли самой котлеты выступает филе куриной грудки, которое обваливается в муке, далее окунается в яйцо, затем обваливается в японских панировочных сухарях — читать далее

курица, капуста бок чой, имбирь корень, панировочные сухари панко, яйца…

Просмотры: 765

Вкусная и наполненная витаминами листовая капуста бок-чой пропаривается в микроволновке вместе с чесноком и имбирём, пока она не станет немного мягче, но сохранит свою полезную хрусткость и сочность. Перед подачей полейте готовую капусту азиатским — читать далее

капуста бок чой, имбирь корень, чеснок, мисо (соевая паста), масло кунжутное, рисовый уксус, кунжут…

Просмотры: 593

Для приготовления этого блюда используются цыплята корнишоны, разрезанные вдоль пополам. Такие половинки курочек выглядят очень празднично и роскошно на столе и кроме этого, каждому гостю достаются все по-своему вкусные части курицы: ножка, бедро, — читать далее

курица, капуста бок чой, грейпфрут, лук зеленый, имбирь корень, перец чили, рисовый уксус, соус хойсин, соевый соус, масло кунжутное…

Просмотры: 659

Что может быть желаннее будним вечером, чем вкусный ужин, над которым не нужно долго хлопотать? Этот ужин можно приготовить за несколько минут на одном противне, и он будет вкусным, полезным и лёгким. К тому же после его приготовления у вас на кухне — читать далее

лосось, капуста бок чой, спаржа, имбирь корень, соус хойсин, лук зеленый…

Просмотры: 2 150

Бок-чой — это вкусная и полезная овощная культура, которую относят к разновидности капусты или брокколи. Бок-чой известен как диетический продукт с уникальной питательной ценностью: он имеет низкую калорийность и содержит много витаминов и — читать далее

капуста бок чой, соус сальса, Арахисовое масло, рисовый уксус, мед, кунжут…

Просмотры: 3 212

Подробный рецепт приготовления с фото.

Польза продукта

Как готовить капусту пак чой: секреты приготовления рецепты

В состав китайской капусты входит масса самых разных полезных веществ, например, клетчатка, белок, зола, углеводы, магний, кальций, натрий, железо, а также витамины А, К, РР, С и группы В. Калорийность 100 граммов такого продукта составляет всего лишь 13 килокалорий.

Рецепты блюд с пак-чой из национальной кухни Китая

китайская национальная кухняОсновной закон кулинарии — правильное сочетание продуктов. Чтобы достичь гармонии в этом, нужно грамотно подбирать ингредиенты. При покупке сельдерейной капусты стоит обращать внимание на качество листьев. Они должны быть насыщенного оттенка, хрустящие, а не вялые. Максимальная длина стеблей не более 15 см.

При приготовлении капусты пак-чой учитывают некоторые нюансы:

  • обжаривать необходимо быстро для сохранения всех полезных свойств;
  • отдельно готовить листья и черешки (мясистым стеблям нужно больше времени);
  • для гриля/обжаривания используют лишь мелкие экземпляры, которые отличаются нежностью и скоростью приготовления.

нарезка китайской капусты пак-чойПринято несколько вариантов нарезки. В декоре оригинально смотрятся четвертинки и половинки овоща. Цельные образцы сохраняют всю непревзойденность продукта и вносят в блюдо особую изюминку. Некоторые измельчают листья полосами, которые оригинально выделяются в салатах.

Все рецепты с китайской капустой пак-чой предполагают использование свежих черешков и листьев. Поэтому для хранения продукта используют древнюю технологию — обертывание зелени в мокрую ткань (можно полотенце) и хранение в прохладном месте.

Не забывая традиции предков — пак-чой с уткой

утка по-пекинскиНациональным блюдом китайской кухни является утка по-пекински. Только один ресторан в КНР сохранил рецепт ее приготовления со времен правления династий Сунн (X век н. э.) и Юань (XIII век н. э.). Секрет кроется в особом методе запекания и необыкновенном сочетании специй. Однако эту тайну владельцы тщательно скрывают. Поэтому пак-чой с утиной зажаркой каждый шеф-повар готовит на свое усмотрение. Зачастую используют технологию Су-Вид (под вакуумом).

Поскольку такой техники у многих нет, тогда подойдет обычный вариант приготовления:

  • разделяют утиную грудку на порции;
  • кожу прокалывают вилкой в нескольких местах так, чтобы не достать до филе;
  • тщательно натирают китайской приправой «5 специй»;
  • отправляют мариноваться в вине или яблочном уксусе на 30 минут.мариновать утиное мясо

Приправа «Пять специй» состоит из бадьяна, семян фенхеля, гвоздики, корицы кассии, а также сычуаньского перца. Некоторые «собирают» ее самостоятельно.

Пока мясо находится в маринаде, готовят заправку. Для этого смешивают мед и соевый соус (по 2 ст. л.). Тщательно перемешивают и подогревают до появления первых пузырьков. Далее достают утиную грудку, приправляя филе солью и перцем. Далее обжаривают порционные куски в большом количестве масла до появления золотистой корочки. В этой же сковороде жарят измельченный чеснок (2 зубка).

Капусту пак-пай (250 г) нарезают разными способами:

  • полосами вдоль стебля;
  • делят напополам;
  • используют цельные розетки.

нарезать и пропарить капусту пак-чойЗатем овощ немного пассируют либо пропаривают. Блюдо собирают в такой последовательности: на белую тарелку наносят слой медово-соевого соуса. Наискось выкладывают ломтики филе и присыпают мясо обжаренным чесноком.

Украшают утку листьями капусты, а также съедобными цветами.

Пак-чой и имбирь — неразлучный дуэт

салат из пак-чой и имбиряМногим по вкусу быстрый в приготовлении тушенный салат. Имбирь и бок-пой нарезают крупными кусками по диагонали. В слегка подогретой сковороде с оливковым маслом (1 ст. л.) пассируют имбирь и чеснок (измельченный). Далее добавляют лиственную капусту, заливая все соевым соусом (2 ст. л.). На среднем огне ингредиенты тушат около 5 минут. В конце солят и перчат.

Признак готовности черешковой капусты — размякшие и вялые листья, которые теряют свою яркую расцветку.

рецепт салата из пак-чой с зажаркойСуществует еще один рецепт салата из пак-чой с зажаркой с добавлением кунжутного масла и семян.

Технология приготовления немного отличается:

Такое блюдо подают горячим с зажаренными сухариками. Для пикантности их присыпают национальными китайскими специями. Вдобавок овощи прекрасно сочетаются с жареным мясом и грибами. Украсить блюдо рекомендуют яркими ломтиками болгарского перца или нарезанной соломкой морковью. Обязательно все притрушивают кунжутом.

Морепродукты и бок-чой — золотой стандарт восточноазиатской кухни

китайская капуста пак-чой и морепродуктыНастоящая феерия вкусов получается при гармоничном сочетании креветок и сельдерейной капусты. Вначале разогревают сковородку с оливковым маслом. На ней обжаривают мелко нарезанный чеснок и перец чили (1 мин.).

Добавляют очищенные креветки. Как только они приобретут розовый оттенок, к ним вносят:

  • капусту бок-чой (3 шт.);
  • соевый соус (2 ст. л.);
  • сладкую заправку перца чили (30 г), которую можно заменить вином, смешанным с кукурузным крахмалом;
  • вареную яичную лапшу или японский удон и соба (200 г).

блюдо из пак-чой, лапши и креветокВ некоторых случаях также вносят жареные грибы. Ингредиенты хорошенько перемешивают. К столу подают блюдо горячим. Конечно, невозможно точно определить, сколько понадобится времени для приготовления продуктов. Поэтому повар определяет готовность овощей по внешнему виду. Подобная ситуация наблюдается и с пропорциями.блюдо из риса, пак-чой и красной рыбы

Пикантный вкус бок-пай идеально гармонирует с лососем, зажаренным в медово-пряном соусе. В качестве гарнира к нему подают пропаренный длиннозернистый рис.

Китайская капуста пак-чой превосходно сочетается с яйцом пашот. В основном для этого блюда используют свежие или пассированные листья. Но это лишь некоторые варианты приготовления древней овощной культуры. Многое зависит от фантазии повара.

Как выбрать и хранить китайскую капусту?

При выборе пак-чой обращайте внимание на листья: они должны иметь средние размеры (длина не более 13-15 сантиметров) и насыщенный зелёный оттенок, а также быть гладкими и свежими. Не допускается неприятный запах.

Хранится китайская капуста в холодильнике. Также можно разделить и вымыть листья и завернуть их во влажную ткань.

Как готовить капусту пак чой: секреты приготовления рецепты

Как приготовить «Пак чой»

Пак чой - фото шаг 1

1. Вымойте хорошенько капусту, удалите любые желтые или поврежденные листья. Нарежьте капусту кусочками около 2-3 см. Выложите капусту в миску и залейте водой, оставьте на 10 минут, затем откиньте капусту на дуршлаг.

Пак чой - фото шаг 2

2. Очистите корень имбиря и натрите на терке. Очистите чеснок и измельчите его. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте имбирь, а спустя пару секунд — чеснок.

Пак чой - фото шаг 3

3. Добавьте в сковороду капусту и увеличьте огонь, регулярно перемешивайте все содержимое.

Пак чой - фото шаг 4

4. Готовьте первые 30 секунд на сильном огне, затем сделайте средний огонь и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте соль, сахар, перец, кунжутное масло и куриный бульон или воду.

Пак чой - фото шаг 5

5. Переложите капусту в тарелку и сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт Пак чой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Может ли капуста навредить?

К противопоказаниям к употреблению китайской капусты относятся индивидуальная гиперчувствительность к такому продукту и обострения заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Также не стоит злоупотреблять: в пак-чой обнаружены вещества глюкозинолаты, которые в повышенных дозах могут оказывать токсическое воздействие на организм. Но умеренное употребление точно не навредит.

Что приготовить из пак-чой?

Как готовить капусту пак чой: секреты приготовления рецепты

Капуста пак-чой широко известна в азиатских странах и активно используется для приготовления самых разных блюд. И вы тоже сможете сделать что-то интересное, изучив предложенные ниже рецепты.

Полезный лёгкий салат

Вот что вам понадобится:

  • 300 г пак-чой;
  • две средних по размерам моркови;
  • лук (можно взять фиолетовый или белый);
  • половина чайной ложки дижонской горчицы;
  • две ст. л. рисового уксуса;
  • четверть или треть маленькой ложки соли;
  • ч. л. мёда.

Приготовление:

  1. Сначала надо вымыть капусту, разделить её на листочки и порезать их.
  2. Морковь моется, при необходимости очищается от остатков земли и натирается на крупной тёрке либо разделяется на тонкую соломку с помощью специального ножа.
  3. Лук нужно порезать тоненькими полукольцами.
  4. Смешайте мёд с дижонской горчицей, солью ирисовым уксусом. Это своеобразный соус.
  5. Соедините все компоненты, заправьте их соусом и перемешайте салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector