23.04.2024

Кабачки запеченые с мясом и картошкой: рецепт в духовке

Картошка с кабачками в духовке, приготовленная в керамическом горшочке — легкое, летнее блюдо.

Описание приготовления:

Это довольно универсальное блюдо, ведь подавать его к столу можно в качестве горячего или же как гарнир к мясу, например. Соус в данном случае — на основе натурального томатного сока. Если у вас под рукой его не оказалось, можно взять томатную пасту и развести ее с водой, например. Ингредиентов —
минимум, процесс простой, а результат точно способен вас порадовать. Итак, запоминайте, как приготовить кабачки в горшочке.

Вариант 1: Блюдо из кабачков в горшочках в духовке — классический рецепт с мясом

Насколько нежна мякоть кабачка для нашего блюда значения не имеет. Разумеется, разница между молодыми и перезрелыми овощами есть, но нередко повара предпочитают грубоватую мякоть. При тушении такие кабачки остаются более плотными кусочками, притом, что мякоть полностью готова и не жёсткая.

Ингредиенты:

  • одна крупная луковка;
  • 300 гр. кабачков;
  • одна морковка;
  • три ложечки масла;
  • 300 гр. мякоти (постная свинина или говядина).

Пошаговый рецепт кабачков в горшочках в духовке

Шаг 1:

Мясо хорошо обмываем, зачищаем от плёнок. Хорошо обсушив, нарезаем небольшими брусочками или кусочками квадратной формы.

Шаг 2:

Очищаем морковь, лук. Ополоснув водой, режем овощи небольшими кубиками. Обмытые кабачки, не снимая кожуры, нарезаем кубиками, по размеру немного крупнее, чем морковь.

Шаг 3:

Соединяем овощи с мясом в большой миске. Приправив перцем или любимыми специями, немного присаливаем. Сюда же подливаем и тщательно вмешиваем масло.

Шаг 4:

Раскладываем овощи с мясом по горшочкам, подливаем в каждую ёмкость по четверти стакана воды. Прикрыв крышками, расставляем ёмкости по противню и помещаем его в духовку.

Шаг 5:

Включаем духовой шкаф на разогрев, ограничив максимальную температуру 200 градусами, готовим 50 минут. Каждые четверть часа аккуратно достаём противень и хорошо перемешиваем содержимое ёмкостей.

КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

  • 14.05.21 11:54 Мария Петрусевич Рецепт мне очень понравился. Времени у меня ушло чуть больше чем в описании, но в целом рецепт не сложный.
  • 25.02.21 15:29 Екатерина Лебедева Все получилось как описано. Все ингредиенты хорошо подобраны. Время приготовления соответствует. Можете смело пробовать.
  • 13.01.21 21:35 Анна Фомина Часто готовлю по рецептам с вашего сайта и этот не исключение. Все семейство в восторге. Очень вкусно.
  • 15.03.21 17:36 Лариса Подольская Копилка кулинара мне очень нравится. Содержание действительно соответствует названию. Все рецепты очень хорошие — простые и быстрые в приготовлении.
  • 22.12.20 09:55 Вероника Коршунова Хочется больше рецептов азиатской кухни. Я ее очень люблю и готовить по таким пошаговым рецептам как у вас — было бы одно удовольствие.
  • 18.05.21 16:42 Елена Холмогорова Хорошо когда у рецепта есть пошаговые фото. Сразу видно что получится в итоге именно то что описывается в рецепте.
  • 03.02.21 21:28 Людмила Белоусова Прочла рецепт и сначала подумала что сложновато для меня, ведь я почти не умею готовить. Однако все получилось — я так рада!
  • 07.03.21 16:01 Мария Тихомирова Спасибо вам за ценные советы и хорошие рецепты. Очень просто готовить вкусные блюда когда под рукой такой сайт как ваш. И ингредиенты как правило доступные и недорогие.
  • 29.02.21 12:41 Юлия Вахтангова Получилось все точно по описанию. Если качественно сфотографировать — то будет так же красиво как и на ваших фото.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Укроп – 2 веточки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый – 0,1 чайной ложки
  • Сушеный базилик – 0,1 чайной ложки

Ингредиенты для кабачков в горшочках

ОПИСАНИЕ

Итальянская кухня обрела многочисленных поклонников по всему свету благодаря легкости, оригинальности и интересным сочетаниям овощей, морепродуктов, пасты, острых приправ и всевозможных соусов.Сегодня в кухне многих народов средиземноморья, в особенности итальянской кухне, рецепты с кабачками довольно многочисленны, ведь их приготовление очень простое. А итальянская кухня просто немыслима без таких лакомств для гурманов, как вкусные блюда из кабачков.Кабачки обладают большим набором биохимических веществ.Благодаря этому кабачки легко усваиваются, и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина.Но самое главное- блюда из кабачков необыкновенно вкусные! А сам овощ без труда можно найти и в нашей российской полосе.Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления аппетитных горшочков из кабачков. Это блюдо — очень вкусное и легкое, оригинальное и несложное в исполнении приятно удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты

6 шт. круглых молодых кабачков

1 большая луковица

150г соуса SACLA Originale con basilico (томатный соус с помидорками черри и базиликом) либо SACLA Originale con Parmigiano-Reggiano

350г мясного фарша (свинина + говядина)

50г сухарей для панировки

50 г тертого сыра Пармезан (либо Грана Падана)

небольшой пучок петрушки

соль, черный перец,

2 ст л оливкового масла

Ингредиенты

  • количество продуктов зависит от размера формы.
  • на форму 40 на 30 см( как у меня) потребовалось продуктов:
  • 4 очень большие картофелины, примерно 600-700 гр. свинины, 1 средняя луковица, кабачок или цукини (примерно на 700-800 г), сыр твердых сортов( примерно 300 г), 4 ст.л. майонеза для мяса, соль
  • перец, зелень.

Рецепт Тушеный картофель с кабачком и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеный картофель с кабачком и мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.9 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1277 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 6% 1267 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 13.6% 560 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 1.6% 4867 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.7% 2857 г
Вода 78.5 г 2273 г 3.5% 2.7% 2896 г
Зола 1.371 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.5 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.277 мг 1.5 мг 18.5% 14% 542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 2.7% 2813 г
Витамин В4, холин 28.48 мг 500 мг 5.7% 4.3% 1756 г
Витамин В5, пантотеновая 0.278 мг 5 мг 5.6% 4.2% 1799 г
Витамин В6, пиридоксин 0.205 мг 2 мг 10.3% 7.8% 976 г
Витамин В9, фолаты 6.454 мкг 400 мкг 1.6% 1.2% 6198 г
Витамин C, аскорбиновая 3.07 мг 90 мг 3.4% 2.6% 2932 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.053 мг 15 мг 0.4% 0.3% 28302 г
Витамин Н, биотин 0.156 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 32051 г
Витамин РР, НЭ 2.3225 мг 20 мг 11.6% 8.8% 861 г
Ниацин 1.132 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 259.16 мг 2500 мг 10.4% 7.9% 965 г
Кальций, Ca 14.68 мг 1000 мг 1.5% 1.1% 6812 г
Магний, Mg 16.52 мг 400 мг 4.1% 3.1% 2421 г
Натрий, Na 326.69 мг 1300 мг 25.1% 19% 398 г
Сера, S 96.03 мг 1000 мг 9.6% 7.3% 1041 г
Фосфор, P 76.5 мг 800 мг 9.6% 7.3% 1046 г
Хлор, Cl 507.51 мг 2300 мг 22.1% 16.8% 453 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 206.8 мкг ~
Бор, B 37.5 мкг ~
Ванадий, V 31.2 мкг ~
Железо, Fe 0.731 мг 18 мг 4.1% 3.1% 2462 г
Йод, I 3.75 мкг 150 мкг 2.5% 1.9% 4000 г
Кобальт, Co 4.539 мкг 10 мкг 45.4% 34.4% 220 г
Литий, Li 16.123 мкг ~
Марганец, Mn 0.0638 мг 2 мг 3.2% 2.4% 3135 г
Медь, Cu 81.06 мкг 1000 мкг 8.1% 6.1% 1234 г
Молибден, Mo 7.488 мкг 70 мкг 10.7% 8.1% 935 г
Никель, Ni 5.919 мкг ~
Олово, Sn 11.39 мкг ~
Рубидий, Rb 136.5 мкг ~
Селен, Se 0.063 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 87302 г
Фтор, F 85.3 мкг 4000 мкг 2.1% 1.6% 4689 г
Хром, Cr 7.35 мкг 50 мкг 14.7% 11.1% 680 г
Цинк, Zn 0.9303 мг 12 мг 7.8% 5.9% 1290 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.99 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.213 г ~
Сахароза 0.56 г ~
Фруктоза 0.101 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.17 г ~
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты 0.29 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.057 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.07 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.035 г min 16.8 г 0.2% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.034 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.017 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2%
18:2 Линолевая 0.017 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~

Энергетическая ценность Тушеный картофель с кабачком и мясом составляет 131,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в горшочках

koolinar.ru
ju1ietta
Ингредиенты (10)
картофель — 4 шт
кабачок (молодой) — 1 шт
помидоры (небольшие) — 4 шт
лук репчатый (крупный) — 1 шт
сыр (у меня была смесь из плавленного и колбасного) — 300 г
сметана или натуральный йогурт — 400 мл (у меня было сметаны 200 мл и майонеза 200 г)
вода — 100 мл
приправы — по вкусу
соль — по вкусу
масло растительное — 100 мл
Показать все (10)
Рецепт Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в горшочках

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Морковь, Кабачки, Лук, Свинина, Растительное масло, Сметана, Соль, Перец, Твёрдый сыр

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты.

Подготовить все необходимые продукты.

Помыть кабачки, срезать верхние крышечки. Аккуратно ложкой вынуть середину кабачков, оставляя стенки «горшочков» размером в 5мм.

Помыть кабачки, срезать верхние крышечки. Аккуратно ложкой вынуть середину кабачков, оставляя стенки «горшочков» размером в 5мм.

Мякоть кабачков мелко порубить ножом.

Мякоть кабачков мелко порубить ножом.

Порезать мелко лук, слегка обжарить на оливковом масле.

Порезать мелко лук, слегка обжарить на оливковом масле.

Добавляем фарш, тщательно разминая, чтобы не образовались крупные комочки,обжариваем в течение 10 мин. Посолить, поперчить.

Добавляем фарш, тщательно разминая, чтобы не образовались крупные комочки,обжариваем в течение 10 мин. Посолить, поперчить.

К обжаренному фаршу вливаем соус SACLA Originale con basilico, перемешиваем и все вместе тушим при закрытой крышке в течение 20 мин.

К обжаренному фаршу вливаем соус SACLA Originale con basilico, перемешиваем и все вместе тушим при закрытой крышке в течение 20 мин.

Затем, добавить порубленную мякоть кабачков и потушить еще 20мин (так же под крышкой) до размягчения. Посолить, перчить и протушить еще 5 мин вместе с порубленной мелко петрушкой.

Затем, добавить порубленную мякоть кабачков и потушить еще 20мин (так же под крышкой) до размягчения. Посолить, перчить и протушить еще 5 мин вместе с порубленной мелко петрушкой.

Молодые кабачки выделяют много сока, поэтому, если образовалось много жидкости, то ее необходимо немного выпарить при открытой крышке. В самом конце приготовления добавить панировочные сухарики (по желанию, вместо сухариков можно добавить пол чашечки отварного риса). Затем, натереть и добавить сыр, еще раз перемешать и выключить огонь.

Молодые кабачки выделяют много сока, поэтому, если образовалось много жидкости, то ее необходимо немного выпарить при открытой крышке. В самом конце приготовления добавить панировочные сухарики (по желанию, вместо сухариков можно добавить пол чашечки отварного риса). Затем, натереть и добавить сыр, еще раз перемешать и выключить огонь.

Наполнить «горшочки» полученной массой и в течение 45 мин запечь в духовке при 180.

Наполнить «горшочки» полученной массой и в течение 45 мин запечь в духовке при 180.

Горшочки из кабачков получаются одинаково вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Buon appetito!!

Горшочки из кабачков получаются одинаково вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Buon appetito!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector