27.04.2024

Крем-суп из цветной капусты с креветками – кулинарный рецепт

Очень вкусный, питательный и полезный суп-пюре из цветной капусты с морепродуктами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
859.5 ккал
белки
49.7 г
жиры
43.4 г
углеводы
75.4 г
Порции
ккал
214.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
59.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
3 г
углеводы
5.2 г

Описание приготовления:

Сливочный суп с цветной капустой, картофелем и креветками — это WOW-суп, как бы сказали в Штатах. Если вы приготовите его по этому рецепту, он обязательно произведет должный эффект на ваших гостей или домашних. Зимой я готовлю этот суп с периодичностью примерно раз в неделю — и не надоедает. Рекомендую попробовать! 🙂


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Супы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель помыть, почистить и нарезать ломтиками.

Шаг 2

Цветную капусту промыть и разобрать на мелкие соцветия.

Шаг 3

Сложить капусту и картофель в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить соль и поставить варить.

Шаг 4

Молоко довести до кипения.

Шаг 5

Через 25-30 минут от начала варки пробить овощи вместе с отваром блендером до однородности. Развести горячим молоком. Перемешать.

Шаг 6

Перед подачей заправить суп подогретыми сливками или сливочным маслом. Можно подать к супу гренки.

Полезный совет

Масса картофеля и цветной капусты в рецепте указана для уже подготовленных, очищенных овощей

Хозяйке на заметку

Можно отварить отдельно 100-150 г цветной капусты и подавать к супу, если хочется больше текстуры

Время подготовки

15 мин

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре …

Цветная капуста для детей Цветная капуста для детей

Цветная капуста — один из первых овощей, с которым знакомится любой малыш. Она идеальна для первого …

Суп из цветной капусты Суп из цветной капусты

Если вы не можете придумать, какой ещё суп приготовить, купите кочан молодой, упругой белоснежной …

Суп-пюре из брокколи Суп-пюре из брокколи

Приготовление супа-пюре из брокколи имеет несколько особенностей. Дело в том, что в таких супах …

КОММЕНТАРИИ

1. Суп‑пюре из запечённой цветной капусты

Суп-пюре из запечённой цветной капустыCookieandkate.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 950 мл овощного или куриного бульона;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • зелёный лук или петрушка — для подачи.

Приготовление

Разрежьте капусту на небольшие кусочки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Разложите соцветия в один слой и подсолите.

Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25–35 минут. Капуста должна стать мягкой и подрумяниться по краям. В середине приготовления переверните соцветия.

В кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Выложите кубики лука и подсолите. Обжаривайте, помешивая, несколько минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте ещё 30 секунд. Влейте бульон.

Оставьте несколько самых красивых кусочков капусты для подачи, а остальные выложите в кастрюлю. Немного увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Затем убавьте и варите 20 минут при небольшом кипении, периодически помешивая.

Пюрируйте готовый суп блендером, добавив сливочное масло, лимонный сок и мускатный орех. Подсолите блюдо по вкусу. Перед подачей украсьте каждую порцию супа кусочком капусты и рубленой зеленью.

Суп пюре из цветной капусты – рецепт приготовления со сливками

Самый популярный вариант приготовления любимого блюда. Суп получится нежным, бархатистым, со сливочным вкусом.

Возьмите:

  • Цветная капуста – кочан на 700 гр.
  • Вода – литр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сливки любой жирности – 200 мл.
  • Чеснок – зубчик.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Лаврушка – листик по желанию.

суп-пюре из цветной капусты со сливками

Пошаговый рецепт:

Покрошите головки лука. Особо не старайтесь, поскольку дальше будем работать блендером.

Крем-суп из цветной капусты с креветками – кулинарный рецепт

Почистите картофельные клубни, порежьте крупным кубиком.

Крем-суп из цветной капусты с креветками – кулинарный рецепт

Настрогайте морковку колечками.

Крем-суп из цветной капусты с креветками – кулинарный рецепт

У капусты срежьте порченые места. Поделите кочан на некрупные соцветия.

Крем-суп из цветной капусты с креветками – кулинарный рецепт

Распустите в кастрюле кусочек сливочного масла.

Крем-суп из цветной капусты с креветками – кулинарный рецепт

Выложите луковую нарезку. Обжаривайте на среднем огне до легкой прозрачности.

Крем-суп из цветной капусты с креветками – кулинарный рецепт

Добавьте морковные колечки и картофель. Продолжайте готовить еще пару минут.

Крем-суп из цветной капусты с креветками – кулинарный рецепт

Заложите цветную капусту. Хорошо перемешайте овощи.

Крем-суп из цветной капусты с креветками – кулинарный рецепт

Сразу залейте необходимое количество воды. Проследите, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Подсолите, поперчите содержимое. Накройте кастрюлю крышкой, дождитесь закипания. Варите при тихом кипении примерно 20 минут.

Крем-суп из цветной капусты с креветками – кулинарный рецепт

За пять минут до окончания варки добавьте раздавленный зубок чеснока.

Крем-суп из цветной капусты с креветками – кулинарный рецепт

Перелейте отвар из супа в отдельную плошку, пока отставьте, возможно, он нам пригодится.

Крем-суп из цветной капусты с креветками – кулинарный рецепт

Пробейте содержимое кастрюли блендером, добиваясь однородной консистенции.

Крем-суп из цветной капусты с креветками – кулинарный рецепт

Влейте сливки, вновь поработайте блендером.

Крем-суп из цветной капусты с креветками – кулинарный рецепт

А теперь оцените густоту супа. Если решите, что необходимо разбавить, подлейте немного отвара, который мы отлили.

Крем-суп из цветной капусты с креветками – кулинарный рецепт

Налейте суп в миску, подавайте с сухариками.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки
  • Цветная капуста  — 1/2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сливки жирные  — 1 Стакан
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Креветки очищенные  — 450 Грамм
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зелень свежая  — — По вкусу

Количество порций: 8-9

Рецепт «Крем-суп из цветной капусты с креветками»:

Крем-суп из цветной капусты с креветками – кулинарный рецепт

Тонко шинкуем лук. Вид нарезки не принципиален, но чем тоньше, тем быстрее спассируется лук.

Крем-суп из цветной капусты с креветками – кулинарный рецепт

На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладем кусочек сливочного масла, и слегка обжариваем чеснок. Сливочное масло я предпочитаю топленое, так как оно придает более яркий вкус и помогает раскрыться вкусу продуктов.

Крем-суп из цветной капусты с креветками – кулинарный рецепт

Добавляем лук и пассируем до золотистого цвета.

Крем-суп из цветной капусты с креветками – кулинарный рецепт

Добавляем цветную капусту и слегка обжариваем.

Крем-суп из цветной капусты с креветками – кулинарный рецепт

В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения и добавляем в него обжаренную цветную капусту с луком. Провариваем все вместе до размягчения цветной капусты.

Крем-суп из цветной капусты с креветками – кулинарный рецепт

Зелень укропа и петрушки заливаем растительным маслом и взбиваем блендером.

Крем-суп из цветной капусты с креветками – кулинарный рецепт

Креветки нарезаем маленькими кусочками.

Крем-суп из цветной капусты с креветками – кулинарный рецепт

Переливаем суп в блендер и взбиваем его до однородной массы

Крем-суп из цветной капусты с креветками – кулинарный рецепт

Переливаем суп снова в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль.

Крем-суп из цветной капусты с креветками – кулинарный рецепт

Оформляем блюдо. В каждую тарелку положить немного креветок. Bon appetit!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Крем-суп из цветной капусты с креветками

Рецепт: Крем-суп из цветной капусты с креветками

Обладающий нежным сливочным вкусом, лёгкий, изысканный — все эти эпитеты не смогут в полной мере описать великолепие этого супа! Попробуйте и убедитесь сами!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Крем-суп из цветной капусты с креветками»:

Другие варианты рецепта

45608.jpg 28

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Суп-пюре с курицей, цветной капустой

Сытный суп, несмотря на низкую калорийность. На приготовление берите любые части курицы – окорочка, бедра. Но если ваша цель – снизить вес, ограничьтесь куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 филе.
  • Куриный бульон – 0,5 литра.
  • Капуста – 400 гр.
  • Картошка – 1 клубень.
  • Сливки – 100 мл.
  • Мускатный орех, перец, соль.
  • Сухари и зелень для подачи.

Варим:

  1. Порежьте курицу брусочками, сварите до готовности. Достаньте мясо, чуть обжарьте на сковороде.
  2. Порежьте овощи, отправьте в бульон. Варите до мягкого состояния (примерно 10-15 минут).
  3. Пробейте блендером, влейте сливки, приправьте специями. Подкорректируйте консистенцию, подлив немного бульона, если суп-пюре вышел слишком густым. Доведите до закипания, выключите плиту.
  4. Подавайте, добавив в тарелку с супом кусочки курицы, сухарики, рубленую зелень.

суп-пюре из цветной капусты рецепты

Суп-пюре с рыбой

Многим такое сочетание может показаться подозрительным, но нужно просто попробовать один раз, чтобы развеять свои сомнения. Компоненты:

  • средний кочан цветной капусты;
  • 0,5 кг филе белой рыбы;
  • 1 морковка;
  • 300–400 гр. рыбного бульона;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • специи.

Суп-пюре будет готов через 45 минут, калорийность 100 гр. блюда составит 36 ккал.

Овощи и филе рыбы нарезать. Часть моркови и лука обжарить отдельно на растительном масле. Другую же половину добавить в сковороду с рыбой и тушить со специями 20 минут под крышкой. Капусту варить 10 минут, так, чтобы кипяток покрывал её. В конце всыпать зажаренные морковь, лук и рыбу. Измельчить всё блендером. Поставить на печь и дать закипеть, регулируя консистенцию рыбным бульоном.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector