Очень вкусный, питательный и полезный суп-пюре из цветной капусты с морепродуктами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 859.5 ккал | белки 49.7 г | жиры 43.4 г | углеводы 75.4 г |
Порции | |||
ккал 214.9 ккал | белки 12.4 г | жиры 10.9 г | углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 3 г | углеводы 5.2 г |
Описание приготовления:
Сливочный суп с цветной капустой, картофелем и креветками — это WOW-суп, как бы сказали в Штатах. Если вы приготовите его по этому рецепту, он обязательно произведет должный эффект на ваших гостей или домашних. Зимой я готовлю этот суп с периодичностью примерно раз в неделю — и не надоедает. Рекомендую попробовать! 🙂
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Супы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель помыть, почистить и нарезать ломтиками.
Шаг 2
Цветную капусту промыть и разобрать на мелкие соцветия.
Шаг 3
Сложить капусту и картофель в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить соль и поставить варить.
Шаг 4
Молоко довести до кипения.
Шаг 5
Через 25-30 минут от начала варки пробить овощи вместе с отваром блендером до однородности. Развести горячим молоком. Перемешать.
Шаг 6
Перед подачей заправить суп подогретыми сливками или сливочным маслом. Можно подать к супу гренки.
Полезный совет
Масса картофеля и цветной капусты в рецепте указана для уже подготовленных, очищенных овощей
Хозяйке на заметку
Можно отварить отдельно 100-150 г цветной капусты и подавать к супу, если хочется больше текстуры
Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре …
Цветная капуста для детей
Цветная капуста — один из первых овощей, с которым знакомится любой малыш. Она идеальна для первого …
Суп из цветной капусты
Если вы не можете придумать, какой ещё суп приготовить, купите кочан молодой, упругой белоснежной …
Суп-пюре из брокколи
Приготовление супа-пюре из брокколи имеет несколько особенностей. Дело в том, что в таких супах …
КОММЕНТАРИИ
1. Суп‑пюре из запечённой цветной капусты
Cookieandkate.com
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 1 красная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 950 мл овощного или куриного бульона;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- зелёный лук или петрушка — для подачи.
Приготовление
Разрежьте капусту на небольшие кусочки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Разложите соцветия в один слой и подсолите.
Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25–35 минут. Капуста должна стать мягкой и подрумяниться по краям. В середине приготовления переверните соцветия.
В кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Выложите кубики лука и подсолите. Обжаривайте, помешивая, несколько минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте ещё 30 секунд. Влейте бульон.
Оставьте несколько самых красивых кусочков капусты для подачи, а остальные выложите в кастрюлю. Немного увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Затем убавьте и варите 20 минут при небольшом кипении, периодически помешивая.
Пюрируйте готовый суп блендером, добавив сливочное масло, лимонный сок и мускатный орех. Подсолите блюдо по вкусу. Перед подачей украсьте каждую порцию супа кусочком капусты и рубленой зеленью.
Суп пюре из цветной капусты – рецепт приготовления со сливками
Самый популярный вариант приготовления любимого блюда. Суп получится нежным, бархатистым, со сливочным вкусом.
Возьмите:
- Цветная капуста – кочан на 700 гр.
- Вода – литр.
- Картошка – 2 клубня.
- Морковка – 2 шт.
- Лук – 2 головки.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Сливки любой жирности – 200 мл.
- Чеснок – зубчик.
- Перец, соль – по вкусу.
- Лаврушка – листик по желанию.
Пошаговый рецепт:
Покрошите головки лука. Особо не старайтесь, поскольку дальше будем работать блендером.
Почистите картофельные клубни, порежьте крупным кубиком.
Настрогайте морковку колечками.
У капусты срежьте порченые места. Поделите кочан на некрупные соцветия.
Распустите в кастрюле кусочек сливочного масла.
Выложите луковую нарезку. Обжаривайте на среднем огне до легкой прозрачности.
Добавьте морковные колечки и картофель. Продолжайте готовить еще пару минут.
Заложите цветную капусту. Хорошо перемешайте овощи.
Сразу залейте необходимое количество воды. Проследите, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Подсолите, поперчите содержимое. Накройте кастрюлю крышкой, дождитесь закипания. Варите при тихом кипении примерно 20 минут.
За пять минут до окончания варки добавьте раздавленный зубок чеснока.
Перелейте отвар из супа в отдельную плошку, пока отставьте, возможно, он нам пригодится.
Пробейте содержимое кастрюли блендером, добиваясь однородной консистенции.
Влейте сливки, вновь поработайте блендером.
А теперь оцените густоту супа. Если решите, что необходимо разбавить, подлейте немного отвара, который мы отлили.
Налейте суп в миску, подавайте с сухариками.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Цветная капуста — 1/2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Сливки жирные — 1 Стакан
- Соль — 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Креветки очищенные — 450 Грамм
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зелень свежая — — По вкусу
Количество порций: 8-9
Рецепт «Крем-суп из цветной капусты с креветками»:
Тонко шинкуем лук. Вид нарезки не принципиален, но чем тоньше, тем быстрее спассируется лук.
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладем кусочек сливочного масла, и слегка обжариваем чеснок. Сливочное масло я предпочитаю топленое, так как оно придает более яркий вкус и помогает раскрыться вкусу продуктов.
Добавляем лук и пассируем до золотистого цвета.
Добавляем цветную капусту и слегка обжариваем.
В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения и добавляем в него обжаренную цветную капусту с луком. Провариваем все вместе до размягчения цветной капусты.
Зелень укропа и петрушки заливаем растительным маслом и взбиваем блендером.
Креветки нарезаем маленькими кусочками.
Переливаем суп в блендер и взбиваем его до однородной массы
Переливаем суп снова в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль.
Оформляем блюдо. В каждую тарелку положить немного креветок. Bon appetit!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Крем-суп из цветной капусты с креветками
Обладающий нежным сливочным вкусом, лёгкий, изысканный — все эти эпитеты не смогут в полной мере описать великолепие этого супа! Попробуйте и убедитесь сами!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Крем-суп из цветной капусты с креветками»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Суп-пюре с курицей, цветной капустой
Сытный суп, несмотря на низкую калорийность. На приготовление берите любые части курицы – окорочка, бедра. Но если ваша цель – снизить вес, ограничьтесь куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 филе.
- Куриный бульон – 0,5 литра.
- Капуста – 400 гр.
- Картошка – 1 клубень.
- Сливки – 100 мл.
- Мускатный орех, перец, соль.
- Сухари и зелень для подачи.
Варим:
- Порежьте курицу брусочками, сварите до готовности. Достаньте мясо, чуть обжарьте на сковороде.
- Порежьте овощи, отправьте в бульон. Варите до мягкого состояния (примерно 10-15 минут).
- Пробейте блендером, влейте сливки, приправьте специями. Подкорректируйте консистенцию, подлив немного бульона, если суп-пюре вышел слишком густым. Доведите до закипания, выключите плиту.
- Подавайте, добавив в тарелку с супом кусочки курицы, сухарики, рубленую зелень.
Суп-пюре с рыбой
Многим такое сочетание может показаться подозрительным, но нужно просто попробовать один раз, чтобы развеять свои сомнения. Компоненты:
- средний кочан цветной капусты;
- 0,5 кг филе белой рыбы;
- 1 морковка;
- 300–400 гр. рыбного бульона;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- специи.
Суп-пюре будет готов через 45 минут, калорийность 100 гр. блюда составит 36 ккал.
Овощи и филе рыбы нарезать. Часть моркови и лука обжарить отдельно на растительном масле. Другую же половину добавить в сковороду с рыбой и тушить со специями 20 минут под крышкой. Капусту варить 10 минут, так, чтобы кипяток покрывал её. В конце всыпать зажаренные морковь, лук и рыбу. Измельчить всё блендером. Поставить на печь и дать закипеть, регулируя консистенцию рыбным бульоном.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )