Горячие блюда в горшочках
Приготовление пельменей в горшочках с грибами и сыром:
1Отвариваем пельмени.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее немного соли и пару лавровых листьев. В кипящую воду бросьте замороженные пельмени и отварите их в течение
5 минут
. При этом лучше пельмени иногда помешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
После варки откиньте пельмени на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. Лавровые листья уберите.
2Обжариваем пельмени.
В сковороде растопите небольшое количество сливочного масла. Когда оно хорошо прогреется, высыпьте в сковороду отваренные пельмени и обжарьте их на средне-сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Только перемешивайте пельмени аккуратно, чтобы они не распались.
3Обжариваем овощи.
Морковь очистите от шкурки и промойте теплой проточной водой, а после измельчите с помощью средней терки.
Лук очистите от шелухи и очень мелко покрошите.
Разогрейте в чистой сковороде растительное масло и обжарьте в нем овощи до мягкости. Жарить морковь с луком нужно на среднем огне, все время перемешивая.
4Обжариваем овощи с грибами.
К овощам добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибы шампиньоны и обжарьте все до готовности. По вкусу в самом конце добавьте соли.
Важно:
для приготовления подойдут свежие или сушеные грибы, но сушеные нужно обязательно заранее отмочить и тщательно помыть.
5Укладываем пельмени с грибами и сыром в горшочки.
Разложите по горшочкам половину обжаренных с овощами грибов. Следующим слоем уложите пельмени. И сверху на них оставшиеся грибы с овощами.
Отдельно разведите сметану в чистой кипяченой воде, добавьте в нее немного соли (только не переборщите). Если хотите, то можете так же добавить в разведенную сметану немного перца или приправ для мяса. Разлейте получившуюся смесь по горшочкам. Жидкость должна затопить содержимое горшочков примерно на половину, не нужно наливать ее до краев.
И в последнюю очередь посыпьте все сверху тертым сыром.
6Запекаем пельмени в горшочках с грибами и сыром.
Не закрывая горшочки крышками, составьте их на жаропрочный противень и отправьте в разогретую до
200 градусов
духовку на
25-30 минут
. За это время сыр должен покрыться золотистой корочкой, если он начнет подгорать раньше времени, то следует переместить противень с горшочками в нижнюю часть духовки.
7Подаем пельмени в горшочках с грибами и сыром.
Как только пельмени в горшочках с грибами и сыром будут готовы, выньте их из духовки и подавайте к столу. Не забудьте всех предупредить, что горшочки горячие, поэтому кушать надо осторожно. И все! Больше ничего не нужно, даже никакого соуса. Получается совершенно самостоятельное горячее блюдо, которое очень привлекательно выглядит, а на вкус просто объедение.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Можно обойтись и без моркови с луком, а просто обжарить грибы в масле и уложить их в горшочки с пельменями.
– Вместо разведенной в воде сметаны можно залить в горшочки разведенную томатную пасту или просто овощной, грибной или мясной бульон.
– Точно по этому же рецепту можно запечь пельмени и в небольшой форме или сковороде, если у вас нет горшочков, к примеру.
Ингредиенты для «Пельмени с грибами в горшочках»:
- Пельмени (лучше всего домашние, конечно же) — 500 г
- Вешенки (можно шапминьоны, но вешенка ароматнее) — 500 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Зелень (любая, я брала петрушку) — 1 пуч.
- Специи (на ваш вкус, это может быть перец, хмели-сунели, орегано)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Описание приготовления:
Я уже не раз говорила, в горшочках что ни приготовь, все получается вкусно, поэтому даже обычные пельмени, купленные в магазине, здесь могут превратиться в настоящий кулинарный шедевр. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пельмени с грибами в горшочках, с которыми ужин или обед станет настоящим праздником. Вы только подумайте, какое идеальное здесь сочетание ингредиентов, думаю, что от такого блюда никто не откажется. И еще один плюс этих пельменей в том, что приготовить их довольно просто, ведь, когда речь идет о горшочке, то становится понятно — большую часть работы на себя берет духовка. Ну а раз все так просто, то почему бы нам не приготовить такое блюдо для своей семьи, ведь так приятно время от времени баловать любимых, а с этим рецептом приготовления пельменей с грибами в горшочках сделать это проще простого.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Пельмени в горшочке с грибами и сметаной
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов
Вскипятить воду, посолить, отварить до полуготовности пельмени. выложить на дуршлаг.
Тесто для пельменей я делаю по рецепту Оленьки (Демурия) http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 084/, за что ей огромное спасибо. Великолепно получается!
В небольшом количестве воды отварить грибы, выложить также на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать ломтиками или соломкой…
теги: первое обед горячее
Пельмени с грибами в горшочке
Категория: Основные блюда
11 ингридиентов 60 минут
Приготовим всё необходимое.
Лук очистить и крупно порезать, положить его в кастрюльку, добавить капусту, фасоль, перец. Залить овощи водой, довести до кипения, добавить лавровый лист, перец горошком и посолить. Варить 20 минут.
Пока готовятся овощи, в сковороде обжарим до румяной корочки пельмени.
Разложим их по горшочкам.
В этом же масле обжарим лисички, предва…
теги: обед второе ужин
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2196.4 ккал | белки 124.3 г | жиры 99.1 г | углеводы 204.2 г |
Порции | |||
ккал 1098.2 ккал | белки 62.2 г | жиры 49.6 г | углеводы 102.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.4 ккал | белки 8.3 г | жиры 6.7 г | углеводы 13.7 г |
Пельмени в горшочке
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
1 ингридиент
Пельмени — 800 г, небольшой пучок укропа с петрушкой, лавровый перец, душистый перец горошком. Для соуса: 6-7 ст.л сметаны, 2 ст.л кетчупа, 1 ст.л майонеза, 0.5 ч.л хмели-сунели, 1/3 ч.л карри, 1 ч.л чили, 1 ч.л лимонного сока, можно добавить орегано. Грибы (любые) — 400 г, лук — 1 шт. Сыр (любой) — 300 г.
Пельмени бросить в кипящую воду, куда добавить лавровый лист и душистый перец, и варить 5 мин — бульон не выливать! Обжарить лук с грибами, добавить недоваренные пельмени. Смешать все ингредиенты для соуса. В бульон из-под пельменей добавить зелень укропа и петрушки, дать закипеть и выключить. Далее укладываем в горшочек или в горшочки слоями: пельмени с гри…
теги: пельмени соус домашняя сыр перец
Пельмени в горшочках с томатной пастой
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 30 минут
Начну с самих пельменей, у нас они были домашней лепки и достаточно крупными, так что делайте коррективы на свои размеры и предпочтения.
Собственно у домашних пельмешей простой рецепт, тесто фарш из свинино-говядины в пропорции 50 на 50, лук, чеснок, соль и перец, думаю, что уж для самих тесто-фрикаделек рецепт не нужен.
Поэтому, перейдём к горшочкам и их напо…
теги: гости праздник горячее