22.04.2024

Пельмени с грибами в горшочках в духовке — рецепт с фото пошагово

Горячие блюда в горшочках

Приготовление пельменей в горшочках с грибами и сыром:

1Отвариваем пельмени.

Пельмени с грибами в горшочках в духовке — рецепт с фото пошагово

В кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее немного соли и пару лавровых листьев. В кипящую воду бросьте замороженные пельмени и отварите их в течение

5 минут

. При этом лучше пельмени иногда помешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

Пельмени с грибами в горшочках в духовке — рецепт с фото пошагово

После варки откиньте пельмени на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. Лавровые листья уберите.

2Обжариваем пельмени.

Пельмени с грибами в горшочках в духовке — рецепт с фото пошагово

В сковороде растопите небольшое количество сливочного масла. Когда оно хорошо прогреется, высыпьте в сковороду отваренные пельмени и обжарьте их на средне-сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Только перемешивайте пельмени аккуратно, чтобы они не распались.

3Обжариваем овощи.

Пельмени с грибами в горшочках в духовке — рецепт с фото пошагово

Морковь очистите от шкурки и промойте теплой проточной водой, а после измельчите с помощью средней терки.

Лук очистите от шелухи и очень мелко покрошите.

Разогрейте в чистой сковороде растительное масло и обжарьте в нем овощи до мягкости. Жарить морковь с луком нужно на среднем огне, все время перемешивая.

4Обжариваем овощи с грибами.

Пельмени с грибами в горшочках в духовке — рецепт с фото пошагово

К овощам добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибы шампиньоны и обжарьте все до готовности. По вкусу в самом конце добавьте соли.

Важно:

для приготовления подойдут свежие или сушеные грибы, но сушеные нужно обязательно заранее отмочить и тщательно помыть.

5Укладываем пельмени с грибами и сыром в горшочки.

Пельмени с грибами в горшочках в духовке — рецепт с фото пошагово

Разложите по горшочкам половину обжаренных с овощами грибов. Следующим слоем уложите пельмени. И сверху на них оставшиеся грибы с овощами.

Пельмени с грибами в горшочках в духовке — рецепт с фото пошагово

Отдельно разведите сметану в чистой кипяченой воде, добавьте в нее немного соли (только не переборщите). Если хотите, то можете так же добавить в разведенную сметану немного перца или приправ для мяса. Разлейте получившуюся смесь по горшочкам. Жидкость должна затопить содержимое горшочков примерно на половину, не нужно наливать ее до краев.

И в последнюю очередь посыпьте все сверху тертым сыром.

6Запекаем пельмени в горшочках с грибами и сыром.

Пельмени с грибами в горшочках в духовке — рецепт с фото пошагово

Не закрывая горшочки крышками, составьте их на жаропрочный противень и отправьте в разогретую до

200 градусов

духовку на

25-30 минут

. За это время сыр должен покрыться золотистой корочкой, если он начнет подгорать раньше времени, то следует переместить противень с горшочками в нижнюю часть духовки.

7Подаем пельмени в горшочках с грибами и сыром.

Пельмени с грибами в горшочках в духовке — рецепт с фото пошагово

Как только пельмени в горшочках с грибами и сыром будут готовы, выньте их из духовки и подавайте к столу. Не забудьте всех предупредить, что горшочки горячие, поэтому кушать надо осторожно. И все! Больше ничего не нужно, даже никакого соуса. Получается совершенно самостоятельное горячее блюдо, которое очень привлекательно выглядит, а на вкус просто объедение.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно обойтись и без моркови с луком, а просто обжарить грибы в масле и уложить их в горшочки с пельменями.

– Вместо разведенной в воде сметаны можно залить в горшочки разведенную томатную пасту или просто овощной, грибной или мясной бульон.

– Точно по этому же рецепту можно запечь пельмени и в небольшой форме или сковороде, если у вас нет горшочков, к примеру.

Ингредиенты для «Пельмени с грибами в горшочках»:

  • Пельмени (лучше всего домашние, конечно же) — 500 г
  • Вешенки (можно шапминьоны, но вешенка ароматнее) — 500 г
  • Лук репчатый2-3 шт
  • Сыр твердый200 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Майонез2 ст. л.
  • Зелень (любая, я брала петрушку) — 1 пуч.
  • Специи (на ваш вкус, это может быть перец, хмели-сунели, орегано)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Описание приготовления:

Я уже не раз говорила, в горшочках что ни приготовь, все получается вкусно, поэтому даже обычные пельмени, купленные в магазине, здесь могут превратиться в настоящий кулинарный шедевр. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пельмени с грибами в горшочках, с которыми ужин или обед станет настоящим праздником. Вы только подумайте, какое идеальное здесь сочетание ингредиентов, думаю, что от такого блюда никто не откажется. И еще один плюс этих пельменей в том, что приготовить их довольно просто, ведь, когда речь идет о горшочке, то становится понятно — большую часть работы на себя берет духовка. Ну а раз все так просто, то почему бы нам не приготовить такое блюдо для своей семьи, ведь так приятно время от времени баловать любимых, а с этим рецептом приготовления пельменей с грибами в горшочках сделать это проще простого.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Пельмени в горшочке с грибами и сметаной

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов

Вскипятить воду, посолить, отварить до полуготовности пельмени. выложить на дуршлаг.

Тесто для пельменей я делаю по рецепту Оленьки (Демурия) http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 084/, за что ей огромное спасибо. Великолепно получается!

В небольшом количестве воды отварить грибы, выложить также на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать ломтиками или соломкой…

теги: первое обед горячее

Пельмени с грибами в горшочке

Пельмени с грибами в горшочке

Категория: Основные блюда

11 ингридиентов 60 минут

Приготовим всё необходимое.

Лук очистить и крупно порезать, положить его в кастрюльку, добавить капусту, фасоль, перец. Залить овощи водой, довести до кипения, добавить лавровый лист, перец горошком и посолить. Варить 20 минут.

Пока готовятся овощи, в сковороде обжарим до румяной корочки пельмени.

Разложим их по горшочкам.

В этом же масле обжарим лисички, предва…

теги: обед второе ужин

Пельмени в горшочках

Пельмени в горшочке, с грибами

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196.4 ккал
белки
124.3 г
жиры
99.1 г
углеводы
204.2 г
Порции
ккал
1098.2 ккал
белки
62.2 г
жиры
49.6 г
углеводы
102.1 г
100 г блюда
ккал
147.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
13.7 г

Пельмени в горшочке

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

1 ингридиент

Пельмени — 800 г, небольшой пучок укропа с петрушкой, лавровый перец, душистый перец горошком. Для соуса: 6-7 ст.л сметаны, 2 ст.л кетчупа, 1 ст.л майонеза, 0.5 ч.л хмели-сунели, 1/3 ч.л карри, 1 ч.л чили, 1 ч.л лимонного сока, можно добавить орегано. Грибы (любые) — 400 г, лук — 1 шт. Сыр (любой) — 300 г.

Пельмени бросить в кипящую воду, куда добавить лавровый лист и душистый перец, и варить 5 мин — бульон не выливать! Обжарить лук с грибами, добавить недоваренные пельмени. Смешать все ингредиенты для соуса. В бульон из-под пельменей добавить зелень укропа и петрушки, дать закипеть и выключить. Далее укладываем в горшочек или в горшочки слоями: пельмени с гри…

теги: пельмени соус домашняя сыр перец

Пельмени томленные в горшочке с беконом и лесными грибами.

Пельмени "Просто добавь грибы"

Пельмени в горшочках с томатной пастой

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 30 минут

Начну с самих пельменей, у нас они были домашней лепки и достаточно крупными, так что делайте коррективы на свои размеры и предпочтения.

Собственно у домашних пельмешей простой рецепт, тесто фарш из свинино-говядины в пропорции 50 на 50, лук, чеснок, соль и перец, думаю, что уж для самих тесто-фрикаделек рецепт не нужен.

Поэтому, перейдём к горшочкам и их напо…

теги: гости праздник горячее

Пельмени томленые

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector