Если для приготовления обычного сметанного крема нет жирной, базарной сметаны, попробуйте приготовить его с добавлением сливочного масла. Оно придаст
-
Это очень вкусный крем для прослойки любых тортов. Сливочный на вкус, в него также можно добавить фрукты, орешки, сухофрукты. За счет масла, он получается более густой, чем обычный сметанный. А сметана прекрасно пропитывает коржи в торте.
Ингредиенты:
- Сметана – 650 мл
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – 200-250 г
-
Пошаговые фото рецепта:
Предварительно сливочное масло достать из холодильника на несколько часов, чтобы масло стало комнатной температуры. Мягкое масло взбить миксером до пышности.
- Продолжая взбивать, добавить по одной ложке сахарную пудру. Взбивать до однородности массы.
- Так же продолжая взбивать, добавить сметану. Взбивать на высокой скорости 2-3 минуты.
- Крем готов.
- Можно промазывать им любые коржи для торта: бисквитные, песочные, творожные или даже приготовить наполеон или медовик.
Ни один праздничный стол не обходится без десерта. Конечно, лучшим украшением и приятным знаком внимания гостям является торт. Его можно приобрести в магазине, однако, приготовленный в домашних условиях с любовью, десерт получается намного вкуснее. Кроме того, вы можете быть уверены в качестве продуктов, которые используются для выпечки.
Сметанно-масляный крем считается одним из лучших вариантов, который подходит для любого торта. Он обладает нежным вкусом, прекрасно пропитывает коржи, не растекается и хорошо держит форму.
Несмотря на то, что крем готовится достаточно просто, некоторые хозяйки сталкиваются с тем, что масса получается неоднородной. Чтобы при приготовлении не случился такой казус, следует соблюдать определенные правила:
- Все компоненты должны быть одной температуры, поэтому продукты следует достать заранее из холодильника.
- Сначала взбивают масло до однородного состояния.
- Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. В массу можно добавлять ваниль, экстракт миндаля, какао.
- Сметану можно заменить сливками. Их добавляют только после того, как масло хорошо размешается.
- Все ингредиенты взбиваются сначала на средней, а затем – на высокой скорости до получения однородной массы.
Кроме того, что необходимо соблюдать технологию приготовления крема, следует с особым вниманием отнестись к выбору продуктов.
При покупке сметаны и масла необходимо не ошибиться, чтобы продукты был вкусным и натуральными. Поэтому следует обращать внимание на следующие факторы:
- Обратите внимание на название – натуральный продукт должен называться только «сметана» и «масло сливочное».
- Для крема следует выбирать кисломолочный продукт с жирность не менее 20%, а масло – от 72,5% — чем жирнее, тем лучше.
- Цвет у сметаны должен быть белым с кремоватым оттенком, при этом ее поверхность гладкая и блестящая. Если после того, как вы открыли баночку, заметили, что она блеклая и матовая, значит в ней полно загустителя. Цвет масла варьируется от светло-желтого до выраженного желтого (зависит от жирности)
- На вкус сметана чуть кисловатая, при этом она как бы обволакивает язык. Если вы почувствовали вкус топленого молока – ее приготовили из сливок с добавлением сухого молока. Масло должно быть приятного сливочного вкуса и аромата. Присутствие горечи говорит о том, что были нарушены сроки хранения, поэтому его не стоит использовать.
- Обращайте внимание на дату изготовления и конечный срок реализации.
- Приобретайте продукцию только проверенного изготовителя.
Оцените рецепт |
Социальные сети |
Просмотров: 24094
Похожие рецепты

СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.
- Читать полностью

Чтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме…
- Читать полностью

Сметана лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.
- Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
- Читать полностью

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.
- Читать полностью
Описание приготовления:
Этот универсальный крем подойдет для любого торта.
Приготовление:
В средней миске взбить миксером сливочное масло, сметану, ваниль, лимонный сок и соль. Добавить сахарную пудру и взбить до однородной консистенции.
Оценить рецепт Масляно-сметанный крем для торта:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 28
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях — это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
гребешки рецепты
Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей — все это есть на сайте Povar.Ru
торт с фруктами и сливками
Масляный крем
Хочу предложить вам очень вкусный масляный крем. Готовится он на основе массы, которая очень похожа на творог, но намного нежнее и вкуснее.
Эта масса готовится из сметаны, яиц и молока путём нагревания до 100°С. Потом масса сцеживается от сыворотки и взбивается с маслом. Выходит очень нежный и вкусный крем. Таким кремом можно прослаивать коржи, наполнять эклеры и песочные корзинки!
Ингредиенты:
4 стол. л. – пшеничной муки300 г – мягкого масла200 г – сахара3 — яйца650 мл – жирной сметаны1 стол. л. – лимонной цедры (натертой мелко)2 г – ванили
Как сделать сметанный крем?
Несомненным преимуществом такого крема является чрезвычайная простота его приготовления, ингредиенты, входящие в его состав, распространены и доступны. Единственной проблемой, с которой сталкиваются кулинары, является вопрос, как загустить сметанный крем? Этого можно добиться, учитывая некоторые хитрости. Придать определенную густоту кулинарному творению можно, придерживаясь следующих правил:
- использовать только очень жирную сметану — 25-30%;
- охлаждать крем, после приготовления в прохладном месте в течение 30 минут;
- сократить время взбивания, 10-15 минут на приготовление крема вполне хватит;
- удалить лишнюю влагу из сметаны, поместив продукт в марлевый отрез над емкостью и подождать, пока со сметаны сойдет сыворотка;
- если времени на отделение сыворотки нет, используют желатин или специальные загустители.
Сметанный крем для торта – рецепт
Решив приготовить сметанный крем для медовика, необходимо купить качественные ингредиенты. Какой получится выпечка, зависит жирности и вкуса сметаны. Чтобы получить действительно густой крем, рекомендуется охладить не только продукты, но и посуду, которая будет использоваться. Интенсивность и быстрота взбивания влияет на густоту полученного крема.
Ингредиенты:
- сахар – 1,5 стакана;
- сметана – 0,5 л.
Приготовление
- Смешать охлажденные компоненты.
- Выставить миксер на максимальную мощность и взбивать смесь до получения однородной массы.
- Сметанный крем для торта выложить в небольшом количестве на тарелку и проверить не растекается ли масса. Если нет, то сметанный крем для торта готов.
Сметанный крем для бисквита
Самой простой выпечкой является бисквит, для которого нужно подготовить пропитку, тогда тортик станет настоящим украшением стола. Чтобы приготовить сметанный крем, рецепт не требует большого опыта в кулинарии или значительного количества времени. Для густоты необходимо использовать имеющиеся продукты на кухне, например, сливочное масло, крахмал или желатин.
Ингредиенты:
- сметана 30% – 300 мл;
- сахар – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление
- Сметану охладить и выложить в миску.
- Высыпать сахар и взбить миксером на самой большой скорости.
- Добавить ванилин и взбивать, пока не получится пышная белая масса.
- Бисквит разрезать и промазать каждый корж кремом.
Сметанный крем с желатином для торта – рецепт
Один из секретов приготовления торта состоит в том, что крем должен получиться густым, чтобы им можно было украсить верх и бока выпечки. Поэтому используют такой беспроигрышный вариант как сметанный крем с желатином, который считается универсальным загустителем. Кроме того, что с ним удастся добиться нужной густоты, при желании крем можно будет подавать отдельно как самостоятельный десерт.
Ингредиенты:
- желатин – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 стакана;
- сметана – 1 стакан.
Приготовление
- Желатин замочить в 100 мл воды.
- Сметану взбить с песком.
- Когда желатин разбухнет, то переставить его в СВЧ-печь или на водяную баню.
- Дать остыть загустителю и влить в приготовленную смесь, которую еще раз хорошо взбить в течение 5 минут. Густой сметанный крем готов.
- Полученной массе можно придать любую форму и украсить ею торт.
Творожно-сметанный крем для торта
Слегка изменив традиционный рецепт, можно получить оригинальный творожно-сметанный крем. Присоединить к списку ингредиентов творог станет удачным решением, если хозяйка хочет сделать более сытный тортик. Для украшения выпечки кулинары заготавливают орехи, ягоды или кусочки фруктов, шоколада. Это придаст лакомству дополнительную пикантность.
Ингредиенты:
- свежий творог – 200 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- сметана 20% – 1 стакан.
Приготовление
- Творог и сметану взбивают миксером до получения однородной смеси.
- Не отключая прибор, присоединить сахарную пудру.
- Полученной массой украсить торт.
Заварной сметанный крем
Когда нужно сделать основной акцент на верхушке кулинарного шедевра, готовят заварной сметанный крем для торта. Это обусловлено тем, что он получается очень густым и плотным. Такая масса хорошо сочетается с орешками, песочной крошкой и шоколадным драже. Загустителями служат мука и яйцо, которые являются одними из главных используемых составляющих частей.
Ингредиенты:
- сметана – 300 мл;
- сахар – 1 стакан;
- ванилин;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 1 пачка.
Приготовление
- Яйцо растереть с сахаром, довести до кипения на медленном огне и присоединить муку.
- Все хорошенько перемешать и продолжать томить.
- Следом добавить ванилин и сметану. Перемешать деревянной лопаткой.
- Дождаться загустения и убрать с огня. Взбить миксером.
- Дать остыть и добавить в сметанный заварной крем для торта отдельно взбитое сливочное масло. Затем все вместе заново перемешать миксером.
- Поставить готовую массу в холодильник на пару часов.
Сметанный крем со сгущенкой для торта
Если коржи получились чересчур сухими и твердыми, то можно воспользоваться чудо-рецептом, с помощью которого можно приготовить сметанный крем со сгущенкой. В этом случае десерт получится изысканным и нежным. Пропитка подойдет даже для заправки фруктовых салатов и приготовления пирожных. Создание крема не отнимет много времени и сил, ведь рецепт практически идентичен традиционному.
Ингредиенты:
- сметана – 400 мл;
- сгущенка – 400 мл;
- ванильный экстракт – 10 г;
- лимон – 0,5 шт.
Приготовление
- Сметану взбить миксером в течение 3 минут.
- Медленно добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать.
- В полученную массу добавить ванильный экстракт, лимонный сок.
- Продолжать взбивать миксером ингредиенты в течение 15 минут – за такой срок крем приобретает густоту, не теряя воздушность.
- Убрать сметанный крем для торта в холодильник на час, а потом промазать коржи.
Сливочно-сметанный крем для торта
Универсальной начинкой является сливочно-сметанный крем, который отличается пышностью и нежностью. С его помощью торт можно превратить в кулинарный шедевр, характеризующийся неповторимым пикантным вкусом, что обусловлено сочетанием таких компонентов как сметана и сливки. Пропитка используется не только для бисквитных, но и пеcочных коржей.
Ингредиенты:
- сметана 30% – 2 стакана;
- сливки – 250 мл;
- сахар – 1 стакан;
- ванилин.
Приготовление
- Молочные продукты охлаждают.
- Затем смесь взбивают до появления пены.
- Понемногу добавляют песок и ванилин, не останавливая работу миксера.
- Сметанный сливочный крем для торта продолжают взбивать в течение 10 минут, а потом готовую смесь наносят на коржи.
Сметанно-масляный крем для торта
Еще одним украшением для торта является сметанно-масляный крем, который хорошо держит форму. Добиться этого удается благодаря густой консистенции, но при этом масса получается легкой и вкусной. По желанию ей можно придать любой запах, используя натуральные ароматизаторы. Иногда даже добавляют пищевой краситель, чтобы получилось оригинальное украшение.
Ингредиенты:
- сметана – 100 г;
- молоко – 1 л;
- сливочное масло – 6 ст. л.;
- сахар – 1 стакан.
Приготовление
- В одной миске соединить все молочные продукты, которые на тот момент должны быть теплыми.
- Компоненты взбивают миксером сначала на малой мощности.
- Потом добавляют сахар и переключают прибор на высокую мощность. Вкусный сметанный крем для торта взбивают до тех пор, пока не появится пышность.
Сметанно-шоколадный крем
Прекрасным способом, чтобы украсить торт к какой-либо знаменательной дате, будет сделать сметанный крем с какао. Приготовить его просто, но вкус восхитит даже взрослых, а не только маленьких любителей шоколада. Такая пропитка обладает несомненным преимуществом – относительно низкой калорийностью. Благодаря содержанию какао-порошка крем приобретает невероятный аромат и получается совсем не приторным.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- порошок какао – 2 ст. л.;
- сметана – 300 мл.
Приготовление
- Какао соединяют с сахаром и хорошо перемешивают, потихоньку добавляют сметану и растирают ингредиенты.
- Затем массу взбивают миксером до однородности.
- Готовым кремом смазывают коржи.
Источник
Творожная запеканка со сметанным кремом

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.
Творог Крупа манная Яйцо куриное Сахар Сметана Молоко Изюм Ванилин Соль Масло сливочное

Со сгущенкой
Прекрасным выбором станет такая пропитка для твердых и сухих коржей, к примеру, если вы готовите торт «Наполеон». Нежная, сливочная масса с привкусом карамели сделает простой десерт изысканным и праздничным. Использовать ее можно также для заправки фруктовых салатов и создания пирожных. Ниже детально и с фото описано, как приготовить крем со сгущенкой и сметаной для торта.
Ингредиенты:
- ванильный экстракт – 10 г;
- сметана (теплая) – 0,4 л;
- лимон – ½ шт.;
- молоко сгущенное – 0,4 л.;
- коньяк/ром (по желанию) – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Поместите молочный продукт в миску, взбивайте ее миксером/блендером 3 минуты.
- Начинайте тонкой струйкой добавлять сюда же сгущенку, не останавливая прибор.
- Во взбитую массу влейте алкоголь, экстракт ванили, выжатый из лимона сок.
- Спустя ¼ часа работы миксера масса загустеет, не потеряв воздушность – это значит, начинка для десертов готова. Тем не менее, ее лучше подержать в холодильнике час перед смазыванием бисквитов или других коржей.
- Как побороть любовную зависимость к мужчине или женщине самостоятельно
- Как изменить себя внешне
- Как вылечить грибок ногтей на ногах в домашних условиях
Для медовика
Чтобы крем для медовика идеально пропитал коржи и не превратил их в кашу, необходимо правильно его взбить. Нежный, красивый крем имеет шелковистую структуру и идеально сочетается с медовыми коржами.
Ингредиенты:
- сметана отвешенная – 520 г;
- масло – 90 г;
- сахар – 115 г.
Приготовление:
- Установить емкость на водяную баню. Выложить сметану с сахаром.
- Проварить полтора часа, перемешивая каждые 10 минут.
- Масса станет шелковистой с легким карамельным оттенком.
- Убрать с огня. Добавить масло. Размешать. Остудить.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сметана, Сахарная пудра
Немного о сметане
Сметану во всем мире принято считать русским продуктом, но, тем не менее, она весьма активно используется в Украине и Белоруссии, в Прибалтике и других странах восточной Европы. Причем, во многих местах она именуется «русскими сливками».
Любимый нами кисломолочный продукт из-за содержания большой доли молочного жира обладает большой пищевой ценностью. Высоким является содержание белков, лактозы и органических кислот. При этом, содержащийся в сметане белок, легко усваивается организмом. Много кальция, мало холестерина, витаминов группы А,С, Е, В12 и В2, большое количество микроорганизмов, нормализующих работу кишечника.
Определившись с полезностью основного ингредиента, можно приступать к изготовлению продукта. Как же сделать сметанный крем, чтобы он занял достойное место в кулинарном арсенале хозяйки?