Как приготовить тушеную капусту по-чешски: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Традиции чешской кухни
В Чехии принято готовить на совесть: овощные супы и похлебки, жареное и тушеное мясо, густая подливка, острые соусы и, конечно, самые разнообразные кнедлики!
Основа чешской кухни — простые доступные продукты и разнообразные специи, соусы, пряные маринады и острые подливки. А еще – любовь к процессу приготовления пищи.
Только тот народ, который готовит с душой, мог подарить миру такие замечательные блюда как чесночная похлебка, густой гуляш, жареная свинина с капустой, кнедлики, чешский карп и многие другие.
В Чехии очень любят и умеют готовить мясные кушанья: знаменитое печеное вепрево колено, густой гуляш, потрясающе вкусные блюда из птицы, дичи, кролика, говядины или свинины.
Однако вегетарианцам не стоит расстраиваться: овощи, зерновые и бобовые культуры также очень популярны. И в качестве гарнира к мясным блюдам, и как самостоятельная основа завтрака, обеда или ужина: гороховое пюре, луковый суп, жаркое из картофеля с грибами, сырные блюда и овощные салаты. И все это не менее сытно и вкусно, чем традиционные мясные яства.
Особое место в чешской кухне занимает капуста. В основном ее готовят в качестве гарнира к свинине или вместе с картофелем в рагу, салатах и закусках. Читайте дальше и внимательно смотрите на фото.
На тушёную капусту можно смотреть бесконечно — смотреть и медитировать.
В Чехии даже существует Союз любителей квашеной капусты. В городке Доброжаны уже четверть века собираются гурманы со всей страны, чтобы отведать квашеную капусту. На этом ежегодном конкурсе, идея которого зародилась однажды в пивной, выбирают лучший вариант приготовления этого блюда. Капусту используют в качестве закуски к пиву
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 577.4 ккал | белки 44.5 г | жиры 5.8 г | углеводы 87.7 г |
Порции | |||
ккал 144.4 ккал | белки 11.1 г | жиры 1.5 г | углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.6 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 4.5 г |
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Готовим тушёную капусту
В любви к капусте я смело могу посоревноваться с чехами)) Давно хотела приготовить такую капусту и даже присмотрела интересный рецепт в одной кулинарной передаче, посвящённой чешской кухне. Рецепт аккуратно записала и, как часто бывает, совершенно о нём забыла, и вот наконец представился случай попробовать. Капуста получилась очень вкусной и ароматной, любителям подобных блюд, очень советую попробовать!
Красная капуста по-чешски
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: чешская
Красная или белая?Замечательную закуску из капусты готовят как из красной, так и из белокочанной капусты. Это изумительный гарнир к мясным блюдам (особенно хорошо капуста по-чешски сочетается мясом птицы). Красную капусту тушат в вине с яблоками. Ее вкус отлично сочетается с яблочной кислинкой или клюквой. Тушёная беленькая и сочнейшая колбаска прямо-таки ждёт когда её скушают. Оцените рецептРейтинг 4.91 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Польза и вредВнимание: Стоит отметить, что тушеная капуста даже в сочетании с куриным мясом, отличается низкой калорийностью. В 200 г капусты содержится суточная норма витамина С, который нормализует холестерин, укрепляет стенки сосудов и нормализует работу всего организма. Но при этом стоит помнить, что не стоит употреблять капусту при повышенной кислотности, если обострились желудочные язвы и при спазмах кишечника. Стоит исключить блюдо при обострении гастрита или холецистита. Подробно о том, чем отличается краснокочанная капуста от белокочанной, читайте тут, а из этой статьи вы узнаете о пользе и возможном вреде от употребления этого овоща. Рецепты чешской тушеной капустыТак как же приготовить капусту по-чешски? Рецепт приготовления такой капусты прост, но у каждой хозяйки свои особенности. Потому мы приведём несколько рецептов. Гарнир из красной капустыВам понадобится:
Готовим:
Готово! Гарнир на все времена. Простой рецепт приготовления цветной капустыМелко нарезанную цветную капусту обжаривают на сливочном масле с солью. Тушат под крышкой без добавления воды на маленьком огне. Когда капуста начнет запекаться, ее нужно часто перемешивать, чтобы не пригорела. Тушеная капуста «По-богемски»Вам понадобится:
Готовим:
Готово! Богемская тема в процессе. Мы подобрали для вас интересные экскурсииВам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте. Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте , , Одноклассники , Google+ и . Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева. Рецепт Тушеная капуста по-чешски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста по-чешски».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Тушеная капуста по-чешски составляет 111 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». |