Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента шпикачки с пошаговыми инструкциями с фото. Вы обязательно найдете понравившийся вам рецепт
Блюда с шпикачками
Шпикачки или попросту сардельки — это универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. «С чем приготовить шпикачки?» — это вопрос интересует всех домохозяек. Существует огромное количество вкусных рецептов, которыми можно удивить не только своих домочадцев, но и гостей:
- Пожарить на сковородке;
- Запечь в духовке с добавлением различных ингредиентов и специй;
- Протушить;
- Замариновать и приготовить на костре.
Утопенцы по рецепту мельника Шаманека Бероуна
Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями
Пива захотелось. Сел, значит, рыбку почистил (отложил в сторонку — через пару недель, глядишь и…, а пока «вприглядку»), открыл баночку, нОлил…, и вспомнил один свой воспоминаний… Пиво… и прилагательные» (если чё — спрашивайте, скажу где лежит) и встали утопенцы перед глазами. Ажно вкус во рту…!!! Хоть бежи в сельпу за шпикачками.Итак.Сто лет назад, жил мельник Шаманек Бероун. У него помимо мельницы была пивная. Однажды он придумал, для сохранения колбас, помещать их в кислый маринад. А потом присоединил к этому маринаду лук и прочие специи. Благодаря этому его пивная стала очень популярной. Мельник, он же и хозяин пивной утонул во время ремонта мельничного колеса.Чехи, мастера черного юмора – стали с тех пор называть эти колбаски Утопенцы.
Сарделька Лук репчатый Уксус Масло растительное Перец душистый
Рецепты из шпикачек
Всего опубликовано 2 рецепта
Фаршированная капуста по-турецки
Рецепт фаршированной белокочанной капусты. Для фарша в рубленое мясо (говядину или баранину) добавляют обжаренный репчатый лук, немного хлебы и шпик. До готовности фаршированную капусту доводят в бульоне в течение 1.5-2 часов. Кочан разрезать при гос
раздел: Фаршированные овощи
Подготовка натуральной оболочки
Натуральная оболочка для домашних колбасок – это кишки или черева животных: бараньи, говяжьи, свиные. На каждую колбаску весом около 100 г в среднем уходит примерно 15 см такого сырья. Купить кишки для домашних колбасок можно на рынке и в магазине, а подготовить их к использованию вам придется дома:
- положите кишки в миску и хорошо промойте сначала теплой, а затем холодной водой.
- если кишки длинные, порежьте их на куски – так вам будет легче промыть их, особенно изнутри.
- замочите черева в теплой воде на пару часов, затем слейте и залейте холодной водой. Если она позрачная – кишки промыты и готовы к использованию.
Сырые колбаски в натуральной оболочке
Как выбрать и подготовить продукт к приготовлению?
Отправляясь в магазин за вкусными сардельками, не рекомендуется выбирать слишком дешевый продукт. Ведь в его составе вряд ли будет присутствовать мясо. Свежеть товара также имеет немаловажное значение.
Обращайте внимание на их внешний вид. Они не должны быть поморщенными или чрезмерно блестеть. Липкая поверхность и неприятный аромат — основной показатель испорченности. Перед приготовлением сарделек и их добавления в блюдо, следует тщательно помыть поверхность под струей проточной воды и очистить от пленки.
Беру мякоть куриного бедра и свежее сало заливаю чесночным пюре ! Куриные сочные домашние ШПИКАЧКИ !
Беру мякоть куриного бедра и свежее сало заливаю чесночным пюре ! Куриные сочные домашние ШПИКАЧКИ !
Шпикачки «Утопенцы» по-чешски
Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями
«Утопенцы» — это маринованные шпикачки в натуральной оболочке. По сути это качественные сардельки с кусочками жира в ароматном остреньком маринаде с добавлением маринованных огурчиков, колечек лука, чесночка. В маринаде их оставляют как следует пропитаться на несколько дней (от 3 суток при комнатной температуре до 3 недель в холодильнике). Утопенцы — традиционная чешская закуска не только к пиву, но и к крепким напиткам. Остренькие, очень ароматные и необычные!
Сарделька Уксус Вода Смесь перцев Сахар Соль Масло оливковое Огурец Лук репчатый Перец красный жгучий Чеснок Лист лавровый
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Шпикачки фаршированные сыром и огурцом
Шпикачки фаршированные сыром и огурцом
Вместо магазинных. Готовятся просто. Шпикачки из свинины
Вместо магазинных. Готовятся просто. Шпикачки из свинины
Шашлык из говядины с рисом
говядина, шпик, сало свиное топленое, масло сливочное, мясной сок, лук репчатый, гарнир, соль, перец.
раздел: Блюда из говядины, Шашлыки