25.04.2024

Рецепты из шпикачек, что приготовить из шпикачек — пошаговые рецепты блюд с фото на Webspoon.ru

Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента шпикачки с пошаговыми инструкциями с фото. Вы обязательно найдете понравившийся вам рецепт

Блюда с шпикачками

Шпикачки или попросту сардельки — это универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. «С чем приготовить шпикачки?» — это вопрос интересует всех домохозяек. Существует огромное количество вкусных рецептов, которыми можно удивить не только своих домочадцев, но и гостей:

  • Пожарить на сковородке;
  • Запечь в духовке с добавлением различных ингредиентов и специй;
  • Протушить;
  • Замариновать и приготовить на костре.

Утопенцы по рецепту мельника Шаманека Бероуна

Рецепт: Утопенцы по рецепту мельника Шаманека Бероуна

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Пива захотелось. Сел, значит, рыбку почистил (отложил в сторонку — через пару недель, глядишь и…, а пока «вприглядку»), открыл баночку, нОлил…, и вспомнил один свой воспоминаний… Пиво… и прилагательные» (если чё — спрашивайте, скажу где лежит) и встали утопенцы перед глазами. Ажно вкус во рту…!!! Хоть бежи в сельпу за шпикачками.Итак.Сто лет назад, жил мельник Шаманек Бероун. У него помимо мельницы была пивная. Однажды он придумал, для сохранения колбас, помещать их в кислый маринад. А потом присоединил к этому маринаду лук и прочие специи. Благодаря этому его пивная стала очень популярной. Мельник, он же и хозяин пивной утонул во время ремонта мельничного колеса.Чехи, мастера черного юмора – стали с тех пор называть эти колбаски Утопенцы.

Сарделька Лук репчатый Уксус Масло растительное Перец душистый

Рецепт: Шпикачки Утопенцы по-чешски

Рецепты из шпикачек

Всего опубликовано 2 рецепта

Фото рецепта Шукрут с копчёностями

Фаршированная капуста по-турецки

Рецепт фаршированной белокочанной капусты. Для фарша в рубленое мясо (говядину или баранину) добавляют обжаренный репчатый лук, немного хлебы и шпик. До готовности фаршированную капусту доводят в бульоне в течение 1.5-2 часов. Кочан разрезать при гос

раздел: Фаршированные овощи

Калакукко (финский ржаной пирог)

Подготовка натуральной оболочки

Натуральная оболочка для домашних колбасок – это кишки или черева животных: бараньи, говяжьи, свиные. На каждую колбаску весом около 100 г в среднем уходит примерно 15 см такого сырья. Купить кишки для домашних колбасок можно на рынке и в магазине, а подготовить их к использованию вам придется дома:

  • положите кишки в миску и хорошо промойте сначала теплой, а затем холодной водой.  
  • если кишки длинные, порежьте их на куски – так вам будет легче промыть их, особенно изнутри.
  • замочите черева в теплой воде на пару часов, затем слейте и залейте холодной водой. Если она позрачная – кишки промыты и готовы к использованию. 

Рецепты из шпикачек, что приготовить из шпикачек - пошаговые рецепты блюд с фото на Webspoon.ruСырые колбаски в натуральной оболочке

Как выбрать и подготовить продукт к приготовлению?

Отправляясь в магазин за вкусными сардельками, не рекомендуется выбирать слишком дешевый продукт. Ведь в его составе вряд ли будет присутствовать мясо. Свежеть товара также имеет немаловажное значение.

Обращайте внимание на их внешний вид. Они не должны быть поморщенными или чрезмерно блестеть. Липкая поверхность и неприятный аромат — основной показатель испорченности. Перед приготовлением сарделек и их добавления в блюдо, следует тщательно помыть поверхность под струей проточной воды и очистить от пленки.

Беру мякоть куриного бедра и свежее сало заливаю чесночным пюре ! Куриные сочные домашние ШПИКАЧКИ !

Беру мякоть куриного бедра и свежее сало заливаю чесночным пюре ! Куриные сочные домашние ШПИКАЧКИ !

Шпикачки «Утопенцы» по-чешски  

Рецепт: Шпикачки Утопенцы по-чешски

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

«Утопенцы» — это маринованные шпикачки в натуральной оболочке. По сути это качественные сардельки с кусочками жира в ароматном остреньком маринаде с добавлением маринованных огурчиков, колечек лука, чесночка. В маринаде их оставляют как следует пропитаться на несколько дней (от 3 суток при комнатной температуре до 3 недель в холодильнике). Утопенцы — традиционная чешская закуска не только к пиву, но и к крепким напиткам. Остренькие, очень ароматные и необычные!

Сарделька Уксус Вода Смесь перцев Сахар Соль Масло оливковое Огурец Лук репчатый Перец красный жгучий Чеснок Лист лавровый

7762

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шпикачки фаршированные сыром и огурцом

Шпикачки фаршированные сыром и огурцом

Вместо магазинных. Готовятся просто. Шпикачки из свинины

Вместо магазинных. Готовятся просто. Шпикачки из свинины

Шашлык из говядины с рисом

говядина, шпик, сало свиное топленое, масло сливочное, мясной сок, лук репчатый, гарнир, соль, перец.

раздел: Блюда из говядины, Шашлыки

defpan3.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector