Вареники с грибами на Поварёнок.ру

Вареники с картошкой и грибами – это вкусное, питательное блюдо для всей семьи. Их можно приготовить с жареными и солёными грибами.

Вареники с грибами и фасолью  

Рецепт: Вареники с грибами и фасолью

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

У одной женщины было 10 сыновей. И была у детей такая игра: «Кто самый-самый?» Каждый день мальчики что-нибудь придумывали: Узнали кто среди них самый сильный?, Самый ловкий? Кто самый умный?, Самый смелый? И даже кто самый красивый? Для этого они придумывали для себя разные соревнования-испытания. И вот настал день, когда решили братья узнать кто же самый счастливый из них? Но как это измерить? Соревнования не устроишь! Обратились они за советом к матери. Мать и говорит: «Знаю я как определить, кто из вас самый счастливый! Приготовлю я вам ваши любимые вареники с фасолью и грибами, в один вареник положу маслину. Кому она попадется, тот и самый счастливый. Но есть одно условие: счастливчик не должен об этом никому рассказывать, иначе счастье обидится и уйдет к другому. Идите пока погуляйте, а я обед приготовлю!»

Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Масло растительное Соль Фасоль Грибы Лук репчатый Сметана Майонез Укроп Чеснок Огурец Маслины

Рецепт: Вареники с секретом с гречнево-грибной начинкой

Описание приготовления:

Когда украинцы попробовали турецкую дюшвара, она им настолько понравилась, что они немного переиначили этот рецепт и стали готовить знаменитые украинские вареники. Это блюдо уже считается не только украинским, потому что полюбилось многими народами мира. Вареники с грибами – одна из разновидностей украинских вареников.

Тесто для вареников с грибами

Для приготовления этих вареников с грибами, мной по ставшей уже традицией, было использовано пельменное тесто, которое равным образом как нельзя кстати, подходит и для вареников. Соответственно, для начала идем вот по этой ссылке: рецепт пельменного теста, и черпаем там знания, как его замесить (разумеется, если Вы не знаете как это делать), ну а здесь, я кратко укажу основные моменты готовки теста на вареники.

рецепт теста

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

рецепт теста

Вымесим крутое тесто для вареников с грибами, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

рецепт теста

И как только тесто будет вымешено, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению начинки из грибов для вареников.

Ингредиенты

Растительное масло

5 ст. л.

Вареники с грибами на Поварёнок.ру

Рецепт 1: вареники, приготовленные с грибами

  • Мука пшеничная высшего сорта 300 г
  • Вода 130 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Картофель 200 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

recept-vareniki-s-gribami.jpg

Картофель почистить, порезать, отварить до готовности.

recept-vareniki-s-gribami-shag.jpg

Шампиньоны и лук мелко порезать.

recept-vareniki-s-gribami-shag_0.jpg

Обжарить грибы на смеси растительного и сливочного масла до готовности.

recept-vareniki-s-gribami-shag_1.jpg

Готовый картофель размять в пюре.

recept-vareniki-s-gribami-shag_2.jpg

Добавить грибы.

recept-vareniki-s-gribami-shag_3.jpg

Перемешать. Начинка готова.

recept-vareniki-s-gribami-shag_4.jpg

Муку просеять, добавить соль.

recept-vareniki-s-gribami-shag_5.jpg

Добавить яйцо.

recept-vareniki-s-gribami-shag_6.jpg

Влить воду.

recept-vareniki-s-gribami-shag_7.jpg

Замесить тесто.

recept-vareniki-s-gribami-shag_8.jpg

Разделить тесто на несколько частей.

recept-vareniki-s-gribami-shag_9.jpg

Каждую скатать в жгут.

recept-vareniki-s-gribami-shag_10.jpg

Разрезать на кусочки.

recept-vareniki-s-gribami-shag_11.jpg

Сформировать монетки.

recept-vareniki-s-gribami-shag_12.jpg

Раскатать лепешки.

recept-vareniki-s-gribami-shag_13.jpg

Положить начинку.

recept-vareniki-s-gribami-shag_14.jpg

Слепить вареники. Отварить в подсоленой кипящей воде.

recept-vareniki-s-gribami-shag_15.jpg

Польские вареники с гречневой кашей и грибами (pierogi polskie)

яйцо, сметана, мука, соль, масло сливочное, грибы сухие лесные (белые), лук репчатый, каша гречневая (готовая), соль, перец черный (молотый), масло растительное для жарки….

раздел: Польская кухня, Вареники

Польские вареники с кислой капустой и сушеными белыми грибами (Pierogi polskie)

Как приготовить “Вареники с грибами”

Вареники с грибами - фото шаг 1

1. В отдельной миске взбейте яйцо с солью и добавьте воды. Перемешайте и порциями добавляйте муку. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Накройте тесто мягким полотенцем и оставьте на 30 минут, пока будете готовить начинку.

Вареники с грибами - фото шаг 2

2. Для начинки давайте почистим лук. Мелко порубим его, и грибы нарежем на мелкие кусочки. На среднем огне разогреть сковородку, добавить немного растительного масла. Вначале поджарить немного лук. Потом добавить грибы. Закрыть грибы и жарить, пока вся жидкость не испарится. Посолить по вкусу и остудить начинку.

Вареники с грибами - фото шаг 3

3. В большую кастрюлю налить воды и поставить на огонь для вареников. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки. Положить в каждый кружок начинку и налепить красивые вареники. В закипевшую воду положить немного соли и варить вареники небольшими порциями. Как только вареники всплывут, снимаем их с помощью дуршлага и сразу с миску. Подавайте вареники на стол сразу. Хорошо к таким вареникам подать сметану и овощной салат.

Оценить рецепт Вареники с грибами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Сделать Суши собственными руками – теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru

приготовить курицу

Познаем итальянскую кухню вместе с нами – Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.

суп куриный с рисом

Равиоли с тыквой и грибами  

Рецепт: Равиоли с тыквой и грибами

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Вкусные равиоли с “солнечной” и полезной начинкой под пряным масляным соусом. Ну разве они не способны создать “Яркое настроение” в доме? А если вы еще не знакомы с сочетанием тыквы и грибов, тогда тем более заходите и попробуйте. Вы приятно удивитесь!

Мука пшеничная Крупа манная Яйцо куриное Соль Масло растительное Тыква Грибы Чеснок Масло сливочное Брынза Сыр сливочный Семечки тыквенные Шалфей Перец черный Сыр твердый

Рецепт: Вареники с капустой и грибами

Видео о том, как приготовить в домашних условиях вареники с грибами и сырой картошкой

Хочу предложить еще одни интересный вариант приготовления вареников начинкой из грибов с сырым картофелем.

Ингредиенты (на 15 вареников):

  • 100 г — замороженных лесных грибов
  • 2 шт. — картофелины
  • 1 шт. — луковица
  • подсолнечное масло
  • 2 ст. — муки
  • вода
  • соль

Вареники, сделанные с большой любовью своими руками, всегда получаются очень вкусными. К тому же блюдо это довольно практичное, ведь вареники можно наморозить впрок и в любой момент порадовать свое семейство вкусным и сытным ужином или обедом.

Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Как приготовить очень вкусные вареники с грибами и толстым тестом — видео рецепт

Как видите, вареники с грибочками и картошкой готовятся очень и очень просто. Их можно сварить сразу или заготовить впрок, а затем достать в любое время – несколько минут, и у вас на столе вкусное, горячее, ароматное, сытное блюдо.

4641просмотров

Вам будет интересно:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я