27.04.2024

Корюшка маринованная – кулинарный рецепт

Эта небольшая рыбка, которая пахнет огурцами, хороша буквально сразу же со сковороды. Остыв, она теряет свой вкус, а с помощью этого рецепта вы сможете приготовить из нее новое и вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Эту рыбку не перепутаешь ни с какой другой, когда она свежая: пахнет огурцами. Очень вкусная корюшка, когда она горячая, сразу же со сковороды. А когда остынет, пахнет рыбьим жиром, и этот аромат не всем нравится. Если у вас осталась жареная корюшка, я расскажу вам, как сделать ее вкусной. Рецепт очень простой, вкус маринада подстраивайте под себя. В него можно добавить ароматные специи (гвоздику, душистый перец и т.д.). Ну, а как приготовить корюшку жареную маринованную (базовый рецепт), вы узнаете прямо здесь и сейчас.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Корюшка

Рецепт 1: маринованная жареная корюшка (с фото)

Самой вкусной считают жаренную мелкую рыбку, а если попадается крупнее, ее маринуют. Рецепт сгодится и для любой похожей рыбы (салака, минога, ряпушка и т.д.).

  • 1 кг корюшки
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 100 гр. 9% уксуса
  • перец горошком
  • пару листиков лаврушки
  • масло растительное

ÐаÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð¶Ð°ÑÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÐ¾ÑÑÑка Ñ ÑинÑкого залива

Чистим рыбу и потрошим ее. Для этого сделав надрез за гривой, отрываем голову с кишками. Если в брюхе, что и остается, то молоки или икра.

ÐаÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð¶Ð°ÑÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÐ¾ÑÑÑка Ñ ÑинÑкого залива

Полученные туши рыб обжариваем на растительном масле. Обжариваем очень легко и быстро, только чтобы «прижать соки».

ÐаÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð¶Ð°ÑÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÐ¾ÑÑÑка Ñ ÑинÑкого залива

Далее готовим маринад. Пол-литра воды в кастрюлю. Туда же соль, сахар, перец, лаврушку. Довели до кипения и добавляем лук-морковь. Кипятим 5 минут, выбрасываем лаврушку и вливаем уксус.

ÐаÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð¶Ð°ÑÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÐ¾ÑÑÑка Ñ ÑинÑкого залива

Горячим маринадом заливаем рыбу на сутки.

ÐаÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð¶Ð°ÑÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÐ¾ÑÑÑка Ñ ÑинÑкого залива

Готовый продукт, если останется, легко хранится неделю в холодильнике.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4764.8 ккал
белки
404 г
жиры
264.4 г
углеводы
199.6 г
Порции
ккал
794.1 ккал
белки
67.3 г
жиры
44.1 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
108.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
6 г
углеводы
4.5 г

Ингредиенты

Корюшка — 1 кг.

Мука — 100 г

Масло для жарки;

Вода — 1 л

Соль — 2 ч. л.

Сахар — 2 ст. л.

Лук — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Гвоздика по желанию.

Уксус — 50 мл.

  • 90 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Места вылова

На прилавки города маленькая рыбка попадает из Невы или Финского залива. Также предприниматели организуют поставку корюшки из Ладожского озера и из Калининграда. Гурманы утверждают, что легко могут определить, откуда она «родом». На самом же деле разницы между ними практически нет, разве что в размере — рыбки, выловленные в Неве, значительно крупнее озёрных. Кроме того, корюшка, выловленная в Финском заливе, может иметь чуть более тёмную окраску тела.

Цена корюшки в 2019 годув Санкт-Петербурге прямо пропорциональна её размеру: чем она крупнее, тем дороже. Однако это не показатель качества: кто-то предпочитает покупать крупные экземпляры, а кто-то, наоборот, старается выбирать помельче: их можно есть почти как семечки.

Корюшку вылавливают из Невы или Финского залива Корюшку вылавливают из Невы или Финского залива

Изредка в Петербург попадает корюшка с Дальнего Востока в уже готовом к употреблению виде: копчёная или вяленая. Иногда её подвергают заморозке, позволяющей доставить продукт свежим и безопасным. Но всё же её лучше есть непосредственно в местах её обитания, а здесь отдать предпочтение петербургской. Тем более, что в сезон корюшки она ещё и дешевле привозной.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 37 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Корюшка  — 600-700 Грамм (очищенной)
  • Мука пшеничная  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка (0,5 — посолить рыбу, 0,5 — для маринада)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Уксус 9%  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука (большая луковица, по желанию)

Количество порций: 3-4

Рецепт 6: корюшка на зиму (пошаговые фото)

  • корюшка — 1 кг
  • соль — 2 ст.л. с горкой
  • сахарный песок — 1 ч.л. с горкой
  • перец душистый горошек — 1 ч.л.
  • перец черный горошей — 1 ч.л.
  • гвоздика — 1 ч.л.
  • семена кориандра — 1 ч.л.
  • укроп — 1 ч.л.
  • лавровый лист — горсть

поÑол коÑÑÑки

В первую очередь смешайте в одной емкости все пряные специи. Если есть желание поэкспериментировать, то в их список можете включить еще какую-либо пряность.

подгоÑовим ÑпеÑии

Далее подготовленные ингредиенты измельчите приблизительно до такого состояния, как предлагается на фото ниже.

измелÑÑаем ÑмеÑÑ

Теперь возьмите необходимое количество корюшки и хорошо ее промойте. Потрошить рыбу перед засолкой не нужно. В этом просто-напросто нет необходимости, так как это можно сделать уже после приготовления. Чистую корюшку сложите в подходящую посуду. Не забывайте каждый рыбный слой пересыпать солью, сахарным песком и измельченными пряностями.

вÑкладÑваем ÑÑбÑ

Засоленную рыбку накройте плоской тарелкой и поставьте под гнет. В таком положении оставьте закуску при комнатной температуре на двенадцать часов. По истечении этого времени корюшку обязательно попробуйте на соль. При необходимости продлите время засолки. В процессе засаливания в емкости с рыбой должно образоваться много рассола.

вÑÑÑавлÑем гнеÑ

Когда соленая корюшка будет готова, переложите ее в стеклянную банку и поместите в холодильник для дальнейшего хранения. Слишком долго хранить заготовку не рекомендуется. Ее нужно использовать в течение одной недели.Вот и все! Пряный посол корюшки в домашних условиях окончен. Теперь можно попробовать вкусную и ароматную соленую рыбку.

домаÑнÑÑ ÑÐ¾Ð»ÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÐ¾ÑÑÑка

Теперь клюет только у меня!

карпЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ >

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector