26.04.2024

Компот из ревеня и яблок — пошаговый рецепт с фото

Компот из ревеня и яблок — вкусно и просто. Это натуральный фруктовый напиток, который подойдет и детям, и взрослым. Подавайте его со льдом и получите вкусный освежающий компот, полный витаминов и летнего солнца. Можете готовить его в любом количестве, соблюдая пропорции один к одному.

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить компот с ревенем и яблоками. Только сваренный компот необходимо остудить и дать настояться, чтобы все вкусы подружились и составили ароматный букет. Ревень – ранний овощ, придает напитку приятный кисловатый оттенок, мята – освежающий.

Ингредиенты

Ревень — 200 г

Яблоки — 2 шт.

Сахар — 80 г

Вода — 1.5 л

Ягоды (вишня, малина, смородина) — горсть для цвета

  • 24 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Вступление

Вкусно пообедав, очень приятно и полезно запить вкусным компотом. Это знает каждый. Где-то читал, что компот это десерт. Я не согласен. Компот это компот. Я, к примеру, в жару пью компот все время. Наряду с напитком каркаде и холодным чаем, у нас дома яблочный, смородиновый компот, или взвар (узвар) из сухофруктов стоят в холодильнике постоянно.

В отличие от обычной воды, холодный компот отлично утоляет жажду. Слово «компот», наверное, одинаково звучит на большинстве языков. К примеру, на французском — compot, на английском — compote, на немецком — Kompott, и т. д.

В старину на Руси люди отваривали ягоды и фрукты, затем охлаждали, и употребляли напиток постоянно. Назывался напиток взвар или узвар. Очень широко применялись высушенные фрукты, чаще яблоки, груши, сливы. В жарко натопленную русскую печь ставился глиняный сосуд с вымытыми сухофруктами и колодезной или родниковой водой. Сосуд стоял в печи до полного остывания. Я еще с детства помню, как это было вкусно.

При чем это только свежие, есть еще целая категория консервированных компотов. Там вообще хватит рецептов на многотомную энциклопедию.

Напиток варят из всех съедобных ягод, фруктов. Причем, как показывает опыт, ягоды и фрукты даже не надо кипятить. Достаточно просто залить кипятком и выдержать до полного остывания. Крайне важно соблюдать температурный режим, чтобы фрукты не потеряли форму и не расплылись в пюре. Самый простой способ — приготовить сироп из воды и сахара (или заменителя сахара), и только потом бросить в него свежие ягоды или предварительно замоченные сухофрукты.

Есть очень вкусный и полезный компот, один из немногих, который готовится не из фруктов и ягод, а из овощной культуры — компот из ревеня.

Овощное растение из рода Гречишных — ревень (Rheum), весьма крупная трава, с очень толстыми и мясистыми стеблями листьев. Многолетнее растение, растущее на огородах большими кустами (или не кустами. Не знаю, как это правильно называется). В пищу обычно употребляют мясистые черешки, предварительно очистив их. Из сока ревеня даже делают вино и варенье.

Компот из ревеня и яблок

Lana A

Компот из ревеня и яблок — очень приятный на вкус освежающий напиток. Для большего аромата я добавила несколько веточек мяты. Количество сахара можно регулировать по вкусу. В мае-июне, в сезон ревеня, стоит приготовить такой компот и насладиться его тонким ароматом и вкусом. Настоящий напиток для жарких дней!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов

  • ревень – 200 гр.
  • яблоко – 2 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • вода — 2500 мл.

food_mydayПока без рейтинга20 мин20 мин 30

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ингридиенты

  • Ревень — 75 г
  • Корица — на кончике ножа
  • Яблоко — 75 г
  • Сахарин — по вкусу
  • Вода — 150 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты для компота из ревеня

  • Ревень (черешки) 0.4 кг
  • Яблоко 1 шт
  • Корицы (палочка) 1 шт
  • Мята 1 веточка
  • Сахар по вкусу

Как приготовить «Компот с ревенем и яблоками»

Компот с ревенем и яблоками - фото шаг 1

Яблоки, ревень и мяту вымойте.

Компот с ревенем и яблоками - фото шаг 2

Ревень нарежьте небольшими кусочками по 2-3 см. Яблоки разрежьте на ломтики, удалите сердцевину и семена.

Компот с ревенем и яблоками - фото шаг 3

Соедините все ингредиенты в кастрюле, залейте водой, доведите до кипения. Добавьте сахар, варите 10 минут на умеренном огне при закрытой крышке. Снимите с огня, дайте остыть и настояться в течение 2-3 часов.

Компот с ревенем и яблоками - фото шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Компот с ревенем и яблоками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фото блюда

Компот из яблок и ревеня

1

Компот из ревеня и яблок — пошаговый рецепт с фото

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Компот из яблок и ревеня имеет очень приятный кисло-сладкий вкус. В жару пейте его в охлажденном виде – он очень освежает и прекрасно тонизирует. Сахар в компот можно не добавлять или заменить его медом.

Ингредиенты рецепта

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector