Особенности приготовления компота из кизила и яблок на зиму. Необходимые ингредиенты. Как выбрать продукты и подготовить тару? Этапы приготовления, хранение компота.
Описание приготовления:
В начале осени самый разгар яблочного сезона, да и обычное дело встретить на прилавках магазинов и рынков яркие ягоды кизила. Если соединить их вместе, получится отличный компот. У меня есть рецепт, как его приготовить, это легко и просто, расскажу как.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Кизил
Блюдо: Напитки / Компоты
Готовим освежающий яблочный компот на зиму
Доброго времени суток, уважаемые наши читатели! С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом компота из яблок и кизила. Думаю, все любят компотики в холодную пору года. Такое лакомство подарит лучик солнца в морозные вечера.
Люблю готовить небольшие порции, пэтому количество ингредиентов рассчитано на литровую баночку.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 Штуки
- Кизил — 300-350 Грамм
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Вода — 3 Литра
Количество порций: 15
Как приготовить «Компот из яблок и кизила»
Подготовьте ингредиенты.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, пока вода нагревается, помойте яблоки, удалите сердцевинки, нарежьте на ломтики.
Как только вода в кастрюле закипит, добавьте в нее яблочные дольки, доведите до кипения, после чего добавьте по вкусу сахар, варите около 5 минут.
Добавьте промытый кизил, варите еще 3-5 минут с момента закипания.
Остывший компот налейте в кувшин для подачи. Компот из яблок и кизила получился ярким, красивым, витаминным, с интересным вкусовым «букетом».
Оценить рецепт Компот из яблок и кизила:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Сроки и способы хранения компота
Хранят кизиловый компот с яблоками до 2 лет. Обязательно выбирают темное и прохладное помещение.
Оценить статью:
Загрузка…