Каша «5 злаков» — это восхитительный завтрак, который может перейти плавно в обед и в ужин. И это самая настоящая правда, потому что эти хлопья настолько получаются вкусные и воздушные, что их можно постоянно есть. При этом приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени и вместе с тем подарит хорошее настроение, легкость в желудке.
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность: 89 ккал Белки: 3 г Жиры: 3 г Углеводы: 13 г
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Очень важно по утрам кушать не только вкусно, но и полезно. Одним из самых полезных продуктов на завтрак является каша. Рецептом одной из самых вкусных каш хочу поделиться с Вами. Каша на молоке 5 злаков готовится очень быстро и просто, из самых обычных продуктов. Но не смотря на это, получается очень аппетитной и вкусной.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Каша «5 злаков» с сухофруктами
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Описание блюдаКаша «5 злаков» — одна из самых подходящих для завтрака. Сегодня я приготовила кашу из хлопьев Царь «5 злаков», в которую входят: овсяная, пшенная, ячменная, ржаная и кукурузная крупы. Хлопья, входящие в кашу, настолько вкусные и воздушные, что их можно есть каждый день. При этом приготовление данного блюда не отнимет у Вас много времени, и вместе с тем подарит хорошее настроение, легкость в желудке, заряд энергии, полезные микроэлементы и витамины в придачу. Это не просто вкусный завтрак, но и очень полезное блюдо. Комбинация из 5-ти злаков несет огромную пользу для здоровья (благодаря содержанию белков, клетчатки, витаминов, минералов).
Кашу «5 злаков» на молоке люблю не только я, но и мои дети. Я ем ее с сухофруктами или орешками, старшему сыну рисую рожицу вареньем, а младший (грудной) ест ее без добавок и всегда просит еще. Поэтому каша «5 злаков» отлично подходит для первого прикорма. Если с утра нет даже 10 мин на готовку, советую сделать это блюдо с вечера. Каша за ночь настоится, а ароматы всех круп раскроются полностью, и с утра Вы сможете насладиться изумительным завтраком с обволакивающим эффектом.
Описание блюдаЗдравствуйте, дорогие друзья! Рада приветствовать Вас на своем сайте, и этот рецепт будет являться первой строчкой в длительном повествовании дальнейшего кулинарного творчества. Сегодня я расскажу, как очень быстро и просто приготовить прекрасный завтрак, которым можно накормить, как детей, так и взрослых…
Ингредиенты:
Количество порций: 1 Приступим к изучению продуктаДегустация каши из СВЕТОФОР. Стоит ли покупать. Упаковка представляет собой пластиковый пакет, на лицевой стороне которого расположено название продукта и его технические характеристики. Упаковка обычная, ни хорошая ни плохая. Состав: смесь 7 злаков (крупа кукурузная, рисовая, пшеничная, ячневая, гречневая, овсяная, пшенная). Пищевая ценность в 100 г. продукта: углеводы- 70,4 г., белки- 9,7 г., жиры- 1,8 г. Энергетическая ценность: 338 ккал/ 1412 кДж. Масса нетто: 200 г. По моему скромному мнению, лучше бы было чтобы в составе этой смеси превалировали овес и пшеница, чем кукуруза и рис, так как в них содержится много крахмала, который в больших количествах никак не способствует здоровому питанию. Нужно отметить что продукт достаточно калорийный и питательный судя по энергетической ценности. Дегустация каши из СВЕТОФОР. Стоит ли покупать. На обратной стороне упаковки указан способ приготовления и реквизиты производителя. Срок годности продукта составляет 10 месяцев и после вскрытия при соблюдении правил хранения- 30 суток. Нигде не указан возрастной ценз продукта, все же каша прежде всего предназначена для детей, и это настораживает. Ингредиенты | |
Молоко | |
Хлопья | |
Соль | |
Сахар | |
Сухофрукты | |
Масло сливочное |
Заметки
- Если Вы хотите приготовить соленую кашу, тогда сахар вам вообще не понадобится.
- Если времени нет, блюдо можно кушать и сразу после приготовления, не настаивая, но тогда консистенция будет менее вязкой.
Вред каши быстрого приготовления
Несмотря на неизменность состава и удобство, каши быстрого приготовления все же имеют свои недостатки. Основными минусами этого «блюда» выделяют:
• Потеря полезных веществ из-за обработки
• Высокое содержание сахара
Основным минусом, конечно же, выступают последствия обработки. В процессе припарки зёрна теряют большинство полезных витаминов и минералов из-за высокой температуры, которую используют для просушки хлопьев. Термообработке не поддаются лишь группа витаминов В и витамин Е. Очевидно, что список не велик и большинство полезных свойств зёрна все же теряют.
Еще одной проблемой каш быстрого приготовления, можно выделить высокое содержание в них крахмала. Тем самым каши, которые вроде бы должны дарить здоровье и легкость, приводят к неутешительным последствиям: ожирению, диабету и заболеваниям сердечно-сосудистой системы. «Быстрые» каши негативно влияют на желудочно-кишечный тракт, эндокринную систему и обмен веществ.
Также, производители в погоне за экономией, могут вместо цельных кусочков фруктов и ягод использовать яблоки, которые обработаны специальными химическими ароматизаторами и вкусовыми добавками. В этом случае польза отдельных фруктов и ягод теряется, а потребление химикатов увеличивается.
Описание блюда
Здравствуйте, дорогие друзья!
Завтрак является очень важным приемом пищи, ведь от него зависит то, насколько энергичными Вы будете с самого начала дня.
И если Вы хотите поесть вкусную, полезную диетическую еду, тогда безмолочная каша 5 злаков будет отличным выбором. В ней есть практически все, что нужно организму, за исключением лишних калорий.
Этот вариант немного аскетичный, благодаря чему прекрасно подойдет тем, кто по каким-либо причинам воздерживается от животной пищи, например, постящимся или вегетарианцам.
Если хотите попробовать менее строгий завтрак, тогда здесь я описала приготовление такой же каши, но на молоке.
Ингредиенты
- Вода — 250 мл (1 ст)
- Хлопья 5 злаков — 35 г (4 ст.л)
- Сахар — 15 г (1 ст.л)
- Соль — 2 г (щепотка)
- Курага — 25 г
Рецепт каши в мультиварке
Полезное блюдо можно готовить в мультиварке.
- ячневая крупа — 1 мультистакан (120 г).
- вода — 3 мультистакана.
Рецепт приготовления диетической ячневой каши:
Проверить готовность блюда можно по внешнему виду: крупа не должна быть рассыпчатой. В противном случае ячка будет дольше перевариваться организмом.