Кисель кто-то просто обожает, а кто-то совершенно не любит. Если вы относитесь к первому типу людей, то рекомендую взять на заметку этот невероятно простой вариант, как приготовить яблочный кисель.
Описание приготовления:
Приготовление киселя — процесс простой и весьма бюджетный. Кроме яблок, в рецепт вы можете также использовать лимон и самые разнообразные ягоды по вкусу. Побалуйте себя и близких натуральным домашним напитком.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 958.5 ккал | белки 1.9 г | жиры 1.8 г | углеводы 233.5 г |
Порции | |||
ккал 191.7 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.4 г | углеводы 46.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.3 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.2 г | углеводы 20.3 г |
Кисель из яблок с крахмалом рецепт
Крахмал для киселя можно брать не только картофельный, но и кукурузный.
Норма продуктов:
- Яблоки – 0,5 кг.
- Сахар – 100 г.
- Вода – 1 литр.
- Кукурузный крахмал – 50 г.
Начинаем готовить:
- Режем дольками яблоки и заливаем их водой. Варим с момента закипания 10 минут. Процеживаем. Вареные яблоки перетираем в пышную массу через сито и соединяем с компотом. Добавляем 100 г сахара. Если яблоки кислые, то сахара можно взять больше: руководствуйтесь собственным вкусом.
- Кукурузный крахмала разводим в холодной воде (примерно треть стакана) и вливаем в заготовку для киселя тонкой струйкой, тщательно размешивая. Кисель готов.
Кисель из яблок с крахмалом
Попробовав этот густой напиток, мы решили, что его можно употреблять не только на диете, так как он получился очень вкусный и питательный!
как приготовить яблочный кисель пошаговый фото рецепт
В этом фото рецепте предложено добавить в состав молоко или сливки, однако, молочный продукт в списке ингредиентов не обязателен, особенно, если вы решили сварить напиток в дни поста.
Кисель яблочный с брусникой » Для доченьки»
Категория: Напитки> Компот
1 ингридиент
6 средних яблок ( можно разных сортов), 1,5 л воды фильтрованной, 4,5 ст. л. крахмала, горсточка брусники, сахар по вкусу.
Воду с сахаром доводим до кипения, затем выкладываем нарезанные яблоки и бруснику, варим до мягкости яблок. Затем их протираем через сито. Моя доченька любит кисель с кусочками яблок, поэтому я протираю скозь крупное сито. Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды, затем выливаем его в компот и доводим, помешивая, до кипения….
теги: яблоки домашняя кисель сахар компот
Молочно-яблочный кисель
Категория: Напитки> Кисель
6 ингридиентов 30 минут
Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками. Сложить в кастрюлю или сотейник, залить кипятком и варить 5-7 минут на небольшом огне.
Яблоки вместе с жидкостью протереть через сито. Кастрюлю с яблочным пюре поставить на огонь….
теги: напиток кисель
Рецепт 4. Кисель из яблок, груш и слив со сметаной
Ингредиенты
100 г сметаны 20%;
крупное яблоко;
крупная груша;
50 г сахара;
шесть слив;
30 г картофельного крахмала;
500 мл питьевой воды;
молотая корица.
Способ приготовления
1. Очистите от кожуры яблоко и грушу. Фрукты нарежьте ломтями и удалите сердцевину. Измельчите мякоть ломтиками. Сливы вымойте, разломайте пополам и выньте из них косточки.
2. Все фрукты поместите в эмалированную кастрюльку, залейте водой, добавьте сахар и корицу. Варите с момента вскипания минут пять.
3. Фруктовый отвар процедите, снова отправьте на плиту и вскипятите. Крахмал разведите в половине стакана воды. Полученную смесь введите тонкой струей в отвар, при этом постоянно перемешивая. Прогревайте, пока смесь не начнет закипать.
4. Отваренные фрукты перетрите через сито и добавьте в кисель. Перемешайте. Разлейте кисель по стаканам. Когда он остынет, положите сверху ложку сметаны.
Кисель рецепт из яблок и корицы
Ингредиенты:
- 3 яблока.
- 0,5 ст. сахара.
- 2 ст. ложки картофельного крахмала.
- ¼ ч. ложки молотой корицы.
Технология приготовления идентична предыдущим рецептам. В момент соединения яблочного пюре и компота, добавляется корица. К такому напитку можно подать сладкие вафли.
Как приготовить «Яблочный кисель»
1. Набор ингредиентов, которые вам потребуются, весьма скромен. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте дольками и отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите на среднем огне до мягкости.
2. Готовые яблоки протрите в пюре. Влейте обратно в кастрюлю с водой. Добавьте сахар и поставьте на огонь.
3. В небольшом количестве воды разведите крахмал. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Влейте в кастрюлю.
4. Постоянно помешивайте, пока кисель не закипит. После сразу снимите с огня. Для того, чтобы оттенить вкус, добавьте сок лимона. Кстати, можно также добавить пару ломтиков лимона в стакан перед подачей. Замечательный напиток!
Оценить рецепт Яблочный кисель:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Какие существуют виды
На сегодняшний день существует большое количество разных видов и вкусов данного напитка, поэтому с уверенностью можно сказать, что каждый человек может найти для себя тот вкус, который ему будет по душе.
Начнем с классического – ягодный кисель. Он знаком нам с детства. Но если вспоминается вкус киселя, который покупали в магазине в брикетах, то нужно сказать, что он не всегда отличался самыми лучшими вкусовыми особенностями и полезностью.
Еще один вид такого напитка, который очень полезен для здоровья человека, – это кисель из овсяных хлопьев. Данный напиток во времена Древней Руси подавался к столу как отдельное блюдо и сейчас также не утратил своей популярности.
Также один из полезнейших и вкуснейших напитков данного вида – кисель из яблок. Следует отметить, что его очень легко сделать самостоятельно дома, приготовить такой кисель сможет каждый.
Фотографии «Яблочный кисель» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Частые вопросы
Почему кисель с комками?
Комочки в напитке образуются, если неправильно был заварен крахмал. Его нужно развести в холодной воде, затем вливать в горячую основу киселя, интенсивно помешивая.
Почему на поверхности напитка образуется пленка?
Чтобы пленка на поверхности не образовалась, нужно перед охлаждением посыпать сахарным песком.
Шоколадный кисель в съедобных чашечках
21 ингридиент
Перетрите муку с маргарином, добавьте сахарную пудру, соль, яйцо, йогурт, ванилин и разрыхлитель. Замесите мягкое, не липкое, но эластичное тесто. Разделите его на две примерно равные части,в одну из которых добавьте какао-порошок. Заверните обе части теста в пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.
Затем тесто достаньте из холодильника, сформируйте …
теги: домашняя йогурт тесто кисель глазурь