27.04.2024

Кекс с курагой – 3 простых рецепта

Маффины на кефире — нежная, вкусная выпечка, отлично подходящая для завтраков, перекусов и праздничного стола. Часто в них добавляют яблоки, изюм или шоколад.

Как приготовить кекс секретарский на кефире с сухофруктами. Рецепт с фото и видео

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 240 г
  • яйца куриные — 2 шт
  • сахар — 150 г
  • кефир — 150  мл
  • сухофрукты (изюм, курага,чернослив) — 1/2 стакана
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  1. Прежде всего сливочное масло необходимо размягчить. Удобно это сделать в микроволновой печи. Но не нужно полностью растапливать. Остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. После этого взбиваем венчиком яйца, смешанные с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло и снова перетираем. Далее добавляем кефир и тщательно перемешиваем.
  3. Фрукты моем, при необходимости замачиваем на 20 минут в теплой воде. Затем просушиваем, а затем обваливаем в муке.

Кекс с курагой – 3 простых рецепта

Кекс с курагой – 3 простых рецепта

4. Муку просеиваем, затем добавляем к ней разрыхлитель, ванилин.

5. Добавляем  в яично-кефирную смесь муку. Вводим частями и каждый раз перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

6. Тем временем духовку нагреваем до температуры 180*С. Форму для кекса смазываем маслом, а затем посыпаем манной крупой.

7. Наполняем форму (у меня сегодня две ) на 3/4 объема. Отправляем в духовку на 50 минут. За 10 минут до окончания снизить температуру до 100*С. Если выпекать в маленьких формах, то выпечка длится 35 минут. В любом случае ориентируйтесь на свою духовку.

Кекс с курагой – 3 простых рецепта

8. Кекс сначала проверяем на готовность шпажкой, а затем вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме еще 10 минут.

Кекс с курагой – 3 простых рецепта

9. Вынимаем кекс из формы для выпечки. Теперь можно украсить его на свое усмотрение, например посыпать сахарной пудрой, полить глазурью и уложить на него кусочки сухофруктов.

кекс секретарский на кефире с сухофруктами

Подаем к столу. Приятного аппетита!

екс секретарский на кефире с сухофруктами

А еще эта не менее вкусная выпечка вам непременно понравится:

Тарт с цукини, козьим сыром и мятой на слоеном тесте

Ингредиенты

Кефир — 125 мл

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 170 г

Изюм — 90-100 г

Сода — 0.5 ч.л.

Мука пшеничная — 300 г

Ванилин — 1 г

  • 324 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан (гранёный)
  • кефир — 250 мл.
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • разрыхлитель — 15 гр.
  • растительное масло — 160 мл.
  • мука — 2,5 стакана (по 200 гр.)
  • сухофрукты — у меня курага и чернослив по горсти
  • сахарная пудра — для посыпки готового кекса

Маффины с малиной (свежей клубникой) и творожно-лаймовой начинкой от Иветти

8f02b7b34b7a37762e40fe4571dfe8d89b9f33af.jpg

Для сухой смеси: 

  • 280г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/8 ч.л соли 

Для жидкой смеси:

  • 250 мл кефира
  • 100гсливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца 

Для начинки:

  • 150г малины
  • 100г творога
  • 2 ст.л сахара
  • 1/2 ч.л. натертой цедры лайма
  • 1ч.л. сока лайма 

1. Разогреть духовку до 180 гр, подготовить формочки 

2. Смешать творог с сахаром, соком и цедрой лайма 

3. Растопить сливочное масло и слегка остудить. Приготовить «мокрую» смесь — смешать кефир, сахар, яйца, влить растопленное масло 

4. Смешать ингредиенты «сухой» смеси 

5. Влить жидкую смесь в «сухую» и быстро размешать. Смесь нужно только смочить, она должна остаться неоднородной. Добавить ягоды, перемешать. 

6. Выложить тесто до середины формочек, в центр положить по 1 ч.л. творожной начинки, разложить оставшееся тесто. тесто должно заполнять формочку на 3/4 высоты, выпекать 25 мин до золотистого цвета. Дать полностью остыть, после этого вынимать из формочек. 

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 36 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Творожный кекс с курагой и черносливом

Нежный ирассыпчатый кекс с большим количеством сухофруктов и ореховой корочкой идеальноподойдет для завтрака.

Кекс с курагой и изюмом

Ингредиенты:

  • мука– 180 гр.;
  • масло– 130 гр.;
  • сахар– 150 гр.;
  • творог– 200 гр.;
  • сода– 10 гр.;
  • курага– 80 гр.;
  • чернослив– 80 гр.;
  • фундук– 50 гр.;
  • яйца– 2 шт.;
  • соль– 5 гр.;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Помойте сухофрукты, измельчите ножоми залейте теплой водой или ромом.
  2. Растопите масло в сотейнике и дайтеему остыть.
  3. В миске перемешайте творог, яйца,сахарный песок, соль и ванильный сахар.
  4. Продолжая взбивать тесто при помощимиксера, влейте масло и всыпьте муку.
  5. В ложку с содой капните несколькокапель сока лимона и добавьте в миску.
  6. Курагу и чернослив добавьте в тесто,слив предварительно ром и перемешайте ложкой, чтобы кусочки распределилисьравномерно.
  7. Орехи немного порубите ножом, чтобыполучились крупные кусочки.
  8. На сковородке растопите немногосливочного масла, добавьте орешки и присыпьте сахаром.
  9. Постоянно помешивая, сделайте ореховуюкарамель.
  10. В смазанную маслом емкость длявыпечки влейте тесто, карамель распределите по всей поверхности и отправьте вразогретую духовку.
  11. Выпекайте минут сорок, а затемоставьте на несколько минут в горячей духовке с открытой дверцей, чтобы тестоне осело.
  12. Выложите на тарелку и дайте кексуостыть.

Кусочектакой выпечки на завтрак с чаем или кофе надолго зарядит вас энергией, да инастроение поднимет.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

130774-ed4_square150.jpg?1476579640

Добавить фотографию

Шоколадные­

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 309 ккал.
  • Предназначение: десерт, завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Шоколадные маффины на кефире помогут вам порадовать себя и близких ароматной, вкусной, но при этом полезной сдобой. Тесто с добавлением какао и творожный крем сделают выпечку нежной и воздушной. Украсить кексы можно, посыпав их шоколадной крошкой, сахарной пудрой или молотыми орехами. Перед подачей дайте десерту немного остыть. Свежая шоколадная выпечка подойдет не только на завтрак или перекус, но и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • мука – 0,2 кг;
  • сахар – 150 г;
  • масло постное – 100 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • творог – 0,2 кг;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • сахар ванильный – 2-3 ст. л.;
  • кефир – 300 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Соедините муку и какао, пропустив через сито. Всыпьте разрыхлитель. Хорошо смешайте компоненты.
  2. В отдельную емкость поместите масло, яйцо, сахар и кефир. Смешайте до однородности.
  3. Следующим шагом того, как сделать шоколадные маффины из кефира с творожным кремом, соедините две полученные ранее субстанции. У вас должно получиться тесто жидкой консистенции.
  4. Творог и ванильный сахар разомните внутри отдельной миски.
  5. Возьмите пластиковые формы для маффинов, поставьте туда бумажные розетки. В каждую выложите по 2 ст. л. шоколадного теста. В центральную часть отправьте небольшой творожный шарик. Снова покройте тестом начинку.
  6. Заготовки выпекайте около получаса в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Готовность кексов проверьте деревянной зубочисткой.

Шоколадные маффины из теста на кефире

Хитрости и советы

Маффины – это маленькие порционные тортики, над которыми можно бесконечно экспериментировать. Добавляйте в тесто сухофрукты, орехи, цукаты, свежие ягоды или ломтики фруктов. Можно даже кусочки сыра бри! Но это уже для настоящих любителей острых ощущений.

Наполнять бумажные капсулы для маффинов (или любые другие формы) нужно лишь наполовину или на 2/3. Если налить больше теста, оно вытечет и запечется. Тут не стоит забывать о свойствах соды, разрыхлителя и дрожжей.

К маффинам вовсе не обязательно заваривать чай или кофе, они настолько вкусные и аппетитные, что совсем не нуждаются в таких дополнениях. Готовьте сразу побольше, чтобы всем хватило вдоволь насытиться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector