Если вам срочно нужно что-то сообразить к чаю, этот рецепт как раз для вас. Я расскажу, как приготовить кексы на сухом киселе: 5 минут замешивать и 25 выпекать. Вкусно, быстро, с приятным ароматом.
Описание приготовления:
Это количество ингредиентов рассчитано на 6 кексиков, поэтому заранее продумайте, в каком количестве вам необходимо угощение. Структура готовых кексов получается мелкопористой. В зависимости от выбранного вами сухого киселя кексики будут иметь определенный аромат.
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексики
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 574.7 ккал | белки 29.9 г | жиры 19.6 г | углеводы 68.6 г |
Порции | |||
ккал 71.8 ккал | белки 3.7 г | жиры 2.5 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 221 ккал | белки 11.5 г | жиры 7.5 г | углеводы 26.4 г |
Вкусно и сытно
Многие хозяйки любят покупать кисель быстрого приготовления, в том числе и в брикетах. Однако мало кто из них догадывается, что его также можно использовать в выпечке, а не только по прямому назначению. Кекс из киселя получается очень нежным, а гости будут ломать голову, пытаясь угадать его состав. Для приготовления выпечки вам не придется тратить много денег и времени. Продукты (почти все) имеются на кухне каждой хозяйки. Об этом читайте далее.

Похожие рецепты


Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
- Читать полностью

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.
- Читать полностью

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …
- Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Не замешивайте песочное тесто на растопленном масле, лучше использовать подтаявшее масло. Тогда печенье не будет крошиться, а масло во время выпечки не будет вытекать.
- Читать полностью
Пирог из киселя сухого в мультиварке
Такой пирожок можно приготовить не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Тесто готовится точно так же, но еще понадобится сливочное масло, чтобы смазать чашу.
ВАЖНО: В зависимости от бренда и модели мультиварки, кисельный пирог готовится в ней от 45 до 65 минут. Выбирают режим «Выпечка»
Список необходимых продуктов
Мы решили приготовить кекс из киселя и порадовать своих домашних вкусной выпечкой. Сначала давайте подготовим все необходимые продукты:
- Выбор киселя в брикете (нам понадобится одна пачка) — это очень важно. Ведь именно от того, какой он будет, зависит вкус и цвет нашего будущего творения. В магазинах можно найти самые разные варианты: персиковый, абрикосовый, вишневый, лимонный и т. д.
- Половина пачки сливочного масла. Если его не оказалось, то можно использовать маргарин для выпечки.
- Мука (лучше всего брать пшеничную и желательно высшего сорта) — один стакан.
- Сода пищевая — половина чайной ложки (можно взять еще меньше).
- Куриные яйца (можно взять и перепелиные, только количество нужно будет увеличить в три раза) — две штуки.
- Соль — половина чайной ложки.
Ванилин, корица — по желанию.

Ингредиенты:
- Масло сливочное — 90 Грамм
- Кисель сухой — 90 Грамм (1 пакетик)
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 5 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2-3
Торт из киселя в брикетах: рецепт с маргарином в мультиварке
Пироги из брикетного киселя служат достойной заменой для бисквитных коржей и успешно используются для приготовления тортов. Тогда их выпекают тонкими или разрезают по толщине пополам.
Такие тортики промазывают любыми кремами:
- вареной сгущенкой
- сметанным
- масляным
- сливочным
- из варенья
- из варенья и желатина
- из киселя
Еще вкуснее бисквит для торта будет, если делать его на маргарине по следующему рецепту.
Торт с сухим киселем.
Ингредиенты:
- брикет киселя в 250 г
- маргарин – 250 г
- 3 куриных яйца
- 0,75 стакана муки
- 1 ч. ложка соды
Кисельный торт.
- Маргарин топят, следя, чтобы он не подгорел. Соединяют его с раскрошенным киселем.
- Взбивают яйца, вливают их к массе кисельно-маргариновой, хорошо размешивают.
- В отдельной мисочке соединяют просеянную муку и обыкновенную пищевую соду.
- Соединяют все компоненты бисквитного теста и хорошо вымешивают.
- Такой бисквит стоит в духовке немного дольше: полчаса при 220 градусах.
Крем для тортика готовят, например, такой:
- смешивают 200 г сгущенного молока, 2 ст. ложки сметаны, 1 куриное яйцо, 2 ст. ложки муки
- ставят смесь на очень медленный огонь и варят 5 минут
- промазанные кремом коржи пропитываются в течение получаса — часа
Как приготовить «Кексы на сухом киселе за 30 минут «

1. Пачку сухого киселя смешайте с размягченным сливочным маслом и взбейте миксером.

2. Яйца добавляйте по одному, при этом не выключайте миксер.

3. В полученную массу частями добавьте 5 ст. ложек муки (с горкой) и разрыхлитель. Перемешивайте сначала миксером, а потом ложкой. Тесто должно получиться густым, тяжелым.

4. Разложите тесто по силиконовым формочкам, ничем их не смазывая.

5. Выпекать их нужно в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

6. Кексы готовы. Дождитесь, чтобы они остыли, присыпьте сахарной пудрой и приступайте к поеданию! 🙂
Оценить рецепт Кексы на сухом киселе за 30 минут :
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Кекс из киселя» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.