26.04.2024

Кекс на киселе — 80 рецептов: Кекс | Foodini

Если вам срочно нужно что-то сообразить к чаю, этот рецепт как раз для вас. Я расскажу, как приготовить кексы на сухом киселе: 5 минут замешивать и 25 выпекать. Вкусно, быстро, с приятным ароматом.

Описание приготовления:

Это количество ингредиентов рассчитано на 6 кексиков, поэтому заранее продумайте, в каком количестве вам необходимо угощение. Структура готовых кексов получается мелкопористой. В зависимости от выбранного вами сухого киселя кексики будут иметь определенный аромат.


Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексики

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
574.7 ккал
белки
29.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
68.6 г
Порции
ккал
71.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
221 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
26.4 г

Вкусно и сытно

Многие хозяйки любят покупать кисель быстрого приготовления, в том числе и в брикетах. Однако мало кто из них догадывается, что его также можно использовать в выпечке, а не только по прямому назначению. Кекс из киселя получается очень нежным, а гости будут ломать голову, пытаясь угадать его состав. Для приготовления выпечки вам не придется тратить много денег и времени. Продукты (почти все) имеются на кухне каждой хозяйки. Об этом читайте далее.

Кисель из брикета для кекса

Похожие рецепты

Бездрожжевая выпечка
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Сколько выпекать кексы в духовкеСколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью
Как разрезать воздушный кекс и не помять его?Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

  • Читать полностью
Как украсить маффиныКак украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как замешивать песочное тесто?Как замешивать песочное тесто?

Не замешивайте песочное тесто на растопленном масле, лучше использовать подтаявшее масло. Тогда печенье не будет крошиться, а масло во время выпечки не будет вытекать.

  • Читать полностью

Пирог из киселя сухого в мультиварке

Такой пирожок можно приготовить не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Тесто готовится точно так же, но еще понадобится сливочное масло, чтобы смазать чашу.

ВАЖНО: В зависимости от бренда и модели мультиварки, кисельный пирог готовится в ней от 45 до 65 минут. Выбирают режим «Выпечка»

Список необходимых продуктов

Мы решили приготовить кекс из киселя и порадовать своих домашних вкусной выпечкой. Сначала давайте подготовим все необходимые продукты:

  • Выбор киселя в брикете (нам понадобится одна пачка) — это очень важно. Ведь именно от того, какой он будет, зависит вкус и цвет нашего будущего творения. В магазинах можно найти самые разные варианты: персиковый, абрикосовый, вишневый, лимонный и т. д.
  • Половина пачки сливочного масла. Если его не оказалось, то можно использовать маргарин для выпечки.
  • Мука (лучше всего брать пшеничную и желательно высшего сорта) — один стакан.
  • Сода пищевая — половина чайной ложки (можно взять еще меньше).
  • Куриные яйца (можно взять и перепелиные, только количество нужно будет увеличить в три раза) — две штуки.
  • Соль — половина чайной ложки.

Ванилин, корица — по желанию.

кексы из киселя рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 90 Грамм
  • Кисель сухой  — 90 Грамм (1 пакетик)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Торт из киселя в брикетах: рецепт с маргарином в мультиварке

Пироги из брикетного киселя служат достойной заменой для бисквитных коржей и успешно используются для приготовления тортов. Тогда их выпекают тонкими или разрезают по толщине пополам.

Такие тортики промазывают любыми кремами:

  • вареной сгущенкой
  • сметанным
  • масляным
  • сливочным
  • из варенья
  • из варенья и желатина
  • из киселя

Еще вкуснее бисквит для торта будет, если делать его на маргарине по следующему рецепту.

Торт с сухим киселем.Торт с сухим киселем.

Ингредиенты:

  • брикет киселя в 250 г
  • маргарин – 250 г
  • 3 куриных яйца
  • 0,75 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды

Кисельный торт.Кисельный торт.

  1. Маргарин топят, следя, чтобы он не подгорел. Соединяют его с раскрошенным киселем.
  2. Взбивают яйца, вливают их к массе кисельно-маргариновой, хорошо размешивают.
  3. В отдельной мисочке соединяют просеянную муку и обыкновенную пищевую соду.
  4. Соединяют все компоненты бисквитного теста и хорошо вымешивают.
  5. Такой бисквит стоит в духовке немного дольше: полчаса при 220 градусах.

Крем для тортика готовят, например, такой:

  • смешивают 200 г сгущенного молока, 2 ст. ложки сметаны, 1 куриное яйцо, 2 ст. ложки муки
  • ставят смесь на очень медленный огонь и варят 5 минут
  • промазанные кремом коржи пропитываются в течение получаса — часа

Как приготовить «Кексы на сухом киселе за 30 минут «

Кексы на сухом киселе за 30 минут - фото шаг 1

1. Пачку сухого киселя смешайте с размягченным сливочным маслом и взбейте миксером.

Кексы на сухом киселе за 30 минут - фото шаг 2

2. Яйца добавляйте по одному, при этом не выключайте миксер.

Кексы на сухом киселе за 30 минут - фото шаг 3

3. В полученную массу частями добавьте 5 ст. ложек муки (с горкой) и разрыхлитель. Перемешивайте сначала миксером, а потом ложкой. Тесто должно получиться густым, тяжелым.

Кексы на сухом киселе за 30 минут - фото шаг 4

4. Разложите тесто по силиконовым формочкам, ничем их не смазывая.

Кексы на сухом киселе за 30 минут - фото шаг 5

5. Выпекать их нужно в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Кексы на сухом киселе за 30 минут - фото шаг 6

6. Кексы готовы. Дождитесь, чтобы они остыли, присыпьте сахарной пудрой и приступайте к поеданию! 🙂

Оценить рецепт Кексы на сухом киселе за 30 минут :

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Кекс из киселя» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector