09.11.2024

Кавказская выпечка — Приготовленные кулинарных изделий по традиционным рецептам

16 октября отмечается Всемирный день хлеба. Северный Кавказ всегда славился многообразием изделий из разных видов муки. «АиФ-СК» разузнал о традициях хлебопечения в регионе и собрал самые интересные рецепты.

Осетинские пироги  

Рецепт: Осетинские пироги

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.

Дрожжи Вода Соль Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Масло растительное Готовая начинка

Рецепт: Хачапури по-аджарски

Кавказская кухня

Кавказская кухня в этом соцветии стоит отдельно — лишь изящество вкуса, сытность и какой-то особый ритуал в принятии пищи с обязательным обилием трав, пряностей, и вкуснейшими напитками объединяют собирательное название традиционных блюд народов, населяющих кавказскую местность.

Природа щедро одарила эти регионы — это и благодатные пашни, много солнца, благородные горы с обилием душистых трав, благоухающие сады и виноградники. Поэтому кавказская кухня – это настоящее национальное достояние, не похожее на другие, ведь в нем объединены секреты разнообразных блюд таких народов как грузины, армяне, азербайджанцы, чеченцы, дагестанцы, абхазцы — и каждый из них привносит свою изысканность и привлекательность.

Все блюда очень аппетитные, сочные, сытные, со своим неповторимым колоритом вкусов и самобытными рецептами. Это и хорошо известный шашлык, аппетитные плов, сациви, шурпа, долма, хинкали, кебабы, хачапури – список можно продолжить до бесконечности. И конечно, нельзя не обратить внимание на невообразимое изобилие различных соусов, приправ и знаменитых ароматных вин. Волшебные уникальные рецепты дарят нам народы, хорошо разбирающиеся в еде и умеющие ее готовить. Колоритные кулинарные идеи любимы и востребованы далеко за пределами Кавказа.

Отправить сообщение

captcha.ashx

Пожалуйста подождите…

prazdniki-online.ru

Люля-кебаб

Еще одно знаменитое мясное блюдо кавказской кухни. Представляет собой полную мясных соков котлету с поджаристой корочкой и имеет продолговатую форму. Готовят изделия из жирного фарша и большого количества лука, затем обжаривают с помощью шампуров. На Кавказе традиционный люля-кебаб ― из баранины.

Приготовление люля-кебаба:

На 1 килограмм баранины берем 4 больших луковицы, если мясо не слишком жирное, нужно добавить немного курдючного сала (100 грамм). Прокручиваем все через мясорубку. Затем заправляем пряными травами: кориандр, черный перец, зиру на кончике ножа и базилик. Фарш нужно хорошенько вымесить, а потом отбить об стол около 10 минут, тогда он будет хорошо держаться на шампуре. Отправляем его в холодильник на 1 час, чтобы застыл и хорошо поддавался формовке. По истечении данного времени фарш полностью готов, нужно слепить вокруг шампура плотную колбаску около 12 сантиметров. Люля-кебаб жарят на мангале или раскаленной сковороде около 20 минут, регулярно переворачивая.

«ЗА СТОЛ САДИСЬПО СЕЗОНУ»…

«ЗА СТОЛ САДИСЬПО СЕЗОНУ»…

В кабардинской и балкарскойкулинарии традиционно соблюдалсяпринцип сезонности

В кабардинской и балкарскойкулинарии традиционно соблюдалсяпринцип сезонности

Зелeная аджика  

Рецепт: Зелeная аджика

Категория: Заготовки Соус на зиму

Французская пословица говорит, что с соусом можно съесть и подошву. С этой аджикой можно съесть и тарелку, на которой лежит подошва))) Вспомнила, что я живу на Северном Кавказе, и решила познакомить вас с одной из приправ, тем более, что зелени сейчас очень много. Вкусно, ароматно, подходит к мясу, рыбе, используется как заправка для первых блюд, можно использовать вместо соли с овощами, украсит любое блюдо новыми вкусовыми оттенками. А как вкусно намазать на кусочек хлеба с маслом… Готовится очень быстро. Сделайте — не пожалеете!

Перец зеленый Кинза Чеснок Соль

Рецепт: Бездрожжевое тесто на кефире

Мясо в соусе «Цахтон»  

Рецепт: Мясо в соусе Цахтон

Категория: Закуски Закуски из мяса

Цахтон — это осетинский соус на кисломолочной основе с обилием трав и пряностей. Мясо в этом соусе — превосходная закуска, настоящая кавказская свежесть и бодрость!Этим соусом можно заправлять не только мясо, но и рыбу, и овощи. Его даже вкусно просто намазать на хлеб.

Кавказская выпечка — Приготовленные кулинарных изделий по традиционным рецептамLeena 27 января 2011 года

  • 75201
  • 177
  • 1623
  • 444

Говядина Сметана Перец красный жгучий Кинза Петрушка Лист лавровый Аджика Соль Чеснок

Рецепт: Чуду с картофельным пюре и сыром

Еще один хинкал — кукурузный

Еще один хинкал — кукурузный

Борани  

Рецепт: Борани

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Рецепт популярен как в Грузии, так и в Армении. Есть небольшое, но существенное отличие в итоге. Так что сегодня я предлагаю сразу два варианта одного и того же блюда. В зависимости от того, вариант какой кухни вы хотите попробовать: армянской или грузинской.

Курица Масло сливочное Фасоль стручковая Лук репчатый Петрушка Специи Яйцо куриное

Рецепт: Цыпленок тапака №1 со сметанным соусом

Смотрите также:

  • Фыцка мишын, либжа и кабынта. Какие блюда готовят жители Северного Кавказа →
  • Всё есть нельзя, не есть – тоже. Что готовили и как угощали гостей абазины →
  • На шашлыки! Оригинальные рецепты от жителей Северного Кавказа →

Аджика из свежиховощей икабачка-новый рецепт!

Аджика из свежиховощей икабачка-новый рецепт!

Когда мы говорим об аджике то сразупредставляем что-то очень острое

Когда мы говорим об аджике то сразупредставляем что-то очень острое

​​​​Долма извиноградныхлистьев

​​​​Долма извиноградныхлистьев

Катык (мацони)

Кисломолочный продукт готовится путем выпаривания и сквашивания жирного молока. Катык можно дополнять натуральными красителями ― вишней, свеклой. Получается вкусный и густой домашний йогурт.

Как приготовить мацони:

Вливаем литр жирного молока в кастрюлю с толстым дном. Почти доводим до кипения и снимаем, остужаем до температуры 40º. В отдельной емкости смешиваем 3 столовые ложки йогурта или простокваши и немного молока, чтобы получилась жидкая консистенция. Вводим закваску в остывшее молоко и перемешиваем. Укутываем и оставляем в теплом месте на 5 часов. Затем нужно отправить катык в холодильник на ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector