26.04.2024

Каша пшенная — рецепт приготовления

Пшенная каша — 9 рецептов пшенной каши: с молоком, на воде, с тыквой, запеканка, каша с тыквой в горшочке, каша для деток до года, все в этой статье.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень тщательно, в 6–7 водах промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.

Шаг 2

В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, все пряности и крупу. Обжарьте пшенку на слабом огне, все время помешивая, примерно 2 мин.

Шаг 3

Влейте кипящую воду, тщательно перемешайте, снова доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на средне-слабом огне, пока не впитается вода, примерно 15 мин.

Шаг 4

Влейте горячие сливки, всыпьте ванильный сахар, тщательно перемешайте, закройте, варите на слабом огне 5–7 мин.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку на 15–20 мин.

Время готовки

45 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Гастрономъ»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Каша пшенная

Продукты

  •  пшено 50 г,
  • вода 100 мл,
  • молоко 150 мл,
  • соль 5 мл раствора ,
  • сахарный сироп 10 мл,
  • сливочное масло 2 чайн. ложки.

Приготовление

Пшено переберите, промойте столько раз, используя теплую воду, пока вода будет прозрачной. Крупу обдайте кипятком, слейте воду, всыпьте в посуду с кипящей водой и варите на медленном огне 15 минут. После этого влейте вскипевшее молоко, сироп сахара и раствор соли. Варить постоянно помешивая, дополнительно в течение 35-40 минут. Когда каша готова, положите сливочное масло и тщательно перемешайте.

Пшенная каша простой рецепт

Пшенная каша: 9 проверенных рецепта рассыпчатой каши

Нам нужны:

  • 1 ст. пшена
  • 2 ст. воды
  • 100 – 150 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • соевый соус по вкусу и желанию

Приготовление:

1.Пшено предварительно замочить горячей водой и оставить на 20 – 30 минут.Затем хорошо промыть и слить воду. Перекладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой (1:2), или на 3 пальца выше крупы.

Пшенная каша: 9 проверенных рецепта рассыпчатой каши

2. Кастрюлю ставим на огонь, солим и доводи до кипения (без крышки), обязательно снять пену. Затем, уменьшить огонь и прикрыть крышкой кастрюлю. После того, как вода выкипит,

Пшенная каша: 9 проверенных рецепта рассыпчатой каши

добавить сливочное масло, накрыть крышкой и выключить огонь. Накрываем полотенцем и настаиваем 15 – 20 минут.

Кулеш

Продукты

  • пшено 20 г,
  • репчатый лук 5 г,
  • картофель 50 г ,
  • вода 1 стакан ,
  • молоко 1/2 стакана ,
  • раствор соли 5 мл,
  • сливочное масло 10 г.

Приготовление

Перебранное и промытое пшено всыпьте в кипящую воду и варите 25-40 минут. Затем добавьте картофель нарезанный небольшими кубиками,  добавьте мелко нашинкованный и поджаренный репчатый лук, влить подогретое и сырое молоко, посолить и снова поварить до состояния готовности картофеля в течение 12 — 15 минут. При подаче в тарелку с кулешом положите кусочек масла и размешайте.

Как приготовить пшенную каша на молоке в мультиварке?

Нежная и вкусная пшенная каша в мультиварке обязательно понравится как взрослым, так и детям, и чем-то по вкусу даже напоминает десерт. Готовится она довольно просто и получается невероятно полезной.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 1 мульт.стак.
  • Молоко – 4 мульт.стак.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Хорошенько промываем крупу и заливаем ее кипятком, чтобы избавиться от горечи. Когда вода остынет, промываем крупу еще раз.Каша пшенная - рецепт приготовления
  2. Засыпаем пшенную крупу в мультиварку.Каша пшенная - рецепт приготовления
  3. Дальше заливаем в чашу мультиварки молоко, добавляем соль и сахар.Каша пшенная - рецепт приготовления
  4. Выбираем режим «Молочная каша» и оставляем кашу вариться до звукового сигнала.Каша пшенная - рецепт приготовления
  5. Затем перемешиваем кашу, прикрываем ее крышкой и оставляем на 15 минут.Каша пшенная - рецепт приготовления
  6. В готовую кашу добавляем сливочное масло по вкусу. Приятного аппетита!Каша пшенная - рецепт приготовления

Видео рецепт: Пшенная каша по-царски с шампиньонами

Каша пшенная - рецепт приготовленияС курицей и морковкой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крупа пшенная 335 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Сухие сливки567 ккал/100г
  • Сухие соевые сливки500 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшено, Вода, Сухие сливки, Сливочное масло, Сахар, Соль

Пшенная каша со сливками

Хорошо вымойте пшено, залейте молоком и сварите в горшочке до полуготовности (молока наливайте немного). Посолите, всыпьте немного сахара. Залейте сливками, положите кусочек масла, смешайте и поставьте в духовку, чтобы доварилось.

Очень вкусная пшенная каша на воде с тыквой

Полезное и невероятно вкусное блюдо, которое за счет приготовления в духовке, сохраняет в себе множество витаминов и микроэлементов. А добавление в кашу яблок и корицы придаст блюду легкую кислинку и обворожительный аромат.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 250 гр.
  • Тыква – 350 гр.
  • Яблоки – 300 гр.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые для приготовления продукты.Каша пшенная - рецепт приготовления
  2. Перебираем пшено, несколько раз промываем его теплой водой, а затем заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы удалить горечь.Каша пшенная - рецепт приготовления
  3. Тыкву с яблоками очищаем от семян и кожуры и нарезаем небольшими кусочками.Каша пшенная - рецепт приготовления
  4. Смешиваем сахар с корицей и добавляем, к выложенным в форму для запекания, яблокам и тыкве.Каша пшенная - рецепт приготовления
  5. Сливаем воду с пшенной крупы, засыпаем ее в емкость для запекания. Заливаем водой так, чтобы ее было вровень с пшеном. По вкусу добавляем небольшое количество соли.Каша пшенная - рецепт приготовления
  6. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, где готовим кашу около получаса. Добавляем в готовую кашу масло и подаем к столу. Приятного аппетита!Каша пшенная - рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector