26.04.2024

Картофельный суп-пюре

Как часто мы желаем попробовать, что-то новое, полезное и интересное. И трудно не согласится с тем, что еда не менее важное, чем все остальное. Вкусно приготовленное блюдо всегда доставляет много положительных эмоций. Так и суп-пюре с мясом, достаточно необычное, но очень вкусное. Можно с уверенностью сказать, что супы являются пищей.

Суп-пюре из щавеля и шпината

мясо (говядина с косточкой), сушеные грибы, щавель и шпинат, лук репчатый, петрушка, сельдерей, сливочное масло, мука, перец, лавровый лист, зелень, соль, сметана…

раздел: Супы-пюре

defpan3.gif

Приготовление супа-пюре с мясом:

1отварить мясо.

красота.

Мясо предварительно замочить в воде, порезать на небоьшие куски. Поставить кастрюлю на плиту с водой примерно около двух литров, довести до кипения и положить мясо. На малом огне проварить до полу готовности около двадцати, тридцати минут (время зависит, от сорта выбранного мяса). После как проварится мясо, выложить его на тарелку, а бульон процедить.

2варим овощи.

нарезка.

Тщательно промыть овощи, почистить и нарезать (как резать, большой разницы нет). Бульон доведите до кипения и выложите в него овощи. Вариться должно около десяти минут.

3перемешать в блендоре.

подготовка.

Нарезать мясо на мелкие кусочки и добавить в бульон с овощами. Довести до готовности и за три минуты до завершения добавить чеснок и зелень, посолить. После, с помощью блендера размельчить, добавить сливки, перемешать, и нагреть на плите, не доводя до кипения.

4подавать к столу.

аппетитно.

Как мы говорили ранее, любая достойная пища, это праздник для нас и нашего желудка. А что за праздник без должного оформления. Перед подачей блюда к столу можно его насыпать в пиалы украсить зеленью, порезать дольки лимона и потом уже подавать. Можно подать заранее испеченные сухарики к супу это, так же будет хорошим дополнением. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — В некоторых случаях кто- то предпочитает не смешивать мясо с супом в блендоре а, нарезав на кусочки добавить в тарелки.

– — овощи используйте приемущиственно свежие, так как по сравнению с морожеными они превосходят по вкусовым характеристикам.

– — В данном рецепте приготовления супа пюре можно использовать, такие разновидности мяса как, свинина и говядина.

Рецептов: 5

Куриный суп-пюреКуриный суп-пюре

одна маленькая курочка

половинка моркови

1 луковица

ст. молока

2 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. муки

Каталог: Суп-пюре из курицы

2898703

Валентинка

15 июня 2013, 21:39

Суп-пюре куриный с чечевицей и мятой.Суп-пюре куриный с чечевицей и мятой.

куриный окорочек (крупный) 1 шт.

чечевица красная 4 ст.л.

картофель молодой 5 шт.

лук-порей 0,5 шт.

чеснок 2 зубчика.

мята (только листочки) 0,5 пучка.

Каталог: Суп-пюре из курицы

81913347

strelec148

01 июня 2009, 17:09

Суп-пюре куриный с цуккини и пармезаномСуп-пюре куриный с цуккини и пармезаном

готовый куриный бульон — 500 гр.

отварное куриное филе — 200 гр.

цуккини — 2 шт.

лук репка — 1 шт.

свежая булочка с кунжутом.

сыр «пармезан» — 40 гр.

Каталог: Суп-пюре из курицы

56734266

strelec148

04 мая 2009, 22:05

Суп-пюре из куриной печениСуп-пюре из куриной печени

куриная печень ~ 900 гр.

стебель сельдерея — 400 гр.

луковица большая

перец сладкий

сливки — 500 мл.

Каталог: Суп-пюре из печени

8380515

okcah4uk

18 апреля 2009, 21:31

Куриный суп-пюре с цветной капустойКуриный суп-пюре с цветной капустой

цветная капуста — 1 шт. (качан среднего размера)

морковь (крупная) -1 шт

луковица — 1 шт

бульон куриный — 2 л.

масло сливочное — 2 ст.л.

мука — 1,5 ст.л.

Каталог: Суп-пюре из курицы

135851951

elitna

30 октября 2008, 21:15

Суп-пюре из свежей кукурузы

кукуруза, вода, молоко, сливки, лук репчатый, мука, сливочное масло, лук зеленый, соль, перец молотый черный, мускатный орех молотый…

раздел: Вегетарианская кухня, Супы-пюре

defpan3.gif
defpan3.gif

Польза супа-пюре

  1. Легко усваивается организмом.
  2. Низкая калорийность, поэтому подходит тем, кто следит за фигурой.
  3. Восстанавливает баланс жидкости в организме.
  4. Содержит мало жиров и много витаминов благодаря входящим овощам.
  5. Выводит шлаки и токсины.
  6. Ускоряет обмен веществ.

Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром  

Рецепт: Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Суп-пюре с тыквой, плавленым сыром и сухариками. Сытное, согревающее в холода блюдо! Яркие краски и вкус всех ингредиентов делают этот суп насыщенным как по цвету, так и по вкусу!

Картофельный суп-пюреZ Olga 11 декабря 2015 года

  • 158755
  • 353
  • 3519
  • 427

Тыква Картофель Лук репчатый Чеснок Сырок плавленый Масло сливочное Лист лавровый Паприка сладкая Перец душистый Соль Вода Хлеб

Рецепт: Японский морковный суп-пюре

Суп-пюре сен-юбер из дичи

фазан или тетерев, или серые куропатки, черная чечевица, репчатый лук, лук-порей, сливки (10%), чабер или укроп, лавровый лист, соль…

раздел: Чечевичные супы, Супы-пюре, Французская кухня

defpan3.gif
defpan3.gif

Видео-рецепт приготовления супа со сливками от Лазерсона

Люблю смотреть и готовить блюда от известного шеф-повара. Интересно рассказывает, понятно объясняет. Как всегда, суп-пюре превзошел все мои ожидания.

Постный гороховый суп-пюре  

Рецепт: Постный гороховый суп-пюре

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Отличный, легкий вариант горохового супа-пюре с интересными пикантными нотками сельдерея. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Димочка под названием «Суп-пюре из гороха или фасоли» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Картофельный суп-пюреИруня 20 марта 2011 года

  • 194577
  • 185
  • 1597
  • 265

Горох Вода Петрушка Сельдерей корневой Лук репчатый Морковь Масло растительное Укроп Соль Кориандр

loader.gif

Суп пюре. Один из самых удачных и любимых вариантов первых блюд. Насыщенные и невероятно вкусные, такие супы пробуждают аппетит одним своим видом! А по факту они представляют собой нечто среднее между жидким пюре и густым супом, то есть их консистенция напоминает и то, и другое. Консистенция супов-пюре несколько грубее, нежели консистенция любого крем-супа, однако в данном случае это не мешает любить их так же сильно!

Для того, чтобы приготовить суп-пюре, все ингредиенты сначала отваривают, а затем измельчают с помощью блендера. При этом одним из самых популярных супов-пюре является грибной суп-пюре, который чаще всего готовится из шампиньонов. Ничуть не хуже для приготовления таких супов подойдут и иные виды грибов – лисички, белые грибы и т. д. Очень вкусными получаются и супы-пюре из моркови, томатов, тыквы, картофеля, грибов, чечевицы, сыра, рыбы, сливок, брокколи, морепродуктов, шпината, кабачков, гороха и т. д. В целом же вкусный суп-пюре можно приготовить практически из любых овощей и иных продуктов. Такие супы можно готовить как на бульоне (мясном, овощном, рыбном и т. д.), так и на воде, на сливках или на сливочном масле – во всех случаях они получатся очень вкусными и интересными.

Всем желающим приготовить суп-пюре не помешает взять на вооружение очень важное правило: чем больше ингредиентов будет в таком супе, тем вкуснее он получится. В идеале в супе-пюре должно быть не менее пяти овощей. Не стоит забывать и о добавлении зелени – она тоже придется весьма кстати. Что касается приправ, то самыми подходящими для приготовления супов-пюре будут куркума, кардамон, зира и молотый перец. Впрочем, вполне допустимо использовать и любые иные приправы.

Если хочется, чтобы суп-пюре получился очень густым, бульона следует добавлять поменьше, если же есть желание приготовить более жидкий вариант, бульона берут побольше. А сливки или тертый сыр добавляют в такие супы в самом конце варки: сливкам нужно дать хорошенько смешаться с супом, а сыру – немного растаять. Что касается сметаны, то ее обычно добавляют в суп-пюре непосредственно перед подачей к столу. При этом есть такой суп можно как горячим, так и холодным – кому как больше нравится.

Суп-пюре совершенно не обязательно должен быть диетическим блюдом – можно готовить и замечательные супы-пюре из печени, из копченостей с горохом и т. д. А к столу любые супы-пюре чаще всего подают с хрустящими сухариками либо гренками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector