Как часто мы желаем попробовать, что-то новое, полезное и интересное. И трудно не согласится с тем, что еда не менее важное, чем все остальное. Вкусно приготовленное блюдо всегда доставляет много положительных эмоций. Так и суп-пюре с мясом, достаточно необычное, но очень вкусное. Можно с уверенностью сказать, что супы являются пищей.
Суп-пюре из щавеля и шпината
мясо (говядина с косточкой), сушеные грибы, щавель и шпинат, лук репчатый, петрушка, сельдерей, сливочное масло, мука, перец, лавровый лист, зелень, соль, сметана…
раздел: Супы-пюре
Приготовление супа-пюре с мясом:
1отварить мясо.
Мясо предварительно замочить в воде, порезать на небоьшие куски. Поставить кастрюлю на плиту с водой примерно около двух литров, довести до кипения и положить мясо. На малом огне проварить до полу готовности около двадцати, тридцати минут (время зависит, от сорта выбранного мяса). После как проварится мясо, выложить его на тарелку, а бульон процедить.
2варим овощи.
Тщательно промыть овощи, почистить и нарезать (как резать, большой разницы нет). Бульон доведите до кипения и выложите в него овощи. Вариться должно около десяти минут.
3перемешать в блендоре.
Нарезать мясо на мелкие кусочки и добавить в бульон с овощами. Довести до готовности и за три минуты до завершения добавить чеснок и зелень, посолить. После, с помощью блендера размельчить, добавить сливки, перемешать, и нагреть на плите, не доводя до кипения.
4подавать к столу.
Как мы говорили ранее, любая достойная пища, это праздник для нас и нашего желудка. А что за праздник без должного оформления. Перед подачей блюда к столу можно его насыпать в пиалы украсить зеленью, порезать дольки лимона и потом уже подавать. Можно подать заранее испеченные сухарики к супу это, так же будет хорошим дополнением. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — В некоторых случаях кто- то предпочитает не смешивать мясо с супом в блендоре а, нарезав на кусочки добавить в тарелки.
– — овощи используйте приемущиственно свежие, так как по сравнению с морожеными они превосходят по вкусовым характеристикам.
– — В данном рецепте приготовления супа пюре можно использовать, такие разновидности мяса как, свинина и говядина.
Рецептов: 5
одна маленькая курочка
половинка моркови
1 луковица
ст. молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
Каталог: Суп-пюре из курицы
2898703
Валентинка
15 июня 2013, 21:39
куриный окорочек (крупный) 1 шт.
чечевица красная 4 ст.л.
картофель молодой 5 шт.
лук-порей 0,5 шт.
чеснок 2 зубчика.
мята (только листочки) 0,5 пучка.
Каталог: Суп-пюре из курицы
81913347
strelec148
01 июня 2009, 17:09
готовый куриный бульон — 500 гр.
отварное куриное филе — 200 гр.
цуккини — 2 шт.
лук репка — 1 шт.
свежая булочка с кунжутом.
сыр «пармезан» — 40 гр.
Каталог: Суп-пюре из курицы
56734266
strelec148
04 мая 2009, 22:05
куриная печень ~ 900 гр.
стебель сельдерея — 400 гр.
луковица большая
перец сладкий
сливки — 500 мл.
Каталог: Суп-пюре из печени
8380515
okcah4uk
18 апреля 2009, 21:31
цветная капуста — 1 шт. (качан среднего размера)
морковь (крупная) -1 шт
луковица — 1 шт
бульон куриный — 2 л.
масло сливочное — 2 ст.л.
мука — 1,5 ст.л.
Каталог: Суп-пюре из курицы
135851951
elitna
30 октября 2008, 21:15
Суп-пюре из свежей кукурузы
кукуруза, вода, молоко, сливки, лук репчатый, мука, сливочное масло, лук зеленый, соль, перец молотый черный, мускатный орех молотый…
раздел: Вегетарианская кухня, Супы-пюре
Польза супа-пюре
- Легко усваивается организмом.
- Низкая калорийность, поэтому подходит тем, кто следит за фигурой.
- Восстанавливает баланс жидкости в организме.
- Содержит мало жиров и много витаминов благодаря входящим овощам.
- Выводит шлаки и токсины.
- Ускоряет обмен веществ.
Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Суп-пюре с тыквой, плавленым сыром и сухариками. Сытное, согревающее в холода блюдо! Яркие краски и вкус всех ингредиентов делают этот суп насыщенным как по цвету, так и по вкусу!
- 158755
- 353
- 3519
- 427
Тыква Картофель Лук репчатый Чеснок Сырок плавленый Масло сливочное Лист лавровый Паприка сладкая Перец душистый Соль Вода Хлеб
Суп-пюре сен-юбер из дичи
фазан или тетерев, или серые куропатки, черная чечевица, репчатый лук, лук-порей, сливки (10%), чабер или укроп, лавровый лист, соль…
раздел: Чечевичные супы, Супы-пюре, Французская кухня
Видео-рецепт приготовления супа со сливками от Лазерсона
Люблю смотреть и готовить блюда от известного шеф-повара. Интересно рассказывает, понятно объясняет. Как всегда, суп-пюре превзошел все мои ожидания.
Постный гороховый суп-пюре
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Отличный, легкий вариант горохового супа-пюре с интересными пикантными нотками сельдерея. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Димочка под названием «Суп-пюре из гороха или фасоли» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
- 194577
- 185
- 1597
- 265
Горох Вода Петрушка Сельдерей корневой Лук репчатый Морковь Масло растительное Укроп Соль Кориандр
Суп пюре. Один из самых удачных и любимых вариантов первых блюд. Насыщенные и невероятно вкусные, такие супы пробуждают аппетит одним своим видом! А по факту они представляют собой нечто среднее между жидким пюре и густым супом, то есть их консистенция напоминает и то, и другое. Консистенция супов-пюре несколько грубее, нежели консистенция любого крем-супа, однако в данном случае это не мешает любить их так же сильно!
Для того, чтобы приготовить суп-пюре, все ингредиенты сначала отваривают, а затем измельчают с помощью блендера. При этом одним из самых популярных супов-пюре является грибной суп-пюре, который чаще всего готовится из шампиньонов. Ничуть не хуже для приготовления таких супов подойдут и иные виды грибов – лисички, белые грибы и т. д. Очень вкусными получаются и супы-пюре из моркови, томатов, тыквы, картофеля, грибов, чечевицы, сыра, рыбы, сливок, брокколи, морепродуктов, шпината, кабачков, гороха и т. д. В целом же вкусный суп-пюре можно приготовить практически из любых овощей и иных продуктов. Такие супы можно готовить как на бульоне (мясном, овощном, рыбном и т. д.), так и на воде, на сливках или на сливочном масле – во всех случаях они получатся очень вкусными и интересными.
Всем желающим приготовить суп-пюре не помешает взять на вооружение очень важное правило: чем больше ингредиентов будет в таком супе, тем вкуснее он получится. В идеале в супе-пюре должно быть не менее пяти овощей. Не стоит забывать и о добавлении зелени – она тоже придется весьма кстати. Что касается приправ, то самыми подходящими для приготовления супов-пюре будут куркума, кардамон, зира и молотый перец. Впрочем, вполне допустимо использовать и любые иные приправы.
Если хочется, чтобы суп-пюре получился очень густым, бульона следует добавлять поменьше, если же есть желание приготовить более жидкий вариант, бульона берут побольше. А сливки или тертый сыр добавляют в такие супы в самом конце варки: сливкам нужно дать хорошенько смешаться с супом, а сыру – немного растаять. Что касается сметаны, то ее обычно добавляют в суп-пюре непосредственно перед подачей к столу. При этом есть такой суп можно как горячим, так и холодным – кому как больше нравится.
Суп-пюре совершенно не обязательно должен быть диетическим блюдом – можно готовить и замечательные супы-пюре из печени, из копченостей с горохом и т. д. А к столу любые супы-пюре чаще всего подают с хрустящими сухариками либо гренками.