Как сварить суп за 15 минут | Кулинарная мастерская | Яндекс Дзен

В будние дни при напряженном графике нам не до готовки. Даже если у вас свободного времени только 15 минут, вы успеете приготовить эти простые супы.

Вариант 1. Базовый

Первое, с чего нужно начинать быстрый суп — это кастрюля с водой на огне. Об этом я рассказывала в статье 11 правил, которые помогут готовить быстро. Итак, объясняю по шагам:

1. Налили в кастрюлю 1-1,5 литра воды и поставили на самый сильный огонь. Прикрыли крышкой. Мы же готовим быстрый суп, поэтому должны стараться закипятить воду быстро. Можно залить кипяток из чайника. Выглядит это примерно так: пришла домой с работы, поставила чайник; пока переодевалась он закипел, тут ты уже на кухне, перелила кипяток в кастрюлю и принимаешься за второй шаг.

2. Берешь 1-2 картошины и чистишь. Вода в это время закипает. Картошку нарезаешь небольшим кубиком или соломкой по 0,5 см. Это нужно для того, чтобы она сварилась за 10 минут. Кстати, время засекла? Прошло уже 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы вскипятить литр воды и почистить один клубень картофеля.

Правильная нарезка картофеля для быстрого супа

Правильная нарезка картофеля для быстрого супа

3. Картошка отправляется в воду, туда же при желании кидается горсть риса или любой другой крупы, кроме перловки (она долго варится). Закидывать надо вместе, чтобы и крупа, и картошка сварились одновременно.

4. Итак, у тебя осталось 10 минут. Небольшую луковицу нарезаешь четверть-кольцами (самый быстрый вариант нарезки) и начинаешь пассировать. Пока лук жарится натираешь на терке морковь и отправляешь в сковороду. 5 минут достаточно, чтобы зажарить небольшое количество овощей. Масла бери побольше. Добавь щепотку соли в сковороду, так лук и морковь пустят сок и быстрее станут румяными.

5. Отправляешь зажарку в кастрюлю и пробуешь готовность картошки. Солишь, перчишь, выключаешь газ. Если любишь зелень, добавь в тарелку.

Что там со временем? Уложились в 15 минут?

Как сварить суп за 15 минут

Как сварить суп за 15 минут

1. Сырный суп.

Нам понадобится: 3-4 картофелины, 1-2 моркови, сладкий лук, твердый сыр (150 г) и сыр плавленый, сливки 20%, зелень по вкусу.

Как сварить суп за 15 минут | Кулинарная мастерская | Яндекс Дзен

Доводим воду до кипения, засыпаем в нее картошку, порезанную кубиками. Затем добавляем натертую морковку и лук. Варим минут 10. Потом в кастрюлю трем твердый сыр, добавляем кусочками плавленый, заливаем 100 мл сливок. Ожидаем, пока сыр станет мягким, солим и перчим. Добавляем немного розмарина и прованских трав на ваш вкус. Все смешиваем блендером и можно подавать на стол. Суп получается очень сытным и ароматным, с нежно-сливочным вкусом.

Харчо с мясным фаршем

Традиционно харчо готовится из баранины. Мясо долго варится, поэтому далеко не всегда этот рецепт подходит занятым хозяйкам. Замените баранину на фарш. Тогда вы приготовите вкусный, наваристый суп буквально за полчаса.

Ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша (свинина или говядина),
  • 3-4 шт. картофеля,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 80 г круглозерного риса,
  • по 2 ст. л. томатной пасты и измельченных грецких орехов,
  • луковица,
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели,
  • пучок свежей кинзы.

Как готовить?

  1. Почистите и нарежьте картофель.
  2. Промойте рис. Выложите его в кастрюлю, залейте водой (потребуется 2-3 л), немного подсолите, поставьте на плиту и включите сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте и продолжайте варить рис. Спустя 10 мин. добавьте картофель.
  3. Порежьте лук, выдавите чеснок. Начните обжаривать их на сковороде с маслом. Через 2-3 мин. добавьте фарш. Когда фарш прожарится, добавьте грецкие орехи, томатную пасту и хмели-сунели. Поперчите и посолите. Перемешайте.
  4. Когда картофель станет мягким, введите в бульон готовую мясную зажарку. Томите суп еще 3-5 мин. и снимите с плиты. Готовое блюдо присыпьте порубленной кинзой.

Зимой ни дня без горячего супа!

В холодную погоду нет ничего лучше тарелки горячего супа! Он должен согревать, быть сытным и вкусным, пишет BuzzFeed. Вам надоел традиционный гороховый суп и рассольник? Тогда порадуйте близких тыквенным, томатным или фасолевым супом!

Фасолевый суп с ветчиной

Как сварить суп за 15 минут | Кулинарная мастерская | Яндекс Дзен

Суп с ветчиной готовится пожалуй проще других, поскольку делается уже из консервированной фасоли — ее нам потребуется 400 граммов. Кроме нее возьмем столько же ветчины, 110 граммов репчатого лука, 15 граммов чеснока, 30 граммов сливочного масла, 250 граммов картошки, 140 граммов моркови, 120 граммов сельдерея, половину чайной ложки черного молотого перца, 100 граммов замороженного горошка и 5 граммов свежей петрушки. Для скорости готовить будем сразу на курином бульоне, его понадобится 1300 миллилитров.

Ветчину, картофель, морковь, репчатый лук и сельдерей режем небольшими кубиками. Чеснок и петрушку измельчаем ножом.

Теперь распускаем в кастрюле сливочное масло и обжариваем в нем лук на среднем огне, это займет минуту. Следом кладем чеснок и ветчину, держим еще минуту. Кладем фасоль, картошку, морковь, сельдерей, зеленый горошек, заливаем бульон. Доводим все до кипения и под крышкой варим суп 20 минут уже на слабом огне.

Вариант 2. Суп с курицей за 15 минут.

Здесь все то же самые шаги за исключением того, что перед нарезкой картошки ты нарезаешь куриное филе кубиком по 1,5 см. и опускаешь в кастрюлю. Почему филе? Все просто, оно очень быстро варится, а бульон получается вкусным и ароматным, хотя и не таким насыщенным, как из целой курицы. Только не клади кожу и жир. Им требуется больше времени, чтобы дойти до готовности. Добавь в бульон лавровый листик для аромата и дальше действуй по известной схеме.

Суп с куриным филе

Суп с куриным филе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1257.5 ккал
белки
66.3 г
жиры
58.9 г
углеводы
119.4 г
Порции
ккал
157.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
62.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
5.9 г

Вариант 3. Суп с фрикадельками.

После того, как картошка оказалась в кастрюле, ты берешь грамм 200-300 любого фарша, солишь его, перчишь, перемешиваешь начинаешь кидать его кусочки в кастрюлю. Можно помочь себе чайной ложкой, но быстрее всего зажать кусочек фарша в руке и выдавливать небольшие шарики между большим и указательным пальцами.

Как быстро сформировать фрикадельки

Как быстро сформировать фрикадельки

Другой рукой опускаешь фрикадельки в воду. Они варятся 5 минут. Суп будет еще более быстрым если кинуть в него пельмени. В этот суп можно не делать зажарку, он и так будет вкусным, если ты потрешь морковку и кинешь зелень укропа в конце. Для меня суп с фрикадельками всегда ассоциируется с укропом. Наверное, потому, что так мама готовила.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Сегодня ты узнала три простых варианта супа. Конечно, каждый из них можно разнообразить по желанию: добавить еще овощей, сливок, плавленый сырок. В общем, фантазируй! А если хочешь научиться готовить более изысканный суп, то читай мою статью ресторанный крем-суп: 3 фишки приготовления и идеи украшения. Если тебе было интересно, подписывайся. Скоро я поделюсь с тобой другими кулинарными лайфхаками.

Рецепт «Быстрый суп за 15 минут»:

Как сварить суп за 15 минут | Кулинарная мастерская | Яндекс Дзен

Подготовим все ингредиенты. Нальем воду в кастрюлю и поставим кипятить.

Как сварить суп за 15 минут | Кулинарная мастерская | Яндекс Дзен

Очистим и нарежем картофель.

Как сварить суп за 15 минут | Кулинарная мастерская | Яндекс Дзен

Нарежем брокколи.

Как сварить суп за 15 минут | Кулинарная мастерская | Яндекс Дзен

Нарежем лук и чеснок.

Как сварить суп за 15 минут | Кулинарная мастерская | Яндекс Дзен

В кипящую воду погрузим картошку и брокколи.

Как сварить суп за 15 минут | Кулинарная мастерская | Яндекс Дзен

Разогреваем сковородку.
Открываем тушенку.

Как сварить суп за 15 минут | Кулинарная мастерская | Яндекс Дзен

На разогретую сковороду выкладываем тушенку, лук, чеснок. Тушим с открытой крышкой 3 минуты.

Как сварить суп за 15 минут | Кулинарная мастерская | Яндекс Дзен

Открываем заготовку щи.

Как сварить суп за 15 минут | Кулинарная мастерская | Яндекс Дзен

Выкладываем заготовку и тушенку из сковородки в кастрюлю. Перчим. Варим 5-10 минут. Добавляем порезанную зелень.

Как сварить суп за 15 минут | Кулинарная мастерская | Яндекс Дзен

Накладываем суп в тарелочки. Украшаем веточкой базилика. По желанию можно добавить сметану. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Быстрый суп за 15 минут

Рецепт: Быстрый суп за 15 минут

Когда совершенно нет времени или не хочется долго стоять у плиты, рекомендую приготовить этот супчик. Он достаточно вкусный. Конечно каждый день такое есть не будешь, но раз в месяц (в полгода, год) можно приготовить)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Быстрый суп за 15 минут»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Быстрый постный суп «Фасолька»

Для этого блюда можно взять белую или красную консервированную фасоль, понадобится всего одна банка. Блюдо постное, по желанию можно готовит обычный вариант на мясном или курином бульоне.

Ингредиенты

  • 1 банка фасоли;
  • 1,2 л воды;
  • 2 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • специи, зелень;
  • 25 мл масла.

Способ приготовления

  1. Закидываем порезанную картошку в кипяток. Крошим мелко, чтобы не затягивать время варки. Кубики 0,5 см будут готовиться порядка пяти минут.
  2. Сразу ставим на плиту сковородку, греем масло, обжариваем лук с морковью, перекладываем к картофелю.
  3. Отрываем фасоль. Если она в соусе, то можно выкладывать вместе с томатом. Если в своем соку, то жидкость слить. Отправляем в суп.
  4. Блюдо солим. Перчим, даем провариться с фасолью три минутки. Зелень и лавр по желанию.

Можно готовить супы и с консервированным горошком, кукурузой, интересные варианты первых блюд получаются с замороженными овощными смесями.

4. Тыквенно-имбирный суп.

Понадобится: 400 г тыквы, морковка, лук и чеснок (1-2 зубчика), 2 картошки, сливки 20%, корень имбиря (отрезать 2 см), оливковое масло и специи: соль, перец, куркума.

Как сварить суп за 15 минут | Кулинарная мастерская | Яндекс Дзен

В 500 мл кипящей воды бросить порезанную кусочками морковь, тыкву и картофель. Отдельно обжарить натертый имбирь (буквально 3 минуты), а вместе с ним лук и чеснок. Затем забросить смесь в кастрюлю с тыквой. Варить еще минут 10. После выключения в суп добавить сливки (170-200 мл), соль, перец, куркуму и измельчить все блендером. Подавать на стол можно с петрушкой, тыквенными семечками или кунжутом. Такие быстрые и простые супы получаются пряными и густыми. Они очень здорово согревают и поднимают иммунитет. Особенно хорошо подойдет тыквенный суп ослабленному организму в зимнюю пору.

Суп «Гаспачо» на новый лад

Испанский суп «Гаспачо» готовится быстро, а вкус его зависит от качества используемых овощей. В классическом варианте помидоры нужно обдавать кипятком, очищать, затем измельчать. Но здесь упрощенный рецепт.

Ингредиенты

  • 1 л томатного сока;
  • 200 г болгарского перца;
  • 1 долька чеснока;
  • 0,5 луковицы;
  • 1 веточка базилика;
  • 1 огурец;
  • 1 ложка оливкового масла (можно больше)
  • соль и перец.

Способ приготовления

  1. Порезать болгарский перец кусочками, выкинуть семечки и все ненужное. Переложить в блендер, добавить кусочек луковицы, базилик и взбить до однородности. Чеснок по желанию, не всегда уместен его аромат.
  2. Добавляем к перцу ложку оливкового масла, солим, разбавляем все это томатным соком. Пробуем, по желанию вводим душистый перчик.
  3. Разливаем испанский суп по тарелкам. Можно сделать три большие порции или увеличить количество. Режем мелко огурец, добавляем в тарелки.

Если нет свежего базилика, то можно заменить сушеными травами. Допускается использование любой другой зелени.

Согласно правилам, суп «Гаспачо» должен настояться в холодильнике. Если времени на это нет, то ничего страшного, просто хорошо размешиваем до полного растворения ингредиентов.

5. Грибной суп с прованскими травами.

Один из самых популярных супов, на наш взгляд. Мало кто может от него отказаться. Понадобится: шампиньоны (350 г), 4 картошки, морковь, лук, сливки 20% (300-400 мл), а также соль, перец, прованские травы, зелень, оливковое масло.

Как сварить суп за 15 минут | Кулинарная мастерская | Яндекс Дзен

Поставить на газ картофель и в это время на сковороде «позолотить» лук, морковь. Затем добавить грибы, немного прованских трав (жарить около 10 минут, до готовности грибов). В кастрюле с отваренной картошкой оставить немного воды (не больше стакана) и добавить туда смесь из грибов и имбиря, сливки, соль, перец. Затем по готовности суп залейте в блендер, чтобы перемешать его до однородной массы. Будет вкусно подавать с зеленью и сухариками. Это грибной суп получается в виде пюре: ароматный, питательный, густой. Классические грибные крем-супы (с добавлением других ингредиентов) в итоге получаются нежными из-за своего сливочно-грибного вкуса. А также они нравятся абсолютно всем. Смело можно готовить ребенку на обед и быть уверенным, что после него он не захочет даже сладкого.

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
Что полезного приготовить на завтрак? 12 быстрых и вкусных рецептов

Поделитесь постом с друзьями!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *