Сегодня предлагаю приготовить картофельный киш с ветчиной и сыром, который станет отличным вариантом вкусного, сытного обеда или ужина.
Процесс приготовления:
Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками толщиной примерно по 2-3 мм. Выкладываем в глубокую ёмкость. Добавляем подсолнечное масло, солим и перчим.
Натираем сыр на средней тёрке и добавляем к картофелю. В дальнейшем сыр расплавится в духовке и скрепит картофельный корж. Перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Вместо сухарей можно использовать манную крупу или муку.
Делаем французскую рубашку для пирога
Выстилаем дно внахлест картофельными ломтиками. То же проделываем и с бортами формы. Отправляем наш картофельный корж в разогретую до 200° духовку на 10 мин.
Смотрите процесс формирования коржа на коротеньком видео:
За это время готовим начинку для пирога. Смешиваем с помощью венчика яйца, сливки 10%, соль, перец, сушеный чеснок (можно заменить свежим через пресс).
Помидоры нарезаем достаточно крупно, чтобы в готовом пироге были видны яркие акценты. Ветчину нарезаем соломкой. Добавляем ингредиенты к сливочно-яичной смеси.
Рубим перья зеленого лука. Сыр натираем на средней тёрке. Смешиваем начинку для картофельного киша.
Достаём из духовки форму с коржом. Заливаем начинкой и равномерно разравниваем по всей площади пирога.
Отправляем выпекаться в духовке еще на 30 минут при температуре 180°.
Такой пирог можно подавать как в тёплом, так и в охлажденном виде
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3172.9 ккал | белки 58.4 г | жиры 174.4 г | углеводы 368.7 г |
Порции | |||
ккал 528.8 ккал | белки 9.7 г | жиры 29.1 г | углеводы 61.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 11.7 г | углеводы 24.7 г |
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Помидоры — 1-2 шт.
Ветчина — 150 г
Твердый сыр — 100 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Сметана — 1 ст.л. (с горкой)
Форма диаметром 24 см
- 143 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- картофель – 800 гр.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль – 1 ч.л. для коржа и ½ ч.л. для заливки;
- молотый черный перец – ¼ ч.л. для коржа и ¼ ч.л. для заливки;
- сыр – 50 гр. для коржа и 100 гр. для заливки;
- сливочное масло – 10 гр.;
- панировочные сухари – 1 ст.л..;
- яйца – 4 шт.;
- сливки 10 % – 200 мл.;
- сушеный чеснок – ¼ ч.л.;
- помидоры – 70 гр.;
- ветчина – 100 гр.;
- зелёный лук – 20 гр.
Пирог выпекала в круглой форме из жаропрочного стекла с рифленым краем диаметром 26 см. В этой форме всегда выпекаю все киши, открытые пироги (Цветаевский яблочный, вишневый с творожной заливкой и т.п.). Мне нравится, что через прозрачное стекло всегда можно визуально проконтролировать готовность теста.
Как вам такой вариант киша? Поделитесь в комментариях. И не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не потерять быстрые рецепты:)
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется
творожный пирог с черносливом
. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Куриные яйца, Помидоры, Зелёный лук, Твёрдый сыр, Сливки, Ветчина, Растительное масло, Панировочные сухари, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый
Пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло разотрите с мукой.
Добавьте оливковое масло, желток, соль. Замесите тесто, при необходимости можете добавить несколько ложек ледяной воды.
Выкладываем в форму смазанную маслом. Утрамбовываем и отправляем в морозилку.
Картофель очистите, отварите и пюрируйте. Посолите, поперчите по вкусу.
Выкладывайте пюре на тесто.
Грибы обжарьте с нарезанным луком на оливковом масле, выкладывайте их поверх картофеля.
Для заливки: смешайте яйца со сметаной, посолите, поперчите, добавьте ваши любимые приправы, я добавила мускатный орех.
Заливаем пирог и отправляем в разогретую до 180-190°С духовку на 40-60 минут, следите за своей духовкой.
За 10 минут до готовности присыпаем натертым сыром.
Достаем и подаем горячим, можно со сметанкой. Приятного аппетита!!!