27.04.2024

Картофельный киш с бесподобной начинкой: рецепт пошагово

Сегодня предлагаю приготовить картофельный киш с ветчиной и сыром, который станет отличным вариантом вкусного, сытного обеда или ужина.

Процесс приготовления:

Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками толщиной примерно по 2-3 мм. Выкладываем в глубокую ёмкость. Добавляем подсолнечное масло, солим и перчим.

Пирог киш на картофельном корже без теста

Натираем сыр на средней тёрке и добавляем к картофелю. В дальнейшем сыр расплавится в духовке и скрепит картофельный корж. Перемешиваем.

Пирог киш на картофельном корже без теста

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Вместо сухарей можно использовать манную крупу или муку.

Делаем французскую рубашку для пирога

Делаем французскую рубашку для пирога

Выстилаем дно внахлест картофельными ломтиками. То же проделываем и с бортами формы. Отправляем наш картофельный корж в разогретую до 200° духовку на 10 мин.

Смотрите процесс формирования коржа на коротеньком видео:

Пирог киш на картофельном корже без теста

За это время готовим начинку для пирога. Смешиваем с помощью венчика яйца, сливки 10%, соль, перец, сушеный чеснок (можно заменить свежим через пресс).

Пирог киш на картофельном корже без теста

Помидоры нарезаем достаточно крупно, чтобы в готовом пироге были видны яркие акценты. Ветчину нарезаем соломкой. Добавляем ингредиенты к сливочно-яичной смеси.

Пирог киш на картофельном корже без теста

Рубим перья зеленого лука. Сыр натираем на средней тёрке. Смешиваем начинку для картофельного киша.

Пирог киш на картофельном корже без теста

Достаём из духовки форму с коржом. Заливаем начинкой и равномерно разравниваем по всей площади пирога.

Пирог киш на картофельном корже без теста

Отправляем выпекаться в духовке еще на 30 минут при температуре 180°.

Такой пирог можно подавать как в тёплом, так и в охлажденном виде

Такой пирог можно подавать как в тёплом, так и в охлажденном виде

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3172.9 ккал
белки
58.4 г
жиры
174.4 г
углеводы
368.7 г
Порции
ккал
528.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
29.1 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
212.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
24.7 г

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Помидоры — 1-2 шт.

Ветчина — 150 г

Твердый сыр — 100 г

Куриное яйцо — 2 шт.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Сметана — 1 ст.л. (с горкой)

Форма диаметром 24 см

  • 143 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • картофель – 800 гр.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л. для коржа и ½ ч.л. для заливки;
  • молотый черный перец – ¼ ч.л. для коржа и ¼ ч.л. для заливки;
  • сыр – 50 гр. для коржа и 100 гр. для заливки;
  • сливочное масло – 10 гр.;
  • панировочные сухари – 1 ст.л..;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливки 10 % – 200 мл.;
  • сушеный чеснок – ¼ ч.л.;
  • помидоры – 70 гр.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • зелёный лук – 20 гр.

Пирог выпекала в круглой форме из жаропрочного стекла с рифленым краем диаметром 26 см. В этой форме всегда выпекаю все киши, открытые пироги (Цветаевский яблочный, вишневый с творожной заливкой и т.п.). Мне нравится, что через прозрачное стекло всегда можно визуально проконтролировать готовность теста.

Как вам такой вариант киша? Поделитесь в комментариях. И не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не потерять быстрые рецепты:)

Приятного аппетита!

Автор рецепта

anna.jpg

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется

творожный пирог с черносливом

. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Вареная ветчина 282 ккал/100г
  • Ветчина 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина 270 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Куриные яйца, Помидоры, Зелёный лук, Твёрдый сыр, Сливки, Ветчина, Растительное масло, Панировочные сухари, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло разотрите с мукой.

Сливочное масло разотрите с мукой.

Добавьте оливковое масло, желток, соль. Замесите тесто, при необходимости можете добавить несколько ложек ледяной воды.

Добавьте оливковое масло, желток, соль. Замесите тесто, при необходимости можете добавить несколько ложек ледяной воды.

Выкладываем в форму смазанную маслом. Утрамбовываем и отправляем в морозилку.

Выкладываем в форму смазанную маслом. Утрамбовываем и отправляем в морозилку.

Картофель очистите, отварите и пюрируйте. Посолите, поперчите по вкусу.

Картофель очистите, отварите и пюрируйте. Посолите, поперчите по вкусу.

Выкладывайте пюре на тесто.

Выкладывайте пюре на тесто.

Грибы обжарьте с нарезанным луком на оливковом масле, выкладывайте их поверх картофеля.

Грибы обжарьте с нарезанным луком на оливковом масле, выкладывайте их поверх картофеля.

Для заливки: смешайте яйца со сметаной, посолите, поперчите, добавьте ваши любимые приправы, я добавила мускатный орех.

Для заливки: смешайте яйца со сметаной, посолите, поперчите, добавьте ваши любимые приправы, я добавила мускатный орех.

Заливаем пирог и отправляем в разогретую до 180-190°С духовку на 40-60 минут, следите за своей духовкой.

Заливаем пирог и отправляем в разогретую до 180-190°С духовку на 40-60 минут, следите за своей духовкой.

За 10 минут до готовности присыпаем натертым сыром.

За 10 минут до готовности присыпаем натертым сыром.

Достаем и подаем горячим, можно со сметанкой. Приятного аппетита!!!

Достаем и подаем горячим, можно со сметанкой. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector