01.07.2022

Картофельные зразы – 10 самых вкусных рецептов

Зразы — это некая котлета с начинкой. И само тесто котлеты, и начинка бывает разная. Встречаются мясные зразы, овощные и другие. Как правило, они все…

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· картофельное пюре – 120 г;

· яичный желток – 1 шт.;

· мука – 1,5 ст.л.;

· вареная колбаса – 70 г;

· сыр – 50 г;

· масло растительное – по вкусу;

· соль – по вкусу;

· сметана – 3 ст.л.;

· чеснок – 1 шт.;

· зелень – по вкусу.

Зразы картофельные с начинкой из колбасы и сыра

Готовим картофельные зразы с колбасой

Зразы — это некая котлета с начинкой. И само тесто котлеты, и начинка бывает разная. Встречаются мясные зразы, овощные и другие. Как правило, они все сытные и содержат в себе как мясную составляющую, так и гарнир.

Мои зразы из отварного картофеля, приготовленного в мундире, а начинка вообще необычная. Моя мама утверждает, что на это её сподвигла нехватка продуктов в СССР и такую начинку придумала она сама. Может быть. Получается необычно и вкусно.

Описание приготовления:

Перед вами – простой рецепт приготовления картофельных зраз с сосиской. Отварите картофель до готовности, натрите его на терке и смешайте с жареным луком и яйцами, добавьте специи. В качестве начинки – слегка обжаренные сосиски. Сформируйте зразы и обжарьте их на сковороде. Удачи!

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Мука – 150 г

Яйцо – 1 шт.

Колбаса вареная – 100 г

Сыр твердый – 100 г

Соль – 1/2 ч.л.

Кардамон молотый – 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло – 4 ст.л.

  • 161 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Как приготовить правильную основу для картофельных зраз?

Основа представляет собой тесто из картофельного пюре.

Картошку нужно почистить, ополоснуть и отварить до готовности. Затем ее переминают, добавляют к ней куриные яйца, предпочтительны желтки, масло и муку, чтобы получить хорошее эластичное тесто, способное сохранить необходимую форму.

Ингредиенты

  • Картофель: 1 кг
  • Мясной фарш: 300 г
  • Лук (крупный): 1 шт.
  • Мука: 100-300 г
  • Приправа хмели-сунели: 1/ 2 ч. л.
  • Сушеная паприка: 1/2 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Зразы от Флоримель

60916c43400236769a8ce9264ce2080fb4e8f984.jpg

Картофель (1кг) отварила в мундирах, добавила 2 яйца и муку на глаз (чтобы к влажным рукам не липло).
Начинка – обжарила куриное филе и свежие шампиньоны, потушила в сливках.
Хотела еще сыр на терке добавить, но забыла. Верх смазала. О-о-очень вкусно, рецепт беру в список любимых.

Способ приготовления

Приготовим из остатков картошки вкусное блюдо:

1. Сыр и колбасу протираем в мелкую терку. Перемешиваем. Если начинки получится чуть больше, не переживайте можно приготовить прекрасные лодочки из картофеля, фаршированные колбасой и сыром.

Зразы картофельные с начинкой из колбасы и сыра

2. К картофелю добавляем яичный желток.

Зразы картофельные с начинкой из колбасы и сыра

3. Просеиваем муку. Ее количество, кстати, может отличаться. Все зависит от того, сколько вы добавляли в картофельное пюре сливочного масла.

Зразы картофельные с начинкой из колбасы и сыра

4. В итоге добиваемся податливой массы, чуть мягче теста. Картофельное тесто должно хорошо держать форму, при этом не будучи забитым мукой. Из указанного количество картофеля у меня получилось 4 штучки зраз. Начинку закладываем так: разделяем тесто примерно на 4 части. Каждую из них разминаем в лепешку. В центр помещаем начинку. Закрываем.

Зразы картофельные с начинкой из колбасы и сыра

5. Сформированные зразы обваливаем в муке для укрепления формы.

Зразы картофельные с начинкой из колбасы и сыра

6. Обжариваем в масле с обеих сторон примерно по 5 минут с каждой.

Зразы картофельные с начинкой из колбасы и сыра

7. Подавать блюдо можно уже сейчас. Но так как было решено почивать этим мужа, захотелось сделать и чесночный соус.

Зразы картофельные с начинкой из колбасы и сыра

8. Чеснок пюрируем. Зелень шинкуем.

Зразы картофельные с начинкой из колбасы и сыра

9. Смешиваем зелень и чеснок со сметаной.

Зразы картофельные с начинкой из колбасы и сыра

Поливаем зразы соусом.

Зразы картофельные с начинкой из колбасы и сыра

Зразы получились очень вкусными. Единственное, я не догадалась показать начинку до добавления соуса: сейчас она читается очень плохо.

Зразы картофельные с начинкой из колбасы и сыра

Приятного аппетита!

А еще попробуйте приготовить вкусный салат из вермишели быстрого приготовления «Каприз».

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь наPoperchi.Ru!

Рецепт «Картофельные зразы с сыром и сосисками»:

Картофельные зразы – 10 самых вкусных рецептов

Картофельное пюре для зраз нужно сделать заранее, чтобы оно полностью остыло и было плотное. Варим порезанный картофель в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем полностью жидкость и мнём его в пюре. Заправляем сливочным маслом и даём полностью остыть. Это лучше делать с вечера. Время приготовления зраз дала без учёта готовки пюре. Помещаем пюре в посуду, добавляем муку, разбиваем яйцо и всё тщательно вымешиваем.

Картофельные зразы – 10 самых вкусных рецептов

Сосиски заворачиваем в сырные пластины и отрезаем у них края по ширине сыра. Влажными руками или в перчатках формируем зразы из картофельного теста в виде котлет, чтобы сосиски с сыром полностью были закрыты тестом. Получились довольно крупные зразы. Помещаем их на форму подмазанную или противень. Сверху зраз выкладываем тонкие длинные кусочки сливочного масла. Ставим в духовку на 40 минут при т-180 С.

Картофельные зразы – 10 самых вкусных рецептов

Вот такие румяные да красивые получились зразы. Обязательно к ним подам салат из свежего огурца, помидора, петрушки, чеснока, заправленный сметаной, посолю.

Картофельные зразы – 10 самых вкусных рецептов

На одну порцию по 1 шт.

Картофельные зразы – 10 самых вкусных рецептов

Едим. Зразы пропеклись, сыр подплавился, обволок сосиску – очень вкусно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофельные зразы с сыром и сосисками

Рецепт: Картофельные зразы с сыром и сосисками

Картофельные зразы, запечённые в духовке, с сосисками и плавленным сыром. Полноценное горячее.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Картофельные зразы с сыром и сосисками»:

Постные картофельные зразы

Поскольку зразы готовятся из картофельного теста, то они очень хороши в пост – полезны, сытны. Готовить можно с начинкой или без, понятно, что с овощами или грибами блюдо будет более вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Мука для подсыпки при формировании зраз.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Масло растительное.
  • Сахар, черный перец, соль.

Алгоритм действий:

  1. По этому рецепту начинать процесс можно с приготовления начинки. Очистить лук, нарезать. Шампиньоны тоже нарезать.
  2. В разных емкостях на масле обжарить. Соединить, добавить пряности и соль (по чуть-чуть). Оставить для охлаждения.
  3. Картофель отварить. Размять в однородную массу. Добавить немного соли и сахара. Всыпать муку (возможно, ее потребуется больше, чем указано по рецепту). Замесить тесто, оно будет нежным и эластичным.
  4. Смачивая водой руки, отделять небольшие порции теста. Сформовать прямо на ладони лепешку. На эту лепешку выложить начинку. Помогая второй рукой, формовать зразу.
  5. Обвалять в муке/панировочных сухарях. Обжарить.

И пост может проходить с полезными и вкусными блюдами!

kartofelnye-zrazy-6-1.jpg

Мясо по-французски с грибами в духовке из свинины, пошаговый рецепт с фото

Очень популярный рецепт приготовления блюда «Мясо по-французски с грибами в духовке». Готовить будем из свинины….

Далее Салат с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с майонезом 28.12.2020

Рецепт приготовления вкусных зраз с тушеной капустой

Пожалуй, из всех картофельных зраз именно с капустой получается самая простая и экономичная, но при этом очень сытная трапеза. Кто-то любит добавлять квашеную капусту, моим же домочадцам нравится с тушеной белокочанной. Особенно если в нее добавить еще луковую и морковную нарезки.

zrazi_kapusta-00.jpg

Кстати, для разнообразия в эту овощную начинку можно добавить как вареные яйца или грибы, так и фарш, или даже молотые орехи.

Нам понадобится:

  • Картошка – 10 шт.
  • Белокочанная капуста – 450 гр.
  • Вода – ½ стакана.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Масло подсолнечное, сухари панировочные –  по 5-6 ст. л.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовить обычное пюре: подсолить воду, высыпать в нее  очищенные и нарезанные на дольки клубни, отварить их до готовности, а затем растолочь до кашеобразного состояния.

zrazi_kapusta-01.jpg

Подсыпая частями муку, вымесить ложкой картофельное тесто. В процессе перемешивания можно поперчить и еще слегка подсолить, если это требуется.

2. Капусту вместе с морковью и луковицей нашинковать в виде тонкой соломки и отправить их в глубокую сковороду. Подлить примерно полстакана воды и дать овощной нарезке потушиться до мягкости на среднем нагреве плиты. Когда жидкость испарится, можно подсолить и придать пикантности молотым перцем.

zrazi_kapusta-02.jpg

3. Влить пару ложек подсолнечного масла и потомить еще около трех минут, чтобы капустная масса слегка подрумянилась. Затем снять сковородку с огня и отставить в сторону, чтобы обжарка охладилась.

zrazi_kapusta-03.jpg

При желании можно добавить томатную пасту, любимые специи или мелко рубленную зелень.

4. Тесто-пюре разделить на 6-8 одинаковых колобков и каждому из них придать форму круглой или овальной лепешки. Чтобы потом долго не заморачиваться с обваливанием заготовок, одной стороной картофельную оболочку можно сразу положить в блюдце на панировочные сухарики. Сверху разместить тушеную остывшую начинку.

zrazi_kapusta-04.jpg

5. Приподнять краешки и залепить их сверху, чтобы получился снова колобочек. Перевернуть швом вниз, нежно придавить шарик так, чтобы получилась круглая котлетка. Эти манипуляции позволят и форму заготовке придать, и сразу запанировать вторую сторону.

zrazi_kapusta-05.jpg

6. Оставшееся масло вылить в сухую чистую сковороду и разогреть. Партиями по 2-3 штуки опускать заготовки в пышущую жаром посуду и зарумянивать с обеих сторон до красивого румяно-золотистого оттенка.

zrazi_kapusta-06.jpg

7. Очень оригинальный вкус получится у блюда, если его поливать самодельным соусом из тертых свежих огурцов с мелко рубленной зеленью в кисленьком кефире или сметане с лимонным соком.

Советы и рекомендации

Картофельное пюре для зраз будет вкуснее, если добавить немного горячего молока и сливочного масла.

В качестве начинки можно брать любой фарш, овощи, грибы или сыр.

Картофельные зразы подавать со сметаной либо посыпав зеленью.

Дополнительно можно подать к этому блюду томатный, зеленый или любой другой соус.

1102334_62171-330x220x.jpg

Зразы с болгарским перцем и шпинатом от  Over

50a28b49c842d8a1eb8da1241c52bff892c251e2.jpg

Для начинки обжарила лук, говяжий фарш и болгарский перец + соль и перец.

Картошку готовила как на пюре, только вместо молока и масла добавила 1 яйцо и “жидкость” от начинки, муку не добавляла. Она лишь на коврике, чтоб не прилипло.

Лепешки расплющила на коврике, сверху положила размороженный шпинат, начинку, снова шпинат и лепешку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.