Как приготовить Драники с творогом, пошагово, рецепт на 1603 ккал от автора Solomeya. Драники с творогом, с ингредиентами: картофель, яйца куриные, творог 9%, укроп свежий, чеснок
Описание приготовления:
Побалуйте себя и своих домочадцев этим вкусным и сытным блюдом. Ингредиенты простые и доступные, а результат превосходный! Румяные и аппетитные драники с восхитительной хрустящей корочкой и нежнейшей серединкой, непременно придутся по вкусу! Приготовить картофельные драники с творогом не составит особого труда, рецепт простой и достаточно быстрый — идеальное решение для сытного завтрака или перекуса в течении дня.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1414.1 ккал | белки 85.2 г | жиры 19.6 г | углеводы 225.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.9 ккал | белки 7 г | жиры 1.6 г | углеводы 18.6 г |
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Творог — 100 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло для жарки — 70 мл.
- 189 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
В собственно приготовлении — никаких секретов. Трём картофель, добавляем яйцо, гашеную соду, соль по вкусу.
Теперь — творог. Если хотите, чтобы никто не узнал о «секретном ингридиенте»- предварительно разотрите его хорошенько, можно через ситечко. Уверяю, никто не догадается! И пусть необычайно нежный вкус обычных вроде бы драников будет вашим кулинарным секретом. Лично меня крупинки творога не смущают, поэтому просто разминаю его вилкой.
Добавляем муку.
Жарим как все драники, в растительном масле.
Подаем кому с чем нравится: со сметаной, кетчупом, майонезом…Мой брат, например, ест их со сметаной и сахаром — вариант для сладкоежек:)
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 500 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 3 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Картофельные драники с творогом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель натрите на мелкой терке, отожмите и сложите в глубокую миску.
Добавьте творог и яйцо.
Перемешайте и добавьте муку, измельченную зелень, чеснок и соль по вкусу.
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
Готовую массу выкладывайте на раскаленную сковороду при помощи столовой ложки и обжаривайте драники с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
Подавайте драники со сметаной или любым любимым соусом на свой вкус. Вкусно как теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофельные драники с творогом:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Картофельные оладьи с творогом «А-ля драники»»:
Оладьи. Картофель, морковь и лук порезать мелко. Измельчить блендером в пюре.
Добавить яйцо, специи по вкусу и соевый соус ТМ Kikkoman, благодаря которому вкус становится насыщеннее.
Добавить муку и перемешать.
Начинка. Соединить творог, яйцо, специи по вкусу и измельчить блендером до однородности.
Приготовление. В сковороде разогреть растительное масло (средний огонь) и по 1 ст. л. выложить тесто, формируя оладьи. Сразу сверху на каждый оладушек положить по 1,5-2 ч. л. начинки. Затем тут же сверху на начинку положить по 1 ст. л. теста и разровнять, чтобы накрыть начинку. Обжаривать с двух сторон примерно по 7 минут (до золотистой корочки).
Манипуляций много получается, но это происходит все быстро. Самое сложное — это первый раз перевернуть))) На второй раз уже приноровитесь. Если начинка закончится, а тесто останется, то обжарьте просто оладьи.
А-ля драники с творогом готовы, прошу к столу. Мне больше нравится в охлажденном виде.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельные оладьи с творогом «А-ля драники»
Предлагаю попробовать интересный вариант оладий из картофеля, моркови и лука с творожной начинкой. По вкусу похожи на драники, но более нежные и сочные.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Картофельные оладьи с творогом «А-ля драники»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Драники с творогом. Фото
Рекомендуемые рецепты
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию