Запеканка с мясом
Ингредиенты
Гречневая крупа: 250 грамм;
Куриная грудка: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Сметана: 5 столовых ложек;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Яйца куриные: 2 шт;
Масло растительное: 4 столовые ложки;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.
- 153 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3171.2 ккал | белки 281.7 г | жиры 81.6 г | углеводы 333.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.2 ккал | белки 16 г | жиры 4.6 г | углеводы 19 г |
Классический рецепт гречки с курицей в духовке
Это вариант – самый базовый. Испробовав его раз, вы сможете готовить, повторяя этот же рецепт, а сможете привносить в него собственные корректировки.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 600 г
- Гречка – 1,5 ст.
- Вода – 3 ст.
- Лук – 2 шт.
- Соль, перец
- Масло сливочное – 70 г
- Масло растительное – 30 г
Приготовление:
Мелко порезанные луковицы обжарить на растительном масле в сковородке до появления румяного цвета.
Гречневые зёрна перемешать с обжаренным лучком и уложить в форму для запекания, по вкусу присолить. Можно добавить перец, но если блюдо будут употреблять дети, от этого лучше воздержаться.
К грече прибавить сливочное масло и залить водой.
Окорочка порционно нарезать по суставам, выложить на гречу.
В духовке запекать 60 мин. на температуре 180 г, за 15 мин. до готовности повысить температуру, чтобы дать курочке подрумяниться.
Крупеник гречневый с творогом
творог (любой жирности) — 250г; гречка ядрица 1/2 стакана (который на 250 мл); молоко 1 стакан; яйцо 1 шт. (крупное); сахар — 1 ст.л.; соль 1/2 ч.л.; сливочное масло — 50г.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Не знаю как вы, а я гречку, в виде гарнира, не очень люблю. И совсем другое дело если из нее приготовить запеканку, причем не важно с какой начинкой. Одним из таких рецептов я и хотел бы сегодня поделиться с вами — это замечательное блюдо можно приготовить не только на повседневный стол, но и смело подавать на стол к приходу гостей. Еще эта запеканка из гречки мне нравится тем, что не требуется никаких замудренных дял нее не требуется.
Гречку отварить до готовности в соответствии с инструкцией на пачке, в немного подсоленной воде.
Курицу отварить, отделить от костей и расщепить руками на небольшие кусочки. Бульон можно пустить на приготовление супа или какое-либо другое блюдо.
Репчатый лук нарезать тонкими четверть-кольцами.
На сковороде разогреть растительное масло и поочередно с интервалом в 5 минут выложить сначала репчатый лук, а затем курицу. Суммарно обжаривать все это около 7 минут.
Добавить в сковороду 2 столовые ложки сметаны, посолить и поперчить, перемешать и тушить 3 минуты.
Сыр натереть на мелкой терке.
В пиале взболтать куриные яйца с 3-мя ложками сметаны.
Форму для запекания смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Выложить в нее половину гречки и присыпать третью сыра.
Следующим слоем выложить в форму куриное мясо и также присыпать третью сыра.
Далее засыпаем блюдо оставшейся гречкой, равномерно вливаем яйца взбитые со сметаной и присыпаем оставшимся сыром. Форму убирать в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Наша гречневая запеканка готова, можно нарезать ее порционными кусочками и подавать гостям с салатами из свежих овощей.
Она получилась очень вкусной!
Сектора вырезаются тоже отлично.
Приятного аппетита!
Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
- 391
Рецептов
- 224
Подписчиков
- 319
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Запеканка из гречки с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для запеканки потребуется гречка отварная (2 стакана), куриное филе, лук, морковь, масло растительное, соус соевый, яйца и сметана.
Шаг 2Ссылка
Куриное филе залить соевым соусом и оставить на 1 час. Я оставила на ночь в холодильнике.
Шаг 3Ссылка
Лук обжарить с морковью до полуготовности.
Шаг 4Ссылка
Куриное филе запечь на гриле или в мультипечи. Я запекала в мультипечи 12 минут при температуре 185°С.
Шаг 5Ссылка
Готовое филе поместить в блендер.
Шаг 6Ссылка
Измельчить филе не очень мелко.
Шаг 7Ссылка
Для заливки взбить яйца и сметану с солью.
Шаг 8Ссылка
В миску положить отваренную гречку, жареный лук с морковью и измельчённую куриную грудку. Перемешать с заливкой.
Шаг 9Ссылка
Форму смазать растительным маслом и выложить смесь. Украсить помидором. Поставить в духовку и запекать 25-30 минут при температуре 190°С.
Шаг 10Ссылка
Готовую запеканку подавать горячей.