26.04.2024

Картофельно-мясная запеканка в сливочной заливке, пошаговый рецепт на 3800 ккал, фото, ингредиенты — Simona

Проверенный рецепт приготовления вкусной свинины с картофелем и луком в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Картофель с мясом в сливках получается мягким и нежным, как раз идеально подходит для семейного ужина. Советую сперва обжарить мясо, а затем уже запекать с картофелем и сливками до готовности. Блюдо получается ароматным и вкусным!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1682 ккал
белки
62.9 г
жиры
65.9 г
углеводы
211.7 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
14.8 г

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 600 г

Картофель — 1 кг.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Паприка молотая — 0.5 ч. л.

Куркума — 0.5 ч. л.

Перец красный и чёрный молотый — по 0.5 ч. л.

Масло подсолнечное — для жарки

Мука пшеничная — для панировки

Сливки (10-15%) — 200 мл.

Соль — по вкусу

  • 208 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Похожие материалы:

loading.gif

Загрузка…

Классический рецепт

Картошка в сливках в духовке чаще всего готовится кулинарами именно по простому классическому рецепту. В него входит всего 4 главных компонента: овощи, сливки, сыр и сливочный жир. Сделать вкус блюда более насыщенным помогут разнообразные пряности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель свежий – 900-950 г;
  • сливки – 370-400 мл;
  • сыр «Голландский» — 130-150 г;
  • сливочный жир – 60 г;
  • соль и пряности.

Картошка в сливках в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты пошаговоКартошка в сливках. Рецепт классический.

Сыр подойдет и других сортов. Главное – взять твердый или полутвердый. Сливки лучше всего использовать 15 или 20% жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом необходимо заняться картофелем. Овощи очищаются, моются и нарезаются нетолстыми аккуратными кружочками.
  2. Сыр требуется избавить от корочки, после чего – обработать теркой со средними или крупными делениями.
  3. Жаропрочную форму нужно тщательно промаслить, после чего – внахлест выложить в нее картофельные кружочки. Их можно сразу посолить и присыпать пряностями. Таким образом, в форму укладывается весь заявленный в рецепте картофель. Из него получится примерно 2 слоя.
  4. На следующем этапе картошку в форме стоит залить сливками выбранной жирности.
  5. Последним слоем угощения станет сырная стружка.

Емкость со всеми компонентами отправляется в заранее разогретую до 210-220° духовку. Обязательно – без верхнего нагрева. Через 20 мин ее нужно извлечь, покрыть кусочками сливочного масла и вернуть запекаться еще на такой же срок. Готовность угощения легко проверить зубочисткой или ножом. Картофель в итоге должен стать мягким. Примерно за 10 мин до полной готовности блюда можно включить верхний нагрев, тогда сыр превратится в румяную аппетитную корочку.

Что можно добавить?

Вкусно добавлять в слои угощения мясо, рыбу или птицу. Например, между пластинками картофеля можно положить кусочки куриного филе. Тогда в итоге сразу получится полноценный обед. Для сочности стоит также сделать прослойку из пластинок томата.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо к столу стоит сразу же после приготовления. Вкусно пробовать картофель горячим, предварительно разрезав его на порционные кусочки. Можно подать угощение как основное блюдо или как гарнир.

ОПИСАНИЕ

Вкусная и сытная запеканка из картофеля и фарша в нежной заливке из творожного сыра Hochland с зеленью и сливок. Это блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на семейный обед в выходные дни. Фарш подойдет любой, как из одного вида мяса, так и смешанный.

Рецепт с фото приготовления картошки со свиной грудинкой в духовке в сливках под сырной корочкой

Вот одна голова хорошо, а четыре лучше 🙂 Спасибо Марине, которая научила картошку перед запеканием в духовке отваривать до полуготовности вот в этом рецепте приготовления свиных ребрышек с картошкой. 

Так что сначала отвариваю картошку не до конца.

выложить картошку

Затем выложила картошку в форму для запекания.

порезать лук

Порезала лук длинненькими полосочками и выложила его сверху на картошку.

порезать свиную грудинку на кусочки

Свиную грудинку порезала вот такими кусочками.

приготовить сливочный маринад

1. Свинина с картошкой, луком и майонезом в духовке

Свинина с картошкой, луком и майонезом в духовке igorgolovniov / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг картошки;
  • 600–700 г свинины (рёбрышек или мякоти);
  • 2–3 луковицы;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Картофель и мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Смешайте всё с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте 40–45 минут в духовке при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свинина  — 250 Грамм
  • Картофель  — 300-350 Грамм
  • Лук репчатый  — 60-70 Грамм
  • Сливки  — 150-180 Грамм
  • Сливочное масло  — 40-50 Грамм (для обжарки мяса)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм (для смазывания формы)
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Вариант 3: Рецепт картошки с мясом в сливках в духовке с грибами

Добавление свежих шампиньонов картошечку с мясом в сливках в духовке позволит получить очень сытное и изысканное блюдо с грибным ароматом. А немного специй и приправ усилят аромат, в то время как сливки придадут нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Свинина – 550 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 10 шт. (крупные);
  • Картофель – 10-12 клубней;
  • Красный репчатый лук – 2 головки;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Веточка свежего тимьяна;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Немного соли и перца;
  • Растительное масло – 2 ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Очистить репчатый лучок, нарезать его тонкими, почти прозрачными полукольцами или кубиками (на свой вкус), помять хорошо руками, чтобы он стал мягким, и обжарить в масле.

Шаг 2:

Нарезать кусочками шампиньоны, при этом не стоит сильно измельчать продукт, чтобы в блюде грибочки давали не только аромат и вкус, но и выделялись в общей массе блюда. Добавить их к луку, приправить специями и отставить.

Шаг 3:

Что касается свинины – то ее можно также порезать (отбить при необходимости), и обжарить в растительном масле, чтобы каждый бочок кусочка стал золотистым и румяным. Приправить немного специями си солью при обжаривании, и смешать с грибной смесью.

Шаг 4:

Смазать маслом огнеупорную форму с антипригарным покрытием, выложить картофель, предварительно очищенный и порезанный на крупные дольки. Поверх картофеля разложить мясо с луком и грибами, в середину уложить веточку тимьяна и залить все сливками.

Запекать блюдо около 50 минут, пока все сливки почти не выпарятся, а картофельные ломтики с мясом и грибами не станут хрустящими и золотистыми. К картошечке с мясом и грибами в сливках в духовке можно дополнительно подать домашние заготовки из грибов, и заправить их ароматным сливочным маслом и репчатым луком.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Свинину промываем и нарезаем на средние кусочки. Очищенный картофель — ломтиками. В кастрюле в масле обжариваем лук, добавляем подготовленную свинину, перчим и обжариваем до румяной корочки. Вливаем воду (1,5 стакана), накрываем и тушим 15 минут.
    Тушеная свинина с картофелем и сливками - 0

  2. Добавляем в мясо подготовленную картошку, измельченный чеснок, вливаем сливки, воду, чтобы жидкость покрыла мясо с картофелем, накрываем и тушим на медленном огне 30 минут.
    Тушеная свинина с картофелем и сливками - 1

  3. Готовую ароматную свинину с картофелем подаем горячей с овощным салатиком. Блюдо можно дополнить любыми специями и травами по вкусу. 

ID: 16590

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить запеченный картофель в сливках по любым рецептам помогут следующие советы:

  • молочный продукт лучше всего выбирать жирный – выше 20% (подойдут и сливки, предназначенные для взбивания);
  • с главными ингредиентами блюда отлично сочетаются такие специи, как сушеный чеснок, цветные молотые перцы, мускатный орех;
  • чтобы картофель в сливках не превратился в кашу в конце запекания, нужно строго следовать рецепту и не увеличивать время приготовления.

Картошка в сливках в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты пошагово

Картошка в сливках в духовке – универсальное блюдо, которое подойдет и для праздничного, и для повседневного стола. К овощу можно добавлять также мясо, курицу, грибы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector