Проверенный рецепт приготовления вкусной свинины с картофелем и луком в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Картофель с мясом в сливках получается мягким и нежным, как раз идеально подходит для семейного ужина. Советую сперва обжарить мясо, а затем уже запекать с картофелем и сливками до готовности. Блюдо получается ароматным и вкусным!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1682 ккал | белки 62.9 г | жиры 65.9 г | углеводы 211.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 4.6 г | углеводы 14.8 г |
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 600 г
Картофель — 1 кг.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Паприка молотая — 0.5 ч. л.
Куркума — 0.5 ч. л.
Перец красный и чёрный молотый — по 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное — для жарки
Мука пшеничная — для панировки
Сливки (10-15%) — 200 мл.
Соль — по вкусу
- 208 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Похожие материалы:
Загрузка…
Классический рецепт
Картошка в сливках в духовке чаще всего готовится кулинарами именно по простому классическому рецепту. В него входит всего 4 главных компонента: овощи, сливки, сыр и сливочный жир. Сделать вкус блюда более насыщенным помогут разнообразные пряности.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- картофель свежий – 900-950 г;
- сливки – 370-400 мл;
- сыр «Голландский» — 130-150 г;
- сливочный жир – 60 г;
- соль и пряности.
Картошка в сливках. Рецепт классический.
Сыр подойдет и других сортов. Главное – взять твердый или полутвердый. Сливки лучше всего использовать 15 или 20% жирности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом необходимо заняться картофелем. Овощи очищаются, моются и нарезаются нетолстыми аккуратными кружочками.
- Сыр требуется избавить от корочки, после чего – обработать теркой со средними или крупными делениями.
- Жаропрочную форму нужно тщательно промаслить, после чего – внахлест выложить в нее картофельные кружочки. Их можно сразу посолить и присыпать пряностями. Таким образом, в форму укладывается весь заявленный в рецепте картофель. Из него получится примерно 2 слоя.
- На следующем этапе картошку в форме стоит залить сливками выбранной жирности.
- Последним слоем угощения станет сырная стружка.
Емкость со всеми компонентами отправляется в заранее разогретую до 210-220° духовку. Обязательно – без верхнего нагрева. Через 20 мин ее нужно извлечь, покрыть кусочками сливочного масла и вернуть запекаться еще на такой же срок. Готовность угощения легко проверить зубочисткой или ножом. Картофель в итоге должен стать мягким. Примерно за 10 мин до полной готовности блюда можно включить верхний нагрев, тогда сыр превратится в румяную аппетитную корочку.
Что можно добавить?
Вкусно добавлять в слои угощения мясо, рыбу или птицу. Например, между пластинками картофеля можно положить кусочки куриного филе. Тогда в итоге сразу получится полноценный обед. Для сочности стоит также сделать прослойку из пластинок томата.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать блюдо к столу стоит сразу же после приготовления. Вкусно пробовать картофель горячим, предварительно разрезав его на порционные кусочки. Можно подать угощение как основное блюдо или как гарнир.
ОПИСАНИЕ
Вкусная и сытная запеканка из картофеля и фарша в нежной заливке из творожного сыра Hochland с зеленью и сливок. Это блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на семейный обед в выходные дни. Фарш подойдет любой, как из одного вида мяса, так и смешанный.
Рецепт с фото приготовления картошки со свиной грудинкой в духовке в сливках под сырной корочкой
Вот одна голова хорошо, а четыре лучше 🙂 Спасибо Марине, которая научила картошку перед запеканием в духовке отваривать до полуготовности вот в этом рецепте приготовления свиных ребрышек с картошкой.
Так что сначала отвариваю картошку не до конца.
Затем выложила картошку в форму для запекания.
Порезала лук длинненькими полосочками и выложила его сверху на картошку.
Свиную грудинку порезала вот такими кусочками.
1. Свинина с картошкой, луком и майонезом в духовке
igorgolovniov / depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 кг картошки;
- 600–700 г свинины (рёбрышек или мякоти);
- 2–3 луковицы;
- 4–5 столовых ложек майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Картофель и мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Смешайте всё с майонезом, посолите и поперчите.
Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте 40–45 минут в духовке при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свинина — 250 Грамм
- Картофель — 300-350 Грамм
- Лук репчатый — 60-70 Грамм
- Сливки — 150-180 Грамм
- Сливочное масло — 40-50 Грамм (для обжарки мяса)
- Сливочное масло — 30 Грамм (для смазывания формы)
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Вариант 3: Рецепт картошки с мясом в сливках в духовке с грибами
Добавление свежих шампиньонов картошечку с мясом в сливках в духовке позволит получить очень сытное и изысканное блюдо с грибным ароматом. А немного специй и приправ усилят аромат, в то время как сливки придадут нежный вкус.
Ингредиенты:
- Свинина – 550 гр.;
- Шампиньоны свежие – 10 шт. (крупные);
- Картофель – 10-12 клубней;
- Красный репчатый лук – 2 головки;
- Пару зубчиков чеснока;
- Веточка свежего тимьяна;
- Сливки 33% — 200 мл;
- Немного соли и перца;
- Растительное масло – 2 ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Очистить репчатый лучок, нарезать его тонкими, почти прозрачными полукольцами или кубиками (на свой вкус), помять хорошо руками, чтобы он стал мягким, и обжарить в масле.
Шаг 2:
Нарезать кусочками шампиньоны, при этом не стоит сильно измельчать продукт, чтобы в блюде грибочки давали не только аромат и вкус, но и выделялись в общей массе блюда. Добавить их к луку, приправить специями и отставить.
Шаг 3:
Что касается свинины – то ее можно также порезать (отбить при необходимости), и обжарить в растительном масле, чтобы каждый бочок кусочка стал золотистым и румяным. Приправить немного специями си солью при обжаривании, и смешать с грибной смесью.
Шаг 4:
Смазать маслом огнеупорную форму с антипригарным покрытием, выложить картофель, предварительно очищенный и порезанный на крупные дольки. Поверх картофеля разложить мясо с луком и грибами, в середину уложить веточку тимьяна и залить все сливками.
Запекать блюдо около 50 минут, пока все сливки почти не выпарятся, а картофельные ломтики с мясом и грибами не станут хрустящими и золотистыми. К картошечке с мясом и грибами в сливках в духовке можно дополнительно подать домашние заготовки из грибов, и заправить их ароматным сливочным маслом и репчатым луком.
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Свинину промываем и нарезаем на средние кусочки. Очищенный картофель — ломтиками. В кастрюле в масле обжариваем лук, добавляем подготовленную свинину, перчим и обжариваем до румяной корочки. Вливаем воду (1,5 стакана), накрываем и тушим 15 минут.
-
Добавляем в мясо подготовленную картошку, измельченный чеснок, вливаем сливки, воду, чтобы жидкость покрыла мясо с картофелем, накрываем и тушим на медленном огне 30 минут.
-
Готовую ароматную свинину с картофелем подаем горячей с овощным салатиком. Блюдо можно дополнить любыми специями и травами по вкусу.
ID: 16590
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить запеченный картофель в сливках по любым рецептам помогут следующие советы:
- молочный продукт лучше всего выбирать жирный – выше 20% (подойдут и сливки, предназначенные для взбивания);
- с главными ингредиентами блюда отлично сочетаются такие специи, как сушеный чеснок, цветные молотые перцы, мускатный орех;
- чтобы картофель в сливках не превратился в кашу в конце запекания, нужно строго следовать рецепту и не увеличивать время приготовления.
Картошка в сливках в духовке – универсальное блюдо, которое подойдет и для праздничного, и для повседневного стола. К овощу можно добавлять также мясо, курицу, грибы.