27.04.2024

Галантин, 29 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Закуски из мяса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1011.9 ккал
белки
152.3 г
жиры
28.7 г
углеводы
37.7 г
Порции
ккал
168.7 ккал
белки
25.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
116.3 ккал
белки
17.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.3 г

Ингредиенты

  • курица бройлерная – 1 тушка весом 1300 г
  • говяжья вырезка – 200 г
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • фисташки – 40 г
  • сухое белое вино – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 2-3 ст. л.
  • белый батон (мякиш) – 2 ломтика
  • молоко или сливки – 50 мл
  • сушеный тимьян – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу

galantin iz kuricy 1

Что такое галантин, история блюда

Впервые галантин появился во Франции и изначально представлял собой студенистое блюдо, изготовленное из телячьей головы с различными начинками. Существовал также вариант приготовления традиционного галантина из рыбы. В русскую кухню это блюдо пришло в конце XVIII веке, о чём свидетельствует его первое упоминание в «Поваренном словаре» авторства Василия Левшина.

Галантин, 29 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Классический галантин готовится из мяса или рыбы с очень низким содержанием жира, добавляются различные начинки и желирующая основа. Кстати, перевод названия этого блюда с французского языка – «желе». После приготовления и охлаждения получается очень интересное заливное блюдо из курицы, которое должно красивее всего выглядеть в разрезе. Для этого в него добавляют яркие кусочки овощей, зелень, яйца и другие ингредиенты.

Галантин из утки с черносливом

С галантином из утки придется повозиться, но оно того стоит. И кстати, вырезать скелет из тушки не так страшно, как кажется. Свинину для начинки брать обязательно, и чтобы обязательно с прожилками сала. Тогда готовый галантин будет нежнее, чем если б…

Фаршированная курица с грибами

Рецепт «Галантин из курицы»:

Галантин, 29 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Куриное мясо снять с кости. Половину нарезать тонкими ломтиками.

Галантин, 29 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Другую половину перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить.

Галантин, 29 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Пищевую пленку сложить минимум в пять слоев и разместить на ней ломтики куриного филе. Посолить, поперчить, смазать мягким сливочным маслом.

Галантин, 29 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

В фарш добавить фасоль, горошек и выложить его ровным» батоном » на филе.

Галантин, 29 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Плотно свернуть в рулет. Если необходимо, еще замотать пленкой.

Галантин, 29 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Отварить в кипящей воде в течении 30-40 минут, периодически переворачивая.

Галантин, 29 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Галантин слегка остудить, положить под пресс, оставить до полного остывания. Аккуратно снять пленку.

Галантин, 29 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Подавать, порезав тонкими ломтиками с овощами и зеленью.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Галантин из курицы

Рецепт: Галантин из курицы

Очень нежная закуска. Украсит праздники и будни. Ломтики остывшего галантина можно обжарить до золотистой корочки.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Галантин из курицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Подготовка продуктов

Для приготовления галантина из курицы вам потребуются:

  • тушка, весом до 2 кг;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • 300 г оливок или маслин;
  • 30 г быстрорастворимого желатина;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • соль, черный перец и прочие специи по вашему вкусу.

Что касается приспособлений, то вам также обязательно понадобится пищевая пленка.

Галантин из индейки

индейка, телятина, печень, свинина, булка, бульон, яйцо, печень индейки, соль и перец, колбаса вареная, соленые огурцы, яйцо, пюре шпината, томатная паста, молоко, яйцо (белок), желатин

раздел: Галантин

defpan3.gif

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. galantin iz kuricy 2

    Куриную тушку промойте снаружи и внутри, попутно избавьтесь от остатков перьев, просушите бумажными полотенцами. Отрежьте хвостик и крайние фаланги крыльев. Уложите курицу на разделочную доску грудкой вниз и разрежьте кожу по спинке вдоль позвоночника.

  2. galantin iz kuricy 3

    Поддевая кожу, аккуратно отделите костную основу по направлению от спинки вниз. Когда дойдете до ножек и крыльев, то разрежьте их по хрящу.

  3. galantin iz kuricy 4

    В итоге вы легко сможете вырезать грудные кости с килем. Старайтесь, чтобы на нем осталось как можно меньше мяса, все обрезки пойдут в фарш.

  4. galantin iz kuricy 5

    Удалите кости у основания крыльев и на бедрах. В результате должна получиться кожа с мясом без костей, раскрытая в виде «книжки».

  5. galantin iz kuricy 6

    Снимаем крупные куски мяса и грудку — они легко отделяются руками (можно оставить небольшой налет мяса и жира для сочности). Кожу натрите солью и перцем, сбрызните белых сухим вином и отлижите в сторону, пусть маринуется.

  6. galantin iz kuricy 7

    Далее нужно приготовить начинку. Пару крупных луковиц очистите от шелухи и порубите крупно. Разогрейте в сковороде сливочное масло и пассируйте лук, то есть обжарьте его до мягкости. Затем прокрутите лук вместе с куриным мясом в блендере или через мясорубку (масло из сковороды тоже вылейте в фарш). Говяжью вырезку нарежьте кубиком чуть меньше 1 см — перемалывать в фарш не нужно, кусочки будет аппетитно смотреться в нарезке.

  7. galantin iz kuricy 8

    Соедините в глубокой миске прокрученный с луком куриный фарш и кусочки рубленой говядины, вбейте сырое куриное яйцо. Добавьте мякиш белой булки, размоченной в молоке или сливках. Туда же отправьте горсть фисташек. Добавьте соль и черный молотый перец, сушеный тимьян.

  8. galantin iz kuricy 9

    Перемешайте до однородности руками. Начинка для галантина готова — должна получиться однородная консистенция, как на котлеты, с мелкими вкраплениями говядины и фисташек.

  9. galantin iz kuricy 10

    Сформируйте галантин. Для этого сложите пищевую пленку в 3 слоя. Сверху разверните во всю длину куриную кожу. По центру выложите начинку таким образом, чтобы получилась продолговатая колбаска.

  10. galantin iz kuricy 11

    Поднимая края кожи с четырех сторон, сверните в конверт-рулет.

  11. galantin iz kuricy 12

    Плотно упакуйте в пленку — я использовала еще несколько слоев для более надежной герметичности, чтобы все соки при варке остались внутри, а не вытекали наружу, тогда галантин получится невероятно нежным, сочным и ярким по вкусу, мясо «не выварится».

  12. galantin iz kuricy 13

    Сверху заверните галантин в фольгу (это нужно сделать, чтобы пленка не прилипала ко дну кастрюли). Вместо фольги можете использовать пару слоев марли или чистое х/б полотенце — в таком случае дополнительно обвяжите шпагатом для более надежной фиксации.

  13. galantin iz kuricy 14

    Поставьте кастрюлю (объем 5 литров) с водой на огонь и доведите до кипения. В кипяток аккуратно опустите заготовку. И варите полтора часа при слабом кипении воды в кастрюле, под прикрытой крышкой. За это время вода должна полностью покрывать галантин, при необходимости можно подливать кипяток. В процессе варки фольга потемнеет, это нормально, не пугайтесь, внутри она останется светлой, к тому же мы герметично упаковали наш галантин в пищевую пленку, вода из кастрюли внутрь не попадет.

  14. galantin iz kuricy 15

    Спустя полтора часа аккуратно вынимаем галантин из воды. Перекладываем на тарелку, сверху ставим доску и придавливаем грузом, чтобы начинка утрамбовалась (фольгу и пленку снимать не нужно). Оставляем в таком виде до остывания, а затем переносим в холодильник на 6-10 часов (на ночь), после чего можно начинать дегустацию!

Перед подачей останется нарезать куриный галантин на порционные ломтики толщиной порядка 1 см. По желанию можно украсить зеленью, дополнить салатом из свежих овощей и бокалом белого вина. Подавать как холодную закуску. Приятного аппетита!

galantin iz kuricy 19

На заметку

Некоторые хозяйки подают галантин, залитый желе. Для этого замачивают 15-20 г желатина в 300 мл куриного бульона и прогревают его на водяной бане до растворения. Получившейся смесью заливают распакованный галантин, уложенный в небольшую узкую форму. Дают полностью застыть и только после этого нарезают на порции, нарезав ломтями. Получается мясная нарезка, каждый кусочек которой покрыт слоем желе.

Как украсить и с чем подавать

Украшать галантин можно любыми овощами, которые у вас найдутся. Внутрь вместо оливок можно положить кусочки вареной морковки, орехи, чернослив или маринованные грибы. Со внешним украшением дела обстоят так же: возьмите петрушку или укроп, оливки, лук или все, на что у вас хватит фантазии.

Подавать галантин можно как теплым, так и холодным, разрезав на порции. Так его можно положить к любому гарниру, овощам или салату, ведь он получается нежирным и почти диетическим. Приготовьте отварной картофель, потушите овощи или приготовьте пасту – галантин подходит ко всему.

Как подавать галантин из курицы

Как готовить галантин из курицы

Учитывая, что процесс создания этого угощения довольно-таки трудоемкий, в домашних условиях не так уж и часто прибегают к его рецепту. Но все же ваши старания не пройдут даром, если вы решите приготовить вкуснейший галантин из курицы собственноручно. Наградой для вас будут восторженные отклики о блюде и собственно изысканный гастрономический шедевр, покоряющий своим вкусом и нарядностью с первого взгляда.

Рецепты галантина из курицы

Фотографии «Галантин из курицы» от приготовивших (1)

1587273_57728-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Галантин из курицы с печенкой и грибами

Категория: Закуски

11 ингридиентов

Разрежьте курицу вдоль пополам по спинке. Затем удалите позвоночник и все кости, не повредив кожу.

Куриные грудки нарежьте небольшими кусками, положите в блендер. Добавьте сливки, соль и перец, измельчите до однородности, переложите в миску. Отделите белок от желтка, белок взбейте в стойкую пену, аккуратно смешайте с куриным фаршем.

Белые грибы нарежьте кубика…

теги: курица грибы лук-порей печенка куриные грудки укроп галантин

Галантин из курицы с печенью, грибами и базиликом

Советы по подаче блюда к столу

Галантин обычно подают к столу в качестве холодной закуски перед основным блюдом. Лучше всего он смотрится в желе из бульона с разнообразными яркими вкраплениями из овощей или яиц.

casa-roces-CHICKEN-GALLANTINA-467x310.jpg

Рекомендуется использовать для сервировки вытянутое овальное блюдо, а сам галантин частично нарезать на ломтики средней толщины. По бокам можно разложить веточки пряных трав, свежие и маринованные овощи, засоленные грибы.

В процессе приготовления галантина можно проявить фантазию и добавить непосредственно в фарш любимые специи, яркую зелень, орехи – не стесняйтесь экспериментировать.

Интересная идея – нарезать галантин после варки некрупными ломтиками, разложить по фигурным кулинарным формам и залить желе из куриного бульона с зеленью.

При тщательном соблюдении технологии приготовления галантина из курицы можно добиться потрясающих результатов и порадовать гостей оригинальным французским блюдом.

Процесс приготовления

Технология приготовления галантина из курицы на самом деле не так уж и сложна, если знать правильную последовательность действий. Первым делом она предполагает подготовку птицы: тушку необходимо тщательно промыть, обсушить бумагой и уложить на рабочий стол позвоночником кверху.

Как правильно разделать курицу для приготовления галантина

Вдоль хребта сделайте легкий надрез и аккуратно снимите кожицу, пытаясь не нарезать ее слишком мелко, если хотите использовать в дальнейшем.

Потом разделайте курицу на филе и прочие части. Грудку отложите в сторонку, а с других участков птицы срежьте мясо и измельчите его, воспользовавшись мясорубкой или блендером.

Из оставшихся косточек и обрезков сварите бульон, добавив в него любимые ингредиенты: например, морковку, лук, гвоздику, зелень, лавровый лист, душистый перец или сельдерей. И еще не забудьте посолить воду.

Этапы приготовления галантина из курицы

А пока бульон варится, вы можете заняться дальнейшим приготовлением галантина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector