06.02.2025

Шаурма с курицей и овощами — пошаговый рецепт с фото

Шаурма стала у нас известна недавно, но стала очень популярной. Её можно приготовить и дома. В этой статье рецепты шаурмы с курицей. Выбирайте! Готовьте!

Ингредиенты

  • 250 гр куриное филе

  • 2 шт помидор

  • 2 шт огурец

  • 6 ст л соус

  • 6 ст л майонез

  • по вкусу соль, перец

  • 1 шт лук

  • 4 шт лаваш

  • 1 пучок зелень

Классический рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше

Хочу поделиться невероятно вкусным любимым рецептом классической шаурмы с курицей в лаваше. Шаурму очень любят в нашей семье, блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным. Шаурму удобно брать с собой в качестве перекуса в дорогу, на обед или на пикник.

  • Шаурма с курицей и овощами - пошаговый рецепт с фото

    Возьмите необходимое количество куриного мяса. В этот раз я использовала куриные окорочка.

  • Шаурма с курицей и овощами - пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте куриное мясо. Мясо отделите от костей и кожи.

  • Шаурма с курицей и овощами - пошаговый рецепт с фото

    Сковороду-гриль разогрейте на умеренном огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем выложите подготовленное куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая. Добавьте приправу для курицы по вкусу. Затем выложите на тарелку и полностью остудите.

  • Шаурма с курицей и овощами - пошаговый рецепт с фото

    Помидоры и огурцы тщательно вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте средним кубиком. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.

  • Шаурма с курицей и овощами - пошаговый рецепт с фото

    Пекинскую капусту нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаурма с курицей и овощами - пошаговый рецепт с фото

    Обжаренное куриное мясо нарежьте средним кубиком.

  • Шаурма с курицей и овощами - пошаговый рецепт с фото

    На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша и смажьте небольшим количеством сметаны. Выложите начинку – обжаренную курицу, нарезанные огурцы, помидоры и пекинскую капусту.

  • Шаурма с курицей и овощами - пошаговый рецепт с фото

    Лаваш плотно сверните рулетом.

  • Шаурма с курицей и овощами - пошаговый рецепт с фото

    Сковороду, на которой обжаривали куриное мясо, разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на минимальном огне.

  • Шаурма с курицей и овощами - пошаговый рецепт с фото

    Готовую классическую шаурму с курицей в лаваше подавайте на стол. Дополнительно можно подать любимый соус.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

свекольные вегенсы (кубики)

свекла

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску. 

узнать больше

30 г
морковные вегенсы (кубики)

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

30 г
салат айсберг

салат айсберг

Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.

узнать больше

150 г
лаваш

лаваш

Домашний лаваш представляет собой пресную лепешку, встречающуюся в кухнях многих стран мира. Почти ни одно блюдо кавказской кухни не обходится без него.

узнать больше

3 листа
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

100 г
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
укроп

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

узнать больше

2 веточки
кинза свежая

кинза свежая

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

узнать больше

1 веточка
лук зеленый

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

узнать больше

1 пучок
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.
лайм

лайм

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

узнать больше

1 шт.
перец чили

перец чили

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

узнать больше

20 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Как приготовить Шаурма с курицей и овощами

Вкуснее домашней шаурмы пожалуй ничего нет. Такой фастфуд, сделанный дома, гарантирует знанием из чего он сделан. Себестоимость такой шаурмы гораздо выгоднее. Шаурма получается не жирно и низкокалорийной. Если вы следите особенно тщательно за фигурой, можно майонез заменить йогуртом.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Для начала подготовим курицу. Куриное филе промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе на небольшие кусочки, примерно по 5 см. Затем обжарить филе на сковороде с капелькой растительного масла. Филе чуть чуть посолить и поперчить. Жарим кусочки курицы до золотистого цвета.

Затем подготовим все наши ингредиенты. Лук и помидоры нарезаем небольшими квадратиками, а огурцы соломкой. Смешиваем в тарелке наш майонез и кетчуп. Это будет соус для смазывания.

На лист лаваша выкладываем начинку. Перед тем как все уложить не забываем лаваш смазать соусом. Заворачиваем шаурму и обжариваем слегка на сковороде. Буквально пот 30 секунд с каждой стороны. Не старайтесь класть слишком много начинки, все вывалится и будет некрасиво и не аккуратно.

При подаче шаурмы я украшаю зеленью.

Советы

  1. В начинку для шаурмы лучше брать куриные бедра или голени. Мясо с этих частей курицы сочное и мягкое, а главное легко отделяется от косточки в процессе приготовления.
  2. Обычно шаурму едят руками без столовых приборов, но если Вы готовили для гостей, можете положить ее на сервировочное блюдо и украсить нарезанными овощами (томатами, огурцами, болгарским перцем и т. д)
  3. Подавать шаурму можно с айраном, кефиром, вином, различными другими неалкогольными напитками.

Для любителей мяса есть рецепты шаурмы со свининой, говядиной и т. д.

Видео — Приготовление шаурмы с курицей в домашних условиях

Простой и доступный для каждого рецепт популярного блюда. Видео инструкция поможет разобраться с приготовлением всем начинающим хозяйкам или тем, кто впервые решил порадовать себя и близких сытной закуской — шаурмой с курицей.

Хорошего вам настроения!

Блюдо это относят к быстрому питанию и как следствие считают вредной пищей. Но если вы приготовите такую закуску дома самостоятельно, то шаурма будет даже полезной из-за большого содержания клетчатки и витаминов.

Отличный способ разнообразить домашнее меню и порадовать своих близких. Готовьте с удовольствием, делитесь рецептами с друзьями.

До скорых встреч!

Секрет приготовления: жарим сочное мясо

Недостаточно просто замариновать сырье и ждать того, что получится вкусный продукт. Раскроем несколько секретов того, как получить ароматное и сочное изделие:

  1. Чтобы мясо было сочным, а не сухим и постным, нанизывая куски на вертел, поочередно укладываются жирные и филейные части.
  2. Еще один нюанс: для придания мясу особого аромата и нежности опытные повара на верхушку пирамиды накалывают половину лимона, луковицу или апельсин. По мере поджаривания на продукт будет стекать сок, пропитывая все слои.
  3. Прежде чем жарить сырье, необходимо выбрать рецепт, как мариновать мясо для шаурмы. Каждый повар делает это по-своему.
  4. Жарят мясо несколько часов, только после этого его можно срезать, начиная с мест образования румяной корочки. Затем его мелко нарезают ножом и укладывают в лаваш, смазанный соусом.

Приготовление шаурмы

Винный маринад

Маринад на вине делает мясо нежным и ароматным. Технология маринования проста:

  1. Нарезать мясо пластами.
  2. Добавить нарезанный лук, посыпать солью и перцем, перемешать, втирая специи в мякоть.
  3. Залить сухим вином и выдержать минимум 2-3 ч.

Маринады на вине безупречны для всех видов мяса, но особенно вкусной получается шаурма с индейкой и курицей.

Маринад с уксусом

Если смущает вкус вина, расскажем, как замариновать кур для шаурмы более привычным способом. Понадобится смесь уксуса (винного или яблочного), растительного масла и специй.

Уксус легко заменяется лимонным соком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector