Шаурма стала у нас известна недавно, но стала очень популярной. Её можно приготовить и дома. В этой статье рецепты шаурмы с курицей. Выбирайте! Готовьте!
Ингредиенты
-
250 гр куриное филе
-
2 шт помидор
-
2 шт огурец
-
6 ст л соус
-
6 ст л майонез
-
по вкусу соль, перец
-
1 шт лук
-
4 шт лаваш
-
1 пучок зелень
Классический рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше
Хочу поделиться невероятно вкусным любимым рецептом классической шаурмы с курицей в лаваше. Шаурму очень любят в нашей семье, блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным. Шаурму удобно брать с собой в качестве перекуса в дорогу, на обед или на пикник.
-
Возьмите необходимое количество куриного мяса. В этот раз я использовала куриные окорочка.
-
Подготовьте куриное мясо. Мясо отделите от костей и кожи.
-
Сковороду-гриль разогрейте на умеренном огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем выложите подготовленное куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая. Добавьте приправу для курицы по вкусу. Затем выложите на тарелку и полностью остудите.
-
Помидоры и огурцы тщательно вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте средним кубиком. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
-
Пекинскую капусту нарежьте небольшими кусочками.
-
Обжаренное куриное мясо нарежьте средним кубиком.
-
На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша и смажьте небольшим количеством сметаны. Выложите начинку – обжаренную курицу, нарезанные огурцы, помидоры и пекинскую капусту.
-
Лаваш плотно сверните рулетом.
-
Сковороду, на которой обжаривали куриное мясо, разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на минимальном огне.
-
Готовую классическую шаурму с курицей в лаваше подавайте на стол. Дополнительно можно подать любимый соус.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
свекольные вегенсы (кубики) ![]() Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску. узнать больше | 30 г |
морковные вегенсы (кубики) ![]() Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 30 г |
салат айсберг ![]() Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму. узнать больше | 150 г |
лаваш ![]() Домашний лаваш представляет собой пресную лепешку, встречающуюся в кухнях многих стран мира. Почти ни одно блюдо кавказской кухни не обходится без него. узнать больше | 3 листа |
сметана ![]() Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше | 100 г |
чеснок ![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
укроп ![]() Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях. узнать больше | 2 веточки |
кинза свежая ![]() Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных. узнать больше | 1 веточка |
лук зеленый ![]() Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем. узнать больше | 1 пучок |
растительное масло ![]() масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 2 ст. л. |
лайм ![]() Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть. узнать больше | 1 шт. |
перец чили ![]() Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный». узнать больше | 20 г |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Как приготовить Шаурма с курицей и овощами
Вкуснее домашней шаурмы пожалуй ничего нет. Такой фастфуд, сделанный дома, гарантирует знанием из чего он сделан. Себестоимость такой шаурмы гораздо выгоднее. Шаурма получается не жирно и низкокалорийной. Если вы следите особенно тщательно за фигурой, можно майонез заменить йогуртом.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Для начала подготовим курицу. Куриное филе промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе на небольшие кусочки, примерно по 5 см. Затем обжарить филе на сковороде с капелькой растительного масла. Филе чуть чуть посолить и поперчить. Жарим кусочки курицы до золотистого цвета. | |
Затем подготовим все наши ингредиенты. Лук и помидоры нарезаем небольшими квадратиками, а огурцы соломкой. Смешиваем в тарелке наш майонез и кетчуп. Это будет соус для смазывания. | |
На лист лаваша выкладываем начинку. Перед тем как все уложить не забываем лаваш смазать соусом. Заворачиваем шаурму и обжариваем слегка на сковороде. Буквально пот 30 секунд с каждой стороны. Не старайтесь класть слишком много начинки, все вывалится и будет некрасиво и не аккуратно. | |
При подаче шаурмы я украшаю зеленью. |
Советы
- В начинку для шаурмы лучше брать куриные бедра или голени. Мясо с этих частей курицы сочное и мягкое, а главное легко отделяется от косточки в процессе приготовления.
- Обычно шаурму едят руками без столовых приборов, но если Вы готовили для гостей, можете положить ее на сервировочное блюдо и украсить нарезанными овощами (томатами, огурцами, болгарским перцем и т. д)
- Подавать шаурму можно с айраном, кефиром, вином, различными другими неалкогольными напитками.
Для любителей мяса есть рецепты шаурмы со свининой, говядиной и т. д.
Видео — Приготовление шаурмы с курицей в домашних условиях
Простой и доступный для каждого рецепт популярного блюда. Видео инструкция поможет разобраться с приготовлением всем начинающим хозяйкам или тем, кто впервые решил порадовать себя и близких сытной закуской — шаурмой с курицей.
Хорошего вам настроения!
Блюдо это относят к быстрому питанию и как следствие считают вредной пищей. Но если вы приготовите такую закуску дома самостоятельно, то шаурма будет даже полезной из-за большого содержания клетчатки и витаминов.
Отличный способ разнообразить домашнее меню и порадовать своих близких. Готовьте с удовольствием, делитесь рецептами с друзьями.
До скорых встреч!
Секрет приготовления: жарим сочное мясо
Недостаточно просто замариновать сырье и ждать того, что получится вкусный продукт. Раскроем несколько секретов того, как получить ароматное и сочное изделие:
- Чтобы мясо было сочным, а не сухим и постным, нанизывая куски на вертел, поочередно укладываются жирные и филейные части.
- Еще один нюанс: для придания мясу особого аромата и нежности опытные повара на верхушку пирамиды накалывают половину лимона, луковицу или апельсин. По мере поджаривания на продукт будет стекать сок, пропитывая все слои.
- Прежде чем жарить сырье, необходимо выбрать рецепт, как мариновать мясо для шаурмы. Каждый повар делает это по-своему.
- Жарят мясо несколько часов, только после этого его можно срезать, начиная с мест образования румяной корочки. Затем его мелко нарезают ножом и укладывают в лаваш, смазанный соусом.
Винный маринад
Маринад на вине делает мясо нежным и ароматным. Технология маринования проста:
- Нарезать мясо пластами.
- Добавить нарезанный лук, посыпать солью и перцем, перемешать, втирая специи в мякоть.
- Залить сухим вином и выдержать минимум 2-3 ч.
Маринады на вине безупречны для всех видов мяса, но особенно вкусной получается шаурма с индейкой и курицей.
Маринад с уксусом
Если смущает вкус вина, расскажем, как замариновать кур для шаурмы более привычным способом. Понадобится смесь уксуса (винного или яблочного), растительного масла и специй.
Уксус легко заменяется лимонным соком.