25.04.2024

Капустный шницель — пошаговые рецепты с фото. Шницель из капусты – самые полезные рецепты

Шницель из капусты – бюджетное угощение, которое готовить можно быстро и совершенно без хлопот. Применив простой, понятный рецепт с созданием оригинального блюда справится каждый. Подают его в качестве гарнира с основными блюдами из мяса или рыбы. В качестве закуски на столе оно займет почетное

Описание приготовления:

Если хотите сделать блюдо более сытным, то шницели можно начинить сыром. Для этого просто нарежьте свой любимый сыр пластинками около 0,5 сантиметра. При складывании листов в панировке в середину конвертика положите кусок сыра. Таким же образом можно добавлять в качестве начинки кусочки курицы или ветчины.
Такие шницели вкусно есть со свежей сметаной.

Ингредиенты для «Капустный шницель «Сплошное удовольствие»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (1-1,5 кг капусты (кол-во продуктов указано на большое кол-во порций, можно делать меньше)) — 1 кг
  • Яйцо куриное (кол-во яиц и кол-во муки, должно быть в пропорции 1:1) — 7 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой! Кол-во муки, и кол-во яиц должно быть в пропорции 1:1) — 7 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Ветчина (ветчина, мясной фарш, по желанию.) — 100 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Кулинарные советы и секреты

max_g480_c12_r4x3_pd10

  • Для рецепта можно использовать молодые кочаны и листья поздних сортов белокочанной капусты, а также цветную и пекинскую капусту.
  • Для капустного шницеля подойдет слегка подвявший овощ, из которого не получится хрустящий салат.
  • Цветную капусту для шницеля обычно мелко рубят и готовят рубленый шницель или шницель в виде тонких оладий.
  • Шницель из пекинской капусты не требует предварительного отваривания листьев. Их можно сразу жарить, а при желании наполнить сырной начинкой.
  • Подают шницель из капусты в виде гарнира к основным мясным или рыбным блюдам.
  • Также блюдо вкусно употреблять с сырным, чесночным или сметанным соусом.

Ингредиенты

Капустные листья — 7 шт.

Яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

  • 130 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Шницель из молодой капусты

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов 25 минут

Молодую капустку моем и разрезаем на 4 части

Бросаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 5 минут

Достаем и укладываем на дуршлаг, даем стечь воде

Теперь каждую часть разрезаем на 3 — так, чтобы листья держались на кочерыжке

Взбиваем яйца, солим их слегка и обмакиваем в них каждый получившийся шницель…

теги: ужин закуска

Шницель из капусты со сметаной

"Шницель из капусты"

Шницель из капусты

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2140.2 ккал
белки
100.8 г
жиры
100 г
углеводы
207 г
Порции
ккал
267.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
123.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
12 г

7. Капустный шницель в миндальной панировке

Капустный шницель - пошаговые рецепты с фото. Шницель из капусты – самые полезные рецепты
Миндаль отлично дополнит вкус капустных шницелей и добавит блюду немного полезных жиров. Берем кочан капусты, 1 л молока, 2 яйца, ½ ст. муки, миндальную стружку.

Снимаем верхние жухлые листья, вырезаем кочерыжку. Отвариваем капусту в молоке, желательно, целиком. Сливаем в дуршлаг, остужаем капусту. Листья будут мягкими и сниматься легко. Снимаем лист, сворачиваем его так, чтобы напоминал шницель.

Яйца слегка взбиваем, добавляем соль, перец. Капустный сверток обмакиваем в яйце, затем в миндале, затем снова в яйце, далее в муке и лишь потом отправляем на сковородку. Жарим на небольшом огне до мягкости листа.

Как приготовить «Капустный шницель»

Капустный шницель - фото шаг 1

Для начала подготовьте капустные листы. Чтобы их проще было отделить, вырежьте кочерыжку из капусты. Теперь отделите 6 крупных листов. В большой кастрюле вскипятите 2 литра воды, опустите туда капустные листья на 2 минуты.

Капустный шницель - фото шаг 2

Взбейте яйца с солью и перцем. Подготовьте панировочные сухари. Если у листьев твёрдое основание, слегка отбейте его (основание) молоточком. Обмакните каждый лист в яйцо, а затем в сухари. Так проделайте два раза. Сверните листы в конвертики.

Капустный шницель - фото шаг 3

В сковороде разогрейте несколько столовых ложек растительного масла. Когда масло раскалится, положите в него шницели, начинайте их обжаривать. С каждой стороны жарьте по 1-2 минут.

Капустный шницель - фото шаг 4

Обжаренные шницели выложите на бумажные полотенца. Оставьте их на минуту, чтобы стекло лишнее масло. Теперь выложите готовые шницели на тарелки и подавайте к столу тёплыми.

Оценить рецепт Капустный шницель:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 21

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

6. Шницель из капусты в кляре

Капустный шницель - пошаговые рецепты с фото. Шницель из капусты – самые полезные рецепты
Ингредиенты простые: кочан капусты (или 7-8 листов), яйцо, 3-4 ложки муки, приправы, зелень.

Капустные листы (или целиком кочан) отвариваем в подсоленной воде. Готовим кляр. Взбиваем яйца, к ним кладем соль, приправы, мелко порубленную зелень (у нас укроп). Вводим муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочком.

Воду сливаем, капусту остужаем до комфортной температуры. Лист (один или два, по размеру) сворачиваем, окунаем в кляр и обжариваем на сковороде. Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона.

Рецепт «Капустный шницель «Сплошное удовольствие»»:

Капустный шницель - пошаговые рецепты с фото. Шницель из капусты – самые полезные рецепты

Продукты. Кол-во продуктов в рецепте рассчитано на большое кол-во порций. Я обычно делаю 500- 600г капусты, 4 яйца, 4ст. л муки.

Капустный шницель - пошаговые рецепты с фото. Шницель из капусты – самые полезные рецепты

Капусту нарезать, можно мелко, или средне. Отварить в подсоленой воде до полуготовности (если любите хрустинку), если любите мягкую, то отварить до готовности.

Капустный шницель - пошаговые рецепты с фото. Шницель из капусты – самые полезные рецепты

Откинуть капусту в дуршлаг, хорошо слить воду.

Капустный шницель - пошаговые рецепты с фото. Шницель из капусты – самые полезные рецепты

К яйцам добавить муку, чуть посолить по вкусу.

Капустный шницель - пошаговые рецепты с фото. Шницель из капусты – самые полезные рецепты

Хорошо перемешать.

Капустный шницель - пошаговые рецепты с фото. Шницель из капусты – самые полезные рецепты

Добавить к яичной массе капусту.

Капустный шницель - пошаговые рецепты с фото. Шницель из капусты – самые полезные рецепты

Аккуратно и хорошо перемешать.

Капустный шницель - пошаговые рецепты с фото. Шницель из капусты – самые полезные рецепты

На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать ложкой капустную массу, придать форму шницелей.

Капустный шницель - пошаговые рецепты с фото. Шницель из капусты – самые полезные рецепты

Накрыть сковороду крышкой, и обжарить на умеренном огне (ниже среднего) с одной стороны, перевернуть на другую.

Капустный шницель - пошаговые рецепты с фото. Шницель из капусты – самые полезные рецепты

И так же, под крышкой обжарить с другой стороны (готовятся быстро).

Капустный шницель - пошаговые рецепты с фото. Шницель из капусты – самые полезные рецепты

Выкладывать на салфетку, для удаления лишнего масла (хотя много масла они не впитывают).

Капустный шницель - пошаговые рецепты с фото. Шницель из капусты – самые полезные рецепты

Еще очень вкусно делать их с наполнителями, мы любим с ветчиной ( можно с мясным фаршем). Ветчину нарезать, и перемешать с капустной массой.

Капустный шницель - пошаговые рецепты с фото. Шницель из капусты – самые полезные рецепты

Шницели готовы.

Капустный шницель - пошаговые рецепты с фото. Шницель из капусты – самые полезные рецепты

Вкусно и в холодном и в горячем виде.

Капустный шницель - пошаговые рецепты с фото. Шницель из капусты – самые полезные рецепты

Замечательно со сметаной.

Капустный шницель - пошаговые рецепты с фото. Шницель из капусты – самые полезные рецепты

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Капустный шницель «Сплошное удовольствие»

Рецепт: Капустный шницель Сплошное удовольствие

Капусту любите друзья? Один рецепт напомню я. Утром завтрак будет вкусный! Шницель сделаем капустный! Все легко и просто очень, сам яичный он такой, не тяжелый между прочим, вам понравится с семьей! Нежный, сочный и воздушный, весь румяный, золотой! С ветчиной и фаршем дружный, ну а можно и простой! На здоровье угощайтесь, и довольны оставайтесь! Шницели капустные просто супер вкусные!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Капустный шницель «Сплошное удовольствие»»:

Попробуйте приготовить вместе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 45 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Панировочные сухари, Растительное масло, Мука, Капуста, Яйца, Соль, Перец черный молотый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector