Предлагаю вкусное и сытное блюдо. Таким блюдом можно порадовать близких, а так же подать на праздничный стол. Готовить не скажу что легко и быстро, но оно того стоит. Итак, приступим. Для начала замесим тесто, я это делаю в Хп на режиме Пельмени. В процессе замеса может понадобиться добавить немного
Описание приготовления:
Этот простой рецепт каннеллони с грибами и фаршем под силу повторить даже начинающему кулинару. Сочная начинка идеально сочетается с макаронами и томатным соусом. К тому же, блюдо довольно сытное, так что может стать отличным вариантом для обеда.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Макароны / Фарш / Каннеллони
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская
Ингредиенты
Каннелони — 250 г
Фарш мясной — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук — 1 шт.
Томатный сок — 3 стакана
Сметана — 200 г
Сыр твёрдый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 200 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Первый этап — готовим начинку
В нашем рецепте указан уже готовый фарш, чтобы сэкономить время. Но вы, само собой, можете приготовить его самостоятельно. И необязательно домашний (свинина + говядина), можно взять простой говяжий, свиной или куриный. И специи к нему вы можете взять любые, у нас сразу смесь итальянских трав. Грибы тоже необязательно брать шампиньоны, берите по своему вкусу. В рецепте берутся именно шампиньоны именно потому, что их легко достать везде.
Начинку нужно предварительно обжарить. Поэтому сначала подготовим все ингредиенты. Лук очистить и нарезать на маленькие кубики, чеснок также накрошить. Грибы наслоить на довольно-таки маленькие кусочки. С томатов лучше всего скинуть кожицу и нарезать на небольшие дольки. При желании помидоры можно заменить томатной пастой. Фарш по желанию перемешать со специями. Теперь все продукты готовы и можно начинать готовить.
На подогретую сковороду высыпаем лук и пассеруем до прозрачности. К нему выкладываем грибы и жарим их до испарения лишней воды. Теперь очередь фарша. Его мы обжариваем с добавлением чеснока до изменения цвета. После этого закладываем помидоры или томатную пасту. И тушим это еще немного. Смесь не должна быть излишне жидкой.
Каннеллони с мясом и грибами
Будет готово через: 45 минут
Аппетитная итальянская паста каннеллони, фаршированная сочной начинкой из говядины, ароматных шампиньонов и спелых помидоров и покрытая золотистой сырной корочкой. Нежный, густой соус «Бешамель» добавляет вкусу блюда легкие сливочные нотки.
Мы рекомендуем
- Фарш из говядины охлажденный, Россия
- Помидоры Бакинские крупные, Азербайджан
- Приправа Cannamela кориандр 15г в мельнице, Италия
- Приправа Cannamela перец белый 32г в мельнице, Италия
- Сыр Chef Saveu облегченный 20% Margot Fromages, Швейцария
Ингредиенты
Паста Каннеллони | 200 г |
Фарш говяжий | 300 г |
Помидоры | 300 г |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 луковица |
Сыр твердый | 150 г |
Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Масло сливочное | 30 г |
Мука | 2 ст.л. |
Молоко | 600 мл |
Кориандр | щепотка |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фарш — 300 Грамм
- Грибы — 150 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Томатный соус — 200 Грамм
- Петрушка — 2 Ст. ложки
- Сыр — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Каннеллони — 6-8 Штук
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Паприка — 1 Щепотка
Количество порций: 4-6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Каннеллони с грибами и фаршем»
1. Первым делом необходимо сделать фарш. Идеальный вариант — это приготовить его самостоятельно, соединив немного свинины и говядины. Для экономии времени и сил можно, безусловно, купить уже готовый.
2. Грибы могут стать равноправным ингредиентом начинки или лишь слегка дополнять вкус мяса. Использовать можно абсолютно любые грибы, которые есть под рукой (как свежие, так и замороженные). Луковицу, грибы и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. В рецепт приготовления каннеллони с грибами и фаршем можно использовать также другие овощи.
3. На сковороде разогреть немного оливкового масла и отправить туда сначала лук, а через пару минут чеснок.
4. Когда лук немного поджарится, можно выложить на сковороду фарш с грибами. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и жарить около 7-10 минут.
5. Посолить и поперчить все по вкусу, добавить специи и 1 ложку томатного соуса. Потушить до готовности, а затем добавить измельченную петрушку и снять с огня. Остудить начинку.
6. На дно жаропрочной формы выложить половину томатного соуса (если он без специй, тогда посолить, поперчить по вкусу и добавить сушеные травы).
7. Хорошо остывшей начинкой нафаршировать каннеллони.
8. Выложить в форму в один слой.
9. Залить оставшимся томатным соусом сверху. При желании дополнить каннеллони с грибами и фаршем в домашних условиях можно также соусом Бешамель.
10. Сыр натереть на терке и присыпать сверху. Отправить форму в заранее разогретую духовку минут на 25. Перед подачей блюдо можно присыпать свежей зеленью.
Оценить рецепт Каннеллони с грибами и фаршем:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Каннеллони с мясом и грибами» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.