28.04.2024

Каннеллони с мясом и грибами

Предлагаю вкусное и сытное блюдо. Таким блюдом можно порадовать близких, а так же подать на праздничный стол. Готовить не скажу что легко и быстро, но оно того стоит. Итак, приступим. Для начала замесим тесто, я это делаю в Хп на режиме Пельмени. В процессе замеса может понадобиться добавить немного

Описание приготовления:

Этот простой рецепт каннеллони с грибами и фаршем под силу повторить даже начинающему кулинару. Сочная начинка идеально сочетается с макаронами и томатным соусом. К тому же, блюдо довольно сытное, так что может стать отличным вариантом для обеда.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Макароны / Фарш / Каннеллони
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты

Каннелони — 250 г

Фарш мясной — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук — 1 шт.

Томатный сок — 3 стакана

Сметана — 200 г

Сыр твёрдый — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 200 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Первый этап — готовим начинку

ГрибыВ нашем рецепте указан уже готовый фарш, чтобы сэкономить время. Но вы, само собой, можете приготовить его самостоятельно. И необязательно домашний (свинина + говядина), можно взять простой говяжий, свиной или куриный. И специи к нему вы можете взять любые, у нас сразу смесь итальянских трав. Грибы тоже необязательно брать шампиньоны, берите по своему вкусу. В рецепте берутся именно шампиньоны именно потому, что их легко достать везде.

Начинку нужно предварительно обжарить. Поэтому сначала подготовим все ингредиенты. Лук очистить и нарезать на маленькие кубики, чеснок также накрошить. Грибы наслоить на довольно-таки маленькие кусочки. С томатов лучше всего скинуть кожицу и нарезать на небольшие дольки. При желании помидоры можно заменить томатной пастой. Фарш по желанию перемешать со специями. Теперь все продукты готовы и можно начинать готовить.

На подогретую сковороду высыпаем лук и пассеруем до прозрачности. К нему выкладываем грибы и жарим их до испарения лишней воды. Теперь очередь фарша. Его мы обжариваем с добавлением чеснока до изменения цвета. После этого закладываем помидоры или томатную пасту. И тушим это еще немного. Смесь не должна быть излишне жидкой.

Каннеллони с мясом и грибами

Будет готово через: 45 минут

Аппетитная итальянская паста каннеллони, фаршированная сочной начинкой из говядины, ароматных шампиньонов и спелых помидоров и покрытая золотистой сырной корочкой. Нежный, густой соус «Бешамель» добавляет вкусу блюда легкие сливочные нотки.

Мы рекомендуем

  • Фарш из говядины охлажденный, Россия
  • Помидоры Бакинские крупные, Азербайджан
  • Приправа Cannamela кориандр 15г в мельнице, Италия
  • Приправа Cannamela перец белый 32г в мельнице, Италия
  • Сыр Chef Saveu облегченный 20% Margot Fromages, Швейцария

Ингредиенты

Паста Каннеллони 200 г
Фарш говяжий 300 г
Помидоры 300 г
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 луковица
Сыр твердый 150 г
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Масло сливочное 30 г
Мука 2 ст.л.
Молоко 600 мл
Кориандр щепотка
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш  — 300 Грамм
  • Грибы  — 150 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Томатный соус  — 200 Грамм
  • Петрушка  — 2 Ст. ложки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Каннеллони  — 6-8 Штук
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Паприка  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Каннеллони с грибами и фаршем»

Каннеллони с грибами и фаршем - фото шаг 1

1. Первым делом необходимо сделать фарш. Идеальный вариант — это приготовить его самостоятельно, соединив немного свинины и говядины. Для экономии времени и сил можно, безусловно, купить уже готовый.

Каннеллони с грибами и фаршем - фото шаг 2

2. Грибы могут стать равноправным ингредиентом начинки или лишь слегка дополнять вкус мяса. Использовать можно абсолютно любые грибы, которые есть под рукой (как свежие, так и замороженные). Луковицу, грибы и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. В рецепт приготовления каннеллони с грибами и фаршем можно использовать также другие овощи.

Каннеллони с грибами и фаршем - фото шаг 3

3. На сковороде разогреть немного оливкового масла и отправить туда сначала лук, а через пару минут чеснок.

Каннеллони с грибами и фаршем - фото шаг 4

4. Когда лук немного поджарится, можно выложить на сковороду фарш с грибами. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и жарить около 7-10 минут.

Каннеллони с грибами и фаршем - фото шаг 5

5. Посолить и поперчить все по вкусу, добавить специи и 1 ложку томатного соуса. Потушить до готовности, а затем добавить измельченную петрушку и снять с огня. Остудить начинку.

Каннеллони с грибами и фаршем - фото шаг 6

6. На дно жаропрочной формы выложить половину томатного соуса (если он без специй, тогда посолить, поперчить по вкусу и добавить сушеные травы).

Каннеллони с грибами и фаршем - фото шаг 7

7. Хорошо остывшей начинкой нафаршировать каннеллони.

Каннеллони с грибами и фаршем - фото шаг 8

8. Выложить в форму в один слой.

Каннеллони с грибами и фаршем - фото шаг 9

9. Залить оставшимся томатным соусом сверху. При желании дополнить каннеллони с грибами и фаршем в домашних условиях можно также соусом Бешамель.

Каннеллони с грибами и фаршем - фото шаг 10

10. Сыр натереть на терке и присыпать сверху. Отправить форму в заранее разогретую духовку минут на 25. Перед подачей блюдо можно присыпать свежей зеленью.

Оценить рецепт Каннеллони с грибами и фаршем:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Каннеллони с мясом и грибами» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector