26.04.2024

Кальмары, жаренные с луком в сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ищете Кальмары жареные с луком в сметане ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!

Описание приготовления:

Кальмары, жаренные с луком в сметане, можно приготовить как в выходной день, чтобы угостить своих родных вкусным и оригинальным блюдом, так и к праздничному столу и подать гостям в качестве холодной закуски или как дополнение к горячим блюдам. Такие кальмары хороши тем, что они вкусные и горячими, и холодными. Дальше читайте мой рецепт, как приготовить кальмары, жаренные с луком с сметане, и пусть у вас все получится!

Как разморозить и очистить кальмаров

Перед тем, как готовить кальмаров, их нужно разморозить, очистить от внутренностей и пленки. Быстрее всего это сделать, если тушки (размораживать не нужно!) ошпарить кипятком или поварить в кипящей воде 1 минуту. После такой шоковой «ванны» верхняя розоватая пленка легко счищается. Вам останется удалить хорду – так называется прозрачный стержень внутри тушки кальмара, и тщательно промыть тушку.

Если вы купили уже очищенных кальмаров, их лучше размораживать естественным образом, то есть при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, погрузите их на время в холодную воду. Но ни в коем случае не в горячую, иначе морепродукты не только разморозятся в ней, но и успеют свариться!

Общее время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции

к оглавлению ↑

Ингредиенты

Кальмары — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Сметана — 5 ст.л.

Соль, перец, специи — по вкусу.

  • 124 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Ингредиенты

  • кальмары кольца – 400 г или тушки – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • 20% сметана – 150 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • твердый сыр – 30 г

к оглавлению ↑

Тушеные морепродукты в сметане с соевым соусом

кальмары в сметане с соусом

В этом рецепте нужно быть осторожными с солью, так как ее практически полностью заменяет соевый соус. Он идеально сочетается с морепродуктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кальмаров 0,5 кг
соуса соевого 90 мл
листьев лавра 1 шт.
перца душистого 4 шт.
сметаны 60 мл

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 111 калорий.

Как приготовить:

  1. Выпотрошить кальмаров и затем промыть их. Поместить в кипящую воду и сварить до полуготовности. По времени это занимает около двух минут. Вытащить из кастрюли их нужно прямо в лед.
  2. Остывшие тушки порезать на кусочки, не слишком мелкие. Далее переложить их в сковороду, добавить ложку масла и сметану. Тушить все примерно десять минут.
  3. Далее влить соевый соус и положить душистый перец и лавровый лист. Готовить еще пять минут.
  4. Вытащить лист лавра, а кальмаров подавать с рисом.

Совет: полуготовые тушки можно и не резать, а сразу перекладывать на сковородку. Тогда их количество должно быть пропорционально количеству порций.

Кальмары с морковью

Старайтесьдобавлять при варке как можно меньше соли. Она делает деликатес жёстким.

Кальмары в сметанном соусе с луком

Вам потребуется:

  • кальмары – 500 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • сметана – 50 гр;
  • зелень (укроп, кинза,петрушка) – по вкусу;
  • соль, перец – повкусу.

Приготовление:

  1. Кальмары разморозить и очистить. Нарезать накусочки среднего размера.
  2. Зелень измельчить. Морковь натереть на тёрке,лук нарезать полукольцами.
  3. Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета иполной готовности.
  4. Мясо кальмара положить к овощной зажарке, посолить и поперчить.Тушить кальмарыв сметанном соусе на сковороде не более 3-х минут.
  5. Если сметана густая, то её разбавьте тёплойводой и залейте кальмары. Доведите до кипения и уберите с огня. Через 2 минутыпосыпьте зеленью.
  6. Блюдо готово.

Как приготовить «Кальмары, жаренные с луком в сметане»

Кальмары, жаренные с луком в сметане - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары опустите в кипящую воду на 1 минуту.

Кальмары, жаренные с луком в сметане - фото шаг 2

Охлажденные кальмары порежьте кольцами, лук нарежьте полукольцами.

Кальмары, жаренные с луком в сметане - фото шаг 3

Обжарьте лук вместе с кальмарами в течении нескольких минут.

Кальмары, жаренные с луком в сметане - фото шаг 4

Добавьте сметану, посолите и поперчите. Некоторые считают, что к кальмарам перец добавлять нельзя, но я все же это делаю, так их вкус получается более ярким и насыщенным.

Кальмары, жаренные с луком в сметане - фото шаг 5

Тушите кальмары в течении 6-8 минут. Кальмары, жаренные с луком в сметане, готовы. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Кальмары, жаренные с луком в сметане:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 16

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.

закуски на стол

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.

рыбные котлеты из щуки

С чем подавать

Идеальный гарнир для кальмаров со сметаной – это рис. Или варенный картофель. Или макароны. В общем, любой гарнир будет хорош, особенно, если добавить в него соус, который остался после кальмаров. Не очень подойдет гречка или перловая каша, а вот свежие или запеченные овощи тоже отлично подойдут.

Без гарнира подавать кальмаров тоже не стоит, ведь их съедят очень быстро, и останется чувство голода. Но если вы все же решили так перекусить, то хотя бы возьмите свежий хлеб.

Сердечный бальзам

Мясо кальмара в Японии по праву называют «бальзам для сердца». Такое название напрямую связано с тем, что в кальмарах содержится очень много калия, отвечающего за хорошую работу сердечной мышцы. Дополнительно он избавляет организм от избытка жидкости, что способствует понижению артериального давления.

Витамины группы B, а также Cи E замедляют процессы старения, а таурин понижает уровень холестерина, что препятствует образованию склеротических бляшек на сосудах. Содержание животного белка в кальмарах практически не уступает говядине или курице, а небольшое количество жира обеспечивает блюдам из него низкую калорийность.

Этот прекрасный диетический продукт содержит йод, селен, натрий, цинк и множество других полезных микроэлементов. Но для того, чтобы сохранить все ценные качества, в процессе приготовления кальмаров существует несколько нюансов, которые были раскрыты в рецептах.

Приготовление кальмаров в сметане сегодня не является экзотикой и не требует особых навыков или торжественного случая. Чтобы полакомиться удивительно нежным вкусом этого блюда, которое буквально тает во рту, и побаловать им самых дорогих сердцу людей, будет достаточно простого желания и немного времени.

Кальмары в сметане с грибами

Отличную компанию морепродуктам составят грибы-шампиньоны. Они обжариваются с луком, а затем тушатся в сметане с добавлением небольшого количества муки, чтобы соус получился гуще. Кольца кальмаров добавляют на финальном этапе, чтобы они не были жесткими, остались мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • филе кальмаров – 500 г
  • шампиньоны – 300 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • сметана – 400 г
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло – 50 г
  • соль – по вкусу

Как приготовить

  1. Грибы промойте, подрежьте ножки, зачистите места загрязнений ножом или губкой. Нарежьте как можно мельче кубиком.
  2. Очищенный лук измельчите — лучше всего в блендере или на терке. Разогрейте в сковороде смесь масел. Обжарьте сначала лук до мягкости, после чего добавьте нашинкованные шампиньоны и продолжайте готовить еще порядка 10 минут, помешивая.
  3. Далее всыпьте муку, перемешайте и влейте сметану, добавьте пару щепоток соли. Тушите 7-10 минут на тихом огне.
  4. Очищенное филе кальмаров нарежьте колечками толщиной 3-4 мм. Добавьте морепродукты в сковороду, тушите еще 5 минут (без крышки), постоянно помешивая.

kalmary v smetane 10

к оглавлению ↑

Несколько советов

  • Не забудьте вынуть кальмаров из морозилки за 2 часа до приготовления.
  • Если соус получается слишком жидкий, можете добавить еще ложку муки.
  • Не забудьте удалить и цветную, и прозрачную кожицу. Чтобы снять последнюю, достаточно сначала ошпарить кальмаров кипятком, и сразу ледяной водой, тогда кожица сама слезет.

с чем подавать кальмар в сметанном соусе

На заметку

  • Кальмары не терпят длительной тепловой обработки. Если уж так случилось, что вы их переварили и они стали «резиновыми», то отправьте их обратно в кипяток и варите 30-40 минут. В итоге они снова станут мягкими, но не такими нежными, к тому же очень сильно уменьшатся в размерах.
  • Экспериментируйте со специями, попробуйте добавить базилик, кориандр, тимьян, паприку или куркуму. Но следуйте главному правилу — они должны лишь подчеркивать, а не перебивать вкус морепродуктов, поэтому соблюдайте меру.
  • Для соуса выбирайте сметану высокой жирности от 20 процентов, тогда она не расслоится и не распадется на хлопья. Она обязательно не должна быть кислой, тогда вкус соуса будет гармоничным, приятно-сливочным.
  • Вместо сметаны можете использовать сливки высокой жирности, вкус блюда от этого только выиграет.
  • Приготовленное блюдо лучше подавать к столу сразу же. Повторный нагрев не пойдет на пользу морепродуктам, они быстро портятся, теряют во вкусовых качествах, становятся невкусными и жесткими. Поэтому грамотно рассчитывайте количество порций.

kalmary v smetane 12

Кальмары в сметане в мультиварке

Приготовить вкусно морепродукт в соусе можно и в мультиварке. Прямо сейчас один из рецептов такого приготовления. Блюдо получается очень сочное, нежное и вкусное.

Кальмары, жаренные с луком в сметане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Берем для приготовления:

  • Мясо кальмара – 0,5 кг.
  • Пару головок лука.
  • Сметаны 3 или 4 ложки.
  • Сладкую паприку, смесь перцев и соль.
  • Масло на свой вкус растительное или оливковое.

Способ приготовления моллюсков в соусе в мультиварке.

  1. Лук измельчаем кубиками, всыпаем в чашу мультиварки, солим, перчим, в режиме «жарка» обжариваем на масле около 10-15 минут.
  2. Когда лук готов, отправляем к нему порезанное мясо моллюска, добавляем паприку, перемешиваем, в режиме «жарка» готовим еще 3 минуты.
  3. Далее в чашу мультиварки добавляем сметану, закрываем кухонный прибор, выставляем режим «тушение» и готовим свое блюдо около 20-25 минуток.

Подавать кальмаров, приготовленных в мультиварке можно с макаронными изделиями, к картошке или рису. Перед подачей на стол можно украсить блюдо яркими красными дольками помидорчиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector