Помидоры в микроволновке: рецепт как запечь с сыром
Автор:
Блюда из яиц
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Помидоры помыть, срезать крышечку и осторожно вычистить мякоть.
Шаг 2
Приготовить начинку. В миску разбить промытые яйца, немного взбить венчиком. Натереть сыр и добавить к яйцам. Влить немного молока, размешать. Вылить яичную смесь в помидоры.
Шаг 3
Запекать в микроволновке 5 мин.
Время подготовки
5 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 90 мл
Соль — по вкусу
Твёрдый сыр — 30 г
Помидор — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
143 кКал
20 мин.
20 мин.
Помидорная яичница
Яичница — универсальное блюдо для завтрака, приготовить её можно в мыслимых и немыслимых вариантах: с овощами, грибами, беконом, курицей, зеленью, даже картофелем и оливками, всё это будет вкусно и сытно. К тому же, блюда из яиц, заряжают энергией на весь день!
Казалось бы, что ещё можно придумать с яичницей? Например, можно приготовить её в помидоре, это быстро, вкусно и довольно симпатично. Такой рецепт одно время был довольно популярен на просторах рунета, я давно хотела приготовить, но всё не было подходящего случая. Исправляюсь! Итак, готовим яичницу в помидоре!
Помидоры с сыром в микроволновке
Помидоры с сыром, приготовленные в микроволновке — простая, быстрая и очень вкусная закуска для вашего стола. Такие помидоры несложно приготовить для ужина или праздничного стола. Вкусны помидоры как в теплом, так и охлажденном виде.
Популярное
Главная Разное На скорую руку
1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.
Ингредиенты
120 г твёрдого сыра;
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки майонеза;
4 помидора;
несколько веточек петрушки.
Приготовление
Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.
10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5 на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом
iamcook.ru
Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.
Ингредиенты
½ луковицы;
2 столовые ложки растительного масла;
200 г свиного фарша;
4 столовые ложки варёного риса;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
7 помидоров.
Приготовление
Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.
Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.
Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.
10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 163.4 ккал
белки 13.7 г
жиры 7.8 г
углеводы 8.7 г
100 г блюда
ккал 65.4 ккал
белки 5.5 г
жиры 3.1 г
углеводы 3.5 г
4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом
При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.
Ингредиенты
150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
1 пучок шпината;
150 г сливочного сыра;
6 помидоров.
Приготовление
Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.
7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи →
Как приготовить «Яичница в помидоре в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Подготовьте ингредиенты для блюда Яичница в помидоре: плотные помидоры среднего размера, куриные яйца, соль, перец и любую свежую зелень.
Шаг 2Ссылка
У помидоров срежьте крышечки и аккуратно выньте ложкой мякоть вместе с семенами. Крышечки можно сохранить для подачи, а мякоть оставить и использовать, например, для приготовления соусов. Посолите и поперчите помидоры изнутри.
Шаг 3Ссылка
Вбейте в каждый помидор по одному свежему яйцу. Посолите сверху ещё немного. Отправьте готовиться. Тут возможны варианты: микроволновка, пароварка или духовка. Я готовила в СВЧ 4 минуты на максимуме, но время обычно зависит от размера помидоров и яиц, и от желаемой готовности желтка.
Шаг 4Ссылка
Пока яичница готовится, порубите зелень.
Шаг 5Ссылка
Готовую яичницу выложите на тарелку, посыпьте зеленью. При желании можно добавить пару капель оливкового или, если хотите совсем изысканный вариант, трюфельного масла. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Видео: Фаршированные помидоры
Оцените статью
8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками
iamcook.ru
Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.