Горячие блюда из морепродуктов
Описание приготовления:
Такие кальмары с сыром в духовке в домашних условиях можно подавать к столу с гарниром или соусом, а также в качестве сытной горячей закуски. Начинку можно разнообразить мясными деликатесами, грибами или овощами, например.
Совет по приготовлению
Кальмары с сыром, запеченные в духовке — вкусное и простое в приготовлении блюдо, а если добавить всего пару зубчиков чеснока, то оно приобретет необыкновенный аромат. Мы предлагаем простой пошаговый рецепт кальмаров под сыром в духовке, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Что еще можно приготовить за 45 минут?
®Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты для «Кальмары «Сливочно-сырное удовольствие»»:
- Кальмар (1,2 — 1,5 кг) — 1,3 кг
- Сливки (250-300мл (22-33%)) — 250 мл
- Сыр голландский (100-150гр любой твердый сыр) — 120 г
- Специи (соль, перец по вкусу.) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
ОПИСАНИЕ
Низкокалорийное блюдо, очень легкое в приготовлении. При этом очень вкусное.
1. Фаршированные кальмары с рисом и луком
Public domain / Pinterest
Ингредиенты
- 12–14 небольших кальмаров;
- 80 г риса;
- 1 луковица;
- 7–8 веточек петрушки;
- ½ лимона;
- 60–80 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл воды.
Приготовление
Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.
Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.
Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для кальмаров, фаршированных сыром. Мелко нарежьте зеленый лук. Фенхель и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте сладкий перец, фенхель и зеленый лук до мягкости, 5–7 мин. Добавьте копченую паприку м чили, посолите и поперчите, снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Очистите кальмаров от кожи, удалите внутренности и хитиновую пластину.
Шаг 3
Для соуса к фаршированным кальмарам смешайте горчицу, лимонный сок и оливковое масло, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
Шаг 4
Нарежьте сыр маленькими кубиками и смешайте с остывшими овощами. Наполните начинкой кальмары на 2/3, сколите шпажками. Посолите.
Шаг 5
Разогрейте сковороду-гриль и смажьте оливковым маслом. Жарьте кальмаров по 2 мин. с каждой стороны, до готовности.
Шаг 6
Переложите фаршированные кальмары на блюдо и полейте соусом. Подавайте на стол с дольками лимона.
Полезный совет
В соус к кальмарам, фаршированным сыром, можно добавить тертую цедру 1/2 крупного лимона: это усилит цитрусовый аромат, который гармонично сочетается с морепродуктами.
Кстати
Кальмары, фаршированные сыром или овощами — не единственное применение этих морепродуктов в греческой кухне. Местные жители их варят, жарят, готовят на гриле и сушат.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
«Школа гастронома»
№2 (287), 2017
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с кальмарами
Рецепты с кальмарами
Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. …
Фаршированные кальмары
Морепродукты и, в частности, кальмары невероятно полезны, из них можно приготовить множество разных …
Салаты из морепродуктов
Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их …
Рецепты с морепродуктами
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно …
легко Кальмары, фаршированные креветками
Кальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех, кто любит …
КОММЕНТАРИИ
Кольца кальмара, рецепт с фото пошагово
Кольца кальмара в кляре
- Кальмар, зажаренный в остром кляре, является идеальной закуской к пиву или вкусным и питательным перекусом на скорую руку. Разнообразить вкус этого блюда вам поможет именно кляр. Его можно готовить на яйцах, кефире, минеральной воде, сметане и даже пиве. Помимо этого, в него можно класть не только соль и черный перец, а и любые другие пряные специи. Если вы хотите, чтобы эта закуска получилась более нежной, тогда добавьте в яичную смесь немного тертого сыра
- В случае если вы подаете кальмары не к пиву, а просто как праздничную закуску, обязательно позаботьтесь о том, чтобы на столе стояли разнообразные соусы. Вы можете предложить своим гостям майонезный соус с зеленью или пикантный сметанный с острым перцем и сушенными прованскими травами. Если у вас нет временны на готовку соуса, тогда поставьте на стол готовый соевый соус и маринованный имбирь.
Рецепт приготовления колец кальмара:
- Разморозьте кальмары, промойте их под проточной водой и просушите на бумажной салфетке. Пока они просыхают из сока лимона, белого перца и чеснока готовим острую смесь. Режем кальмар на небольшие колечки и закладываем их в маринад на 20-30 минут
- На следующем этапе из яиц, муки и минеральной воды готовым жидкий кляр. Далее, достаем кольца кальмара из маринада, хорошенечко просушиваем их еще раз, а затем закладываем в кляр
- Поставьте на плиту сковородку и налейте на нее любое растительное масла. Когда оно нагреется до нужной температуры, опустите в него кальмары и обжарьте до румяной корочки с двух сторон
Как приготовить «Кальмары с сыром в духовке»
1. Кальмары нужно очистить, как следует вымыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. Хвостики, если таковые имеются, также можно использовать в рецепт приготовления кальмаров с сыром в духовке. Их нужно нарезать мелкими кубиками. Тушки отварить в воде 3-4 минуты и хорошо остудить.
2. Твердый сыр можно натереть на терке, но лучше также нарезать кубиками. Использовать в рецепте можно также мягкий сыр со специями, например.
3. В небольшой мисочке соединить сыр с кальмарами. Добавить немного сметаны и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. При желании этот простой рецепт кальмаров с сыром в духовке можно дополнить также ветчиной или копченой колбасой, например. Готовой начинкой нафаршировать тушки довольно плотно, чтобы кальмары хорошо держали форму.
4. Форму для запекания смазать немного маслом или застелить фольгой. Выложить тушки кальмаров и отправить в разогретую духовку. Чтобы кальмары с сыром в духовке в домашних условиях не были жесткими, запекать их стоит не более 10-12 минут.
5. Аккуратно вынуть тушки из формы и выложить на тарелку. Подавать блюдо можно с овощами, гарниром или соусом. Начинка получается очень нежной, а тушка — мягкой.
Оценить рецепт Кальмары с сыром в духовке:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!
ПОДРОБНЕЕ >
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!
ПОДРОБНЕЕ >
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!
ПОДРОБНЕЕ >