28.04.2024

Кальмары с сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Горячие блюда из морепродуктов

Описание приготовления:

Такие кальмары с сыром в духовке в домашних условиях можно подавать к столу с гарниром или соусом, а также в качестве сытной горячей закуски. Начинку можно разнообразить мясными деликатесами, грибами или овощами, например.

Совет по приготовлению

Кальмары с сыром, запеченные в духовке — вкусное и простое в приготовлении блюдо, а если добавить всего пару зубчиков чеснока, то оно приобретет необыкновенный аромат. Мы предлагаем простой пошаговый рецепт кальмаров под сыром в духовке, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Кальмары с сыром в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кальмары с сыром в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Nestle

®Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты для «Кальмары «Сливочно-сырное удовольствие»»:

  • Кальмар (1,2 — 1,5 кг) — 1,3 кг
  • Сливки (250-300мл (22-33%)) — 250 мл
  • Сыр голландский (100-150гр любой твердый сыр) — 120 г
  • Специи (соль, перец по вкусу.) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

ОПИСАНИЕ

Низкокалорийное блюдо, очень легкое в приготовлении. При этом очень вкусное. 

1. Фаршированные кальмары с рисом и луком

рецепты фаршированных кальмаров с рисом и лукомPublic domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 12–14 небольших кальмаров;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • ½ лимона;
  • 60–80 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.

Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.

Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Кальмары, фаршированные сыром, шаг №1

Подготовьте ингредиенты для кальмаров, фаршированных сыром. Мелко нарежьте зеленый лук. Фенхель и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте сладкий перец, фенхель и зеленый лук до мягкости, 
5–7 мин. Добавьте копченую паприку м чили, посолите и поперчите, снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Кальмары, фаршированные сыром, шаг №2

Очистите кальмаров от кожи, удалите 
внутренности и хитиновую пластину.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Кальмары, фаршированные сыром, шаг №3

Для соуса к фаршированным кальмарам смешайте горчицу, лимонный сок и оливковое масло, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Кальмары, фаршированные сыром, шаг №4

Нарежьте сыр маленькими кубиками и смешайте с остывшими овощами. Наполните начинкой кальмары на 2/3, сколите шпажками. Посолите.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Кальмары, фаршированные сыром, шаг №5

Разогрейте сковороду-гриль и смажьте оливковым маслом. Жарьте кальмаров по 2 мин. с каждой стороны, до готов­ности.

Шаг 6

Переложите фаршированные кальмары на блюдо и полейте соусом. Подавайте на стол с дольками лимона.

Полезный совет

В соус к кальмарам, фаршированным сыром, можно добавить тертую цедру 1/2 крупного лимона: это усилит цитрусовый аромат, который гармонично сочетается с морепродуктами.

Кстати

Кальмары, фаршированные сыром или овощами — не единственное применение этих морепродуктов в греческой кухне. Местные жители их варят, жарят, готовят на гриле и сушат.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Источник

«Школа гастронома»

№2 (287), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с кальмарами Салаты с кальмарами

Салаты с кальмарами

Рецепты с кальмарами Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. …

Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары

Морепродукты и, в частности, кальмары невероятно полезны, из них можно приготовить множество разных …

Салаты из морепродуктов Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их …

Рецепты с морепродуктами Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно …

Кальмары, фаршированные креветками легко Кальмары, фаршированные креветками

Кальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех, кто любит …

КОММЕНТАРИИ

Кольца кальмара, рецепт с фото пошагово

ee5ac94fac6a5111b1811fdd24b27a21.jpgКольца кальмара в кляре

  • Кальмар, зажаренный в остром кляре, является идеальной закуской к пиву или вкусным и питательным перекусом на скорую руку. Разнообразить вкус этого блюда вам поможет именно кляр. Его можно готовить на яйцах, кефире, минеральной воде, сметане и даже пиве. Помимо этого, в него можно класть не только соль и черный перец, а и любые другие пряные специи. Если вы хотите, чтобы эта закуска получилась более нежной, тогда добавьте в яичную смесь немного тертого сыра
  • В случае если вы подаете кальмары не к пиву, а просто как праздничную закуску, обязательно позаботьтесь о том, чтобы на столе стояли разнообразные соусы. Вы можете предложить своим гостям майонезный соус с зеленью или пикантный сметанный с острым перцем и сушенными прованскими травами. Если у вас нет временны на готовку соуса, тогда поставьте на стол готовый соевый соус и маринованный имбирь.

Рецепт приготовления колец кальмара:513887a2d440f814426fcf431f766fed.jpg

  • Разморозьте кальмары, промойте их под проточной водой и просушите на бумажной салфетке. Пока они просыхают из сока лимона, белого перца и чеснока готовим острую смесь. Режем кальмар на небольшие колечки и закладываем их в маринад на 20-30 минут

cf76567ad9c8db7d83b5c95841b67b0d.jpg

  • На следующем этапе из яиц, муки и минеральной воды готовым жидкий кляр. Далее, достаем кольца кальмара из маринада, хорошенечко просушиваем их еще раз, а затем закладываем в кляр

f3e1e0c9b75db2468cd59f4e97517057.jpeg

  • Поставьте на плиту сковородку и налейте на нее любое растительное масла. Когда оно нагреется до нужной температуры, опустите в него кальмары и обжарьте до румяной корочки с двух сторон

Как приготовить «Кальмары с сыром в духовке»

Кальмары с сыром в духовке - фото шаг 1

1. Кальмары нужно очистить, как следует вымыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. Хвостики, если таковые имеются, также можно использовать в рецепт приготовления кальмаров с сыром в духовке. Их нужно нарезать мелкими кубиками. Тушки отварить в воде 3-4 минуты и хорошо остудить.

Кальмары с сыром в духовке - фото шаг 2

2. Твердый сыр можно натереть на терке, но лучше также нарезать кубиками. Использовать в рецепте можно также мягкий сыр со специями, например.

Кальмары с сыром в духовке - фото шаг 3

3. В небольшой мисочке соединить сыр с кальмарами. Добавить немного сметаны и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. При желании этот простой рецепт кальмаров с сыром в духовке можно дополнить также ветчиной или копченой колбасой, например. Готовой начинкой нафаршировать тушки довольно плотно, чтобы кальмары хорошо держали форму.

Кальмары с сыром в духовке - фото шаг 4

4. Форму для запекания смазать немного маслом или застелить фольгой. Выложить тушки кальмаров и отправить в разогретую духовку. Чтобы кальмары с сыром в духовке в домашних условиях не были жесткими, запекать их стоит не более 10-12 минут.

Кальмары с сыром в духовке - фото шаг 5

5. Аккуратно вынуть тушки из формы и выложить на тарелку. Подавать блюдо можно с овощами, гарниром или соусом. Начинка получается очень нежной, а тушка — мягкой.

Оценить рецепт Кальмары с сыром в духовке:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Теперь клюет только у меня!

карпЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ >

Теперь клюет только у меня!

карпЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ >

Теперь клюет только у меня!

карпЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ >

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector