18.04.2024

Куриные грудки в лимонном соусе: нежные и сочные — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен

Хозяйки с небольшим опытом часто сталкиваются с ситуацией, когда приготовленное ими куриное филе становится жестким как подошва. Иногда подобные проблемы случаются и у опытных кулинаров, которые по какой-то причине отошли от привычного рецепта и не получили желаемого результата. Именно из-за этого сформировался миф, что белое куриное мясо (филе) не может быть сочным и вкусным и подходит только люд

Как приготовить куриную грудку в чесночно-лимонном маринаде

Шаг 1

Куриная грудка в чесночно-лимонном маринаде - шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Грудки полностью разморозим, удалим шкурку (по желанию), промоем и просушим. Чеснок очистим.

Шаг 2

Куриная грудка в чесночно-лимонном маринаде - шаг 2

2

2. Выжмем в чашу блендера сок 1/3 лимона, добавим чеснок, оливковое масло, соль и специи и пробьём до однородности.

Шаг 3

Куриная грудка в чесночно-лимонном маринаде - шаг 3

3

3. Противень для запекания выстелим фольгой. Сделаем достаточно глубокие надрезы вдоль филе каждой куриной грудки (3-4 надреза на одно филе). Со всех сторон хорошенько обмажем грудки маринадом. Оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум на час (желательно на 3-4 часа).
По истечении времени маринования плотно запечатываем сверху фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 200-та градусов минут на 40.

Шаг 4

Куриная грудка в чесночно-лимонном маринаде - шаг 4

4

4. Спустя прошедшее время вынимаем противень из духовки, удаляем фольгу и отправляем обратно, включив режим верхней конвекции, до зарумянивания мяса (у меня обычно этот процесс занимает минут 7-10).

Шаг 5

Куриная грудка в чесночно-лимонном маринаде - шаг 5

5

5. Готовые грудки вынимаем из духовки и даём им отдохнуть минут 10.

Шаг 6

Куриная грудка в чесночно-лимонном маринаде - шаг 6

6

6. Куриная грудка в чесночно-лимонном маринаде получается очень сочной, нежной и мягкой. Подаём её в качестве основного блюда с любым гарниром на Ваш выбор или в качестве холодной закуски.

Шаг 7

Куриная грудка в чесночно-лимонном маринаде - шаг 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2017.4 ккал
белки
232.5 г
жиры
109.8 г
углеводы
26.1 г
Порции
ккал
672.5 ккал
белки
77.5 г
жиры
36.6 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
17.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
1.9 г

Особенности жарки

Обжаривая курицу, главное не переусердствуйте. Обычно с каждой стороны достаточно 3-4 минут (максимум пяти). Курочка должна аппетитно зарумяниться, а вот зажаривать ее до коричневой корочки не стоит — такую грудку не ужевать.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Куриный бульон  — 0,5 Стакана
  • Сухое белое вино  — 1/3 Стакана
  • Петрушка  — По вкусу
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Оливки  — 3/4 Стакана
  • Каперсы  — 1/3 Стакана

Количество порций: 4

Подготовка овощей

Затем для приготовления грудки, запеченной с овощами, нужно подготовить гарнир. Для этого необходимо тщательно вымыть все овощи. Потом нужно вскипятить в кастрюле воду, не забыв добавить немного соли, и опустить в нее брокколи. Варить не больше трех минут, чтобы соцветия не разварились и не потеряли свой яркий цвет. Переложить отваренную капусту в дуршлаг и перейти к остальным овощам. У болгарских перцев удалить хвостики и разделить на две половины. Нарезать поперек полосками шириной примерно пять миллиметров. Если использовать при приготовлении перец разных цветов, то конечный вид блюда будет более эффектным.

Куриная грудка, запеченная с овощами в духовке: рецепт, время приготовления

Следующий ингредиент гарнира — это молодые кабачки. Кожуру срезать нет необходимости, так как она довольно тонкая. Находящиеся внутри маленькие семена удалять не нужно. Небольшие кабачки нарезать на кружочки, а более крупные – полукругом.

Рецепт «Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе»:

1. Куриные грудки посолить и поперчить с обеих сторон
2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло. Обжарить грудки с обеих сторон.
3. Грудки из сковороды перекладываем в блюдо.
4. В сковороду добавляем чеснок, пропущенный через пресс, куриный бульон, сливки, сок лимона, цедру лимона и укроп. Помешиваем соус в сковороде 5 минут.
5. Выкладываем куриные грудки в соус и тушим, пока соус немного не загустеет (минут 10).
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе

Рецепт: Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе

Сочные куриные грудки в сливочно-лимонном соусе. Очень нежные и вкусные! Попробуйте, не пожалеете!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Зачем нужен лимонный сок?

Главный секрет этого рецепта в лимонном соке. Он пропитывает куриную грудку и при нагревании образует вязкую пленочку на поверхности курицы, которая и не дает грудке пересохнуть. Таким образом, все соки остаются в куриных кусочках, и блюдо получается нежным, сочным и ароматным.

Что делать, если лимона под рукой не оказалось?

Если вы решили готовить курицу, а лимона под рукой нет, вы все еще можете создать вкусное блюдо. В таком случае нужно взять луковицу и нарезать ее кольцами. Далее на разогретой сковороде в небольшом количестве масла слегка обжарить лук до мягкости. Как только лук стал мягким — к нему добавляют куриную грудку. Лук также как и лимон создает вязкую пленочку, которая не дает утекать сокам из куриной грудки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector